物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市西久保3丁目1-5(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩25分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(他に管理室1戸・コミュニティルーム1戸・店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵野口コミ掲示板・評判
-
902
匿名さん
>901
うざい。あんたの方がよっぽど人として恥ずかしい。
-
903
匿名
神奈川県だった土地柄ですが、特に気なしなくていいのでは?
さかのぼれば、もともと武蔵野国ですよ。 1590年、家康が左遷されたど田舎が関東です。
-
904
購入検討中さん
こういう話が出てきたらもう見るべき価値のないスレになったと感じます。
-
905
匿名
どうして「武蔵野市」にそんなに騒ぐのでしょうか
住めばごく普通の市ですよ
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
887さん
そうなんですね。ゴミが有料とは知りませんでした。今住んでいる所は燃えるごみと燃えない
ゴミの区別もないです。もちろんペットボトルや瓶、缶などは別ですがね。
慣れるまで時間がかかりそうだな。でも有料の方が物を大事にする心が芽生えそう。
駅から13分と距離はかなりありますが、住居環境としてはいいですよね。
駅から離れていなければ、ここまで緑も多くないですからね。
-
909
匿名
ここ数年のマンション乱立で益々住民税が入りそうですね
-
910
匿名
駅に置いてある無料新築マンション情報誌 SUUMO
武蔵野市の住み心地はNO.1ではなかったですよ
特に安全面がマイナスのようです。
人口あたりの刑法犯の数では足立、葛飾、江戸川以下で多摩地区でワースト1でした。
保育料も高かったです。
住民の自己満足度とは違う客観的な資料と思いますが・・・
-
911
匿名さん
-
-
912
匿名さん
>910
私もそのスーモの調査結果を見ました。
星の数を比較すると武蔵野市は多摩地域でトップ。
23区で武蔵野市より高いのは千代田区、中央区、港区、文京区、渋谷区だけでした。
刑法犯は万引きや自転車盗が圧倒的多数を占めるので、当然買い物の便が良いところが高くなります。
武蔵野市は小さな市でありながら、自転車乗り入れ台数が非常に多いです。
去年の調査で都内1位が三鷹駅、3位が吉祥寺駅、8位が武蔵境駅という状況で、利用者の半数以上が市外からです。
スーモで掲載された保育料は上位の部類だと思います。
医療、買い物利便性、公園もトップレベルの数字が出ています。
-
913
主婦さん
前に目黒から来て、と書いたものです。
満足度が他と比べて、とかどうでもよくて、庶民的で暮らしやすい町だと感じていますよ。
中町は近くに公園がなくて北口は日陰の場所が多かったので、中道通りの西公園近くにマンション借りてますが、美味しい八百屋さんもあるし、小さな子には有り難い環境ですよ。
私たちは、目黒に土地を買ってしまっているので、二年後には戻るのですが、住んでみたら本町、北町あたりは土地が高いのを知りました。
環境もいいです。
ただ、こちらに書かれてるように、武蔵野市民の方が、価値自慢をされてるのは、住人として少し恥ずかしくなるので、気になりました。
年収の話などもありましたが、2000万あっても、我が家のように三人子供がいると、ごく普通の生活レベルで、都内にはあまり広くない、普通の戸建てしか建ちません。我が家もあと2000万位土地にかけたかったですが、子供一人につき2000万ずつ貯蓄しているので、そこは譲れませんでした。
一人っ子や二人までなら、生活レベルは違ったものだったろうと思います。
言い出したらきりがない、人様の羨ましさは沢山ありますが、建蔽率、容積率の高い中町は、我が家には勿体ない買い物かな?
-
914
匿名さん
>913さん
読んでる方が恥ずかしくなる我が家自慢ですね。(笑)
-
915
匿名さん
武蔵野市自慢も同じように読んでて恥ずかしいから。他人のふりみてわがふり直せというメッセージでしょう。
-
916
物件比較中さん
もうこのスレ閉鎖したほうがいいのではないですかね。
-
917
匿名さん
でも、結構、武蔵野市に引越してきた小金井市民の必死さが伝わって楽しいスレでしたよ。
-
918
匿名
市民としては
そんな自慢できる自治体だと感じていません、都心の便利さが羨ましいですよ。
あと、「武蔵野市~町」は、画数が多く書くのが面倒です。特に武蔵野市吉祥寺〇町は大変ですよ。些細な不便さですが。
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
商業地や中高層住居地域は目黒区、武蔵野市何れも建蔽率と容積率が高いです。
目黒区は土地の規制が緩いから一種低層住宅地でも容積率が150%あったり最低でも100%。
武蔵野市の一種低層は容積率80%がほとんど。
ですから同じ床面積の戸建を建てようとすると必要な土地購入費が武蔵野市とあまり変わらないんですよね。
それを考えると目黒区に土地を購入して戸建てを建てるのもお得な考えだと思いました。
-
921
匿名さん
今販売中なのは先着順の2戸のみと考えていいのでしょうか??
恐らく9階と3階の物件なのだと思います。
3階は角部屋なのが良いなと思っているのですが、日当たりはどうでしょう?
東向きだと朝のみというかんじになってしまうのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件