いまどきマンションを買う時は146さんのおっしゃる通り
ドアや、キッチンの高さ、色など選べるのが普通じゃないのでしょうか?
残念な物件ですね。
同じくすみふの物件で、建物できたあとに棟内モデルルームを作った小規模物件が府中にあります。
府中駅徒歩10分以内なのに閑静な住宅街、近くに桜並木と立地はとーってもいいのですが、私は仕様がとてもやすっぽく感じました。案の定、入居開始から三ヶ月くらい経ってると思いますがまだ売れ残ってるようで案内が度々きます
これまたタイムリーな。
今日実際の通勤帰りを確認したかったので、会社帰りに三鷹からバス乗って現地見てきました。
18時59分の三鷹駅発のバスに乗って、11分で現地につきました。
周囲を散策後(店などの確認)、帰りは図書館前から19時55分のバスでしたが、6分で駅に着き、早くて驚きました。
三鷹から帰る時は大成高校などで降りる人が結構いて、ほぼ全てのバス停に停まるので10分強かかるようですね。
その逆はみんな駅へ向かうのであまり停まらないみたい。スムーズでした。
人見街道も19時30分過ぎたら極端に車が少なくなって静か。これも予想外です。
住環境としては、スーパーも大きくケーキ屋・パン屋もあるし、マツキヨ?も少し離れれば行ける。
悪くないですね。図書館も古いながら雑誌なども揃っていた。
ただ、飲食店。個人の居酒屋、蕎麦屋2軒とパスタ&ピザ屋1、スーパーの上のカフェ1。
東八道路沿いには何かあるの?駅前に出ないといけませんか?
お近くの方、この辺の情報教えてください。
ちなみに、社宅とかの土地って、相手から話を持って来たり、入札?しないで入手するので土地の値段が手頃みたい。
でも、期間など条件があったりして価格にあまり転嫁できないため、モデルルーム削減する、短期決戦で人件費削減する
などしてコスト削るみたいです。条件が合えばラッキーだと他の社宅跡地の物件を狙っていた時に聞きました。
こちらがまんまそうかはわかりませんが(そこまで突っ込んでないので)、説明会で聞いたらそれとなく教えてくれると
思いますよ。
153さん
三鷹駅から6分とは、凄いですね。
めったにない事ですよ。
しかしながら、毎日バスで通勤していますが、一年に1.2度あるかないかの確率で6分ですね。
人の乗り降りがなく運良く信号待ちもない場合ですよね。
朝の通勤時間帯は、10分以内で三鷹駅に着く事はありません。
バスが混んでいて乗車拒否され、2台待つ事もあります。
雨の日はもっと最悪です。
近いとは言えませんが大成高校隣りの、コメダ珈琲店は人気です。
東八まで出れば、美味しいラーメン屋がいくつかあります。すし郎も休日は混んでますね。
話しが変わってしまうかも知れませんが、今は6月も半ば。
物件の工事がなかなか進んでいない様に見えてしまって…
基礎には時間をかけていて良いものが建つだろうと期待していましたが
さほど大きくもないのに上物にこのくらい時間がかかるのでしょうか?
そのわに期待できる物件ではなさそうで…
皆さん購入を前向きに考えていますか?
>154さん
コメダコーヒー説明会に行った日に寄りましたが、並んでいて入れませんでした。
確かに人気のようですね。情報ありがとうございます。
東八沿いはラーメン屋とスシロー。出来れば歩いて行ける居酒屋やレストラン、中華などがあると良かったのですが。
バスになれると、駅前で済ますので問題ないのかもしれませんね。
6分は1年で1、2回ですか…。何だかレアな日に当たってしまったみたい(笑)
「雨の日はもっと最悪」ということは、154さんはもっと駅近などで住み替えを考えていらっしゃるとかですか?
この辺の住人になると、やはりもっと近くが良いと思うようになるんでしょうか…
そのへんぜひ伺いたいところです。
近くが良いと思っても駅近は高いですからね。車もしくは自転車があれば行動範囲も広がります。通勤に自転車使う人も多いです。雨の日は確かに最悪ですが、早めに家を出ましょう。
近所のものです。中華やは、コメダ近くの大成高校のグランドの山中通りを吉祥寺方面にいくと、ありますよ。中華や、そばや、とんかつや、焼肉屋と、あります。あまり混んでいるようには思えませんが、出前もあるので、時々利用してます。たしかに駅ちかのマンションなら、もっと色々便利な気もしますが、価格がぐんと上がりますよね。昨日夕方に農協前から市役所を経由して駅に向かいましたが、ぐったりでした(笑)でも、慣れですよね。ただ、こちらは人見街道沿いが、一番気になります。
続けてすみません。
中華やさんは、こちらの物件から、サミット方面に真っ直ぐ進み、市役所、農協、ガストを通りすぎるとあります!
マンションのモデルルーム見学の時って、使用している床暖房のモデルや
壁・床の構造模型などが見られる事がよくありますが、今回の物件はどうでしょうか
そういう説明とかはあるのでしょうか?
モデルルーム見学ってたくさんの人がくるのかなー?
広告も住宅情報誌にも載っていない物件って、近隣の人しか知らなくて
それで売りさばいて終わっちゃうのかな…( ̄◇ ̄;)
皆さんおっしゃるように、駅近は高いんです。
価格抑える為なのか、広さも狭く。
駐車場も高い。
このマンション付近でも…規模が大きいマンションは人気があり、値が下がりません。
資産価値を考えるのであれば、図書館隣のマンションとか…中古でも良いと思います。
飲食店の話に戻りますと…
やはり駅付近はおしゃれで美味しい居酒屋(チェーン店ではなく)が沢山あります。
このマンションから歩ける距離の居酒屋は個人店のような規模の小さい店が4軒ほどあります。
人見街道を東に進むと、ファミレスや美味しい中華屋(ドラゴン)がありますよ。
この物件を検討されている方、いろいろ見学中の方など
皆さんはこことどちらの物件を比較していますか?
他の方のご意見もお聞きしたいです。
それと、私はここの他に、三鷹のバス便物件2件と
府中の駅8分徒歩物件&これからでる調布の徒歩14分物件を比べています。
三鷹エリアで出てるマンションの中では、交通量が多いとか歩道が狭いとか規模が小さすぎるとかの悪条件が重なってるから、立地環境的にはかなり悪い物件だよね。
いいところは値段だけかな。
南側ベランダが人見街道沿いなのは、やはりネックですね。
値段も魅力的と言うほど安くはないですし…
管理費や駐車場代が、1万以下なら検討しますが…
いくらになるんでしょうか???
私も価格については物件に対して釣り合っていない気がします。
共用廊下(玄関前です)の壁はコンクリートで造られてなく、
隙間だらけのアルミ製の様なサンでした。
玄関を開けたら、一般道から見えてしまいます。。
ファミリー向けとは言ってましたが、平米数が小さい気がするのは
私だけでしょうか…?
あともう少し通常の様に造ってくれてたら…
購入にイマイチ踏み切れないでいます。
値段はこんなもんですよ、ここら辺は
>管理費や駐車場代が、1万以下なら検討しますが…
ありえません。この近辺の駐車場なら2万円近くします。
広さも、このあたりで売られているマンションだとこんなもんですよ。
4LDKの部屋が半分くらいあったら良かったな…
この辺の相場に詳しい169さんはご購入をご検討されてますか?
164さん、159です。
人見街道沿いの、交通量です。
私は今は、日中、家にいて、小さな子供を育ててるので、特にそういった環境は無理ですね。
日中、窓を開けるのは、掃除機をかけているときだけになりそうです。
以前に、三鷹市ではありませんが、交通量が多い場所に住んでいました。
窓を開けたら排気の臭いもあるんじゃないですかね?
テレビの声も聞こえにくかったり。
日中、家にいない場合は気にならないかもしれませんが。
169さん
駐車場代2万って。
この辺の相場じゃないですよ~。
Jパークは立体なので、500円~7000円
ベルディオは自走式で5000円
近隣の駐車場も高い所で15000円です。
ジェイパークは購入価格に駐車場(の一部?)含まれてると聞いたような。
じゃなかったら買わなかったとかいう意見をどっかで見た気がしますが?
ここら辺で10000以下の駐車場なんてあるんですか。
15000円くらいが相場と思っていましたが。
>159さん、ありがとうございます。
164です。やはり交通量ですか…。今の時期はいつも窓を開けているので、
良い時期でもほとんど開けられないとなると、辛いですね。
音はある程度仕方ないと思いましたが、排気の匂いはあまり考えていませんでした。
うちも日中は家にいる生活になるので、かなり気になるかもしれません。
東向きにしたら静かで良いかもしれないと思ったんですが、間取りが狭いんですよね。
三鷹だったら、もう一つのバス便が良いのかなー。
なかなかこれといった物件に出会えないものですね。
交通量が多い道路から建物が引っ込んでいないんですよね…
土地のスペースの問題だと思いますが。
通常だとマンション前の歩道を幅広く確保したり、綺麗になったりすることが多い
のですがそこは期待できないかな…。
だからダイレクトに車の騒音や排気ガスが影響ちゃうんですよね
今、道路に面しているところに借家住いしていますが、春や秋などはサッシを開ければ
騒音で電話の呼び出し音、インターホンの音は聞こえず家に居ながら不在伝票が入っている事もしばしば…
電話の相手には『外ですか?』と言われたり話しが聞こえなかったり…
エアコン入れるほどではない時期に、サッシを閉めれば蒸し暑くて。
南向きがメインなのは嬉しいのですが、そこをどうするか…
上層階は高くて買えなさそうだし(T_T)
物件は気になっていますが、一番悩みますね。
6月頭の説明会で、わからないことをお聞きしたら
『でもダメだったらご縁が無かった。という事で…』と
早々に言われました。
なんかとても残念な気持ちになりました。
え~~
そんな事言う営業マンいるんですか?
随分と強気発言ですね…感じ悪い。
即完売するとふんでるんでしょうね。
いろんな意味で、販売に苦戦しそうな物件だと思いますが…
モデルルームも作らなかったので、売れる目安が有るのでは、だから強気なのかな?
未だに設備、仕様、構造などはホームページに出てないし
どこかの企業が社宅がわりで買う予定が有ったりして。(笑)
>176さん
確かに少し建物が奥まっていてくれたら良かったですよね。
待つ間に色々決めるもんだと思っていたので、買うとなれば
かなり忙しいスケジュールになりそうで、その点も心配です。
実際にどういう感じか、見てみないことには答えが出ません…。
近くの東京電力の研修所?は売却されることになっているようですが、
まだ何も決まってないのでしょうか?
気になります。
今日から事前案内会でしたよね?
どなたか行かれた方いらっしゃいます?
今週満席で予約取れなかったので…。
ホームページ見ると平均予定価格が大分下がって
たのでいたので凄く気になっているのですが。
南向きで3000万円代って沢山ありますかね。
東じゃなくて?
南で3000万台はほとんどなかったと思いますけど…
長女が軽い喘息なのですが、交通量が多い道路に面してるという書き込み的に、このマンションの検討は難しい
でしょうか?
これから生まれる予定の子供も喘息になったりしたらかわいそうですし、安い価格は魅力的だけど検討外すしか
ないかなぁ。。
人見街道は交通量多めだと思います。さらに車道も歩道も道幅が狭いのに、バスがかなりの頻度で通ります。
我が家は幼児が2人おりますが、人見街道の歩道を歩かせるのはかなりヒヤヒヤします。
今週末行きました。南の低層に3千万台結構ありましたよ。
既に建っている建物でモデルルーム見られるので、実際行ってみたら早いと思います。
音は窓ガラス閉めたら、気になりませんでした。
窓ガラス閉めても音が聞こえたら欠陥ですよ。そりゃ閉めれば聞こえないでしょう。
この物件を考えてる方はバス利用ですか。それとも車通勤ですかね。この辺は車必須だと思いますが、いかがでしょう。
私も行きました。
価格は良い感じでしたが、かなり内装のグレードが…仕方ないですね。
ウチは車もありますが、普段はバスと自転車を使います。
ウチもモデルルームを見に行ってきました。
価格面ですが、確かに最多価格帯の物件は下がっていましたが半分は元々
金額が決まっていなかったのでこうなったか…と、いう感じです。
とにかく早く売ってしまいたいそうです。
12帖のリビングダイニングってあんなに狭いんだ…とショックでした。
キッチンも…
布団クローゼットは内寸が80センチしかなく、一般的な布団は幅が約100センチくらいありますから
入らないかも…と気になって帰宅しました。
4LDKは別として、広さ的にお子さんが1人までの平米数だと思います。
喘息をお持ちの方や、小さなお子さんをお持ちの方にはあまりオススメ出来ない気がします。
共働きで昼間いない方の方がまだ向いているんじゃないでしょうか。。
何だか厳しい事を書いてしまった様な気もしますが、近隣に有るような一般的なマンションを期待していただけに
ウチはショックを受けております。
行かれた方は他にどんな印象をお持ちですか?
オプションでデコレーションされているので、素敵なんですが長く住むことを考えると…
東電の研修所が売りに出たんですか?
長方形ではありますが、かなりの敷地ですよね?
マンション建つかな(笑)
3000万円代の物件は有りました。
ただ…南向きでも1階は掘り下げてありますよ。
湿気&冬の底冷えは免れられないデスね。
東なんてもっと掘ってありました。
それを承知の上で買うかどうか。
地下住戸ということですか? 地下はなかなか難しいかなと思います。
しかし、この物件は価格帯も適正で、大手分譲ですから良いのではないでしょうか。
駅近にこだわると価格が異常になりますし。私の価値観では駅近の物件にあれほど出費するのは馬鹿らしいと思ってしまいます。バスと自転車、あれば車で全然いいですよね。
先週説明会に行って来ました。
あちこちで説明&商談?をしていましたが、なによりも
モデルルームをゆっくりと見られなかったのが残念です。
ひとつのモデルルームに6〜7組みの家族が見学していてごった返していました。
他ではよくある、コンクリートの断面模型や、床暖房のモデルもありません。
窓はlow-eで唯一自信持てるパーツではないでしょうかね。
考え方ですが、安くてもこの感じだと買うべきかどうか…???
近隣には10年以内のマンションがたくさんあります。
そちらで条件の良い物件を買えたら…いいかも。。。
って思ってしまいます
どうも販売が近づくと組織的なネガが増えますね。
同業他社の工作かもしれませんね。冷静に考えれば普通のことをさも問題点のように書く、ありがちです
>188
布団クローゼットのある部屋はコンパクトですよね。
たいして、それより広めの部屋は、普通のクローゼット。
ウチも押入れ欲しかったので、この間取りには悩みます。
東電の研修所は将来的に売却予定のリストに入っていましたが(WEBで確認しました)
それがいつになるのかなどは明記されていなかったです。
銀行に売却予定となっていましたので、その銀行がどこかに売ってからですかね?
よくわかりませんが。
>192
このあたりのマンションの中古は検討しましたが、あまり値が下がらないみたい。
同じような価格でした…三鷹は高いですね。
>190
東は確かに駐車場より少し低くなってましたが、地下ではありませんでしたよ。
東電研修所の隣が確か、地方銀行研修所だった気がします。
地方銀行研修所の建物が狭いのでそのまま東電の建物を銀行研修所として使用したりして。
地図で見るとわかりますよ。
図面にも載ってますが…東向きの建物は80cm低くなってます。実際の現地を見ましたが、隣りの駐車場地面から80cmよりは下にある感じです。でも地下ではないですよ。
西側には高い建物もなく、玄関脇の洋室も日当たり良さそうですよ。
南向きは建物が道路から離れていないので、東向きの方が良さそうに思います。
価格も広さが狭いのに、南向き低層階と同じですからね。
気になったのは、管理費が三鷹の同じような物件と比べて、高い気がします。
皆さん仰ってる東電の研修所ってどのあたりですか?
変電所の隣りの社宅の事ですか?
三鷹通りサミットの隣です。今入札中だそう。
<東電売却リスト>
http://www.tepco.co.jp/gourika/images/baikyaku.pdf
1074,1075
東電のサービスセンター跡地にマンション(戸建ては無いかな)などの
住宅関係が建つとしてもかなり先になりますよね…?
ただ、一般的な売り方でモデルルームで決める売り方だったら早くから
動きが出てくるでしょうか?
でも近々決めたい…とは思っているのですが。
三井の物件は管理費が高いのは周知のことです。三井の他物件をみればわかります。
バス便は通勤には辛いですね。
検討中のみなさんは駅まで自転車ですか?
毎日自転車はキツイですよ。
雨の日仕事行けませんからね。やはりバスでしょうか。
本数もそれなりにありそうですし。
ウチは南向き絶対なのでこの価格は有難いです!
近くの新築みても南向きだと高い気がしますので…。
モデルルーム悪くなかったですよ?
キッチンや洗面室に細かい拘りがあって良いと
思いました。
この値段なら良心的とは思うんですけど、水回りが他と比べてちょっと…。
ディスポーザーないんだし、せめてシャワー水栓にするとかして欲しかったです。
洗面所、下の棚も観音開きじゃなくて引出しが有れば…棚ももうちょっと高級感が欲しい。
立地が良いだけに残念です。。。
お風呂、乾燥できるんですかね?乾燥付きかどうか聞き忘れました。
モデルルームのキッチンや洗面室の拘り…ってどんな良いところがあったのか
教えてもらえませんか?
私は気付かずに帰ってきてしまったので…
キッチンが狭く感じてしまって。。
206さん、あなたパークホームズ中野中央にも同じ内容で書き込みしてましたよね?
三井の物件にネガを書き込みしてるんですかw
やめましょうよ。おそらく同業者でしょうが。
キッチンはディスポーザが無いだけで、浄水器一体型シャワー水栓でしたよ。
浴室も床暖と同じ、TES浴室暖房乾燥機がついてましたよ。
キッチン上のつり戸棚がシンクの1/3位までなので…オープンキッチン風で開放感があり良いと思いました。
我が家はカウンターキッチンのつり戸棚が端まであり、角に頭をぶつける事が多いので…
207さんへ
206ですが、私は初めて書き込みをしたものです。
三井の物件に大変関心がある素人です。
『パークホームズ中野中央』ってどちらにある物件でしょうか?
みんなで情報交換をしているサイトにその様な書き込みはやめましょう。
購入を考えている方、関心のある方が書いていると思っていればいいんじゃないでしょうか?
遠方の方は物件周辺の事も知りたいでしょうし…
私自身近隣住民ですので、遠方の方にわかる範囲で情報を
お知らせしてあげたいと思っていますし、私も書き込みからいろいろ
気付かされていますよ。
>208
確かに、シャワー水栓ではありました。ただ欲を言えば伸びてほしかったんです。
今三角コーナーなんですが、その付近を洗うのにボウルで水をかけているので…(笑)
浴室は乾燥機付きなんですね。バーが見当たらなかったので、乾燥機ないのかと思いました。
ガスなら安心です。
台所は確かにコンパクトでした。でもパントリーがついてこの広さなのでありだと思いましたが。
半分の吊戸棚も良いです。ここも欲を言えばシンク回りはフラットが良かったですけどね。
わがままかな(笑)
シャワー水栓伸びないんですか?
伸びないタイプって今時あるんですね。
それはショックですね。
浴室暖房乾燥機の棒は取り外し可能なタイプで、浴室の壁に掛かってましたよ。ドア開けた裏側の壁なので死角になってました。
水栓は多分伸びなかったと思います。浄水器のカートリッジ、ヘッドをパカッと取るタイプだったはず。
乾燥機のバー裏だったんですね。浴槽の上にあるタイプが多いので、見落としてました~。
今日見に行きました!!
キッチンの水栓普通に伸びましたよ??
それと営業の方は浴室のバー?は付けっ放しだと頭ぶつけたりして
危ないのであえて扉の後ろに付けてると説明してくれました。
中々細かいところまで考えられてるなーって思いましたが…。
後は、検討しているお部屋を見て音と目の前の建物を見てどうしよう
か考えたいのですが…営業の方が私の検討してるお部屋が絶対に抽選
になると言われたのでそこが心配です。
みなさんはどの辺りのお部屋で検討してるのでしょうか?
南側人気ですかね…。
私も見に行きました。
思っていたよりも前の通りが近いな~と思いました。
前の建物を抜けようとすると、結構上の階じゃないと厳しそうですね~。
せっかくの南向きなのに、ちょっと残念です。
私の検討しようとしている部屋もそっけなく絶対抽選でしょうねと言われました。
ま、抽選は運なんで外れたらしょうがないですけど。
でも入居まですぐなので、手続きにバタバタしそうですね。
我が家は共働きなので、役所に行ったりするのがかなり大変です。
代理で営業さんが行って対応してくれるのかな?
質問し忘れました・・・
値段が魅力的なんですが、私は設備仕様云々よりも車の音と排気ガスが気になります。
このマンションは窓を開けて生活できるのでしょうか?
人見街道沿いの賃貸マンションに住んでいますが、窓開けての生活はちょっと無理です。
窓を開けていると、夜中でも車が通る度にテレビの音を大きくしたりしています。洗濯物も廃棄ガス等の匂いが気になり、もっぱら乾燥機です。
夜はそんなに車通らないです。洗濯物の排ガス云々は個人の感じ方で普通に干している家庭の方が多いと思います。
賃貸と分譲では造りが根本的に異なります。216さんはそれほど気になさるなら別の閑静な賃貸に移られたらいかがですか。そもそもこの掲示板は分譲マンション検討者のためのものですが、検討されてているのですか。
それはそうですが、情報がネガっぽくありませんか。
本当に近隣の方でしょうか。
ウチも交通量の多い道路沿いに今は賃貸で住んでいます。そのために今回の物件を購入するか検討中です。
交通量が多いと、みなさんの書き込みのように、騒音、排気ガス(による洗濯物の問題),
は住んでみるといろいろ分かるところもあります。
買う時は、幹線道路より1本入った道にあるマンションの方がいいかな〜??
と、思いますが価格との兼ね合いもありますからね…
ん〜なかなか上手くいかないデスね。。
賃貸と分譲は建物の作りが違うとは言いますが、ベランダに洗濯物干したりした時の影響は変わりませんよね。
音はここはLOWーEガラス?だし、窓閉めてれば問題なさそうですが、洗濯物を外に全く干せないのはちょっと。
ベッドシーツとか、大型のものが困ります。…でも、歩いていると道沿いで干している方、結構いますよね。
半日だけ干してても、匂いがついたりするものですか?本当にそうであれば、干せないと思うんですけど…。
まだ誰も住んでないのに、この掲示板で排ガスのこと聞いてどうするのでしょうか?環境が似ている分譲済みの物件の掲示板で聞いたらどうですか?
216です。
ネガで書いたわけではありません。
うちは子供がおりますので、学区の関係で近隣マンションを探しています。
モデルルームも行きました。
窓を閉めていれば、騒音も気になりませんでした。
ただ…他の方が、窓を開けての生活と書かれていたので、我が家の現状を書いただけです。
もちろん、洗濯物を干されている方も近所にはいますよ。
色々な人が見て書き込むサイトなのですから、そんなにケンカ腰にならなくても良いのでは…
確かにやたら喧嘩ごしの人いますね。あなたのような人が購入なら検討外すとか、心が貧しいですよ
みなさんがここまで一生懸命なのは、物件に対して真剣に考えている証拠ではないでしょうか?
物件の近隣だと、日々の生活から分かることもありますし、みなさんが
出来るだけ希望に近い住まいを購入したいと思うがゆえに、ひとつひとつ
問題解決をしたくなるんですよね。。
住んでから、こんなんじゃなかった…
と、思いたくないですものね。
人によって、また生活の仕方で問題点は異なるかもしれませんが
この物件に関しては、道路に近い位置に建っている…問題の中のひとつだと思います。
我が家も子供がおりますので、今一歩購入に踏み切れないでいるのが現状です。
立て続けですみません…
排ガス規制が行われる前は、道路沿いにある我が家の手すりは、黒煙で黒い粒々が毎朝付いていました。
規制がかかってからは確かに黒い粒々は無くなりましたが、出かけてしまったりして
長い時間ベランダに干しておくと、白いシャツの表面がグレーになってたり
洗剤の香りより、排気ガスの臭いだったり…
じゃあなんで住んでいるんだ!とお思いでしょう…。
短期で入る予定が長くなってしまったためで…
外に干すのもかなりためらいましたが、お日様にも当てたかったのでベランダに干してみました。
今は、外に出すじかんを出来るだけ短くしていますが、においは…(T_T)
ちなみに…上層階に行ったら違うのかな?
排気ガスで盛り上がってますが、近くの東八ぞいならまだしも、ここってそんなに排気ガス気にする場所じゃあないでしょ、前の人も書いていましたが、ここで気にするぐらいなら買わない方がいいですよ。まさに気に入らなけれ他にいけでしょうが、それ以外書いても堂々巡りだし
そうそう。
気に入らないなら他所に行ってください!
万が一同じマンションに住むことになっても意見が対立することが目に見えていますから。
住民版ならまだしも、検討版で何言ってんだか…
まだ発売もしてないのに、自分の物宣言してるアホがいるね。
こういうのに限って買わないんだよな(笑)
買うな買うなって言えばライバル減るとでも思ってんの?
ホント弱いねぇ。
231さん、あなた本当にしつこすぎます。たぶん一般知識板で聞くことです。書き込みは自由ですが、検討版で書き込むと悪意を感じます。同内容の書き込みを様々なところで見ますし。正直、同業者のネガと思われても仕方ないでしょう。
231さんの体験談は、私は非常に参考になってます。
そういうのを聞いて、最終的に買うか買わないか決めればいいんじゃないですか?
私はそれを差し引いても悪くないかなと思っています。
タワマンでも上層階はガスの影響が全く気にならないと言いますから、ある一定の層までしか
上がらないのかもしれませんね。それが何階までかは営業に確認した方が早いかもしれません。
高速に近いところはその話題が出るし、街道沿いもしかり。
敏感に反応している人がいますが、どうしてもイラつくなら読まなければ良いのでは?
確かに街道ですが、東八ができてからは単なる片道1車線の道です。231さんの窓が開けて暮らせないとか、排ガスで洗濯物の色が変わるとか、それこそ近くに住んでいる人の多くは?で見ています。ただ、人によってはそおいう事、気にする人もいるのは事実です。そおいう人は、こんなとこ買わないで田舎に行けば、と言う発言は言い方は悪いにしても真実をついています。まあ、荒れるテーマですね。
237さん…
ありがとうございますm(_ _)m
みなさん私の書き込みのせいで申し訳ありませんでした。
あーあ、こうやって有意義な情報がなくなっていく…
いま三鷹のタウン情報が載ってるサイトを見てるんですけど花火の情報がないっぽいんですよね。
たとえばこのマンションからだとどこの花火が見えますか?
距離的には2~3キロ離れていても全然いいです、間取りの中のどこかの部屋の窓から見えればそれでOK。
もちろんバルコニーから最高です。
自宅から見えるっていいと思うんですよねえ。
最上階のルーフバルコニー付でも買えばどこか見えるんじゃない?
もう数件検討客がいて抽選になるみたいだけど。
すみません。
花火大会は8/24でした。
東京都の花火大会一覧で調べると2013年の開催予定が見れます。
ここだと・・・少し遠距離も入れると、立川・神宮・調布・青梅・武蔵村山、とか?
ちょっと無理がありますかね、汗。
南向き「中心」というだけで別の向きもあるようですから、何が見えるということを優先に考えるのであれば向きからまず絞ることが必要ですね。
東向きは3階までなので、花火どころか隣家と駐車場以外何も見えませんでしたよ。
最近書き込み少ないですが…。
皆さんどの辺りのお部屋を希望ですか?
因みにうちは東向き3階バルコニー付き希望ですが…抽選ですね~と言われました。
他にも抽選のお部屋はあるのでしょうか?
こちらの物件と野村不の吉祥寺シンフォニアで迷っているものです。
どちらもバス停、スーパー、学校が近く、並行検討しております。
三井上連雀は、上連雀アドレスですが、南面が道路なのが懸念。
野村シンフォニアは、牟礼アドレスですが、大規模で南面が共用ガーデンでほぼ交通量のない
道路で静か。
この点を資産性等を考えてどう判断するかなのですが、
皆さんはどうお考えですか参考にさせて頂けますと幸いです。
247
価格から違うし、予算が許すんなら当然シンフォニアでしょ。
比較するまでも無いかと。
私も迷ってます~。こちらの物件の方が周囲の雰囲気が良い。バス多いしスーパーも便利。
でも、規模はあちらのが大きい。共有スペースもあるし、おそらく管理も心配ない。
248さん、良かったら比較するまでもない理由を教えてもらえませんか?
>247
資産性という点では、どちらも駅から離れすぎているので、あまり期待できないのではないかと思います。
シンフォニアは南側の送電線があるので資産性という点では、かなりの弱点になりますね。将来的に牟礼団地が新しくなりますので、このエリアが供給過剰になりそうです。
だからといってパークホームズ上連雀が良いかというと、そんなに良い部分は見つからないんですよね~。価格が盛ってないから、売るときの売値との乖離が少ないことくらいでしょうか。