- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
騒音主って引っ越さないからね~
「うちじゃありません」とかって平気で嘘つくし。
よく音は斜めにも響いたりするっていうけど、本当なのかなぁ?
私は上しかないと思うけど。
前に住んでた家族は最初はそうでもなかったけど、子供が増えてから夜中に走り回る音が凄かった。
我慢してたけど限界だったから言いに行ったけど、「子供は隣にもいる」とか「夜おそくにはうるさくしないよう言い聞かせています」などと言っていた。
その家族はたまたま引っ越しが決まっていて、出て行ったからよかったけど、上が空き室の間の数か月は物音は一切しない、天国でした。
そして、ある日、引っ越しのトラックが停まっていてイヤな予感がしたらそれから、足音が響くようになり、下のポストに表札も出ていたので、やっぱり上が発生源と確信しました。
建物の造りにもよるのかな?
うちのマンションは隣とか下からというのは響きません。(部屋は一応防音してますが、ベランダとかに出ても隣の音なんかは聞こえません)
前の入居者も4人家族の時は気になるほどの音はなかったので、ジャンプしたり走り回ったりしない限りはそんなに響く造りでもないようなんですが、(第3子が問題児でかなり暴れまわっていたようです)今は大人の足音なので、よっぽど歩き方がおかしいのでしょう。
全てにおいて音が大きいので、育ちの悪いガサツな人なんでしょうね。
出て行ってくれないかな