これまたタイムリーな。
今日実際の通勤帰りを確認したかったので、会社帰りに三鷹からバス乗って現地見てきました。
18時59分の三鷹駅発のバスに乗って、11分で現地につきました。
周囲を散策後(店などの確認)、帰りは図書館前から19時55分のバスでしたが、6分で駅に着き、早くて驚きました。
三鷹から帰る時は大成高校などで降りる人が結構いて、ほぼ全てのバス停に停まるので10分強かかるようですね。
その逆はみんな駅へ向かうのであまり停まらないみたい。スムーズでした。
人見街道も19時30分過ぎたら極端に車が少なくなって静か。これも予想外です。
住環境としては、スーパーも大きくケーキ屋・パン屋もあるし、マツキヨ?も少し離れれば行ける。
悪くないですね。図書館も古いながら雑誌なども揃っていた。
ただ、飲食店。個人の居酒屋、蕎麦屋2軒とパスタ&ピザ屋1、スーパーの上のカフェ1。
東八道路沿いには何かあるの?駅前に出ないといけませんか?
お近くの方、この辺の情報教えてください。
ちなみに、社宅とかの土地って、相手から話を持って来たり、入札?しないで入手するので土地の値段が手頃みたい。
でも、期間など条件があったりして価格にあまり転嫁できないため、モデルルーム削減する、短期決戦で人件費削減する
などしてコスト削るみたいです。条件が合えばラッキーだと他の社宅跡地の物件を狙っていた時に聞きました。
こちらがまんまそうかはわかりませんが(そこまで突っ込んでないので)、説明会で聞いたらそれとなく教えてくれると
思いますよ。