- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ついにイオン銀行が住宅ローンをはじめるそうです。
金利を大手銀行に比べて0.1%程度低くし、
繰り上げ返済の手数料や保証料を無料にするのが特徴だそうです。
みなさん、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-18 09:33:00
ついにイオン銀行が住宅ローンをはじめるそうです。
金利を大手銀行に比べて0.1%程度低くし、
繰り上げ返済の手数料や保証料を無料にするのが特徴だそうです。
みなさん、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-18 09:33:00
個人事業主なので信用が低く他の銀行では仮審査も通りませんでしたが、以下の内容で本審査が通りました。借入5400万円 変動 0.39%
効果があったかは分かりませんが、コツコツ貯めた貯金があったので銀行口座・証券口座の明細に貯金額が分かるようなメモを挟んで提出しました。
信用が低い割に良い条件で借りれたと思います。
何度も追加資料を要求されることもなく2週間程度で結果が郵送で届き、手続きもスムーズで良いと思いました。
イオンで0.39%ってどうやったん?
最大優遇で0.52%で微妙やと思ってたんだが
>>725 マンション検討中さん
提携ローンという形だったので、通常よりも低い金利が適用されるようです。
全員がこの金利で借りられるわけではないのですが、やり用によってはイオン銀行も悪くないですよ、という事が言いたかっただけでした。
提携があって属性が良ければ、メガバンクでも交渉で0.34とかありますよ。
おひとりさまなので40平米のマンション。
こちらを申し込みしましたら仮審査通過後に電話がかかってきて、金利が
独身で+0.2%、
50平米以下で+0.2%と言われました。
これって普通ですか、、?
イオン辞めた方がいい!とりあえず仮審査通して他を断らせてから自分とこで本審査させ、そこでやっとじっくり調べ、駄目なら切り捨てる。その時点では他銀行蹴ってるから、物件購入が遅れる!他銀行は仮審査でしっかり調べて、ほぼ本審査波なので、その後がスムーズ。
ほんと迷惑な銀行です。
担当者の銀行としての知識が低く、ミスが多く融資までギリギリになり客が余裕持って行動していたのを台無しにする。
融資終われば関わることが基本無くなるので構わないが、融資に至るまで、嫌な思いをする事が多すぎ。出来れば、初めから関わらない方が良い。
その点大手はキッチリしている。今は金利も大手でもかなり安いので微妙な差であれば大手を進める。
他の選択肢ある限り、ココは辞めるべき。大阪の担当が酷すぎ。イオンと言う組織は良くても銀行となると、他では通用しないから集まって、傷の舐め合いして、正当化だけを言い張るのでうんざり。
あえてイオン銀行選ぶ人って、なにを基準にイオン銀行にしてるの?
注文住宅だとつなぎ融資が必要で借りられる銀行がかなり限定される
特に地方だと楽天、イオン、地銀くらいしか使える所がない
楽天は年収の5倍以下なのになぜか落ちた、地銀は対応が悪かったからイオン
イオン経営サイドは特典や率は魅力を打ち出してます。他銀行で落ちた人も受けようとしてます。
ただ窓口の担当が酷い。都銀では通用しないレベル。
頭でっかちの自信家だか、実力がなさ過ぎ。
トラブル(銀行側のミス)があると後手後手に回る。挙句に客をクレーマー扱い。
大阪の窓口だけかも知れないが、本当におすすめしない。あの担当には二度と関わりたくない!
イオン銀行イオンアシストプランを申し込みし仮審査okと郵送が届き契約書をすぐに返送しました。
速達で発送したので翌日午前中には到着してると思われます。到着から3日半営業日が経過しましたが、連絡ありません。これだけ遅いと否決なのかと心配になってきました。契約書を受け取ってから日数かかりますか?
インターネットバンキングが最悪、銀行側の都合で使えなくなってしまった。
セキュリティの関係だとか言っていたけど、普及には時間がかかるだと。
信用情報は綺麗なのを確認してからの1500万円の事前審査でしたが断られました。
年収も500マン以上ですが・・・何が問題だったのかわかりませんでした。