- 掲示板
オール電化住宅するつもりですが工務店の話ではガス管を敷地前の道路の辺りで切るように電力会社に言われているそうです。こちらとしては将来的なことを考えて敷地内までの配管を希望しているのですが・・・。電力会社にそこまで権限があるのでしょうか?どなたかオール電化になさった方がおられたら教えて下さい。工務店に懇願してこっそりと敷地内まで入れてもらうことなんかできないものでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-15 22:18:00
オール電化住宅するつもりですが工務店の話ではガス管を敷地前の道路の辺りで切るように電力会社に言われているそうです。こちらとしては将来的なことを考えて敷地内までの配管を希望しているのですが・・・。電力会社にそこまで権限があるのでしょうか?どなたかオール電化になさった方がおられたら教えて下さい。工務店に懇願してこっそりと敷地内まで入れてもらうことなんかできないものでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-15 22:18:00
事情がよくわからないけど、
オール電化住宅やめて素直にガス入れたほうがいいんじゃないですか?
電力会社にそんな権限無いはずです。
ガス会社と契約しなければ良いのですから、どこまで引いておこうと勝手だと思います。
仮に書き込みのような状態を要求してくるのであれば、何が起こっても電気の供給が途絶えないと約束させた方が良いです。
ガス会社と契約しないでガス管引いておこうとしているのですか?
理解に苦しみます。
もしかして自殺用なのでしょうか?
もしかして冬場の暖房対策とか?
おまいらあふぉ。
電気代と暖房効率を気にしているんじゃないの。
将来的って書いてあるからね。
今はオール電化を選択してても、ガス引きたくなった時に配管が敷地内まで来てないと困るからじゃないの?
ガス会社もこんな奴相手にしたくないだろうね。
あ ほ く さ
↑性格悪い
まだ続いてたのか。。。。
もう終わりにしようぜ。クレーマーくん
クソスレあげんな!
勝手に瓦斯屋と交渉しろ!
なんでこんなに荒れてんだ?
8とか10とか11とか、頭おかしいの?
そう思うなら書かなきゃいいじゃん。
オール電化を検討したことがないのでさっぱり分からないが
ガス会社と契約さえしてなければ良いんと違うの?
敷地にガス管を入れるなと契約にあるならダメっぽいけど。
特にそういうことが明文化されていないなら問題ないでしょ。
ガス会社に
「電力会社から不法な嫌がらせを受けて困ってます。」と電話してみればいいのでは?
ところでガスの配管って工務店でやっているの?ちょっと心配・・・
契約しないでガスの配管ってしてくれるものなの?
それなら、うちもやってほしい。
あなたは工務店に騙されています。
めんどくさいから電力会社のせいにしてるんですよ、たぶん。
うちもそのプラン頂きます。
私も15さんと同じ意見。
電力会社はガス工事には一切関知しないと思うよ。
あなたは工務店に騙されています。
めんどくさいから電力会社のせいにしてるんですよ、たぶん。
私だって、こんな人相手にするだけ時間の無駄だってわかるもん。
以前はプロパンガスで浄化槽の地域に住んでたんだけど、
すぐそばの新興住宅地に移転。造成.道路の整備と同時に本下水と都市ガスも整備された。
オール電化とガスとどちらか、迷ったんだけど、
下水もガスも他の場所より先に優先的に引いてもらおうとする雰囲気があった。
ガスは何軒かまとまってガス会社にプッシュすると早く引いてくれると言われた。
他の家が全部ガスを引くのに自分の家だけ引かないのは不安で、オール電化にするにしても、
ガスの配管だけはしようと思った。
IHが自分に会わないとか万が一売却の可能性を考えるとね。
後で1軒だけ引くのは、凄くお金がかかるといわれたよ。道路も掘り返したりしなくちゃ
いけないし。
結局近所皆ガスだからガスにしちゃった。
プロパンの区域とか、1軒でガスを引くならオール電化にしたかも。
ガスを引くのに、確か8万円ほど、ガス分担金を東京ガスに払った。
敷地内の配管は工務店から委託されたガス工事会社がすると思う。
18さん
契約しないでガスの配管ってしてくれるものなの?