- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2020-01-23 18:44:24
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
システムキッチン どこが良いか?
-
281
匿名
クリナップ普通です。クリナップにするならオールステン位でないと他との差は出せない。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
282
匿名さん
人造大理石が主流になりつつあるのかもしれないけど、キッチンは衛生面を考えないと
いけない場所。
衛生面の対策として洗濯機は、ステンレス槽が主流になってますよね?
人大って大理石風ではあっても、本来は樹脂製。だから見た目で選ばれる事を主眼に
してるみたい。本当のところはどうなんでしょう?
なんか洗濯機と比べると、時代に逆行してる気がしないでもないです。
昔は樹脂のキッチンあったねー でもあれ不衛生なんだよねー
なんてなったりしませんかね?
-
283
匿名
>282
ステンレス槽の洗濯機でも、穴があいてるタイプなら、槽裏は結局カビだらけでしょ?
衛生面は使う人次第、こまめに掃除をするかしないか、ステンも人大も変わらないんじゃない?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
285
匿名さん
人大の話で、
黄ばみはともかく、臭いの話でひっぱる人がいるのが、驚き。
-
286
匿名さん
掃除がマメなのは別として、素材として清潔さを保てるかどうかの違いは気になる
だって洗濯機買うなら白い洗濯槽よりステンレス選びたいし・・・
でも最近はカラーステンレスのシンクも増えてきたから、それもいいかも
そのうち天板もカラーステンレスが出て来るんじゃない?
-
287
匿名
結局さ、使う立場の主婦がどれだけそのキッチンに愛着が持てるかじゃないのかな?
ステンでも人大でも、素材に関係なくお気に入りのキッチンなら毎日綺麗に掃除するでしょ?結果いつまでも綺麗。
うちはヤマハで一年半使ってるけど、カウンターもマーブルシンクも毎晩磨いてるよ。
掃除嫌いの私が自分でも信じられないくらいキッチンは綺麗に使ってる。
やっぱお気に入りだからだね。
-
289
匿名
>>281
具体的に説明して
厨房にはできないかな?
-
290
匿名
-
291
匿名
タカラのオフェリア(扉はメラミン)で検討しています。
天板、シンク共に、人大予定なんですが、タカラの人大シンクの耐久性が少し不安になってきました。
・シンクをステンレスにするか。その場合、シンクと天板の継ぎ目が気になる?
・思い切って、人大シンクの有名なヤマハ(Bb)にするか。
その場合、壁面パネルやフード、引き出しがホーローでなくなる…
結論をもうすぐ出さなければいけません。アドバイス願います。
ちなみに、料理はあまり得意ではないので、そんなに台所に立つ方ではありません…
-
293
検討中
274です。
結局、ご自分が何を優先なさるかだと思います。
人大シンクのデザイン性や継ぎ目のなさか、ホーローという素材か。
オフェリアとヤマハでは、お値段も相当の開きがあると思いますし。
私自身はタカラのレミューやヤマハのマーブルシンクに惹かれながらも
ある意味無難なパナソニックのリビングステーションL(引き出しがステンレス張り・エポキシ系樹脂シンク)に傾きつつあるところです。
-
-
294
匿名
>>291
タカラのホームビルダー仕様(扉がメラミン)で天板が人大、ステンレスシンクです。
継ぎ目、どうなってたっけ〜?っていうくらい気にならないですよ。
タカラがダサいのはホーロー扉のほうであって、メラミン扉だと全然OKなんだけどなあ。
-
295
匿名さん
先日オフェリア現物みましたよ
接ぎ目というか段差が結構あるように感じました
ちょっとイメージと違っていたのでキッチン保留中です
-
296
匿名
-
297
匿名さん
TOTOのクラッソ!あまりここでは名前が出てきませんが、デザイン、使いやすさ…うちはこれに決めました!
-
299
匿名
>>297
クラッソいいけど、クリナップからの差額が80万
無理だorz
いくらだった?
-
300
契約済みさん
我が家はタカラのビルダー仕様です。
最初はINAXが標準でしたが普通すぎて、、、
何気なく立ち寄ったタカラのショールームで
キッチンを見て、触って決めて工務店に交渉して入れてもらいました。
何と言ってもホーローの強固さに感動しました。
ガスバーナーで焦がしてもスチールたわしで擦ってもキズ一つ着かないのは非常に魅力的。
長い間綺麗に使えるのって良いですよね。
ちなみに扉もパネルもホーローです。
シンクはステンが標準でしたが、シンクの繋ぎ目に汚れが溜まりそうだったので
シンクとの継ぎ目の無い人工大理石にしました。
IHは型遅れしかカタログに載って無かったので最新のを施主支給しました。
デザインは新しくは無いけれど実用的だと思います。
値段はINAXと比べ値引き額は少ないですが、支払額は一緒です。
タカラの定価は信用できますが他メーカーの定価って吹っかけすぎですよね・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)