西宮市にあるオリエントホームの一戸建てってどうなんでしょうか。
広告で値段的にいいなあって物件があるんですが、あまりにも広告に掲載している物件概要がおおざっぱすぎて信頼できる会社なのか不安です。
オリエントホームについてご存じの情報がありましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 10:08:00
西宮市にあるオリエントホームの一戸建てってどうなんでしょうか。
広告で値段的にいいなあって物件があるんですが、あまりにも広告に掲載している物件概要がおおざっぱすぎて信頼できる会社なのか不安です。
オリエントホームについてご存じの情報がありましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 10:08:00
自分たちに都合が悪くなると担当不在で、担当に後からかけてくるように伝えても、一切電話して来ない。誠意のかけらもない会社。
知り合いいますけど営業15時間は嘘ですね。いつの話だろう。昔はそうだったのかもしれませんが…最近はそんなことないって話です。
↑おそらくオリエントの事務員が書いています。働いていたのでわかります。
分譲地内で不具合が出たことがないなんてありえません。
内覧を一度し、思っていた物件とは異なったため後日他の所で物件を決めたと断りの電話を何度もいれたにも関わらず3日に一度は電話をかけてくる。着信拒否にしても関係なくかけてくるので(着信履歴だけが届くようになっている)、着信拒否を解除し再度かけてこないでと強めに言ってもまた3日もしたら電話をかけてくる。
はっきり言って悪評を広めたいがためにしつこく電話をかけてきてるとしか思えない。
接客も、こちらが知識不足なのもあったかもしれないが強引でかつ上からなものの言い方で最終的には初対面でタメ口だったので、営業にもあまり良い印象は受けなかった。訴えれるものなら訴えたいくらいしつこいの。資料請求もしないのがおすすめかなと個人的には思うくらい本当に本当にしつこい。
オリエントホームは都合が悪くなると「担当者から連続します」と言って二度とかかって来ない。かなり荒っぽいやり方で訴えられて裁判中の案件もあるみたいですね。
兵庫県尼崎在住のものですが1年前くらいから物件を探していた時に知ったのですが大阪の支店のようなところで話しましたがガラの悪い方が多く接客も横柄で土地の紹介も自分の相談したものと全然違う物件を紹介されたり関わるのはよそうと思いました。それからも度々担当者が入れ違いに月2回程は電話があり携帯なので取り次ぐのですが、敬語も使えない人ばかりで人として疑問に思います。
昨日も西川となのるものから連絡がありろれつがあまりまわってない口調で敬語も使わず本当に誠意が感じられなかったです。私も接客業務ですがコロナの事もあり今はより敬意を払って人に接する時なのに不謹慎な気持ちに、なりました。
なのでいい物件であっても正直信用できない所だと感じています。
購入後、数年経ちましたが一度もメンテナンスに来たこともなく、瑕疵対象範囲の不具合が発生した為、修理を依頼しましたが、話も満足に聞いてくれない、最悪な会社です
ダメですね
提示されたデザインも住みにくそうでこちらの意見を反映してくれる能力もないし、最初の価格より500万以上追加しないと普通の家は建てれないです
その上、連絡は何度もスルーされるし、アフターは皆無です
後悔してます
水道メーター未設置のまま引き渡しされた。
引き渡し日までに設置してるかどうか不安。
先日いい物件があり見に行ったのが
オリエントさんでした。
値段も場所もよかったので
仮契約までしました。
ただ道路が狭く毎日車に乗る私の家族には
なかなか対向車がきたら通れないほどの
狭い道で何度も通ってみましたが
やはりこの先ずっとと考えると
厳しく、断りました。
その断った理由にもう一つ
コロナの影響で床暖、食洗機、お風呂場の乾燥等
つけれないといわれ
その代わりに
セントラル型浄水器ワイ・ウォーターシステムが
つくとのことでした。
仮契約した後にそれを知りました。
断ったあともしつこく
何回か粘られましたが
そのあとは
返信無視で、本当に対応に
びっくりです。
オリエントの会社にクレームをいれたいくらいですが書く場所がわからず
ここにしつれいします。
ここでは絶対買いません。
オリエントは土地を購入する前に、地域の人に購入予定の土地の隣が空き家かどうか調べてます。
引き渡し後に隣の土地の持ち主と揉めている事が発覚するケースが多数散見されます。
引き渡し後はオリエントは知らぬ顔…
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
近隣とのバランスを考えず環境を悪化させるような建て方をするので近所の評判が悪いです。
購入者も最初から近所の印象が悪くなるので気の毒だね。
かなり適当です。
最後の銀行との契約の時に遅刻してくる。ハンコ忘れる。年ごとのアフターサービスで不具合伝えてもすぐ確認して連絡しますと言って1ヶ月音沙汰無し。コッチから連絡したら大変混み合ってたので!と言うなり次来れるのは3日後です!と早急な対応に忘れてたんちゃいますか?と尋ねても忘れてません!たまたまです!と言い張り謝らない。固定資産の査定の時に図面表の提示を役所から言われたのでもらって無い!と説明するとそんな訳ない!とい、オリエンタルホームに電話したら笑いながらこっちにあります!明日持っていきます!と。
マジ付き合い辞めたいけどこれから10年は1年に一回連絡取り合わないといけない。最悪です。
オリエントホームで戸建てを購入しましたが、皆さんの言うとおり最悪です
勝手に工事開始されるし、明らかな過失工事なのに認めず、同じ事の繰り返しです
最終的に専務も出てきましたが、知識はないです
放置で瑕疵期間終了まで逃げ切る会社です
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]