住民板を作成しました。
入居予定者の方はこちらで情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2007-01-10 00:06:00
住民板を作成しました。
入居予定者の方はこちらで情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2007-01-10 00:06:00
昨日の工事現場です。
3階部分の躯体工事に入っていました。
先週、現場見学会に参加しました。
現時点での工事進捗に関しては、以前配布されている修正工程表から更に修正が入っており、2階から3階に至る部分での設備トレンチの作業を前に持ってきたため見た目遅れているが、全体の進捗に遅れはない旨の話がありました。
以前から話題になっていた仮説水路への対応に関しても話が出ており、説明自体は非常に丁寧だった感じがしています。
然しながら、住宅階部分の工事にはまだ入っていなかったため、住宅部分に工事が進んだ時点での現場見学会をもう一度行って頂きたいと思います。
ところで、マンションの工事現場は始めて見たのですが、素人ですので正直どの部分に着目してみればよいか良く分かっていません。
「すごいな〜」とただただ関心しきりで、気になった点はコンクリート同士の境目に出来るヒビが全体に広がっており一部補修されていた点程度でした。
現場見学会では今後どの部分に気をつけて見ればよいか、どなたかアドバイス頂けませんか?それと、見に行かれた方で気になった点はありませんでしたか?