横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 北山田
  8. センター北駅
  9. ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス
住民板作成者 [更新日時] 2008-11-17 23:27:00

住民板を作成しました。
入居予定者の方はこちらで情報交換しましょう!

[スレ作成日時]2007-01-10 00:06:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ横浜鴨居
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 2 住民板作成者

書き込みのテストです。

2. 3 住民板作成者

書き込みテストです。

3. 4 購入者

写真がアップできるとよいのですが…
    取りあえず、検討・評判版に掲載しておきます。

4. 5 購入者

>3さん
     確かに、此方の掲示板は写真をアップすることができないのが不便ですね。
     写真のアップ時は検討板を使い、通常の書き込みはこちらを使うという
     方法しかないでしょうか。

私も近所のため、時折高台から工事現場を眺めています。
     しかし、いつまでたっても基礎工事なんですね・・・。

5. 6 契約済みさん

GW中も工事が進んでいました。
    深さからすると、B1の天井までが出来ているようなイメージでしょうか。
    地下階なので基礎に見えますが、もっと進んでいるようです。
    写真を撮ってきました。

1. GW中も工事が進んでいました。深さからす...
  6. 7 契約済みさん

No.06さんご苦労様です。
    基礎が建ちあがると見る見るうちに出来上がるでしょうからこれから楽しみですね。
    有効な情報交換の場にしましょう。

7. 8 契約済みさん

検討板の書き込みを見ていると、なんだか寂しくなりますね。
    解約するとかしないとか…
    確かに未だに納得いかない点はあると思います。然しながら、キャンセルしなかった方々はこの
    マンションに住みたい!と思っている方々ですよね?
    今になって解ったマンションの欠陥とか致命的な内容が発見されたのであれば解りますが、
    地下鉄の完成遅れやマンションの完成遅れの問題で契約解除するのは個人の自由で、本当に受け
    入れられない方は既に解約を実行されてるのでは?と思います。
    これから又何か問題があれば話は変わるかもしれませんが、そろそろ住民同士のコミュニティー
    を形成できたら良いな〜と思いますが皆さんは如何でしょうか?

8. 9 契約済みさん

中身は異なるのですが、私は二度目の日程課題が出た時には、
    「大丈夫な物件かな」
    と疑問と不安にかられたことは確かです。
    でも落ち着いて考えた上で、購入意思は継続しています。
    掲載いただいた写真を見て、完成が楽しみ。

9. 10 契約済みさん

09さん、「大丈夫な物件かな」って感じた点は何かを聞かせください。私は素人なので想像も付きません。

10. 11 契約済みさん

検討版を見ていると、なんだかまた業者が荒らしているようなコメントが目立ちますね。ここは本当に住民だけの有効で友好な情報交換の場にしましょう。夢のような環境の新居と素敵な住人のみんなと早くお会いしたいものです!

11. 12 契約済みさん

08さん 私もこの物件に関しては良い物件だと思っております
    ただ、工事遅延の原因が「たてひとかゆうものと、突然の大雨による」と説明会で説明してましたけど、そんなにこの時期に雨降りましたか、これ天災?だいたいそんなに水が集まってくるくらいの水路が既存してたとしたら簡単に水は止められないのでは。その水を止めたとしたらどこにいってしまってるんですかね?なにかおかしくない?(++)?
    居住する前に水に関してきちんとしておくべきではないでしょうか。あとあとの修繕にも関わってくると思います。(アフターサービス期間10年でいいのでしょうか)

12. 13 契約済みさん

>09です。
    色々意見はあろうかと思いますが、地下鉄遅延は、明確に他責でしたよね。
    ここでの対応は、はっきり言って適切とは思えなかったこと。
    当方の意見を告げても、「糠に釘」という状況であったこと。
    その上で、事実上時期の問題を起こした上で、責任所在を放棄するかもしれないと思ったので、
    大変な心配をしたものです。

13. 14 契約済みさん

今日の工事現場です。
    天気は気持ちよかったのですが、気になった点が一つ。
    工事現場に掲示されていた作業予定表では、「5/16までB2/B1躯体工事、5/17からB1F/1Fの
    躯体工事」と書かれていました。修正工程表GW明け早々から1Fの立上りと書かれているので、
    それを見る限りは2週間弱程度遅れ気味?
    ちょっと気になりますので、機会があれば問い合わせてみようと思います。

ところで、大京から支払いに関する郵便が来ましたが、その中に要望していた建築レポート
    も入っていましたが、具体的にスケジュールがどの程度進捗しているか表記がなく、掲示板で
    皆さんがレポートして頂いている内容と大差がありません。デベ側のレポートとしては
    内容的にちょっとがっかりですね。改善を要求したいと思います。
    又、郵便には7月に現地見学会とも書いてありました。姉歯問題で耳にした、柱の太さや使用
    鉄筋の量など図面と実際の建築状況を確認するにはもう少し頻繁に見学会や説明会が
    あるほうがいいのでは?と思いますが皆さん如何ですか?

1. 今日の工事現場です。天気は気持ちよかった...
  14. 15 契約済みさん

>14です。
    おまけで別角度からの写真も掲示します。前の文章は読み返さず投稿したので
    表記が少しおかしいですね。申し訳ありません。
    変な文章ですがご容赦願います。

1. おまけで別角度からの写真も掲示します。前...
  15. 16 契約済みさん

>14です。
    おまけのおまけです。「うん?」と思った現場の作業予定表です。

1. おまけのおまけです。「うん?」と思った現...
  16. 17 契約済みさん

>>14さん
     写真つきレポートありがとうございます。
     なかなか現場に行けない私としては大変ありがたいです。
     工事の進捗、やや心配ですよね。
     もう延期は大京としてもできないでしょうから、突貫工事で進められてしまうのか・・・・
     西松についてはあまりいい話を聞かないので、ちょっと心配です。

大京からのレポート、全く中身が無く私もガッカリしました。
     見学会については2回くらいが妥当かなと思います。
     見学会の開催は、現場では安全確保などで結構大変みたいですし。
     基礎の段階と低層階が組み終わった段階くらいが良かったなと思います。

17. 18 契約済みさん

ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス【2】の159です。
    14さん、17さんと同様に大京からのレポートは中身が無くて非常にがっかりな内容でした。
    参考に1度目のデベはウィークリーレポートとリンクしてHPも更新されたんですよ。

あと7月の見学会ですが新駅も見てみたいなぁ。
    駅直結を謳ってるんだから大京から働きかけてくれてたら少しは大京の姿勢を見直す
    んだけど。

18. 19 購入検討中さん

メインでない路線・価格・大京側の敬意のなさ・信頼が出来ない・・・
    いろいろな理由があり、解約しました。
    新築でなきゃダメってわけではなかったので、この物件はあきらめました。
    これで良かったのか、悪かったのか。今すぐは分かりませんね。

19. 20 契約済みさん

今日の状況です。
    毎週見に行っては、状況写真撮ってます。
    楽しみですね。

1. 今日の状況です。毎週見に行っては、状況写...
  20. 21 契約済みさん

20さん、ご苦労様です。これからも情報発信を楽しみにしていますよ。がんばってください。入居が楽しみですよね!この物件なら解約が出てもすぐに売れるでしょう。私もタッチの差で契約できたんですから。価格の感覚は人それぞれですからね、私は総合的に考えてもこの物件が高いとは思いません。

21. 22 契約済みさん

20さん、写真ありがとうございます。やっと建物らしくなってきましたね。
    このまま順調に進んでくれるといいですね。
    営業担当者の話では、3件程キャンセルが出そうとのことでしたが、全くあせりは感じられませんでしたね。
    逆にその態度が「誠意がない」と捉えられるのかもしれませんが、それだけ売れる自信があるのでしょう。

22. 23 契約済みさん

今日の状況です。

1. 今日の状況です。
  23. 24 契約済みさん

>23さん

毎週ありがとうございます。先週からの進み具合が良くわかります。
    計画に対して少し遅れているようにみえますが、突貫工事だけはやめてほしいです。

24. 25 契約済みさん

>>23さん
    写真掲載ありがとうございます。
    このところ現地を見に行けていないので参考になります。ありがとうございます。
    配布されている修正工程表だと5月末から2階の立上りになっていますが、確かに写真を見る
    限り若干遅れ気味かもしれませんね。7月の現地見学会で工程表上で進捗確認したいと思って
    います。
    西松建設さん、前にも書きましたが「安全に・丁寧に・そして迅速に」でお願いします。

25. 26 契約済みさん

現場は現在の住居から近いので、時間があれば様子を見に行っております。
    6月2日時点では、躯体南側からみて地上レベル(階数では2F)の床部分の打コンが約4分の3程度終了していました。
    躯体北側からみると1Fの床の打コンは終了していますのでこれから残り4分の1部分について
    柱及び2Fの床を組み上げて打コンとなるでしょう。居住者用・店舗来客用の地下駐車場への
    スロープは既に打コンが終了しています。

次に、躯体南側と北山田駅舎北側の仮囲いの間の狭い通路がありますが、6月9日から地下鉄の
    連絡通路の造成工事のため通行止めとなります。

最後に、躯体東側のパチンコ店との間の歩道橋(躯体北東側の丘から下り、遊歩道を跨ぎ、南側
    の新石川・日吉線の跨線橋に繋がっている)のうち北側道路から階段で上がった場所(躯体では
    東北の角)から緩い上りのスロープになっていて躯体の東南の角(居住区分で云うとLタイプの
    3Fの所)で一旦平坦になります。このスロープになっている部分中間点から北側の部分が沈下
    しています。昨年の躯体地下部分の掘削の影響によるものか、歩道橋設置時の基礎工事の問題
    なのか判定はできませんが気になります。
    このスロープの全長のうち北側から約3分の1程度南側に上った左側の側壁(パチンコ屋の
    出入り口付近)が破断して約15cm程度沈下しています。又このあたりから北側にかけて
    歩道橋の路面(薄いレンガ張り)に南北にはしる数条のヒビが散見されます。又、北側道路から
    上がった歩道橋の踊り場部分がやや波打っており、更に、スロープを南に行ったところは
    スロープを横断するよう沈下があり、アスファルトで補修されています。

パチンコやの北側(スロープの北側の反対側)もマンションの造成工事で掘削しており、
    ちょうど歩道橋の支持部分だけを残して左右から掘削したため、支える土圧が減衰し沈下したと
    思います。

お近くの方は一度ご覧になっては如何でしょうか?

26. 27 契約済みさん

26さん、詳細な報告ありがとうございます。この内容って、そのまま大京に質問して回答して欲しいですね!

27. 28 契約済みさん

今日の工事現場です。
    修正工定表では2階部分の工事となっています。
    現場の作業工程表の掲示には「躯体工事」としか書かれていませんでした。
    やはり遅れ気味のためか?

1. 今日の工事現場です。修正工定表では2階部...
  28. 29 契約済みさん

28ですがおまけです。
    >>26さんが書かれていた、北側の歩道橋スロープ部の破断部分です。
    左側の手すり部分の壁が確かに破断しており、通路の途中も沈下により破断補修されていました。
    工事のためなのか何なのか…確かに気になります。

1. 28ですがおまけです。左側の手すり部分の...
  29. 30 契約済みさん

クリニックモールは6科目(予定)で構成されるようですね。
    http://www.m-farm.co.jp/rent/detail.php?lcd=33

30. 31 契約済みさん

1Fは決まった と出ていますね。
    こんなのも見つけましたよ。
    http://www.i-t-s.co.jp/topics23.html

31. 32 契約済みさん

6月17日時点の現場状況です。(No26です)
    (日曜日でしたが、作業は行われていました。)

1.北側2階の床面は立ち上がっておりました。又南側の3Fの
    床面が一部立ち上がっており、さらに3Fの柱の鉄筋が一部立ち上がっています。変更後の工程表ではこの時期は2Fの床面の工事の
    中途から3F立ち上げ工事が平行して始まる様になっておりますので、予定通りの進捗状況と思われます。

2.柱の鉄筋の横筋は従来のフック式(縦の鉄筋に引っ掛ける)で
    すが、約10cmのピッチとなっています。又、柱を真上から俯瞰
    すると正方形となり、この正方形の線が横筋でその内側に沿って
    縦の鉄筋がある状態を頭の中に描いて下さい。この正方形を4等分
    しますと、1っの線は上から下の線に達し、もう1つの線は右から
    左の線に達します。この2本の線の様にフック式の追加の横筋で
    正方形の横筋を固定してありました。各ピッチ毎に十文字に入って
    いるかどうかまでは確認できませんでしたが、1ピッチおきかも
    知れません。

3.建物東側掘削面にH鋼が打ちこまれておりましたが、ほぼ中間点から北側のH鋼は東側歩道橋の脇のGLで露頂部分がカットされ、
    打ち込んだままで躯体工事が行われています。2F床面の全面が
    終了した時点で引き抜くのか、或いはそのまま埋設されるのかは
    判りません。

以上ご参考になればと思います。

32. 33 契約済みさん

現地報告ありがとうございます。
    7月に予定の現地見学会はどうなったのでしょう?
    インテリア相談会、融資相談会に行かれた方いますか?

33. 34 契約済みさん

本日は工事は行われていませんでした。
    2F天井(3F床)までがセメント投入済みという感じでしょうか。
    32さんのような専門用語は良くわかりませんが、
    写真を撮ってきましたのでUPしますね。

前の通りが大分出来上がってきました。
    一方、既に報告のあった歩道橋のゆがみを誰がどう治すのか気にかかります。

さて港北NTは新規店舗の開店と、とららぽーとに一区切りつけたのでしょうか、
    顧客が戻ってきたように感じます。かつて無いほどの道路の混雑振り。
    南は新横-江田線 北はすみれが丘-請地の交差点を境に大混雑。
    ちょうど当マンションは、中でも空いている路線沿いとなるでしょうか。
    それでも交通量はしっかりとある通りですので、それなりの騒音を確認しました。

1. 本日は工事は行われていませんでした。2F...
  34. 35 契約済みさん

北側(工縁側)の写真はなかなかアップされていない思いますのでUPします。
    駐車場の入口がしっかりとわかるレベルの完成度合いです。

写ってはいませんが、パチンコ屋の裏にもマンションが建ちます。
    これも同程度の工事進捗かと思います。
    歩道橋のゆがみは、これも関係があると思われます。

今日の北山田公園は、消防団が演習らしきものを行っていましたよ(^-^)

1. 北側(工縁側)の写真はなかなかアップされ...
  35. 36 契約済みさん

今日の工事現場です。
    今日は梅雨の中休みで晴れていましたので、久々に見に行きました。
    タワークレーンが2基になっているのにはびっくりしました。
    工事は正式には休みのようでしたが、一部の作業はされている様子でした。作業員の方はお疲れ様です。
    ところで、現場に表示されている作業工程表では1F躯体工事となっていますが、実際は2Fの躯体工事ではないでしょうか?
    以前の説明会のときに頂いた修正工程表では3〜4Fの立上りとなっていますので、見る限り遅れているのは事実のようです。
    来週、建設現場見学会に参加する予定ですので、その際に進捗状況を聞いてみたいと思います。

ところでインテリア相談会・ローン相談会に行かれた方はいますか?
    都合が悪く行けなかったのですが、インテリア相談会は8月下旬に再度開催されるようですが、ローン相談会の予定はないそうです。
    ローン相談会の資料は後日送付して頂けるようですが、やはり追加で開催してもらえるとありがたいですね。

1. 今日の工事現場です。今日は梅雨の中休みで...
  36. 37 契約済みさん

どちらも行きましたよ。
    インテリア相談会は、描いていたイメージとしてちょっとガッカリでした。
    もっとサンプルとかがきちんと並んでいて、MR的に見れると思っていました。
    でも、きちんとそれぞれの専門化さんが対応してくれます。

37. 38 契約済みさん

インテリア相談会行きました。やはり高い(中間マージン取りすぎっ)という印象だったので、その場では契約しませんでした。新横のカリモクでフェアを検討してるとの事でしたよ。

38. 39 契約済みさん

>>37・38さん
    レスありがとうございます。36です。
    予想はしていましたが、やはり高いですか…
    家電製品とかを頼むのは論外のような気がしますが、作り付けの棚やベランダにブロックなんぞを敷けないかな〜なんて考えていました。
    壁紙の変更もしてみたいかなとも…
    こんなこと考えていたらお金が幾らあっても足りないかもしれませんね。
    皆さん、安くあげるのに何か工夫されていることはありますか?

39. 40 契約済みさん

インテリアの購入について、ご参考になればと思い筆を執りました。
    私もインテリア相談会に出席して、一通り価格を確認致しました。

1.造作(職人が入って施工する)が必要なものは概して高額なので、
      リホーム専門の業者さんで見積もりをとり、比較しては如何ですか
      又、この場合、数軒がまとまって交渉すると、思った以上に安く
      なる場合があります。(例えば、バルコニーの床にタイルを敷く
    場合、数軒まとまると、人件費、現場諸費用等が安くなり、部材の価格
    も安くなることがあります。)

2 照明については、特別な施工を必要としない場合は気に入った
      器具を量販店や専門店で購入し、自分で取り付ける(ほとんどの
      器具は道具なしで手で簡単に取り付けられます。)方が安く
      あがります。

3 カーテンについては専門の業者さんがたくさんあるので、複数から
      見積もりをとり比較しては如何でしょうか?これも数軒で一括
      依頼すると安くなると思います(もちろん、色柄、形状等は各戸別
      で好きなものを選択できます。)

4.家具はそれぞれの好みがありますので、難しいところですが、
      安く購入する方法は;

aa : 一流メーカーが定期的に開催しているアウトレット会場で購入
       この場合は大抵一点もので、一定期間ショールームで展示
       されていたもの、又、売れ残ったものが多く、張り布や塗装色
       の変更等は出来ないのが普通です。但し、好みが合えば、
       格安で入手できます。

bb : 例えばカリモク・マルニ・コスガ・ドレクセル・フクラ等、
       有名メーカーのショールームを見学し、バーゲンセールの案内を
       送ってもらう様に依頼し、セール会場で好みのものがあれば
       25〜50%で購入できます。私はこの方法でドレクセルのものを
       購入しました。但し、保管期間は2ヶ月が限度でした。

cc : バーゲン品以外を安く手に入れる方法として、それぞれのメーカー
       の代理店がメーカーとタイアップして、定番品を15〜25%
       ディスカウントする場合があります。定番品のため、追加料金なし
       で納期指定ができます。いろいろな代理店が年数回の頻度でこの
       ようなセールを行っておりますので、定期的にメーカー名で検索し   て特売情報の入手をお勧めします。私はマルニの製品をこの方法
       で購入しました。

dd : ハウスシック症候群の原因物質の一つであるホルムアルデヒドは
       家具の接着剤や、家具の部材である合板の接着剤にも含まれて
       います。大手国内メーカーでは自主基準を設けホルムアルデヒド
       を使用していないものや低ホルムアルデヒドのものを使用して
       いる場合が多いですが、輸入品(中国、東南アジア、東欧等)や
       日本のメーカー或いは、ホームセンター、大規模家具量販店の
       委託製造品の中には原産国での規制がないため、ホルムアルデヒド
       が含まれているものが多くみられます。これらの化学物質に敏感
       な方は、購入時にこの点を確認することをお勧めします。
       家具のショールームに行くと目がチカチカしたり、頭が痛くなった
       りする場合は、特に留意する必要があると思います。

40. 41 契約済みさん

>>40さん
    39です。
    色々情報をありがとうございます。参考にさせていただきます。
    工夫しながらインテリアを揃えてゆくと新居に引っ越すのが本当に心待ちになりますね。
    手作り感覚だとそれもひとしおです。

家族で色々話していますが、私の懸案事項は、和室をいかにモダンに書斎としても使えるかです。
    アドバイスを参考にさせていただきながら、色々考えたいと思います。

41. 42 契約済みさん

確かにインテリア相談会は拍子抜けでしたね。価格もかなり高いし、商品も大したものはありませんでした。結局何も買いませんでした。

42. 43 契約済みさん

ローン説明会に行った者です。

1.既にローンに対する事前審査をクリアーしている場合は、
    当該金融機関から現時点での商品説明があっただけでした。
    2.所謂大手金融機関の他、地銀、モーゲージの担当者もそれぞれブース
    を出しておりました。(それぞれ、一長一短です)
    3.税金についての知識はいづれの金融機関の担当者も充分でなかった
    様に感じました。これは個人で情報を集め、最善の方法を執るしかなさそうです。

43. 44 契約済みさん

最近このサイトの存在を知りました。

ワタシは千葉県在住でなかなか現地に行けないので、たくさんアップしていただいている現場の写真、とっても参考になります。来週の現場見学会に参加しますが、班分けが居住フロアで分けられていて、一緒に暮らす方々とお会いできるのが、今からとても楽しみです。

住宅ローン相談会、行ってきました。
    大手都銀、地銀、モーゲージと10社ほど来てたでしょうか。全部の金融機関の話を聞く体力はありませんでした。まあ、基本的にどこの会社の話も似たりよったりで、会社によって力を入れている商品が若干ちがう程度かなと。当初金利固定の変動タイプなら都銀、フラットなら間違いなくモーゲージが有利な感じでした。個人的には新生がトータルコストでみると一番魅力的でした。どこの会社も、話が進んでいくと事前審査を受けるように勧められるのが面倒ですね。
    税金知識はたしかに不足気味でしたね。親からの生前贈与を受ける予定なので、注意点や確定申告方法などを知りたかったのですが、どこの銀行からも「税務署に聞いてみてください」といわれてしましました。

44. 45 契約済みさん

あまり詳しくないのですが、以前大京主催の税金セミナーに出た時に聞いた話を掲載します。

贈与には①暦年課税②相続時清算課税の2通りがあります。

一般的な贈与なら暦年課税が便利と言われていました。
    暦年課税の基礎控除額は平成18年から110万円(1年間)に変わっています。但し、受け取り側が複数でもOK(この場合購入する住宅は共有名義で登記する必要があります)。
    確定申告は贈与を受けた翌年2月15日〜3月15日に行う必要があります。(但し、基礎控除額の範囲内なら買う低申告は不要)

相続時清算課税は、贈与税と相続税を一体化し生前に贈与する財産への税金を安くし相続時にその清算を行うものだそうです。
    住宅資金贈与の特例として最大3500万円まで非課税です。但し特例制度の利用期限は平成19年12月31日までになっています。
    この制度は一度選択すると暦年課税は利用できない等制限事項があるため利用にあたっては専門家のアドバイスを受けられたほうが良いかと思います。

因みに上記セミナーで説明された税理士の方は、村岡豊史税務事務所(TEL:045-471-4420)の村岡税理士で大京と契約されているようでした。
    税金面で相談される先が分からない方は相談されては如何ですか?

45. 46 契約済みさん

No.45さんが紹介されていた村岡税理士には、私も大京の税務セミナーに出席の折、別件ですが相談したことがあります。そのときの印象ですが、質問に対する的確な回答、承認或いは否認された事例等の事由の具体的な説明等、力量を感じました。一度コンタクトの上、内容・相談料等について確認されては如何でしょうか?

46. 47 契約済みさん

昨日の工事現場です。
    3階部分の躯体工事に入っていました。

先週、現場見学会に参加しました。
    現時点での工事進捗に関しては、以前配布されている修正工程表から更に修正が入っており、2階から3階に至る部分での設備トレンチの作業を前に持ってきたため見た目遅れているが、全体の進捗に遅れはない旨の話がありました。
    以前から話題になっていた仮説水路への対応に関しても話が出ており、説明自体は非常に丁寧だった感じがしています。
    然しながら、住宅階部分の工事にはまだ入っていなかったため、住宅部分に工事が進んだ時点での現場見学会をもう一度行って頂きたいと思います。
    ところで、マンションの工事現場は始めて見たのですが、素人ですので正直どの部分に着目してみればよいか良く分かっていません。
    「すごいな〜」とただただ関心しきりで、気になった点はコンクリート同士の境目に出来るヒビが全体に広がっており一部補修されていた点程度でした。
    現場見学会では今後どの部分に気をつけて見ればよいか、どなたかアドバイス頂けませんか?それと、見に行かれた方で気になった点はありませんでしたか?

1. 昨日の工事現場です。3階部分の躯体工事に...
  47. 48 契約済みさん

>47ですがおまけです。
    そういえば西松建設の方が、話題に出ている東側歩道橋等の地盤沈下は当マンション工事の影響と認め、マンション工事完了後に修理する話をされていました。ちょっと好感度UPしました。
    テナントに関しては、大京の方がクリニックモール・コンビニの他結構色々な店舗が入るといわれていました。気になっていた飲食店は無い様子ですけど、入居するテナントの種類によっては、色々な意見が出そうですね。

48. 49 契約済みさん

47さん
    私は説明会で、ファーストフードが入ると聞きました。
    飲食店はあると認識しています。

49. 50 契約済みさん

49さん
    47です。すいません私の聞き間違いだったかもしれません…
    てっきりコンビニと聞いたと思い込んでいました。
    いや…コンビニもあるのかな?う〜ん、機会があればもう一度営業の方に聞いてみます。

50. 51 契約済みさん

>49,50
    どちらにしろ飲食店は・・・。ごきぶりが出る可能性があります
    ので嫌です。

51. 52 契約済みさん

医療系とコンビニ、ファストフードが入るということはずいぶん前からも話がありましたし、見学会のときも説明がありましたね。

あとは、書店やクリーニング屋、イタリアンレストランも入る、、、と以前聞いた記憶もあるのですが、見学会のときは名前が出てきませんでした。

私も個人的には、飲食店は入れ替わりも激しいですし、衛生上の問題からも良くは思っていません。
    ただ、マンション住人だけでなく、北山田周辺の住民の方の暮らしにも関係することですので、難しいところだと思いますね。

52. 53 契約済みさん

昨日の北山田富士公園です。
    どうやら、納涼盆踊り大会が催されたようです。
    写真は開催前の準備段階ですが、盆踊りの櫓や露店の他に生バンドのステージも池側に作られており、思いの他大規模なものでした。
    来年はすぐ目の前で見れます。来年の盆踊りを見に行くのが楽しみになりました。

1. 昨日の北山田富士公園です。どうやら、納涼...
  53. 54 契約済みさん

昨日の工事現場も掲載しておきます。
    現場の作業予定表は3階躯体工事となっていました。

1. 昨日の工事現場も掲載しておきます。現場の...
  54. 55 契約済みさん

No54さんへ
    現場写真ありがとうございます。
    更に階が上がってゆくと、歩道橋からでは進捗状況が見えづらくなりますね。まだ仮囲いの高さが低いので、今度、隣のパチンコ屋さんの駐車場の最上階から観てみるつもりです。

次に北山田駅前の道路の補修がほぼ終了し、盆休み前には中央分離帯をはさんで片側2車線づつの元の状態に戻るとのことです。これで通行が
    平常に戻りますので、騒音がどの程度になるか判断できると思います。
    又、地下鉄のホームを含む地下部分の内装はこれからスタートですが、
    予定通り、来年3月末の開業を期待したいものです。

最後に、私も現場見学会に参加して、テナントの件についての話を
    聞きました。それによると、医療機関、金融機関、コンビニ、
    ファーストフードが入居するとのことでした。1Fと2Fの有効床面積
    の合計がどの程度になるかはわかりませんが、1400〜1600坪
    はあるのではないでしょうか。引渡しまでに100%入居は難しい
    かもしれません。地下鉄開業後、乗降人数・その年齢層・性別等の
    データを勘案してから手をあげる入居希望者もありそうです。
    利便性が地下鉄直結だけでは少し寂しい気がしますのでバラエティに富んだ店舗の集合を期待したいものです。

55. 56 契約済みさん

テナントエリアは東急不動産管理と聞きました。
    また、店舗用駐車場は時間貸しもするとのことで、来客時の駐車場として活用できるようなことも言っていましたね。

地下鉄は着々と進んでいるようです。
    近日には、川和にできる車両区(電車庫)に、車両が導入されるそうで、鉄道ファンイベントでしょうけれども、なにやらイベントが開催される記事を見ました。

リニアモーター式のグリーンライン車両も、歴史博物館(歴博といわれています)から、minamoに向う途中の立体交差部分に留まっていることが多いです。近所にこられた際には、立ち寄られて(通ってみては)はどうでしょうか。

56. 57 契約済みさん

昨日、近くを通りかかったので現地へ行ってみました。
    工事現場のフェンスの壁に貼ってあったこの物件の
    看板に大きく「完売御礼」と書いてありました。

竣工延期の話が出たときから、数件のキャンセルが
    あったという情報がありましたが、無事に完売した
    ようですね。

もしかしたらずいぶん前から完売になっていたのかも
    しれませんが、とりあえずご報告まで。

57. 58 契約済みさん

皆様暑い日が続きます。暑中お見舞い申し上げます。

お盆の帰省から帰ってみるとインテリア相談会の案内が来ていました。
    中にフロアコーティングのサンプルと案内が入っていましたが、今回の目玉はこれでしょうか…
    フロアコーティングのサンプル見る限りこんなに違うの?という感じで、興味は湧きましたが価格が高いな〜と感じています。種類も3種類あり最も安いものと最も高いものでは倍以上価格が違います。その分効果が違うと書かれていますが、正直、自前で手入れをするのとどれくらい差があるのかよく解りません。
    フロアコーティングの他にも白木ワックス、クリーンガードやクロスコーティング等色々案内が来ていますが、どれも効果のほどは如何なものでしょう。
    実際にこの様なサービスを受けられた方はいらっしゃいますか?
    どれも安いものではないので、経験された方や購入を検討されている方のご意見を参考にさせていただければと思い投稿しました。

58. 59 契約済みさん

58です。
    暑中ではなく、残暑お見舞いでした。…すいません訂正いたしますm(__)m

59. 60 契約済みさん

58です。
    話は変わりますが、アウトレット家具の展示会情報のサイトを見つけました。
    何かの参考になればと思い掲載します。

http://www.outlet-kagu.com/
    http://www.e-lifestyling.com/

60. 61 契約済みさん

今日の工事現場です。
    現場の作業予定表は3/4階躯体工事となっています。
    今日は日差しが若干緩み、暑さも一休みと言った感じでした。

1. 今日の工事現場です。現場の作業予定表は3...
  61. 62 契約済みさん

パパとムスメの7日間に、何度も工事中のこの物件が映っていたの
    ご存知ですか〜
    http://www.tbs.co.jp/papa-musume7/

自宅から出た、通勤通学経路が国際プール階段からくだって、
    陸橋上を歩くシーンになっていました。
    物件も何度も映っていましたよ

62. 63 契約済みさん

8月18日土曜日に現場に行き、隣のパチンコ屋さんの屋上駐車場から
    俯瞰しました。
    4階のフロアーの打コンは終了していて、4階南側の住居部分の戸境の
    壁の型枠の組み上げ作業が行われていました。4階の天井が出来上がると
    近くからは中の様子をみることは出来ません。

63. 64 契約済みさん

今月末、初のテナントの打ち合わせ会が開催されるとのことです。

ほぼテナントが出揃った感じでしょうか・・・・

64. 65 契約済みさん

>58さん

我が家もフロアコーティングを検討していますが、他マンションの掲示板で入居済みの方の書き込みを見たのですが、
    ワックスではなくコーティングなので、傷が付いたときに糊が剥がれたような感じになってしまったとありました。

付属のDVDでも糊が剥がれたように白くなっていましたね。なので今とても悩んでいます。
    剥がれて白くなってしまったのを気にしないでいられるか、気になります。
    こまめにかけるワックスの方がいいのか、悩ましいです。価格も思った以上に高いので、それも悩みのひとつです。

白木も使っていくうちに茶色くなっていくのもひとつの風合いだと思い、白木ワックスはかけないことにしました。

65. 66 契約済みさん

>62さん
    「パパとムスメ」、見ました。
    今、サトエリが出てるユニクロのCMも、同じ場所のようです。パチンコ屋が映っています。

66. 67 契約済みさん

色んなところに、映ってるのですね。
    港北NTはロケの多いところと聞いています。

さて、27日の工事概況を撮影してきました。
    丘の上から取りましたので少し遠いですが、お許しください。
    何回の作業中華までつかめませんでしたが、これもご容赦ください。

1. 色んなところに、映ってるのですね。港北N...
  67. 68 契約済みさん

今日は4階躯体工事でした。

ほぼ予定通り進行しているようです。
    2月15日竣工、21日からテナント工事入ります。
    3月下旬にはテナントオープンの予定になっています。
    「上質感」がキーワードのひとつとなっているので
    テナント部分の囲気は総体的に良い感じになるのではと思われます。

横浜市の条例に基づいて、かなり厳しいルールもあるので
    住民の皆さんの期待を裏切らないもの・・・と思われます。
    (期待と価値観は個人差があるので100%とは言い切れませんけど)

上質感とワンランク上のサービスが提供できるような店創りに
    尽力したいと思います!

68. 69 契約済みさん

68さんはテナント関係の方なんでしょうか?
    コメントを拝見しますと、そんな感じがするのですが・・・

さて、今、コーナンの隣で商業施設(?)の建築が行われているようですね。
    開発元はモリモトと看板に書いてありました。
    この施設、具体的にどのような施設になるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?

69. 70 契約済みさん

今日の工事現場です。
    現場の作業工程表では3/4階躯体工事、8月末時点で4階の打CONと書かれていました。
    工事の進捗に伴い外部から中は見えなくなってきますね。
    現場見学会を今度は住居部中心でもう一度開いていただきたいものです。

ところで、インテリア説明会に参加してきました。
    フロアコーティングの話が出ていますが、価格面で断念しました。探せば安い業者が色々あるようです。
    他にも色々商品の提案がありましたが、どれも価格が高めですね。10月の入居説明会が期限とのことでしたが、よく考えた上でお願いしようと思っています。

1. 今日の工事現場です。現場の作業工程表では...
  70. 71 契約済みさん

68さん、今後も良質な情報提供を期待しています。まさに「・・・上質感とワンランク上のサービスが提供できるような店創りに尽力したいと思います! 」のコメントの通り、品のいい店舗展開でマンションのイメージ向上に尽力いただきたいものです。

71. 72 契約済みさん

テナントの詳細について、現時点で判明しているものを書き出して
    みました。

1F:医療モールで総面積380坪を占めます(1階総面積の60%程度に思えました)。科目別は歯科・皮膚科・眼科・産婦人科・内科・及び
    調剤薬局です。これらのものは内定済みとの記載があり、現在さらに
    2つの診療科目を募集中です。1Fフロアーでの位置取りですが、ビルの
    南側から見て、真ん中から右半分に寄っていますが、歯科のみが単独で
    西南の角に位置しています。左側半分について(歯科を除く)は白紙
    になっていて、何が入店するかは不明です。

2F:どなたかが既に書き込みをされておりましたが、クスリのセイジョー
    ミニストップ・ソフトバンクが横浜経済局に大店法に基づいて申請を
    しています。この他、金融機関として横浜銀行が出店するとのことです
    (有人店舗になるか、ATMのみになるかどうかについては不明です)
    上記店舗が全て2Fになるかどうかは私には判りません。どなたかお判り
    ですか?
    更に、前回の現場見学会でファーストフードが入るとの説明がありましたが、何が入店するかについては不明です。

以上です。

72. 73 契約済みさん

私が以前関係者から聞いた情報では、
    ファーストフードは「SUBWAY」と聞きました。
    吉野家も手を挙げていたそうですが、匂いの問題があり
    断られたとも聞いています。

但し、地下鉄開業遅延・竣工遅延の情報の前でしたので、
    最新情報とはいえないかもしれませんが、、、

73. 74 契約済みさん

68です。こんばんは。テナント契約済みです。

手元の資料では、(変更がなければ)
    2Fには、ドラッグストア・本屋さん、トータルビューティーサロン、
    サブウエィ、ローソン、横浜銀行、モスバーガー、サルバトーレ、
    他正面のメインテナントが現在も交渉激化中と聞いています。

現状はまだテナント会のようなものは発足しておらず、個人的には
    テナント会と住人の方の会があって、お互いにより良い関係で
    この北山田のランドマークともいえる空間を共有していけたらと
    思います。

説明会で開発側は、閉鎖感のない活気のある店構えをと促していました。

1Fは、クリニックのほか、クリーニングや床屋、子供教室と聞いています。ただし、1F、2Fとも水面下で変更などしている可能性もゼロとは
    言えないので、100%確定とは言い切れませんが・・・

個人的な話で恐縮ですが、私も都筑区在住で、できたらマンションの方にも
    入居したい気持ちがあり、とても興味深く掲示板も見ていました。
    残念ながら規模の間取りは早いうちに売約済みとなっていて、
    テナントのみ契約しましたが・・・ 
    「北山田」が気に入っているだけに、港北ニュータウンの「山の手」
    ・・のような・・・
    (語弊があったらすみません。うまく表現できませんが・・)
    北山田の居心地の良さというか、
    落ち着いているけどお洒落感もある・・・そんな街になって行ったら
    良いなと思っています。

そういう意味で、 南や北にはない魅力を北山田に!と。

74. 75 契約済みさん

68=74です。
    変換ミス。 残念ながら規模の間取りは早いうちに売約済みとなって・・
               ↑
               希望  でした。

大変失礼しました、、、、

75. 76 契約済みさん

>>74さん

詳しい情報、ありがとうございます。

72さんが書かれている情報とやや違いますね(コンビニとか)。
    サルバトーレ、とはひょっとしてイタリアンのサルバトーレ・クオモでしょうか?

ま、色々と変更もあるでしょうから、確定するまで楽しみにしたいと思います。

74さんが書かれているように、テナントと住民の間で、良好な関係を築きつつ、良好な周辺環境の醸成に一役かえれば、と個人的には思っています。

76. 77 契約済みさん

セイジョーやミニストップも入るみたいですね。
    横浜市のページに記載がありました。
    http://www.city.yokohama.jp/me/keizai/jourei/joukyou.html

77. 78 契約済みさん

本日現場を見て参りました。隣のパチンコ屋さんの屋上駐車場から
    観察しました。
    5Fの床部分の打コンは全て終了し、南側に面している5F住居部分の
    戸境壁・柱のコンクリート枠組みの組み上げ中です。この後に5Fの
    西側・東側部分に移る様に思われます。
    これからは、建物北側の横浜国際プールへの階段の一番上あたりからで
    ないと全体を俯瞰できません。双眼鏡があれば良く観察できると思います。

78. 79 契約済みさん

本日の工事現場です。
    写真を見ての通り、総がかりで工事中といった感じです。
    ピークは300人ぐらいの作業員の方が入ると聞いたと思いますが、今日も結構な人数の方が働かれていました。
    現場の作業予定表は、5階までの躯体工事と2日階までの仕上げ工事となっています。
    巷は3連休の初日ですが、工事関係者の方はお疲れ様です。安全に丁寧に作業をお願いします。

1. 本日の工事現場です。写真を見ての通り、総...
  79. 80 契約済みさん

3LDKの部屋を契約したものですが、皆様の意見をお聞きしたく投稿致します。
    契約した間取りでは和室はリビングと隣接し、窓がない部屋のためエアコンがつきません。
    この和室を寝室として使用する場合、リビングのエアコンを共用せざるを得ないことになってしまい、電気代等勿体ないなと思っています。
    色々聞きましたが、和室の空調に関しては今のところリビングのエアコン共用以外打つ手がない状況です。
    同じような部屋を契約された方は、和室の空調はどのように考えられていますか?やはりリビングのエアコンと共用するしか手がないのでしょうか?
    それとも、何か特殊な手段でエアコンを取り付けられているのでしょうか?もしそうであれば、どのようにされているか教えてもらえませんか?
    宜しくお願いします。

80. 81 契約済みさん

3LDKの部屋を契約した者ですが、皆様の意見をお聞きしたく投稿致します。
    契約した間取りでは和室はリビングと隣接し、窓がない部屋のためエアコンがつきません。
    この和室を寝室として使用する場合、リビングのエアコンを共用せざるを得ないことになってしまい、電気代等勿体ないなと思っています。
    色々聞きましたが、和室の空調に関しては今のところリビングのエアコン共用以外打つ手がない状況です。
    同じような部屋を契約された方は、和室の空調はどのように考えられていますか?やはりリビングのエアコンと共用するしか手がないのでしょうか?
    それとも、何か特殊な手段でエアコンを取り付けられているのでしょうか?もしそうであれば、どのようにされているか教えてもらえませんか?
    宜しくお願いします。

81. 82 契約済みさん

>>80さん

私も同じ3LDKですが、寝室などのように長時間居住するような使い方はしないつもりですので、リビングのエアコンで冷暖房しようと思っています。

しかし、この物件は中和室に対しての設計はよくないと思いますね。
    せめて、先行配管などがされていれば、後付できますが・・・

私はその点を気にしていたのですが、設計変更の申し込み段階では
    特に問い合わせしていませんでした。
    (後から、確認すべきだったと後悔しました・・・)

一応、配管とエアコン用コンセントの設置が可能にならないか、
    営業経由で設計部門に問い合わせされてみてはどうでしょう?
    (既に問い合わせ済みでしたらゴメンなさい)

あまり参考にならないかもしれませんが、
    こんなスレッドがありますので、ご参考までに。
    【中和室のエアコンはどうしてますか】
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4176/

82. 83 契約済みさん

日曜日にローン説明会に参加しました。
    どこも一長一短ではありましたが、ソニー銀行・住友信託・北陸銀行等が特色あり個人的に興味を引きました。
    特に北陸銀行が提示していた金利は、5年以内の短期固定金利で考えた場合非常に魅力的に見えましたが、銀行格付けとしてはBBB(S&P)でちょっと心配です。
    利用を検討する方向では考えていますが、やはり格付けとかは重要視すべきでしょうか?

83. 84 契約済みさん

83です。
    すいません。ローン説明会は日曜日ではなく24日月曜日の間違いでした。
    お詫びの上訂正いたします。

84. 85 契約済みさん

>>82さん
    80です。貴重なご意見ありがとうございました。
    仰るとおり、この物件の中和室はあまりよい設計に思えません。(とは言え購入しちゃいましたが…)
    リビングのエアコンをつけないのであれば、最悪、冷風扇でも買ってしのぐしかないかと思う今日この頃です。

85. 86 匿名さん

今どきの最新のマンションでそれはないよね。 かわいそすぎる・・・

86. 87 契約済みさん

私も中和室のあるタイプを購入した者です。
    南向きの住居はほぼ真南に向いていますので、真夏のお昼時は太陽の位置
    が高くなっており、意外に奥までは差し込まないのではないでしょうか。
    遮光スクリーンをリビングの窓の外置いておけば、リビングのエアコン
    1台で問題ないと思っています。もちろん和室の襖は開放していることが
    条件ですが....

87. 88 契約済みさん

角部屋契約しています。
    なので、エアコンの取り付けはできますが、付けるつもりはありません。

現住のマンションでも、和室にはエアコンを入れていません。
    ここは、設置可能な構造・部屋割りですがつけていません。

その前のマンションは、取り付け不可でしたので取り付けしていません。
    10畳のエアコンで十分でした。

今回で、3軒目となりますが、何も心配していません。
    リビングが広いので、今回は14畳タイプのエアコンを購入しようとしていますが、
    これまでのマンションよりも、窓ガラス自体が、断熱・遮熱効果が強力
    ですので、
    これで十分だと考えています。

エアコンは、横方の風を作るのが苦手ですので、直風が欲しい人は要注意です。
    メーカーが限られると思います。

88. 89 契約済みさん

皆様
    80です。色々ご意見ありがとうございました。
    ちょっと元気が出てきました。先のレスで思わず冷風扇と書きましたが、これは湿気等あまりお勧めではないようですね。
    冷風機もありますが、これはこれで排気を考えるとかえって室温が上昇するみたいです。
    「北山田は窓を開ければ涼しいよ」とも聞きました。とりあえず、リビングのエアコン頼り+扇風機で当面は考えます。

89. 90 契約済みさん

皆さん住宅ローンは、もう決められてますか?
    ほかの掲示板等を見るとフラットと銀行の二本の方が多いようですが・・・金利も上がるといわれながら何とかこのまま来年までいってほしいですね。。
    来週は入居説明会もあり契約してから長いと思いますがもうすぐ・・・
    ですね。住み良いマンションにしていきましょう。
    よろしくお願いします。

90. 91 ご近所さん

地下鉄グリーンラインの線路の締結式があったそうです。
    この調子で工事が順調に進んでくれることを祈ります。

91. 92 ご近所さん

西側(北山田駅土木工事の事務所があったところ)に建築公開板が設置されています。店舗共同住宅で6階建てと記憶してます。(記憶違いでしたらごめんなさい)

92. 93 契約済みさん

確かに西側(北山田駅土木工事事務所の跡地)に店舗兼共同住宅が建ちますね・・地上6階地下1階。
    ウチは西側の部屋を購入したので道を挟んで真ん前になります。西日すら当たらなくなるのかな・・・。
    当初、ライオンズの担当者の話では緑道保護の条例で高さ制限があり、あの周りの土地はライオンズ以外は6階以上は建てられない(5階まで)という話だったと記憶しているのですが・・私の勘違いですかね?
    (実際に建つのですから勘違でしょうけど・・ちょっと残念)

そういえば、東急建設(パチンコ屋さん隣)のビルも7階建てでしたね。

93. 94 契約済みさん

93です。
    パチンコ屋さんの隣の建築中のビルは地上6階、地下1階でした。
    訂正しておきます。

よって、ライオンズの担当者の話しにあった「6階以上は建てられない」は6階までならOKという意味だったのかと理解するようになりました。

94. 95 契約済みさん

日曜日に入居説明会に参加しました。
    実はマンション購入は今回が初めてです。入居時期が延びたこともあり、購入した現実感がいまひとつ沸いていなかったのですが、引越しの段取りや聞いているうちに、もうそろそろなんだとやっと現実感が沸いてきました。
    新居が楽しみのワクワクと、新しい町と一緒に入居される皆様にお会いするちょっとドキドキの感じが入り混じった不思議な感じです。

引越しに関して個人的意見としては、通勤や通学の切り替えからやはり3月後半に集中しそうな気がします。
    抽選でどうなるか判りませんが、できれば地下鉄の開通時期以降がベストではあるのですが…
    ところで、地下鉄は3月末の開業時期は少しは早まるのでしょうか?具体的にはいつ開業かが気になりますね。

95. 96 入居予定さん

入居説明会に行けなかった者です。
    ところで、送られてきた資料には、駐車場の抽選会の日程は書かれていなかったようですが、何か説明はありましたでしょうか?
    ご存知でしたら教えていただけると幸いです。

96. 97 契約済みさん

11月中ですが、日程は未定の平日とのことです。
    但し、どこかに集合しての抽選ではないとのことですよ。
    よく考えると機械式なので、基本的には全員同じ位置の駐車ですものね。
    車庫サイズの選択だけかな(?)

97. 98 契約済みさん

11月ですか?私は1月位を予定しているといわれましたが・・・!?

98. 99 契約済みさん

>98さん

11月ですよ。
    入居説明会のときにいただいた資料の中には記載がなかったので
    電話して確認しました。
    以前、いただいた「お渡しまでのスケジュール」にも11月の予定に
    なっています。
    1月下旬からは内覧会の予定だそうですよ。

99. 100 96

97さん、どうもありがとうございました。
    入居が楽しみですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム町田
クレストプライムレジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 神奈川県の物件

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸