- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>1148
どこの建売業者がかかわったのかはよく知りませんが、近隣様を困らせるためにあの建売をたてたわけではないとおもいます。いくつも立てる中の一つの建売にしかすぎないとおもいます。ただ、たまたま近隣様の家がぎりぎり、建売もぎりぎり、かなり近いですよね。でも、I-1地区でも新築建売は、すごく後の家ともちかいです。見たうちの一つは、丸見えで、塀みたいなのが、たっていました。何の目隠しにもなっていない気もしましたが。この当事者様も、それほどきになるのでしたら、塀を付けてもらうか、自分でつけるかにして、そしたら、エコキュートなど邪魔くさいいものが目にはいってこないのでは?エコキュートより、堀が目に見えたほうがまだ、きもすみませんか? 近隣様の家はそもそも、南側ぎりぎりに攻めて、立て上げたのですかね?もう少し、北側ぎりぎりから、立ち上げはじめていたら南側もう少し、余裕があったのでは?いずれは、自分の目の前の土地にどなたかの家が建つのはわかってらっしゃったはずですので、たいていは、2階建ての家が建つので、購入の際、想像はできたと察しますが。もし、この建売さんが建築違反していないならば、どう怒ろうと、どうにもなりませんので。しかし、当事者様はどうしたら、腹の虫がおさまるのですか?これから先も音楽かけてても、自分がどんどん意地悪になっていくようで嫌じゃありませんかね?平和にくらせないじゃないですか。。。業者さんとの話し合いが成立しなかったのなら、もうあきらめて、自分の家を楽しむべきです。近隣様のしていることは、業者への復讐のようにしか見えません。見学者さんたちがこれからも増えてくるのですから、関係のない方たちですから、妨害早めてほしいと、再度お願いしたいです。