- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?3スレ目
-
949
匿名さん
-
950
入居済み住民さん
そんなこと言っても余分なお金が発生するわけよ。
困ったもんだわ。でもま、急きょ必要時はいつでもおろせる資金があるというのはいいです。
-
951
匿名さん
>10〜20万円余分に入れておいた預金では足りず数万円を持ち出すハメに・・・
司法書士に払うお金とか?
-
952
申込予定さん
最近スターに融資申し込みをされた方いらっしゃいますか?
ネットで経由で資料請求をし、一週間くらい経ちましたがまだ届きません。
もう少し待つべきですかね?それとも電話で直に聞いたほうがはやいのかな。
-
953
匿名さん
また新たな預金連動型ローン商品を創設したのか。
この銀行、どうしても預金を集めなければならない事情があると見た。
株式非上場銀行だから何を企んでいるのか分かりづらいが。
-
954
入居済み住民さん
>>952
連絡したほうがいいですよ。私が以前資料請求した時はすぐに来ましたよ。
-
955
申込予定さん
>>954
952です。そうですか。すぐ来ましたか。
わかりました。フリーダイヤルにでも掛けてみます。
-
956
契約済みさん
円高のおかげで、外貨預金の含み損が7万円くらいになってしまったorz
でも外貨が下がってる今は逆に外貨の買い時じゃないですか?
ユーロはまだ下がりそうだし、米ドルも不安だけど、豪ドルNZドルはそろそろ底値なんじゃないかと・・・。
-
957
匿名
ドル、ユーロの暴落のあおりで、ゼロ金利がパーです。
円建てに預金にしておけばよかったよ。
株も暴落しているし、完全に欝です。
-
958
匿名
今、外貨購入の絶好の機会なのでは?
ドルとユーロはもうちょっと下がりそうな気もしないでもないが、いずれにせよ長期保有を前提に考えるなら、今はかなりオトクなレートだと思う。
-
-
959
匿名さん
-
960
購入検討中さん
スターワン住宅ローンに関してよくわからないことがありますので、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
このローンを利用した際、外貨預金には金利が付くのがとても魅力的なのですが、このご時世ですので、銀行が破綻した場合が心配です。
銀行が破綻した場合、住宅ローンと預金の金額を相殺して、上限1000万円まで保護されると思うのですが、外貨預金の扱いはどうなるのでしょうか。外貨預金は預金保護の対象外なので、住宅ローン残額とは相殺されず、円預金の分だけが相殺されるのでしょうか。
現在このローンを第一候補としていますが、この点が心配で踏み切れません。資料からも該当する項目を見つけられませんでしたので、皆様のアドバイスをいただければと思います。
宜しくお願いします。
-
961
匿名さん
>960
破綻したあとのことをど−のこ−の考えてるみたいですけど、この銀行に対してあなたの中では不安の方が大きいのでは? 破綻後の外貨や預金の清算なんてマニュアル化されてるわけでもないし、銀行にきいたって正しい回答なんて得られませんよ。 踏み切れないならやめたほうがいい。
-
962
匿名さん
>960
スター銀行が破綻した場合、円預金、外貨預金のどちらも、ローン残債と相殺できます。スターワン預金既定第9章に書いてあります(書面での手続きが必要です)。
なお、円預金は相殺しなくても1000万まで保護されます。
-
963
匿名さん
東京スターが破綻した際の、ローン利用者(多くは同時に預金者でもある)救済スキームは
しっかりしているので、自分は心配していないが、破綻するかもしれないとありもしないもしもに
心配するより、今の心配をしたほうがいい。
このまま世界金融危機が改善しないと、
1日本の不動産を買い支えているのも、外人投資家だから、不動産価格が下落する(住宅価値の毀損)
2REITの破綻が引き金で、1の傾向が強まる危険大
3世界的に、金融は緩和政策をとるから、金利が低下し、外貨預金のうまみが消える。
4さらに、今回の金融危機でダメージが少ないといわれている日本では、すべての外貨に対し、
円高が進んでいる。これが直接に東京スターローン利用者にダメージをあたえている。
俺は、やばいから外貨から一切手を引いて、東京スターは円資産に固定するよ。
-
964
匿名さん
-
965
購入検討中さん
960です。
みなさん、アドバイス、コメントありがとうございました。
大変参考になりました。
-
966
匿名
-
967
匿名さん
為替がこんなに不安定なのだから、ここのローンはやめたほうがいいでしょうか?
円建てではなにも魅力を感じませんけど。
-
968
ビギナーさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)