- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
騒音主は何故注意された音を再発して繰り返すのか…
静かな時間にドスドスするのか…
室内は公園でもドッグランでも無いから。
動き回って遊びたかったらいつでも出かけて下さい。
この時間から耳栓しないとうるさいの何の嫌がらせだよ?
自宅で休ませろよ。
耳栓の性能が悪い、高いの買いなさい
騒音主世帯の居ない建物は本当に静か。
近所の戸建てのお宅は夏休みでお子さん集まってるけど、ベランダに出てやっと歓声は聞こえても窓を閉めれば全く気配も無い。
集合住宅じゃ無ければ自宅でも子供は元気に楽しく遊んでいられるんじゃないですかね。
それができるかどうかはお住まいの建物次第なので、親の匙加減じゃ無いでしょうかね?
そんな事騒音宅の子供自身が成長すれば身をもって知るんでしょうけど。
今日は建物の他の住民もゆっくり休めてると思いますよ。
騒音宅一軒の家族が留守なだけでこんなにも環境が違う。
騒音宅の他の全住民が知っています。
>>4568 匿名さん
そもそも騒音主が壁ドン床ドンしなきゃーいい話だよ 主が静かにしてれば耳栓なんか買う必要無いんだよ 貧乏だろうが金持ちだろうが関係ないよ アパートにいながらドンドンする奴が悪い!
>>4570 マンション検討中さん
全くそういう事だと思います。
住むなら静かに住めって言ってるだけなのにアホな騒音主だけがいつまでも理解できないだけで。
規約にも書いてあるし、注意や苦情も管理会社から言われてるでしょ。
周りに配慮して住んで下さいと。
騒音主がそのままで良ければ管理会社も何も言わないっての。
何が被害者が神経質だよ、なんなら百歩譲って神経質な人も居るから静かに住めって言ってんの!!
うるさきゃ出かけろとか非常識にうるさい騒音主が出かけろって話だし。
なるべく出かけてるとかって言い訳も留守の時に建物が静かなのは当たり前で、居る時に静かにしろって話だし。
面倒臭いからシンプルに、静かに配慮して住めない奴が退去でいいって言ってるのに。
住むなら周りに配慮して静かに暮らす、できなきゃ退去の二択だっての。
何度言えば理解すんの…他の選択肢は無いってのに。
馬鹿の極み騒音主。
うちの騒音宅は多子だけど、とにかく部屋数足りな過ぎて家族全員在宅だとリビングに収まりきれないらしい。
全室で分散しないと収まらないから、常に寝室部屋のベッドの上に誰か配置されてて誰か在宅してる間は24hギシ音が止まらない。
上の子はもう思春期になるのにそんな状態って虐待なんじゃないの…
そんで周りの部屋に住む住民の事も考えてほしい。
平日でも夕方には殆ど全戸在宅し始めるのに、上下階は間取り一緒で逃げ場が無い。
お宅は恥ずかしいギシ音気にならないかもしれないけど、周りのお家は誰がギシってるのかも分からんのを聞かされる身にもなってほしい。
騒音宅は人数多いから休みでも誰かしら在宅率は高いし、在宅してれば一日中ギシが止まらん。
本当に気持ち悪い。
子供がふざけて遊んでた時もほんのり奇声が聞こえたから子供が遊んでんのかと思ったけど、昼日中から子作りまたしてんのかと思った位。
多子は本当に住まい考えた方が良い。
当然出る音も他の小さな世帯より何倍もうるさいし、振動も勿論、最近は成長して少し減ったけど地団駄や走り込みジャンプ奇声…戸や窓の開閉も繰り返す、親は私物を玄関外まで並べる&柔軟剤臭…
そういうの全部ひっくるめて集合住宅じゃ無くてせめて戸建てに住んで。
>>4572 匿名さん
静かにできないなら本当に戸建てに住んで!
金がないのかな?
じゃあ他人に迷惑かけないで下さいね。
子どもを安いソファからジャンプさせないでね。それと太鼓を叩くような爆音で布団叩かないで。あんたはストレス発散でもこっちはストレス溜まるんだよ
子どもも親もやかましい中◯さん。
あなたのお子さんは、動かないの?
連投すみません。
4572さんに賛同して投稿しましたが、多子騒音家族のせいで万年寝不足で変な文に。
人に害しか及ぼさない多子騒音家族は山奥の戸建てに引っ越して欲しいですね。
ちなみに自分は騒音のストレスで、歯軋りひどく、歯がすり減って化膿して、普通の生活できません。訴訟起こしたいよ。
動くとか動かないとかいう話でも無く、周りに配慮して生活してねというだけのこと
子育てしてる世帯が皆苦情出されてる訳じゃ無いでしょ
騒音主は何故自分が他の世帯と違って苦情出されるのかを考えろ?
周りと同じように周りに配慮して迷惑をかけ過ぎずに暮らせば済む話
書き込みする時間があったら全その時間をかけて少しでも周りの住民に迷惑にならない生き方を模索してちょ
ウチは小なしで夫婦だけ。
実際、子供いると少しは紛れたかもしれない。
でも元々子供苦手だから作る気もない、そして余計に耳に気に障るんだよね。
ドンドン!!バンバン!
起きた途端にバウンドしてんのか?って位
洗面所でも引き戸から何からコン!バン!鳴ってる
静かに動けませんかー?
>>4575 4573建売住宅検討中ですさん
頭おかしくなるの分かります!!
うちの上は深夜0時~朝7時が特にうるさくて、私は睡眠不足でストレスでおかしくなりました。歯を噛み締めすぎて奥歯割れたし首は痛いし24時間耳鳴りがしています。
4人家族でワンルーム住まい、父親は無職?一晩中起きて騒音出しまくり、2歳と4歳くらいの子供も深夜2時でも4時でも走り回る。昼間もずっと家に居るらしい。見た目は派手で安っぽい格好、うち以外には愛想振り撒いていい人ぶってる最悪貧乏人賃貸野郎。早く死んでください。分譲マンションなんて一生住めないから出ていく気ないでしょ。
>>4573 建売住宅検討中さん
お金無いんですよ!
私の知っている騒音主はみんな貧乏人です。どうやってマンション買ったのか不思議。22時過ぎても二段ベッドから飛び降りて遊んでる。貧乏人ってバカです。大バカです。
全ての行動が雑でうるさい。
車の開け閉め、外でわざわざでかいくしゃみ
玄関周りはかなり汚い
人の敷地に入って車の乗り降り
路駐当たり前、やめて欲しいと言っても言い訳
自分はしらない
正直話にならないし、関わってきてほしくもない
戸建てですがアホに関わると時間ばかり奪われてしまうと思ったので柵を建てようと計画してます。
騒音問題のあるご家庭はあらゆる迷惑行為があるあるなんでしょうけど、敷地周りが汚いのもそうだけど、香害はどうですか?
ベランダに出ると柔軟剤臭なのかゴミなのかフルーティーな発酵臭が酷いです。
子供が好きな安いグミやキャンディーとか、安い柔軟剤でもああいうのあるけど、あんな生ごみみたいな臭いをまとうって正気か?と思います。
汗の臭いが気になるなら漂白剤使って…酸素系の優しい成分のもあるから。
騒音宅うるさいし臭いし最悪。
騒音主は ゴミとか出してるの見たことないよ いつ出してるんだろう? もしかして近所のコンビニに捨ててる? それってアカンじゃないの?
>>4582 匿名さん
騒音主あるあるですよね。くっさい柔軟剤香害。
うちの隣は洗濯物が何故か常にカメムシ臭い!
最初本当にカメムシがいるのかとうちのベランダをめっちゃ探していたのですが、隣の洗濯物が干してある時だけカメムシ臭いとわかり、原因は隣の柔軟剤だと突き止めました。
洗濯槽のカビなどの臭いと規定量以上に入れていると思われるグリーン系柔軟剤の臭いが相まってカメムシ臭くなっているのかな?と
騒音主って基本的に五感が死んでいるので鼻がバカな奴も多いんでしょうね。マジで迷惑!
カメムシと音は関係ナッシング。