入居済み住民さん
[更新日時] 2013-03-08 17:00:58
株式会社合人社計画研究所についての情報交換のスレッドです。
(1)アンチ合人社投稿を含む、宣伝行為は禁止です。
具体的には、他のユーザーの意見を完全否定し、自分の主張を一方的に押し付ける行為を宣伝行為とします。
インターネット掲示板は、あくまで様々なユーザーが意見交換をする事が目的の場所です。
宣伝行為をやりたい方は、自分のブログやツイッターなどでお願いします。
(2)合人社認定行為は禁止です。
利用規約の削除基準に「レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの」と有ります。
アンチ合人社の方の中に、他の掲示板利用者の方の書き込みを「合人社の社員」または
「合人社から利益供与を受けているもの」と断定する発言が見られますが、これらは利用規約に
抵触する可能性がある発言です。不用意に「合人社関係者の発言である」と指摘しないでください。
前スレ 合人社ってどう?Part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/177709/
http://www.gojin.co.jp/
【スレッドを管理会社板へ移動しました。2012.10.10 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-10 00:31:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part4
-
251
匿名
>>248
私はスレ主ではないが
ずいぶん失礼な事を言ってますね。
-
253
匿名
>>252
合人社の良いことなんてどこに書いてあるかね?
良いことも悪いことも書くのがよろしかろう。
但し、憶測や推測は皆様のジャッジに悪影響を与えるから控えるべきだろう。
では、どうぞご記入ください。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
アンチくんは、保険金請求を合人社が捏造したと主張していた頃(>>106)とかなりトーンが変わったね。
-
257
236
アンチ合人社くんにお聞きします。
>>106より引用
>①実際に工事をした合人社エンジニアリングの孫請けと言われる工事会社を突き止め、その会社が実際に提出した見積書を工事語の請求書を手に入れました。
>その金額は10世帯で200万円でした。
>②保険会社に事情を説明し、書類を全て見せたのですが、保険会社としては700万円を正当に認めて支払った金額であるので合法で、被害者の皆さんがどのように使っても何の法的処罰はありませんと言うことになったのです。
さて、質問です。
①で入手した200万円の見積書・請求書を②で保険会社に見せて保険金詐欺に該当せず好きに使ってくださいとお墨付きを頂いたのでしょうか。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
>>210
209ですが、読まずに憶測して書いた訳ではないのでご安心下さい。
こんなアマい保険会社がどこか知りたいだけです。
ウチのマンションでも是非利用したいと思ってます。
-
260
236
アンチ合人社くんの投稿については、整合性が取れていないところが多く、何が事実なのか未だ確証を持てません。
ただ、合人社(エンジニアリング)の見積書については、
①具体的且つ詳細に書かれていること
②適正価格がまずまずの範疇に入っていること
③見積書を持っていないと多数の項目を示せないこと
から、実際に水増しがあり、建築士に確認したところまでは信用することにしました。唐突ですが、さすがに部分的には信用して良さそうと改心しました。具体的なレスは次の通りです。
>>112,>>118,>>120,>>121,>>129,>>133,>>134,>>139,>>164,>>231
アンチ合人社くん
>>257の回答をお願いします。その回答を見て残りどの部分を事実と評価しようか再考します。
-
261
入居済み住民さん
>>258
「ハチャメチャ爺さん」で検索するとまとめサイトがある。
目に余る自作自演投稿、マルチポストを繰り返し、管理人に削除されまくった事に逆ギレして、マンションコミュニティーには寄りつかなくなった。
-
262
匿名さん
>>261
検索したら『議決権行使書~』というスレッドが出てきましたけどサイト管理人さんの『アンチスレッドである』との判断で閉鎖されてますね。
このスレも同じ道をたどりそうですね。
しかしハチャメチャ爺さんとアンチ合人社君?ってよく似ていますね。根拠は出さない、反論する人は合人社の手先呼ばわり…同一人物か同じ組織に所属する人かなぁと思います。
-
-
263
匿名さん
>このスレも同じ道をたどりそうですね。
このスレットは大丈夫。根拠なきアンチには反対レスが入るから健全だ。
-
264
匿名さん
>アンチ合人社投稿を含む、宣伝行為は禁止です
つまり、ここは合人社の悪口は書かせず、合人社の悪口を書いた奴はどんな手段を用いても叩き潰す集団のスレなのです!
-
265
匿名さん
>257
みなさんが「アンチ合人社クン」と小学生のイジメかストーカーのように、寄ってたかって馬鹿にして侮辱して嘘つきにしようと必死になっている者です。
残念ながら、このような荒れた輩がはびこるスレですので、あなたのことも同類かも知れないと、あなたを信じることは出来ませんので、ご理解下さい。
しかし、あなたの質問で気が付いたので、あなたの質問に答えることで私が書きたかった内容が修正されると気付きましたので詳しく書かせて頂きます。
保険会社には、保険金詐欺になるのではないかと何度か念を押しました。
何人かの被害者も直接、保険会社に連絡したのですが、回答は同じでした。
しかし心配が解消されたわけではないので、私の知人に保険関係(この時の保険会社とは無関係です。)の仕事をしている人がいますので、思い切って連絡して相談してみました。
専門用語は難しく良くわからないので上手く説明できませんが、保険会社が承認した代理店とアジャスターが、支払いの正当性を確認し、金額を調整して認めて提出した報告書を、保険会社が認めて決済した以上、後で間違いだとわかっても責任問題になるので知らん顔することもあるようです。
こちらは、電話した日時や話した相手と会話内容を記録しておけば、もしも後で保険会社に警察などが入って事実を知られても、こちらに保険金の返却を求められても、刑罰が下されることはないと聞きました。
保険会社にすれば、実際に工事をした会社の見積書ではなく、合人社エンジニアリングの見積書が正式な見積書だから、他の見積書は何の関係も無いと言うことなのでしょう。
実際に、あれから10年近くが過ぎましたが、それに関することで何も起こっていません。
-
266
入居済み住民さん
このスレッドを立てた者です。
> 事実が暴かれそうになると、このように集中攻撃をしてくるのが明白になりましたね。
「意図的に情報操作をしている」と言う事実が暴かれそうになり、集中的に投稿しているのは、
アンチ合人社クンですね。
> ハチャメチャ爺さんも、このようにストーカーの如く揚げ足や因縁をつけられて、書き込むことを諦めたのでしょう。
違うと思いますよ。あの人は自分の立てたスレッドや発言が、管理人によって次々と削除されるため、
諦めたんだと思いますよ。
> しかし、このストーカーのような揚げ足取り、因縁つける行為は、SNSでは行われていません。
ツイッターとかミクシーの炎上騒ぎの事をご存知ないのですか?
> ここの掲示板のように、一人が複数の人格になれないからでしょう。
Facebookでさえ、偽名のアカウントを複数とる行為が可能なことをご存知ないんですね。
> 書き込んでいる時間、夜中の2時だとか、朝の8時に連続しています。
私は帰宅してから投稿しますので、夜中の2時は投稿していると思いますが、
朝の8時は忙しくて投稿する余裕は無いですね。
> 一人であることの証拠ではないでしょうか?
あなたの勘違いです。
> では、何故ストーカーのように揚げ足を取り因縁をつけるのかですが、それは合人社を何としても守る必要があるからです。
アンチ合人社クンに過去暴言を吐かれた事に腹を立てているのと、アンチ合人社クンは掲示板のルールを
守らない迷惑ユーザーなので、意見を述べさせてもらっています。
> スレッドタイトルにも、このスレッドは、合人社の悪事を暴く行為は禁止であると言う意味での
> 「アンチ合人社投稿を含む、宣伝行為は禁止です。」となっているのです。
合人社から受けた被害や損害が有るならば、それを投稿する事は構わないです。
しかし一人の利用者が、「悪事を暴く」と言う名目で連続投稿し、他の利用者の発言を
無視して特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張は、宣伝行為であると思うし、
その行為は削除対象であると掲示板の管理者は言っています。
「宣伝行為は禁止です。」とすると、合人社を肯定的に宣伝する、関係者の連続投稿のみが
禁止の様に間違って捕らえられる恐れがあったので、
「アンチ合人社投稿を含む、宣伝行為は禁止です。」とローカルルールを提案しているに
過ぎません。
もしもアンチ合人社クンが本当に悪事を暴く行為を行いたいのであれば、
スレッドの最初にある様に、この掲示板でなく、個人のブログやツイッターなどで
好きなだけ悪事を暴いてもらいたいと思います。
利用規約にもある様に、マンションコミュニティは
「ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、
よりよい住環境の発展に寄与できることを目的」としているので、
他の利用者の意見を聞かずに、一方的にアンチ合人社行為を繰り返すことは
掲示板の目的にそぐわないと言う事が判らないのでしょうか。
ハチャメチャ爺さんは、その辺の事が判ったから、この掲示板でアンチ合人社
行為をする事を止めたんだと思いますよ。
> このスレッドの主は、合人社もしくは、合人社を崇拝する盲目的な信者の集まりなのです。
> 合人社から高額な謝礼金をもらった人ではないでしょうか?
> 書き込んだ人を調べれば、受け取った謝礼金の申告をしていないでしょうから、多額の脱税が見つかるのではないでしょうか?
> 税務署の担当係りは、手薬煉引いているのではないでしょうか?
> 元理事長も、その一人です。
上記は、中傷投稿って事で良いでしょうか。お疲れ様でした。
-
267
入居済み住民さん
このスレッドを立てた者です。
アンチ合人社クンの投稿で、他の管理組合にも最も重要な情報は
「築7~8年目の中古マンションを購入し、理事会役員や修繕委員に立候補し、
管理会社変更や大規模修繕工事などで管理組合の管理費や修繕費などを
不当に流用し、工事が終わるとすぐ売却して逃げてしまう様な人がいる」
という事だと考えています。
アンチ合人社クンのマンションでは、不当に流用した元理事長は、いまだにその
マンションに居住し続けているようなので、上記の例とはちょっと違うのかも
知れませんが、私が自治体主催のマンション管理セミナーの懇談会などで
聞いた事がある話しは、上記の内容でした。
しかしその時はバックに合人社がいるとかいう話ではなかったので、
マンション管理士や設計事務所やコンサルタントが不当に流用するための
受け皿となっているケースも有るのではと考えています。
つまりアンチ合人社クンが一生懸命アンチ合人社の宣伝行為を行ったところで、
上記の様な管理組合の財産を不当に流用しようとする人間は、別の管理会社だったり
設計事務所などと組んで同じような手口を働くと想像できます。
アンチ合人社クンの管理組合で起こった事件で、最も悪い主犯格は誰なのか、
と言う事を冷静に考えてみたらどうでしょうか。
なんだかんだで主犯は許されてしまい、悪事は全て共犯である合人社に押し付けて
しまう事ができてメデタシメデタシ、と言うように聞こえますね。
そして主犯は、アンチ合人社クンが共犯者を叩いているうちに、次のマンションと
共犯にする相手を探している、と言う事なんじゃないのかなぁ?実際のところは。
-
268
匿名さん
このスレッドを立てたのは合人社の犬かも知れないと噂されていませんか?
-
269
236
>>265
簡単にまとめると、貴方及び他の被害者が保険金を受領後に孫受け会社の見積書を持って保険会社等に相談したが、正式手続きを踏んで支払ったので今更お咎めされない旨を確認済みということですね。
これで少しまたわかりました。
-
270
匿名さん
>269
実際には、保険金の支払い先をマンションの管理組合の口座から、各被害者の口座に変更した時ですから、保険金が支払われる前に確認しました。
-
271
匿名さん
下請け業者(今回は孫受け)が委託会社の了承もえずにその見積を開示している所が、通常の商習慣からすると考えにくいのだけど、どういう手段を使って孫受けから見積を取得したのでしょう?
-
272
236
>>267
>最も悪い主犯格は誰なのか、
>と言う事を冷静に考えてみたらどうでしょうか。
この点は核心をついてますね。100%同意します。
-
273
匿名さん
>>234さん
ポンプ設置何年目にその提案を受けたのかがわかりませんが、更新せずそれから10年も故障してないとは、良い意味で当たりのポンプにあたりましたね。うらやましいです。
-
274
匿名さん
>271
これは、私たちがラッキーでした。
我々や被害者の人たちが住んでいる他の人たちだけでなく、友達や知り合いなどにも広めた人もあり、居住者のほぼ全員が知ってしまったことから、理事会として居住者全員に説明しないといけない状態になったのです。
しかし、建築関係者などや建築士からいろいろ聞いた内容を質問されるのに、合人社にはそれらの質問に答えて説明出来る人間がいないのでしょう、だから実際に工事をした会社から説明できる人を呼んだのでした。
この問題の臨時総会が開かれた時、合人社のフロントと実際に工事をした会社の担当者が出席していました。
最初は何の紹介もなかったので二人とも合人社の社員か、一人は初めて見る合人社エンジニアリングの社員かと思っていました。
紹介の無いまま会は始まりました。
いろんな質問がされ、理事長が言い訳としか取れない庇うような発言が多発し、合人社のフロントが答えられず説明できないことも多く、結局、実際に工事をした会社の担当者が答えたのです。
そして、金額のことになると、理事長は一段と口数が増えて誤魔化すかのようにしゃべり出し、合人社のフロントはもう一人の実際に工事をした会社の担当者には話させないようには一切話させないようにしていたようでした。
金額の話になってから、実際に工事をした会社の他当社は表情が変わり出しました。
臨時総会は予定していた2時間が経ってしまったのですが、理事長が無駄な話でさえぎるかのように時間を浪費したこともあり、合人社への質問も残っていましたし、まだまだ納得できるには程遠い合人社の答えと説明でした。
我々は臨時総会後、会の後半、顔色の変わった合人社のもう一人(実際の工事をした会社の担当者)に声を掛け、離れた場所で話しました。
あなたは誰も紹介しなかったが、合人社か合人社エンジニアリングの社員のどっちなのかと尋ねると、どちらでもなく、こう言う者ですと名刺を出しました。
その名刺は、合人社の名前は何処にも入っていない初めて聞く建築会社の名刺でした。
合人社との関係を聞くと、元請は合人社で、合人社からの連絡で、合人社宛てではなく合人社エンジニアリング宛ての見積書を作るように依頼されたと言うのです。
建築に詳しい人が彼に、普通の見積りなら総額で200万円程度にしかならないのはわかっていると言い、彼にいろいろ事情を話し、今日までのことを説明し、このままでは支払いはされず、解決してからになると伝えると、彼は会社に電話をして確かめたようで、我々の質問に知る限り答えてくれたのでした。
実は、この担当者が会の後半で聞いた単価や総額は、この時初めて聞いたので驚いて、まずいことになっていると気づいたので顔色が変わったのがかわったのでした。
彼は知る限りのことに答え説明してくれました、そして、我々は実際に工事をしていなくて現場管理も最終チェックもしていない合人社に金を支払う気は無いが、実際に工事をした会社が合人社に加担していないのであれば迷惑を掛けたくないので、実際に工事に掛かった費用なら、被疑者の希望ではなかったが納得できる部分を支払うつもりだと言うことを伝えました。
これを聞いた担当者は、この会社が会ったことも電話で話したこともない合人社エンジニアリングに出した見積書と請求書を、金額はそのままで、各部屋の宛名に変えて送ってもらうことになったのです。
このようにして我々は実際に工事をするのに見積もった金額を知ることができたのです。
こんなことが無ければ絶対に下請け会社と話せる機会はなく、下請け会社もこんなに水増しされていたことを知らなかったのがわかったので、我々に事実を話してくれたのは、本当にラッキーでした。
-
275
匿名さん
>273
私もポンプメーカーの人から直接聞かされたのは初めてですが、うちのマンションに設置されているポンプは、世帯数に対して余裕があるものなので、実際に20年くらい故障しないことも良くあると言っていました。
しかし、設計予想よりも使用頻度が多く負担が掛かるポンプは10~15年で故障することも多いが、稀に30年くらい故障しなかったポンプもあったと聞かされました。
-
276
匿名さん
おもしろい事に気が付きました。
ここの妨害レスが止まっている間、他のスレッドへの妨害レスも止まっています。
合人社の援護をして書き込んだのと同じレス主としか思えないですね。
-
277
236
>>270
無理やり後から支払う前にすり替えなくてもいいですよ。
これまで「支払った」と何度も過去形を使っているんだから。
-
-
278
236
>>265
アンチ合人社くん
貴方について、合人社・元理事長とさして変わらない人という印象を持っていますので信じなくともいいですよ。
良かったですね。私が被害者グループに居なくって。私がいたら700万円を受け取るなんて倫理観に反しますので、絶対しないです。とことんやりますね。受取金額は、実質工事代+見舞金になるまでやるでしょう。貴方、残りの被害者、元理事長と仲間たち、合人社、保険代理店及び保険会社の担当者の全部を敵に回しても。
だって、同じマンション内の住人に、「あの人、工事代金が不当に高いって散々揉めて大騒ぎしていたけど、高い工事代金が自分の懐に入ってくることになったら、すっかり矛を収めてご満悦なんですって。結局自分が得をするならニンマリっていう金に意地汚いだけなのね。」なんて言われるのは耐えられません。
私の場合には、子どもつながりで同じ子育て世代の住人とは面識があります。比較的金融機関の人が多いせいか、理事会ではお金のケジメについて厳しい方が多かったです。ウチは。身ぎれいにしておかないと子どもが陰でなんと言われるか。貴方とはマンションの雰囲気も倫理観も全く違うのでしょうね。
きっとマンション内で貴方は、管理会社らに渡るはずだった500万円を獅子奮迅の働きで被害者グループの手に取り戻したのですから、スーパーヒーローのように扱われているのでしょう。それはそれでいいんじゃないですか。マンションも違えば、カルチャーも違うでしょうから。
-
279
匿名さん
使い古された手法ですね。
20年前までは良く使われたのですが、弁護士が犯罪者を弁護して、何とか刑罰を軽減させようとするときの手法と同じですが、古いですね。
どこかで聞いたのでしょうが、今では誰も使いませんよ。
合人社の顧問弁護士も知っているはずなのですが、もしかすると合人社の顧問弁護士は今でも使っているのでしょうか?
それとも、そのように説いているのでしょうか?
警察と保険会社が公に認めているのですよ。
元理事長と仲間は、警察にも実名で記録されていますので、合人社関連のことがあれば、その都度、調査対象に挙がるのではないかと思います。
私たちと被害者の数十名は、警察にも保険会社に対しても、元理事長と仲間のことについて同じ実体験を共有していまして考えも同じですから、心配していただかなくても大丈夫ですよ。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
警察?何を認めている。もう時効ってことでしょうか。
-
282
匿名さん
>280
それを知って、あなたはどうするのかをまず教えて下さい。
あなたは、あなたの勤務先を教えて下さいと言われて簡単に教えますか?
まあ、平気で他人を馬鹿呼ばわりする人なので、礼儀も知らないのは当然でしょう。
あなたは質問ばかりして、私が質問しても答えないのに、どうして私があなたの質問だけに答えなければいけないのでしょうか?
合人社の統括が実際に話した馬鹿なことを教えてあげますね。
我々のマンションで悪事に失敗したフロントが、次回の理事会で総会での回答を出さなければいけなくなったのですが、次回の理事会に来たのは統括でした、統括は、「突然に前任のフロントが退職したので代わりに来ましたが、引継ぎをしていないので何がなんだかわかりませんがよろしくお願いします。」と言ったのです。
その理事会には我々の何人かも参加していたのですが、総会でのことも知らないと言う統括に何を質問しても「帰って調べて見ます。」としか言わないので議事録も読んでいないのかと聞くと「忙しくてまだ読んでいませんでいた。」と言ったのです。
理事会の跡、たまたま私が統括を見つけたので、どうしてフロントが引継ぎもせずに辞めたのか確かめたくて聞いたところ、統括は、「お前が〇〇か、聞いてるよ!」と先ほどとは態度が違ったのです。
「フロントのあの馬鹿のことを聞きたいって? 教えてやるよ、奴は使えないから俺が奴を懲戒免職にしてやったんだよ!」と興奮して言い出したのです。
私は驚いて声が出ませんでした。
そして「お前、これ以上我々の邪魔をするなら、どんな手段を用いても阻止してやるから覚えておけ!」と凄みを利かせて言ったのです。
そこで私は「あなた、もし私が今の会話を録音していたらどうするのですか?」と聞くと、更に興奮して、私が持っていた鞄を手の平で叩きながら、「録音機はここに仕込んであるのか? 録音したければすればいい、俺は何も怖くないからな!」と言い放ちさっさと帰って行きました。
この統括が合人社の支店のトップなのです。
民間企業なのに「懲戒免職」なのだそうです。
普通なら「懲戒解雇」になるのですが、物事を知らないのでしょうね。
その後、我々の何名かが、この統括に脅されましたよ。
私も1度では済まなかったです。
なぜかと考えてみると、この件が失敗しただけでなく、この跡に予定していた一番高額な搾取が出来る、大規模修繕工事が予定通りに出来なくなったので、普通なら赤字である金額で管理契約を結んでもとったマンションで、大儲けする可能性を失ってしまったからなのです。
これからも、同じような手口でマンションの契約を奪い取り、設け続けるつもりなので、このように全てをばらされると困るので、必死になって妨害をし続けるのですよ。
理屈がわかっても妨害し続けるのは、大変ストレスが溜まると思いますので、胃潰瘍などにならないよう、お体に気をつけてくださいね。
-
283
匿名さん
>281
今もまだ継続中のようですが、警察の機密事項ですので、私にはわかりません。
顧問弁護士と政治家などの権力者の力で調べてみてはいかがでしょうか。
-
284
匿名さん
>278
「アンチ合人社くん」と言う、私が自分を脅かす存在だと自覚したので、私をイジメの対象にせんがため、侮辱した仇名で呼び、自分のほうが偉いんだと誇示しようと全力を投じる方法が、これしか思いつかない、頭だけでなく性格も捻じ曲がり根性なしなのでネットの世界で空威張りしか出来ない輩だと誤解されますので、やめたほうが良いと思いますよ。
-
285
匿名さん
280ですが、うちの保険を切り替えようと思ってます。
-
286
匿名さん
>>282
あなたの書き込みした諸々のエピソードを拝見しました。
文章から察するに10年位前の話かと推察しました。
もし合人社があなたのマンションで起こったエピソードをあちこちで繰り返していれば、社会問題化していてもおかしくないと思います。
しかし現実にはこの合人社スレに合人社に対する不満・苦情 鬱憤を書き込みしているのはどうやらあなただけみたいですね。
おそらくあなたが見聞した事は事実でしょう。しかしそれから約10年が経過して合人社の企業体質が変わったのではないでしょうか?
私の住むマンションが管理会社を変更するとしても10年前の評価では参考になりません。知りたいのは今と今後です。
-
287
匿名さん
追記
事件化してない情報を警察が組織として保有し続ける事はありません。
捜査員が警察手帳等に個人的にメモした場合は別ですが。
-
-
288
匿名さん
合人社計画研究所と言う管理会社は、創立以来、今も変わることなく、同じことを繰り返しています。
今も今後も変わらないのです。
-
289
匿名さん
事件が表面化していなくても捜査して情報を集めているのは周知の事実ですが、知らない人もいるんだと驚きました。
捜査二課には地道に集めた情報がストックされているのでしょうね。
そんなに心配なのですか?
どうしてそんなに心配なのでしょうね?
-
290
匿名さん
>286
この件が起こったのは10年くらい前で、終わったのが10年くらい前ではありませんし、これ以後に、これ以外のこれに良く似た手口のことも何度か起こしましたよ。
何年経っても、何度でも、同じ手口で変わらないのですね。
-
293
匿名さん
>>282さん
280ですが、所でなんでそんな喧嘩腰なんですかぁ?
別にアナタの勤務先を教えてほしいとは言ってないんだけど。。
もしかして、アナタは保険会社の社員の立場で書き込みしてたんですか?
保険会社を教えてほしいって書いただけで、こんなレスをもらう訳がわからないです。
-
294
匿名さん
そうだとしたら、無理やりに合人社の良いところを探し出して書くしかないが、良いところが見つからないので「合人社は良い会社。」としか書けないですね。
合人社の良いところだけに限定することは、合人社の広告宣伝ですね!
あれ?スレ主は宣伝行為を禁止しているから、何も書いてはいけないってことになるね。
-
295
匿名さん
>293
喧嘩腰なのはあなたですよ?
興奮していると、どんな文章でも自分が興奮しているのと同じテンションに変えてしまうのです。
自分が喧嘩腰なら、他人が書いた文章も喧嘩腰にしか思えなくなるのです。
大丈夫ですか?
落ち着いたほうがいいですよ。
保険会社が何処なのか聞き出す理由と、保険会社名を知って何をするのかを答えればいいだけですよ。
例えば合人社なら、保険会社を聞きだして、このような内部事情まで話した担当者に制裁を加えるために探し出すという理由で知りたくて何としても聞き出そうとするでしょうね。
まさか、あなたがそんなことをするとは思いませんが、合人社と無関係であっても、ここに合人社が見に来ていれば、ばれてしまいますからね。
それくらいは、わかりますよね?
-
296
匿名
>>292>>294
事実に即したよくない点はどんどん情報すべきですよ。
但し、先の事まで断定するのは
悪意あるアンチ
だと思うけど?
-
297
匿名さん
>>296
もの凄い緊張してるのか、自分を見失うほど興奮してるのか知らんけど、ちゃんと日本語で書こうよ。
>>事実に即したよくない点はどんどん情報すべきですよ。
ってなに?
-
298
236
>>286
>私の住むマンションが管理会社を変更するとしても10年前の評価では参考になりません。知りたいのは今と今後です。
そうですね。パート4まで伸びていますが、本当に参考にしてよいか怪しいものが多々あります。
そこで提案です。
合人社のホームページを見ますと業務監理室なる部署があります。
同室は、「契約業務の履行状況・フロント担当者の業務チェックを行います。また、管理組合名義の普通預金・定期預金・各種証書などの保管・管理も行っています。」
ということです。そこで、現に委託している方からこれは問題という投稿がでたらこの部署と折衝するよう誘導し、その対応を投稿してもらう。そういうのはいかがでしょうか。
少なくとも担当者への不満をぶちまけている投稿より監督部署の対応も含めて投稿されたものの方が信頼性が高いと思います。
-
299
匿名さん
>298
合人社のことに関しては非常に詳しいですね。
何故そんなに詳しくて、何故合人社を良く見せようなのかと誤解してしまいそうです。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)