- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夏ごろに販売されるそうだけどどうなんでしょうか?
【営業妨害を目的とした自作のためのスレ立てでしたので不適切な投稿を削除しました。
購入を前提とされておられる方のみご利用をお願い致します。管理人】
[スレ作成日時]2006-06-10 23:46:00
夏ごろに販売されるそうだけどどうなんでしょうか?
【営業妨害を目的とした自作のためのスレ立てでしたので不適切な投稿を削除しました。
購入を前提とされておられる方のみご利用をお願い致します。管理人】
[スレ作成日時]2006-06-10 23:46:00
安く買うなら、最終期の前の期あたりに粘って買うのがねらいめだと思います。購入希望者が確実に減ってくる。来場者のみに案内される売れ残り物件やキャンセル等も数が増えてくるかも。この期に冒険して仮に買えなくても、どうしても欲しければ最終期があり心理的に焦りが少なく今より強気で交渉できる。まあ物件の好きずきがあるので一概にいえませんが。今のところは駆け込みや需要があ
るうちは販売者有利な展開だと思いますが、最終期に近づけば見学者も減ってきて販売センター
は閑古鳥が鳴く日がでてきます。今の平日以上に。今程販売者有利ではなくなるでしょう。大型の分譲では最終期に近くなるほど物件的には条件がいいが高めの物件が買い手がなかなかみつからない
ことが多いように思います。標準より高めの物件を希望している人には特にチャンスが訪れるかもしれません。駆け込み需要は一時的で、金利が上がれば今と同じ金額で買えない人がでてくるし、物件のグレードを下げないと手が届かなくなる。値段を上げると更に買える人が減る可能性が出てくる。
駆け込み需要や売り出し初めでまだ需要のある今だから値上げ出来るかもしれないが期が進めば値上げできなくなる。パイが確実に少なくなるから。たわごとですが。