そもそもラヴィアンコートってブランド自体どうなのよ……?
埼玉高速鉄道って運賃高くないですか?
しかし、マンション自体の設備は結構整っていて迷いますね。
ディスポーザーあるし。
物件の正式なサイトはこちらです。
公式=http://www.minahato5.com
長谷工公式=http://www.haseko-sumai.com/syuto/shinki/minahato5
長谷工携帯=http://www.haseko-sumai.com/i/s/b/minahato5/index.asp
亀有とか業平の方にありますよね<ラヴィアンコート
高速鉄道についてはあちこちでも語られていますが、まだまだこれからの路線なので運賃については仕方無いですね。
正社員で働いていれば大抵は交通費を考えなくていいので大丈夫じゃないですか?
まだメジャーな路線でない分価格が手頃なのが一番ですね。
電車賃は会社支給なので全く気になりません。地下鉄だから電車騒音が無いのもいいですね。しかしこんなに安くていいものかしら?
運賃は高くてびっくりしますよね。そういうのもデメリットになってしまいますからね
ところでこの周辺は何にも無いんですね。
静かな環境で落ち着いた暮らしが出来そうで良いですね。
何も無いというより元々こんなものだと思いますよ、鳩ヶ谷。
この周辺でも特に地味というかよく言えば落ち着いたいい環境だと思っています。
元々何かあったら川口を利用すればいいやという環境だったので合併は自分としては丁度良かったなあと。
間取りが3LDKしかないのでちょっと悩んでいます。4LDKもあったら良かったのですが。
早く始まって欲しいな。説明会、楽しみです
駐車場が43台か~少し少ない気がします。
抽選になってしまいそうですね。その場合って車を手放さなければいけませんよね。
ただ、平置きなのが良いですね。
ホームセンターが近くにあるのは便利ですね。スーパーも近いですね
自分が車必須のところに長く暮らしていたからという事もあるんでしょうが、ホームセンターが例え近くにあってもある程度買い込むことがわかっていれば結局車を出してしまうと思うんです。
遠くに出かけるのなら思い切って配送も頼めるけど、目と鼻の先で配送頼むのも変だし…
マンション購入を機に車を手放すというのをよく聞きますが、これってすごい決断だと思うんですよね。
最初から車レスの環境に慣れていたら別ですが、これまでと行動範囲や方式とかもがらっと変わってしまうし、出来れば車とすんなり一緒なのが分かっているのが安心なんですが、駐車場が借りられないかもというのはけっこうなストレスになると思います。
南鳩ヶ谷はハザードマップとかで見ると危険な地域のように見えますが皆さんどんな印象でしょうか?
ハセコーって二重天井・二重床じゃないんですよね~
色々シンプルなのかなと思ったらディスポーザーはあるんですね。
収納は多いし間取り自体もそんなには悪くないんですが、住み始めると二重床二重天井じゃないところとどれだけ差がつくんでしょう…やはり振動とか防音とかで劣るんでしょうか。騒音トラブルだけはやっかいなので出来るだけ避けたいところですが、ここはペット可も前面に出しているし、物件自体とは別の環境で面倒かなとも思います。
場所柄価格もお手頃だろうし、色々と魅力は多いんですが。
>11
あまり深く考えたことはありませんが、どこにいても災害ゼロとは言い切れない日本だからこそマンションを選びます。元々浸水が多い地方の出身なので、高いところに寝ていればとりあえず安心という状況を目にしてきました。
災害について考え出すと本当にキリが無いし、そもそも関東に住んでいいのかって話にまで広がりますから…結局はどこに住んでいてもしっかりと対応出来る住まいを選ぶということに尽きるかと思います。
ここで採用している可動間仕切りってのは吊り下げ式のものになるんでしょうか。
公式を見る限りではよくわからなかったのですが、床面にレールが無い方がいいですよね。
川口もこれから発展という気がしています。
物件自体はいいものも多いですし。
首都圏に近いので、これからも開発が進んでいくのでしょうね。
駐車場はせめて戸数分は欲しいですね。田舎なら当然必要。
目の前に木曽路があるのはいいとしても、その隣のDVD鑑賞店は気になるなぁ・・・
ディスポーザーあるのはうれしいですね。
生ゴミの処理がなくなるだけでも便利になりますね。
モデルルーム見て来ました
ベランダが広くてよかったです
あと駐車場は先着順と言ってましたよ
もう部屋を指定して申込というか
要望をしてる人がたくさんいました
そうですか。
やっぱり、川口だからニーズがあるんですね。
そうなると、時期に売れてしまいそう。
南鳩ヶ谷は川口とは、けっこう違いますね。
ちょっと、混同してしまうかもしれませんが。
時期により、売れやすさが違うのかもしれません。
ネガティブな意見はいかにも他の物件の業者の人ぽいですね。
他の物件の説明を聞きに行った際にあからさまにこの物件を敵視していて、その営業スタイルに呆れました。
まぁ、それだけこのマンションがプロの目からも評価されているのかもしれませんね。
>22
そういえば私もどこかのMRでラヴィアンコートの話を出された記憶が…。
それでこのマンションの存在を知ったわけなんですよ、で見てみたら「いいじゃないの」という流れ。
結局は他のMRで教えて頂いたことが結果オーライになっています。
今はもうこちらともう1件だけに絞って比較していますよ。
このマンションの資産価値は?
10年後の値下がり率予想してください。
駅徒歩5分、広さと価格帯のバランスが良いので検討しています。
セレクトシステムに惹かれました。色々変えられるのは嬉しいです。
徒歩圏にスーパーがあるのはいいんですがここだと車がないと厳しいかなと少々思ってます。
もう申し込みが入ってると聞くと焦りますね。もし埋まってた場合
どこかに駐車場を借りなければならないのですが、近くに月極駐車場ってあるんでしょうか?
地図を確認すると、近くのスーパーはグリーンズ(マンションギャラリーのすぐ隣です)
というお店が人気のようですね。
こちらは農家が経営する個人スーパーで、店頭には、すぐ近くの直営農場から採れたての
野菜が並ぶそうです。
他にもヤオコーやコモディイイダが徒歩圏内にあるので、買い物事情は良さそうです。
一階を購入するか検討中です。
湿気とか大丈夫ですかね...。玄関側が特に気になります。
湿気はどうなんですかね。
付近の環境にも影響しそうですね。
じめじめしているのは嫌な感じですからね。
>>24 直近のデータを見ると、相場が下がっている地域が多い中、逆に上がっている地域ですね。これだけ見て将来も上がるというのは安易な考えだと思っていますが、10年後も今と同じ程度、もしくは上がっていて欲しいです。街環境やマンションの内部条件を見るに現在上がっている相場に習った価格ではありますが、高値掴みとは思っていません。
ここは南鳩ヶ谷で売り出し中の新築マンションでいちばんよさそうに思いますが、
皆さんの意見はいかがでしょうか?
購入検討中=ちょっと???
川口でも鳩ケ谷の人気はどうなんでしょうか?
個人的に迷っているところですが。
物件としても魅力はあると思っています。
埼京線の混雑には嫌気が差しますね。京浜東北は南浦和や赤羽で多くの人が乗り降りするのでそこで座れたり意外と空いています。住んでいる人の数とは関係なく、むしろ運転本数や車両数の方が関係していますね。
ここは素晴らしいマンションですね。
速攻で契約しました。
売主(日本土地建物)のマンション販売実績が
あまりにも乏しいのですが大丈夫なのでしょうか?
リーマンショック後現れた伏兵的な存在なのか。
ただどうしても素晴らしいマンションとだけは
なかなか思えないな。
安かろう悪かろうでないことを祈りたいが。
ま、即決には至らないね。
先週末見に行きましたが、ほとんどが分譲済みとなっていました。
気に入った間取りにしたいなら早めに決める必要があると思います。
人気あるんですね。大宮とか浦和とか、まだ比べてるんですけど環境的にはここのほうがゆっくり生活できるのかな、あまり栄えすぎていないというのがミソかなと、でも不便でもない。これで南鳩ケ谷駅はすぐで高速鉄道に乗れますから価格的妙味は大きいかも。ステータスを少しでも気にすると誰しもが知る浦和や大宮のマンションなのかもしれませんが、現実の住みやすさは私的にはここがいいのかなと思えますねえ。
埼玉ですから、どこの物件でも車は必要ですね。
埼玉でマンションなら京浜東北が基本。
車の有無とは全然関係ないですよ。
このマンション床暖房付いてます?
オプションであればつけられますが、電気式です。
電気式の床暖房どうなんでしょう?
ガス式のほうがすぐ温まっていいと聞きますがガス代が半端なく高くなるそうですよね。
>45
TES温水式のほうが電気式よりランニングコストはいいと聞きますが、
首都圏なので稼動日数を考えると私は無くてもいいかなと思っています。
知人から聞くと床暖あるけどガス代が高くなるからつけない、というのがほとんどだったので。
北関東ならつけようと思いましたが、ここならいらないかなと。
床暖がついているということは70万程度の費用が含まれているとも考えられるわけで。
TES式がどうしてもほしい!という人はここはダメですね。。
残、あと何戸くらいですか?
今日 MG 行ってきました。
半分位はうまっている感じですが、
東南東の方はまだまだ空いてます。
46さんではありませんが、マンションコミュニティ内にも長谷工コミュニティに関する
スレッドがありますよ。
長谷工コミュニティはどうでしょう
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45946/
100%真に受けてはいませんがなかなか興味深い内容もありますので、参考にされてみてはいかがでしょうか。
46さんではありませんが…
ちょうど管理会社が長谷工のマンションに
住む知人がいるので 話を聞きましたが、
あまり良い印象を受けませんでした。。。
その知人やネットの評判だけで
却下にはしたくないですが、
希望の条件をクリアしてて気持ちも傾きかけてただけに
少しモヤモヤしてます(-_-;)
契約済みの方、 カラーセレクトはどうされましたか?
MRの色かブラウンか悩んでいます。
私的にはブラウンなんですが、傷や埃が目立つのかなぁと…
思案中です。
車の件で書かれている方が多い様ですが、私個人としては、駅から近いから車を手放す人が
多いのではないかとか色々な物件で出てきていますが関係ないのではないかなと思っています。
やはりファミリーで出かけるとなると車で出かけた方が楽ですし、それが駅から近いからと
いってじゃあ電車にしようかなどならないのではないかなと。車で行く場所はやはり車なのでは
ないかなと。
54>
確かにココは駅には近いですが、山の手線周辺とか都心と違ってある程度外れているので、
電車のみの移動はそもそもちょっと厳しいかなと思うのと、クルマがあるのとないのとでは、
行動範囲の自由度が全く違います。車がないとダメ、ではなく、
クルマがあるといろいろ行けるところが格段に増えてイイですよ、
と私は思います。
うそつきは勘弁してほしいですね。
そういう連中は好きにはなれないタイプかと。
できれば、安心してつきあえる人がいいですね。
>56
具体的にどのような嘘を言われましたか?
私は重要事項説明でも細かく聞きましたが、特に変なことはありませんでした。
もっと身近な携帯の契約などでもそうですが、
自分で理解し、突っ込んでいかないと痛い目を見るところはあると思います。
私はもともと懸念だった直床や床暖オプション、コンロのグレードなど、
いろいろと粗探しをして全てぶつけましたが。。
パンフレットの地図に縮尺がかけれていて変形しておりますが
ご契約者様お気付きですか?
これはまともな企業が行うこととは到底思えません。
場合によっては不法行為とも捉えられると思えるのですが。
お気付きの方のご意見を伺いたいものです。
私はこのような会社が信用できずに検討を辞めました。
>59
本気で買う人なら現地行ったり、Googleマップ等でみて見たり、距離感を自分たちの感覚で測りませんか?
アクセスや立地はパンフなんかはいいことしか書かないに決まってますから、
十分精査して判断すればいいのではないでしょうか?
結局どこが施工しようと立地がマンションの要なんだなと感じます。
よっぽど粗悪で無い限り、立地が気に入れば少々の事は目を瞑ってもいいかなと思ってます。
その代わり、58さんのようにかなりこちら側もきっちり自分なりに調べて納得いかないといけないとは思っています。
その過程で営業とぶつかることもやむを得ないのかなあと…
59さんは気付いた点を指摘するなどしましたか?
>61
「どこが施工しようと…」
施工会社は重要度高い方だと思いますけど。
マンションでも施工不良・欠陥など大きな事件も過去にはありましたし。
施工費が高い=信頼度も高い
施工費が安い=信頼度も低い
確かにこの物件は価格的なメリットがもちろんあると思うので
その分、リスクも高いと思ってよいと思います。
パンフレットや広告物に使用している物件案内の地図の件はしかるべきところに
相談する予定です。
現在、消費者庁・県庁・広取りどこに相談すべきか検証中です。
地図に縮尺をかけて変形させるということは、「誤って」ではなく「確信犯」
であることに間違いはありません。
また、誤認させる表示は一切禁止されています。
売主は不動産取引のプロであるから重々承知でこのような行為に及んでいるものと
思われますが、まともな会社が行っていることでは絶対にありません。
許されるか許されないかは判断すべきところが今後判断します。
場合によっては営業停止にもなりかねない案件内容です。
これを見ている売主さん、指導が入る前に正すべきだと思いますよ。
信用って大事ですから。切に願います。
ちなみに私は一般人です。
>62
何だ、じゃあ違法行為かどうかわからないけど書いてるだけってこと。。。
営業はいかにいい物件(商品)かをPRするのが仕事ですからね。。どんな業界でも。
まともな営業ならいかに短所を長所に変換してPRが出来るか。
私はウィークポイントもきっちり説明できる営業か、実際に商談で見分ける様にしています。
そこまで懸案事項があるなら検討から外せばいいのでは。。。
契約したわけではないのなら実害もまだ無い訳でしょ?何か恨みでも?
それとも指摘してる自分ってすごいって感じちゃってるってこと?反原発のプロ市民の様に。。
以後のレスできっちりと当局からの結果をご報告ください。
ここはそこまで安いとは思いませんよ?やや高いとも思います。
幹線道路に近く、SRはあるけどJRからは遠い。何割かは準工業地域にかかってますし。。
二重床ではなく、Low-Eガラスでもない。
自分の生活スタイルと価格と立地がバランスが取れているかではないでしょうか。
それよりももっと建設的な話をして行きましょう。
>63
この物件の検討はやめましたよ。
過去のレスにも記載しています。
私はこの会社と不愉快な目に合いこのサイトを覗いてみました。
そしたら「ここの営業は嘘つきばかり」というレスがあり、私は直接的な嘘ではありませんが
まともな会社とは思えなかったのと、表示の仕方があまりにもいかがわしかったので、
それが実際正当なものか知りたく、追求してみたところです。
「消費者庁 表示対策法」で検索するとご覧になれます。
過去にも表示規制された会社の履歴も出てきました。
現在はこちらに情報を投げかけているところです。
もちろん特に何も思われていない方も多くいると思います。
しかし中には同じく不愉快な思いをしている方、表記の仕方に疑問を感じている方
がいらっしゃるのではないかと思っています。
同じように上記から相談できます。
特に相談者の方が追求されることはありませんのでご安心ください。
よっぽどヒマなんですね。
最近、MG行かれた方いますか?
まだ空いてるますか?
不動産の情報は一般の人には分かりにくい。
営業の説明を聞いているときは関心するけど、納得いかないことも多いような気がする。
ここの物件に限らず、不動産業界については、ある程度知識と経験がないと高づかみされそう。
まだ、半分くらいは空いてるそうです。
今、この近所に住んでいます。
駅から5分で、この広さ、
122から少し離れているので、静かです。
私はお買い得だと思います。
駅前は何も無いですけどね。
ラヴィアンコート川口南鳩ヶ谷に非常に魅力を感じていましたが、賃貸の更新料と早期ローン返済開始、金利上昇リスクヘッジ、完成済み物件の値引きを考慮のうえ、完成済みの物件にしました。
予約するならラヴィアンコート川口南鳩ヶ谷が一番良かった…
思ったより売れ残ってるんですね
聞きなれない会社(売主)ですが大丈夫なのでしょうか。。。
聞きなれないのはあなたが無知だからでは?
↑ほとんどの人知らないっしょ!
知っているのはマニアか業者くらいでは?
それにしても地図変形はひどいものだ。
こりゃ確かにやり過ぎっぽいな。
逆に知名度高くない地元密着の業者の方がその分お得だったりしますけどね
それにマンションってどこが経てたよりもどこにあるかが最重要だと思うので
業者にこだわるだけで選択肢が狭まるのは勿体無いです
南鳩ヶ谷駅自体が地味な駅なのでありがたがるのは元々地元の人だとは思いますが、
旧鳩ヶ谷の中では便利でよい場所ですよ
今日 見て来ました!
今、7~8階辺りでしょうか…
まだまだ工事中ですね♪
写真をupしてくれたら嬉しいna^(^_-)^
私も付近を見てきましたけど、かなり工事が進んでいた印象です。もうそろそろ完成するんでしょうね。ぜひ、一度実際に内部の間取りとかを見てみたいと思っています。
広告なんて目立ってなんぼですから、この程度はまだ控えめな方かと思いますよ。
人気がないよりはしっかり完売してくれた方が購入者にしても安心です。
外観は思ったより重厚なイメージです。
80さん、写真ありがとうございます。
主婦目線でいうと2WAYキッチンのタイプは憧れます。
あちこちマンションを見ますが、意外と無いんですよね。あってもプレミアム住戸のみとか高級マンションだったりとかで中々手が出せないなと思う事が多かったです。
ここは手頃だし収納力もまずまず、駅も近いしかなり条件いいと思ってます。
インテリアオプション会の案内が来ましたね!!
皆さん行かれますか?
どれもこれも 結構な金額ですが…
インテリアオプション会の案内来ました!が、、、
どれも金額が高いので、ネットで買おうかと。
バルコニータイルも自分達でやります。
カーテンは、柄とかが見れるそうなので、
参考にするのは、いいかもしれませんね。
こればっかりは仕方無いですよね…マンション主催のオプション会がお得だった話なんて聞いたことありません^^;
でも器用な人ならともかく、自分で何でもやってしまおうとすると大失敗って事もよく耳にしますからここは最初から頼んでおこうという線引きというか見極めの目が必要なんで緊張します。
うちはバルコニータイルまで自力で仕上げられる自信は無いなあと…カーテンは比較的他で調達しても変わらない部分だから最初から外すつもりです。後はどうセーブできるか?ですねえ。
写真、きれいでしたね。
ありがとうございます。
実際の外観が分かってイメージがしやすくなりました。
川口は乗り換えで通勤しているので参考にしてみようと思います。
今後の日程表 届きました!!
まだまだ先と思ってたのに、こんなのが届くと
近づいてきたな~って気がしますね。
引っ越し業者 どーしましょー!?
皆さん、他の業者に見積りとってみたりしますか?
他で頼むと搬入時間の制約とか面倒そーですが…
一斉入居の引っ越しは初めてで 戸惑ってます(._.)
我が家では、主の1社で!というぐらいお金に余裕はないので、
同一レベルのサービスで引越し制限内で他業者の方が格安であると思いますので、
他業者への見積もりをもちろんとりますよ。
最近は上層部まで外壁が見えてきて、なんだか嬉しいです。
契約された方、フローリングにはコーティングされましたか?
オプション相談会でナノマニキュアをされましたか?
現在検討中です。
フローリングにはコーティング、うちはやりました。
本当に効果あるのか疑問ですが、騙されたと思って。
この物件の販売状況って知っていますか?
前に行ったときは半分少ししか売れていなかったので、
不安で契約をしませんでした。
条件はいいなって思っているけど、契約が少ないと不安になります。
モデルルームに行くのが遠いので、情報がほしいです。
先週末くらい?にMR行ったときで
商談中も含めてですけど、
20戸程度確定していなかったと思います。
フロアコーティングの資料とサンプル請求してみましたが、
オプション会のものより安く済みそうなので、
業者に頼むつもりです。
いろいろ種類があって悩んでいます…
私もナノマニキュア?と悩みましたが、エコプロのUVフロアコーティングにしましたよ。
施工会社に依頼されてる引っ越し業者から電話がありました。
引っ越し日について一方的な話振りだったので、断ると、
さっきまでは「基本料金は同じ」しか言わなかったのに、
「割り引きがある」「住まいの地域担当の者が見積りに行くのでそこで話し合えば…」
みたいな事を言われました。
引っ越し業者なんてそんなもの…?
私にも電話連絡がありましたが、料金は見積りしてからと、ごく一般的な対応でしたけどね。
人によって、対応内容が変わるんですかね?今週末に来てくれるそうです。
見積り金額が出たら報告しますよ。
No.96さん、楽しみにしています。
我が家の場合、今しばらく家をあけているので
見積りは9月の半ばになりました。
96です。
現在、夫婦+子供一人で冷蔵庫、洗濯機、テレビ2台、テレビ台も2台、ダイニングテーブル、食器棚、ドレッサー、キャビネット10台?、布団6組、段ボール40個で、12万円って言われました。
割り引きしてもらえそうで、8万~10万くらいになるんではなかろうかという口振りでした。アートの金額には競り合えますとのことでした。
エアコンも手配できるようでしたので、現在手付け中の見積りもダメもとで調査してもらうようにお願いしました。
まずは暫定報告です。
私はスムーズ&作業しやすさを考慮して、ネコでお願いしようと考えています。
まだ完売 してないんでしょうか?
引っ越しの日程もそんなにこみ合っていないようですが…
ネコさん以外で、頼まれた方はいますか?