- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夏ごろに販売されるそうだけどどうなんでしょうか?
【営業妨害を目的とした自作のためのスレ立てでしたので不適切な投稿を削除しました。
購入を前提とされておられる方のみご利用をお願い致します。管理人】
[スレ作成日時]2006-06-10 23:46:00
夏ごろに販売されるそうだけどどうなんでしょうか?
【営業妨害を目的とした自作のためのスレ立てでしたので不適切な投稿を削除しました。
購入を前提とされておられる方のみご利用をお願い致します。管理人】
[スレ作成日時]2006-06-10 23:46:00
このスレッドでは、不動産会社の社員が購入派として議論に加わり、書き込んでいるという意味でしょうか?
↑
最近すごく叩いている方がいらっしゃいますね。
おそらく同一人物が他者を装い同じような書き込みをしているのでしょう。
見学に行ったが相手にされなかった、もしくは買えなかった等でしょうか。
そうでもなければこの物件や野村に対して熱くけなさないでしょう。
ましてや貴重な時間を割いてまでこの板に書き込みをするとは思えません。
私は1期抽選に落ちましたので倍率はついていますよ。2期で購入できればと思います。
購入者や購入検討者と有意義なやりとりが出来ればと思っています。
ここで野村叩きをしている方、スレ違いです。
ここの物件に対して何か特別な感情があるのでなければ、
他の板に野村の販売方法スレでもたてててるべきかと思います。
>>502,503
別に不動産販売の常套手段を解説しただけで野村を叩いてるわけではないと思うけど・・
賢い消費者になるためにはこのぐらいと基礎知識がないといけないと思います。
(それでも欲しい人はそれを承知の上買えばいいんだし)
不動産販売の戦略なんてどこの会社でもやってますよ。
そんなの知ったうえで購入してるでしょ。普通。
不動産会社=企業なんだから利益を得られなければ
会社として成り立ちませんよね。
経済観念が如決していない限りわかると思いますが何か?
いずれにしてもリアルに販売の仕方を書いてあるレスは買うものにとっては害になることは
ひとつもない。知らない人は助かる情報だし、知っているなら聞き流せばいいだけである。
どういう意図があって反論するのかが定かでない。購入を検討する人からの反論は不自然である。
>487の
>私がいいたいのはここの物件を気に入っているのに買うなといっているわけ
>ではありません。買うにしても販売のペースに巻き込まれず、よく観察して
>高値で物件をつかまされないようにした方がいいですよというレベルの話で人によっては
>ありがた迷惑な話かもしれません。
ここが大事なのでしょう。それでも更に購入者、または購入希望者として何故反論する理由をきかせていただきたい。
1期購入者です。
住みごごちは問題ないです。
ただ、花粉症ってことを忘れていました。
地名が「杉沢」だったんですよね〜><
ちなみに私は2年かけて家探して、ここに決めました。
安くは無いですが、総合的に他に
適当な物件がなかったんです・・
2期の値段が正式に発表されましたね。
やはり1期に比べて価格が上昇してますね。。。
これからどんどん上がっちゃうのかな・・・。
他の大規模開発と同様ですが上がるでしょうね。
初期はそれなりのリスクもありますし、
街並みも徐々に良くなっていきますから・・
中山考えてます。既にお住みの方、自治会活動とかどんな感じですか。よろしければ教えてください。
>>517
拙宅は入っています。
ゴミ捨て場の掃除の関係がありますので、
1期は(たぶん)全員入っていると思います。
イベントは今は何にも通知ありません。近くに(三保町北の交差点)自治会の掲示板がありますが、
強制ではないイベントをやっているようです。
地区ごと(うちは20世帯程度)に班長さんがいるので、
その方はいろいろあるのかもしれません。
今自治会で話題にあがっていること、特に問題点を知りたいです。
先週末に三保橋側の柵が外されましたが、
バス23系統(三保中央ルート)がプラウドシーズンの中央通を通ることは
あるんでしょうか?
依然、野村に聞いたときは答えずらそうにしていましたが・・
バス賛成派と反対派がいるんでしょうね。
皆様はどう思いますか?
野村のissac日吉は野村不動産の働きかけで
バスが通ったと聞いていますが、
ここはどうなんでしょうか?
>>521
>売れていないところは下がる
1期は最西側棟の幾つかが1回だけ200万円前後下がったと
記憶しています。
但し、その時点で要望は入っていたと思います。
(もちろん人気が高いことはないと思いますが^^;)
>最終的には抽選であり、抽選は公正
「抽選」は公開(行っていませんが・・)、「公正」は他スレにも書かれていることですが、
確かではありません。横浜中山は抽選公開でしたので、「公正」と
思います。
仮に「不正」としても「早く買う意志」が全てではありません。(経験)
いずれ過去申込落選者、重要顧客だけのクローズド物件がでるかもしれまんね。
住人です。
バスについて、中央通りにミニバスでも通ればいいなぁと思っています。しかし、なきゃないで、三保中央までフォレすとヒルズを抜けるルートがあるのでそんなに不便ではないですよ。始発なので必ず座れますしね。
私の場合ですが、朝は歩いて中山まで行くことが多いです。歩いても、18分くらいなので、バス亭までいってバスに乗るよりも早く着くときもありますし。
バスが走って商売になるようならバス会社も路線増やすのではないでしょうか?
最近、週末になるとにぎやかになってますね。
土曜日も3期4期、野村以外の住宅の建設と大工さんがトントンやってますし、インフォメーションセンターの駐車場には車がたくさん止まっていますしね。
家が一気に立ってきて、1期の購入時期から考えるとだいぶんにぎやかになってきましたね。
2期のかたは、4月末に引渡しでしょうか?GWに引越しになるのかな?
1期の価格表と比較してみましたが同じ敷地面積で300万程高いですね。
きっとそれでも売れるんだろうな。。。金利も上がるし1期の人はいい時買ったかも。
504 基礎知識がないといけないと思います、という言葉にさんせいですね。
もっといろいろ知りたいと思います、業者から聞けないことを
512さん本当にありのままを答えてくださってありがとうございます。
人気がない物件の価格が下がった話や。
抽選に関しても不正はあるといいきったり、無いと言いきったりする
レスの多い中、512さんのよくわからない部分はわからないという発言にリアリティー
を感じました。
>仮に「不正」としても「早く買う意志」が全てではありません。(経験)
参考にしたいと思います。またいろいろ教えてください。
>いずれ過去申込落選者、重要顧客だけのクローズド物件がでるかもしれまんね
これって1期で入居していない物件があるということですか?
>>527
>人気がない物件の価格が下がった話
527さんが取り間違っているわけではないですが、
見た方が間違えそうですので・・
「人気がない」から「価格が下がった」では無く、
野村の説明では他の理由(外構分を高く見積り過ぎていたため)で下げたようです。
それでも要望書が多数来ていたら下げないだろうな〜 という意味です。
角棟ですので、もともと他より多少高めでしたので・・
>これって1期で入居していない物件があるということですか?
1期は全て入りました。(野村情報)
無いと思いますが、あるとしても4期以降と思います。
512さん詳しい説明をありがとうございます。私見や偏見のない極めて中立で冷静な目で
購入者の事をよく考えてくださっているレスだと思います。512さんの行間を含め
おっしゃりたい事はよくわかります。
>人気がない物件の価格が下がった話
は私の私見が入った発言であって、512さんの中立的な発言ではありません。
ご迷惑おかけして申し訳ございません。
こんばんは。
2期購入を前向きに検討中です。
モデルルームを見て、私や子どもたちは舞上がり気味。
資金計画をたてつつ、本当にこの勢いで決めていいのかと不安になって検索、
ここにたどり着いたわけです。
1時間あまり じっくりと読ませていただきました。
賛否両論 とても参考になりました。 ありがとうございます。
実際には歩いていませんが、駅から遠い点は
主人や子供たちに負担が大きいのかな。
車で送迎をしようかと考えていましたが、
朝は駅周辺の侵入は困難だとありましたね。
No,512さん、私も花粉で苦しんでいます。。。かなり飛んでいますか?
(続きです)
個人的な意見ですが、プラウドの物件はマンションも戸建ても好きです。
ブランド料が多少上乗せであっても 致し方ない範囲と思っていますが、甘いかしら?
高台で駅から離れている分、環境がいいと思っています。
ミニバスという提案も ありがたいですよね。
あと、日吉の駅前で毎朝「乗り合いタクシー」をみかけます。
今後 是非野村さんにご検討いただきたいところです。
ちなみに、抽選は代理抽選だけど、公開だそうです。
もちろん 見に行きます。
何を重視するかにもよりますが、資金だけでなく住んだ後の生活もシュミレーションしてみると良いと思いますよ
抽選については、早くから意思を表明した方は申し込み日の初日の朝一にきて、抽選番号1になります
1の方が当たる訳では無いですし特に倍率の優遇はないはず。
倍率の優遇をうたう業者もありますが、結局申し込みする方のほとんどは優遇倍率なのであまり関係無いかもしれません
ご近所の方との交流とかっていかがですか?
>535
ノアノアはアイザックの中では安かったんですよ。
土地の形状や不動産価格の上昇のせいだと思いますが
今売り出しているアイザックDCはノアノアのときより
かなり金額が跳ね上がってしまいました。。。
個人的な意見ですが、プラウドの物件はマンションも戸建ても好きです。
ブランド料が多少上乗せであっても 致し方ない範囲と思っていますが、甘いかしら?
↑ それは冷静に考え直したほうがいいかもy ともかくどのような点がよかったのですか?
1千万円近くの上乗せが多少でつか? すごいっ
高台とはほめすぎですよ。
小さい山です。
地下鉄も反対側だし関係ないとおもう。
かなり甘党ですね。
プラウドシーズンを買う人は若くて子供も小さく共稼ぎの人が多いですよ。めちゃめちゃ
裕福なひとばかりじゃあございません。仮に裕福な人でも同じ物件を買うとしたら少し
でも安く買いたいはずです。金持ち程税理士を入れて工夫しますし。
デパートの外商は割引率がいい。ローンや保険だってどれが有利か必死で考えます。
528の野村情報は参考になりました。こんな説明の仕方で売っているのだと。
最終期近くまで進めば買える予算がある人でこの物件を選ぶ人数は、すでに購入している者
は差し引かれるので少なくなり、値下がる可能性が十分あるのかなと思う。1期の西みたく。
やたらに期が進むとどんどん値あがるから急いで買えというレスが多いが?
買うも待つも当人次第ですね!
今後の価格上昇も下降もあくまで予測でしかありません。
540の理論も無きにしもあらずだと思いますが
金利の上昇等で駆け込み購入者も増える可能性もあります。
ただ・・・土地の形状のいい場所から売っているので
そういう意味では最後のほうの物件は値下がるかもしれませんね。
私は2期くらいまでが買いだと思います。
中山と戸塚で悩んでいます。
どっちがいいんでしょう。
1期のときよりも申し込み前の書き込み量が多い気がしますね。住宅の購入を考えている人が多くなったと言う見方もできますね。
安く買うなら、最終期の前の期あたりに粘って買うのがねらいめだと思います。購入希望者が確実に減ってくる。来場者のみに案内される売れ残り物件やキャンセル等も数が増えてくるかも。この期に冒険して仮に買えなくても、どうしても欲しければ最終期があり心理的に焦りが少なく今より強気で交渉できる。まあ物件の好きずきがあるので一概にいえませんが。今のところは駆け込みや需要があ
るうちは販売者有利な展開だと思いますが、最終期に近づけば見学者も減ってきて販売センター
は閑古鳥が鳴く日がでてきます。今の平日以上に。今程販売者有利ではなくなるでしょう。大型の分譲では最終期に近くなるほど物件的には条件がいいが高めの物件が買い手がなかなかみつからない
ことが多いように思います。標準より高めの物件を希望している人には特にチャンスが訪れるかもしれません。駆け込み需要は一時的で、金利が上がれば今と同じ金額で買えない人がでてくるし、物件のグレードを下げないと手が届かなくなる。値段を上げると更に買える人が減る可能性が出てくる。
駆け込み需要や売り出し初めでまだ需要のある今だから値上げ出来るかもしれないが期が進めば値上げできなくなる。パイが確実に少なくなるから。たわごとですが。
書き込みが多いのはいいけど頼むから抽選の日に私当たりました。残念はずれました。私も当たりました。とかやめてね。
更にそれにつっこみをいれるのもやめてね。
1期の方、インターネットはどうされましたか?
うちはBフレッツを申込みましたが、工事担当者に壁に穴をあけるかもしれない、
室内の配線は自分でやってくれとか言われて、ちょっと引き気味です。
やはりケーブルのほうが無難かな?
>549さん
既存の引き込み口が使用できるはずですよ。
壁に穴なんてとんでもない。
室内配線は別途依頼すれば対応してくれると思います。
工事費用は結構かかるみたいですが・・・
LANの配線をしないで,無線で使うのも一つの方法かと思います。