- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
うちの騒音宅は多子だけど、とにかく部屋数足りな過ぎて家族全員在宅だとリビングに収まりきれないらしい。
全室で分散しないと収まらないから、常に寝室部屋のベッドの上に誰か配置されてて誰か在宅してる間は24hギシ音が止まらない。
上の子はもう思春期になるのにそんな状態って虐待なんじゃないの…
そんで周りの部屋に住む住民の事も考えてほしい。
平日でも夕方には殆ど全戸在宅し始めるのに、上下階は間取り一緒で逃げ場が無い。
お宅は恥ずかしいギシ音気にならないかもしれないけど、周りのお家は誰がギシってるのかも分からんのを聞かされる身にもなってほしい。
騒音宅は人数多いから休みでも誰かしら在宅率は高いし、在宅してれば一日中ギシが止まらん。
本当に気持ち悪い。
子供がふざけて遊んでた時もほんのり奇声が聞こえたから子供が遊んでんのかと思ったけど、昼日中から子作りまたしてんのかと思った位。
多子は本当に住まい考えた方が良い。
当然出る音も他の小さな世帯より何倍もうるさいし、振動も勿論、最近は成長して少し減ったけど地団駄や走り込みジャンプ奇声…戸や窓の開閉も繰り返す、親は私物を玄関外まで並べる&柔軟剤臭…
そういうの全部ひっくるめて集合住宅じゃ無くてせめて戸建てに住んで。