- 掲示板
売り出しの頃は、敷地に余裕もありましたが、
最近では、ノイエとあまりかわらなくなりました。
ジェネヒルについて、語りましょう。
[スレ作成日時]2007-02-23 22:36:00
売り出しの頃は、敷地に余裕もありましたが、
最近では、ノイエとあまりかわらなくなりました。
ジェネヒルについて、語りましょう。
[スレ作成日時]2007-02-23 22:36:00
徒歩圏は下落しても底が知れてるが、バス便物件は下がりだしたときの底が割れて下落率が大きくなる。
90年不動産バブルを経験してるが、今の首都圏新築物件はバブル。
中古物件は昨年末が最高値ですでに下落中。
それだはここバス絶対エリアは落ち武者ではなくて、
ここそれじたい最後の高値ピ−クの頂点ですか。
一度はてっぺんにと思う方。
お買い得ですよ。
マ−チをGT-Rの値段で買うって感じでしょうか。
結局12区画のうち売れたのが、たった3区画だけ。
販売担当者もショックだったのか
毎週更新するといってたプログが、更新されなくなりました。
販売員も人の子、本音ではこの値段で売るのはむずかしいと思ってるんでしょう。
先にフェラ−リの値段でカロ−ラを買ってしまった人を意識(気を使う)
した設定だからね。でも3名様もいたとは驚きです。
今後購入者はホ−ムペ−ジや実際の取引価格は見ないほうがいいですね。
倒れない自信のあるかただけにしてください。
今日見てきましたが、すごく素敵な街並みでした。
なんでここまで悪い書き込みが多いのか不思議です。
バス便は確かにいまひとつですが、
便が多いし、生活環境はいいし、魅力的な物件だと思いました。
悪い書き込みではなく個々の感想ですよ。
あの環境がお手ごろだと思う方、あの環境で
あの価格?はないだろう。など等。
わたしは後者ですが価格設定が不思議です。
価格は正直高いとは思いますが、住宅街を作成できているとの価値は提供できていると思います。こればかりは自分の力だけでは何もできませんので。
>>805
やっぱり、「高嶺の花」にはケチつけたくなるものさ!
買える資力もないのに、「あの物件は高すぎる」、
「あのHMは高いばかりでいいとこがない」など
憂さ晴らしに嫉妬心丸出しの書き込みをする人間心理。
これが見てて面白い!
気にすることは全くないのでスルー!
自分の目で見ていいものはいい。それに尽きる。
やっぱり不動産は高いものはそれなりに、安いものも
それなりに、価格に妥当性あり。
アドバイス受けるなら下々ではなく、既にいい物件に
入居し成功してる人を見極め聞くべし!!
やはり惨敗のようですね。
ここはまぁ素敵ですけど価格設定が高過ぎましたね。
バス便であの価格は常軌を逸している様な・・・。
消費者もよく分かっていますね。
確かに街並は個々の力では何とも出来ませんが、
あの程度の街並の価格ではないような気がします。
せめて6000〜7000前半になればいいのでしょうが・・一億近いお金を住宅にかけられる人は限られていますし、選択肢はここだけではないのですから。住宅街として悪くないと思いますが。
たまプラからのバス便は不便ではないでしょう。急行停車にあわせてバスが待っていますし。むしろ徒歩よりもらくでは??
高い、安いの根拠が無いね。
主観でカキコしても意味ないですよ。
ここで、高い高い書いている人。
たま、あざ徒歩10分圏内で、60坪、注文で1億5千万出して購入してください。まぁこんな板に書き込んでいる人なので購入できる人はほとんどいないと思いますがね。私も含めてですが。
この周辺の相場観知って書いているかどうか不明ですね。
この地域が高いことと混同しているんじゃないの?見てて滑稽。
8千万、9千万はそりゃ、普通の収入の人にしては高い。しかしながら
周辺の相場からすれば決して高くない。多少東急と言うブランド、ジェネ
と言うブランド代は乗っていると思いますがね。
自分の購入想定範囲から物件購入価格が外れたからと言っても、難癖つけて板に書き込むのはお門違いでないの?
値付けがおかしいから売れないんだよ。
即完売物件と売れてもないのにキャンセル物件
2極化の波にここも飲まれてしまったか。
先人さま。五週沿うさま。
バスが楽なはずないだろう。常識からして。
高値の町の間違いでしょ。
↑
突然上記を逸した頭悪い書き込みだな。日本語勉強しろよ。
まぁ君のような人がここらの価格帯の物件を購入できるとは
思わんがな。
お呼びでないので、他の町で駅近、徒歩圏、60坪、山手線沿線駅を
代表とした乗換駅まで1時間以上の物件を探したまえ。
ジェネヒルを擁護するつもりはさらさらないが、たまぷら、あざみ野
では「現時点では」このぐらいの値付は妥当。
下落するかさらに価格が上がるかは市場のみが知るところ。
諸経費込み込みで9千万の価格帯の物件が、世の中のどれぐらいの
割合の層が購入できるか考慮する必要がある。億前後の物件なんて、
購入できる層はほんの一握り。その少ないパイから申し込みが殺到
すればそれこそおかしい(仮に安いとすれば利益を追求している
企業としての値付がおかしい)。
みんな、感情的で、こわい・・・!両者ともなぜそんなムキになるのでしょうか?
いづれにしろジェネヒルは、売れ残り在庫を大量に抱えてるという事実からして、価格は妥当でないと判断するしかないと思う。
本当に良い物件だったら、9千万でもすぐ売れるはずです。
現時点で価格設定が異常だから売れないのよ。
最寄り駅まで家から結構あるでしょ。ここは。
駅近換算でいうと、中央林間くらいと同等かそれ以下?
ま-親に感謝して高値で購入してください。
その後は購入者の責任でがっかりするのでしょうけど。
もう不動産価格は下降してるんですよ。
バスは無条件で危険エリアだと思うのはわたしだけでしょうか。
816さん、販売者目線でのカキコになってますが、ひょっとして販売員さん?
だとしたら驚きです。まるで顧客を見下したような言い方ですね。それとも日頃販売現場で思ってる、本音がつい出てしまったというところでしょうか。
あざみ野徒歩圏のイデアリーナが9000万〜ということから
建物仕様のおちる、ここの相場は6000万くらいと考える。
ジェネヒルの販売員 VS 他社営業 の争い・・?
もしくは ジェネヒルの住人 VS 田園都市沿線に妬みを抱く人 の争い・・?
お互い、弁もたつ上に、性格も???なカンジ。
残念ながら、ジェネヒルの買い時はもう終わったということです。買える人は資金がある人だけになるでしょう。当初想定された購入層が買える値段ではありません。だからといって不動産はすぐ下がるわけではありませんので、至急欲しい人は、現実を見て条件を落とし、他をあたったほうがいいですね。
優遇倍率がないので、今年の春までに買った方々は運がいいと思います。
>820
少なくとも販売員が、自分の物件のお客様が出入りすると
容易に想定される掲示板で横柄な態度は取らないでしょう。
勘ぐり過ぎではないですか?
>821
イデアリーナの9000万物件ですが・・・条件は?
道路付け、土地の広さ、土地型(敷地延長、正方形、長方形など)
このクラスになってくると条件によって1500万前後ぐらいは
変化あると思います。
ちなみにこの周辺で60坪6000万で新築家付きなら即完売と
思いますが。もしそのような物件をご存知でしたらご提示(紹介)
していただけると嬉しいです。年明け早々見に行きます。
少なくとも私が知る限りでは、せいぜい6000万台後半(道路付け、条件はかなり悪い)か、敷地延長で60坪、6000万円中盤ぐらい。
6000万だと土地だけでも購入は不可。
>823
個人的に正論だと思う。
建売の最大限のメリットを生かし、割安に購入できる時期は終わった。
相場もしくは相場+若干上乗せ程度だと思います。ちなみに南東、
南西の角地はプライム価格でもやもえない。
先着順の物件、もう4軒しか残っていないようですね。
まだまだみなさん勉強不足です。来年後半から3年くらいでかなり
不動産価格はおちます。さらに、立地の良いところがもっと
安く購入できるようになります。(本来の姿)
ジェネは値下げしてでも売りたいだろうが、購入者の手前
下げずらいだけか、価格設定者が先を読めない、行け池で6と9を
間違えたとしかおもえません。
もう少しすれば条件が購入希望者に見方します。
信じるも信じないもあなた次第ですが。
多くお金払ってでも急ぐかたはしょうがないですね。
>>826
なにを根拠にいってるの?
今後、物価高にあわせて緩やか以上のインフレが
くるというのがトレンドだろ。
つまり、物の値段は上がっていくんだよ。
金利も上がっていく。中長期的には避けられないだろうね。
↑
わかりやすい解説ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
お聞きしたいのですが、新しい物件の3街区はどのあたりなのでしょうか。
最近販売されていた物件の近くなのでしょうか。
ご存知の方 教えていただけたら幸いです。
宜しくお願いします。
>今後、物価高にあわせて緩やか以上のインフレがくるというのがトレンドだろ。つまり、物の値段は上がっていくんだよ。金利も上がっていく。中長期的には避けられないだろうね。
経済をあまり分かっていないようですね。
今回の物価上昇は、エネルギー価格が年初の約2倍になり、代替燃料として注目されるトウモロコシや小麦価格の上昇などが要因で起こりつつあり、景気過熱による物価上昇ではありません。
インフレは、景気過熱による時は金利上昇しますが、今回のように景気悪化・物価上昇によるインフレは最悪ケースのスタフグレーション(物価上昇・景気後退)を起こします。
来年の経済成長率は1%以下になるとさえ言われています。(政府は2%成長)
労働人口減少の内需不振、米国景気後退(住宅価格が昨年比7%低下)・為替円高により輸出企業利益減少で日本の景気は悪くなりつつあります。
長期金利はすでに低下し、来年は日銀の金利下げもありうるとさえ言われてます。
>828
蔑視表現も大概にしておいた方が良いですよ。
まず、「老舗一部上場企業で役員クラス」年収いくらもらっているか
本当に知っているの?
いくら自分が低所得者だからと言って、公の目に触れる場で職業
蔑視してまで落としたいか?貴方の思想は勝手だし、どう考えて
いようが知るところではありませんが、こうした蔑視表現を
平気で掲載してしまう貴方の教育レベルが知れますよ。
あえて使いますが「僻み根性」もここまでくると笑えますよ。
>831
一見それらしい単語を掲載して、もっともらしく書いていますけど。
単語が並んでいるだけだし、聞きかじりの再掲ですね。
前後の文章のつながりと論理展開が稚拙。
生半可な知識で断言口調ですしね。
もう少し勉強して自論を持って投稿しては?
実際、高級住宅地と言われるところほどサラリーマンが少ないのは明らかだけどね。胡散臭い人間や利権絡みもひじょうに多いのは確か。まぁジェネヒルみたいな1億に届かない庶民的な建売住宅は、サラリーマンが多額のローンを組んで購入というケースがまだまだ主流でしょうから、心配する意味はあまり無いかもしれませんけどね。
ここはなんと低レベルのスレなんだろう!
こういった物件検討板に販売担当者&住民らしき人が
書き込んでるのが問題なんでしょう。
かえってジェネヒルの評判を落としますよ。
それにしてもジェネヒルの販売担当者&住民の方、正直言って怖い。
ここはなんでこんなに叩かれるんだろう?やはり多くの人が、あの場所で
あの価格は無いよな〜って思ってるのが事実だからだろうか。価値観は
人それぞれとしても
住友不動産あざみ野営業センター浜寄所長の不動産市況予測を読んで、目が覚めました。
「昨年までなら、たまプラ、あざみ野の一等地は坪200まんえんで取引されていましたが、
今は、180万円前後。さらに下落するおそれもあります。駅から遠いバス路線のエリアも厳しい状況になるのでは」。
悶々としていた私に喝をいれてくれた一言でした。
やはりジェネヒルはやめることにします。
渋る主人に頼み込んで何度も見学に行きましたが、私は自分がつくりあげた幻想に酔っていたのかもしれません。
最近では主人や子供達も「kiss&rideならいいよ」と言ってくれ、頂いた資料を検討し始めてくれるようになりましたが、そうなってから今度は私のほうが悩み始めてしまいました。朝7時台にあざみ野駅まで車を運転するのは嫌ですし、主人は残業や接待の多い人なので真夜中に「迎えに来て」と呼び出されるのもたまりません。
バスがあっても、どこへ行くにも車という生活というのは結構精神的な負担感がつきまとうと思います。
そういう風に考えていくと、憧れていた郊外ライフが途端に色褪せて見えるから不思議です。
不便なところで土地や家が広々しているのって、よく考えると当たり前のことですもの。
やはりもう少し都心に近い場所で探すことにしました。
とても参考になるスレッドでした。お隣には住みたくないと思ってしまうような方(?)も中には
おいででしたが、ご自分の暮らす町には皆さん愛着があるのだと思います。
・田園都市線沿線(急行停車駅)
・駅徒歩10〜15分
・土地55〜60坪
・述べ床130㎡前後
・新築
・予算7000万円
の条件だと何処の駅まで行けば購入可能でしょうか(予測)。
現在・・・
1年後・・・
3年後・・・
5年後・・・
あんまり沢山投稿されても困ると思いますのでジェネヒル擁護派
さんと反対派さんとの意見を2件程度づつ聞きたいです(早い者勝ち)。
よろしくお願いします。
ジェネヒル固有の話ではなく、今後インフレに進む誘導はあります。2年後ではなく、5年以上かけてインフレ(地価、株価)は上昇することになります。そyでなければ日本財政は破綻です。
インフレ反対!!金利は低いほうが、住宅ローンが安くて済む。金利が上がったって、庶民のなけなしの貯金につく金利なんて微々たるものじゃん。日銀は、このままの金利程度をずっと維持してほしいな。そうしないと、中小企業だって、銀行からお金借りるのに、困っちゃうよ。日本の企業の7割は中小企業なんだよ。
だいたい、輸出関連の大企業しか好調でないのに、金利を上げるべきでは無かった。下振れリスクなんてないよ。もうみんなバブル崩壊で勉強したよ、不必要な設備投資、不動産取引なんて、もうみんなしないよ。景気拡大のキーは、賃金上昇 → 個人消費増大 → 内需拡大 → 好景気の図式。日本の戦後はこの図式でずっときたんです。日本はこれしか知らないのです。これがみんな一番好きで、実感できるんです。
まだ調子に乗ってる外需も、このままいったら、アメリカは間もなく物を買わなくなるし、北京オリンピックが終わったら中国のバブルも崩壊するかもしれない、頼みの外需を失ったら、日本はそのときどうなるのでしょう・・・。
大恐慌、倒産、リストラ、賃金カット、少子化、あらゆる分野の市場規模縮小、不動産の価値下落・・・・。
だから、物価上昇=所得上昇になっちゃうわけ?
そんなのが前提になっているからおかしい。
物価が上昇しても
庶民の大半は、所得は現状維持か下がるだけ
企業は、コスト高により収益が悪化しないように、価格を転嫁するだけ
そしてますます、需要が減るか、企業が倒産する
物価上昇とは、需要があるから上がらなければ意味が無い
その需要を増やすのが難しい。
所得の伸び悩み、少子高齢化社会、
閉塞感がありますな。
二極化。
富裕層と貧困層とで別れる。
***、***み。
インフレすると給料は上がると思う。今日本の賃金は安すぎます。トヨタも生産を日本にシフトする話も出ていた。良くわかるよこれ。韓国も就職難なんだけど一方で大学卒の初任給が日本円にすると30万という話を聞いたことあります。要するに円安が大きな原因だけど、かつてのバブル時のように日本の賃金に上昇する余地が無いという時代は終わってます。私はインフレを予想して今年家を買いました。
2年前インフレ、金利高を予測をしてローンで家を買いました。
ところが予想に反して金利は低下傾向、不動産物件の在庫は増え、不良債権がらみの物件リストが業者間に出回ってます。郊外の中古物件のなかには信じられないような低価格のものもあります。
バブルの時は住専へ迂回融資をしてましが、今回はファンド。
そして現在不動産会社向け融資は、どこの銀行も自粛しています。
低所得の若者は家など買えませんが、少子化の中夫婦二人とも親から家を相続するケースも増えてますね。これから先家が余る時代になります。
不動産に関して言えば、インフレどころかデフレに向かおうとしているよ
うです。
日々の業務のなかで、7年くらい前のデフレの時代に状況が似ているなと感じてます。
首都圏の不動産も二極化が進むのではないでしょうか?
生き残るのは、
都心の山手線の乗り換え駅から最寄駅まで1時間以内で、
1 マンション:駅徒歩10分以内
2 戸建て:駅徒歩15分以内の区画整理された分譲地内
需要が見込めるのは、これに絞られるでしょう。
団塊ジュニア世代の後は、買う世代に限りが出てくるので、これ以外の物件の需要は少なくなるし、需要がなければ価格は下げるしかないのでは。
ジェネの居住者をこれ以上***呼ばわりするのはやめてください。
皆さん、一生懸命に夫婦で選んで購入した人たちばかりですよ。
周辺の環境悪化にも注意を払い、懸命に住環境の保護に努めてきたのに。
未だに横浜のチベット呼ばわりまでされて。
いったい何が面白いんでしょうね。
かくいう私も、60代半ば以降のここでの暮らしには自信がないのが本音です。
不便ではあります。病院通いも買い物も。年齢を重ねて思うようになりました。
皆さんよく考えて購入されてくださいね。
都心の地価がバブル的に上がったのは企業からの適当な物件の供給が減ったからです。今後優良物件がたくさん出てきて地価が下がることは期待できません。購買力見合いまで下がるのは当然です。
駅から2.5km圏を考えた場合、徒歩15分内の面積は高々15%しかありません。つまり大部分はバス圏になります。ジェネヒルはたまプラ、あざみ野から多数のバス便があり条件の良い方です。
私も以前別の区でバス便のところに30年近く住んでいましたがバスの本数が多く便利でした。そこでいつまでも住んでいる人が大勢います。
バス便だから駄目ということはありません。折角良い家があるのを見過ごすことがないように。
都心の地価上昇は国際比較によるところが大きい。金融マーケット規模から見て香港、シンガポール、ロンドン、NY等に比べて安すぎるんです、東京は。国内事情だけで特に都心部の不動産は動いていない。その意味でジェネは疑問。
駅から歩いて15分の地元工務店さんの建売と、駅からバス8分、バス停より徒歩1分の、大手不動産売主の建売、私は雨の日や、帰りの夜道、街並み
など検討し、バスでもいいと思いました。
今販売しているところだと あざみ野から歩いて25分くらいだと思います。
でも、田園都市線の終電までバスあるし、終電が遅れれば バスも待っていてくれるし、歩いて帰る人っているのかな・・・。
>今販売しているところだと あざみ野から歩いて25分くらいだと思います。
30分以上は確実に掛かりますよ。
上り坂があり平坦でないだけに40分くらいは見ていたほうが無難です。
>固定資産税は急激に下がりそうなのでガソリンで相殺かもしれません。
固定資産税は下がりませんよ。
国債返還による日本の借金は先進国中で唯一の最多借金国です。
少子化が進み若年層の急激減少により国内消費不振・税金減少で、税金は増税の方向に進むでしょう。
ジェネヒルがいつ値下がりするかは不明ですが、今の売値が妥当値でないことは誰がみても明らかでしょう。
推定ですが、消費税が上がれば(ヨーロッパ各国の消費税は16%〜24%)不動産関連は暴落して元の値段に落ち着くと思います。
戸建注文住宅はすでに不況に突入して、いろいろなサービス(割引)を付加し始めました。
867さんに同感です。
さらに少子化に輪をかけて、このあとの世代はフリーターの多い低所得層で、家を買うことができない世代だと思う。
いや家を買うどころか結婚すらできないのかもしれない。。
需要の大幅減で不動産業界・住宅業界は、大不況となるでしょう。
再びデベロッパーの中には、経営危機になるところがでてくると予想してます。
女性ですが販売センターまで徒歩30分弱。
人によって多少前後すると思います。
バス圏なので妥当値段は坪80〜90万前後。
大通りに面したとこや高圧電線下は更に下がって70万前後。
建築費用を2500万と見積もって計算すれば、適正価格が判ります。
分譲地は不動産会社の土地所得からの利子分が上乗せされるので他所より高くなるのでしょう。
不動産相場はまず妥当なレベルで上昇しています。バブルと違い全ての地価が上昇しているわけではなく、急激な下降よりも今後の景気回復につれて緩やかに上昇基調と予想されています。
ちがうね。上昇しているのは、都心の一部のみで投資がらみ、確かに東京市部、神奈川なども緩やかに上昇はしているが、それも団塊ジュニア層の購買時期、欲が薄れれば、需要も減り、やがて下降に転じましょう。
マンションが最近売れていないのが何故かわかりますか?業者の価格設定が高すぎて、購買層が購買意欲をもっていても、それについていけなくなっているのです。所得が伸び悩んでいるので。一般の庶民では、30歳代で将来の退職金をあてにしてもせいぜい5千万ぐらいがローンの限界です。
今の経済状況では、このあたりの価格が上限で、あとは緩やかな下降か平行線で、むこう10年ぐらいは推移するのではないでしょうか。
景気回復でも、不動産価格が上昇するのは、ほんの一部です。
高すぎる値段設定でも、値引きせずに購入する人がいるので売れ残りもわずかとなりました。この地域がどうということではなく、景気回復局面であれば地価は緩やかに上昇していくでしょう。
私は皆さんの言う「高値」の時期に購入しました。
でも、本当に幸せです。
価格を気にして、住みたいときに住みたい街に住めなければ、歳をとってから後悔するのではないでしょうか。人生で「今」は一度しかないのです。
資産価値など、私からすれば「外」の世界の話。私の人生でいい時代である今この時期に、住みたいと思える街・家に出会えたことが、私には何よりも幸せです。
資産価値とかを気にしている方は、今という時間を逃すことの人生の損失に気がつかれていないのかもしれません(少なくとも私は、人生の損失が何よりも大きい)。
でも、価値観はそれぞれ違う訳ですから、価格や資産価値を大事にされる方は、待てば宜しいのではないでしょうか。その方が、よりよい家を手に入れることができるかもしれません。ただ、私は、人生の「今」に価値を見出しただけです。
自分と異なる価値観の人を否定するのは、小さい生き方です。それぞれの生き方を満足いくように楽しめればよいのではないでしょうか。
たまプラーザ再開発は期待していますが、あざみ野周辺の開発予定ってないんでしょうか。たまプラや青葉台ほどの規模は期待していませんが、もう少し発展してくれたらいいんだけど。
資産なのか
意味ないものか
あと10年もすればわかる
こんないなかの土地や家など
何の意味もないんだと
真剣に検討しているからこそ質問や迷い・楽観論などに疑問が出てくるものだ。
今僕の住む世田谷から鷺沼にかけて徒歩可能なあたりまでにこんな条件の庭付き一戸建てがある
ならそれほど迷いはない。
社宅に住んできたから貯金はあるし親の援助も期待できるが、選択を誤りたくないのだ。大手町へ1時間以上かかったり自分達家族の将来も考えて迷っている。
今日も現地へ足を運ぶつもりだ。他社の田都線徒歩圏の中古戸建てと比較の予定。比較は十分に
していこうと考えている。女房には新しさだけに振り回されるなと言っている。
うちの問題としては、ここは郊外過ぎるんだよ。僕も痛勤は考えてしまうが子供達を四谷や麹町の学校へ通学させ続けるには電車で平日何度かシミュレーションしてギブアップだった。(近いからと言って桐蔭に転校は夫婦ともに御免だ)
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
896みたいのは放っておきましょう。
何か個人的な嫌な思い出でもあるんでしょ。可哀想に。
最近のイデアリーナやニュータウンの新築一戸建ての売り出し価格を見ると、
ジェネヒルも捨てたもんではないと思うようになっています。
どこも高い高い。サラリーマンでは難しい・・。
確かに少し高目と思います。
手が出るか出ないかの際どい所。
高給サラリーマンは大丈夫でしょうが。
ジェネヒルに限らずこの周辺の売れ行きを見ると
少し開発ペースを落として
ゆっくりと開発して欲しいものです。
時間をかけたら利益がでなくなる。そんな考えでは自転車がまわりません。
さっさと売り抜けなければ。みなさんが気付く前に。
あー忙しい。
今先着順で売ってる物件
昨年6月完成のみたい。
これってほとんど中古じゃない。
埃っぽい町でした。漂う陸の孤島の雰囲気
落ち着いた住宅街とはいえませんね.
送電鉄塔が風景を台無しにしているし、エコダ2丁目あたりは
断崖の下に家並みがあるのですよね
見に行ってがっかりしました
販売事務所も、人がいるのかいないのかもわかりませんでした
中古でも、もう少し駅に近いところを辛抱強く探そうと思います
送電鉄塔気になりますよね。
マイホームであれば、毎日のことですから。
少しでも気になるようだったら、やめたほうがいいですよね。
売れ残り物件は値引きしてますか?
>908
まぁ今のところの値引きはありえんと思われます。
せいぜい、一部インテリアおまけつきぐらいがいいところじゃないかなぁ。
普通の収入の人が購入できる枠(親援助とか含まず)を超えてきているからね。
人気がないのではなく、この価格帯で購入できる人が少なくなってきたということ
だろうね。
駅近、駅近言っている人もいますが、駅近(徒歩10前後)で類似の物件探して
みなよ(土地の広さ、道路付け、新築の物件、建売でも比較的上等な部類)。
まぁ余裕で億するから。立地、建物/内装のレベルが高いイデアリーナが
よい例ですね。
東急ブランドが外れたとしても億超えるから。
中古とか書き込んでいる人。50坪、築30年前後(つまり上物の評価額が0に近く
住めないことも無いが・・・)を探してみることですね。であれば、どう価格で
購入はできるでしょうがリフォーム代、短中期的に見れば建て直しすることに
なると思いますがね。
ジェネを援護してる方々は、ジェネの住民の方?
乱暴な言葉づかいの方が、多いように感じました。
億単位の家になるはずがありませんよ。
そんなお金があったら世田谷でも十分買えますよ。若くて財力があり、まして親の援助が期待できるような人はこのように不便なところは買わないのではないかしら。
私たちのように30年前の安いころに家を建てた人が多く、人も家も老化し、
築30年(リフォームはしているが)、愛着はあるけれど利便の悪い家をどう処分して老後の生活を
築こうかと考えている人が多いのも真実ですから。
東急の中古の一戸建ての査定額はかなりの低さと聞きます。
若い方々は将来のこともよくお考えになったほうが良いと思いますよ。
あざみ野や青葉台の駅近くで60坪級はサラっと一億超えますよ。都内の人気住宅地は30坪で超えます。同じ一億超えでも環境や広さは断然青葉区ですがやはり利便性は都内。価値観やライフスタイルで選ぶでしょう。ジェネの価格感はそれなりに理解できますが、もっと狭くするなりして価格抑えるべきでしたね。
>912さん。
>億単位の家になるはずがありませんよ。
もう少し相場感をもたれてはどうでしょうか?
駅近(10分前後)で坪130万としても、60坪で土地だけで8000万。(時価で130万/坪では購入できないと思いますが)。
>東急の中古の一戸建ての査定額はかなりの低さと聞きます。
そうですか。具体的にどの程度査定が低いのでしょうか?今後の購入に当たって東急を外すことも視野に入れたいのでご教示お願いいたします。よければ、東急の査定の低い理由もお願いします。ちなみに、建物にもよりますが築年数20年も経てば大半の物件が評価額0に近いとおもいますよ。積水とかであっても。少なくとも評価額云々の議論をするほどの差額は出ないと思いますが。
>若い方々は将来のこともよくお考えになったほうが良いと思いますよ。
そうですか。人柱になってしまったのですね。。。。
あざみ野、たまプラ周辺もそこそこ開けているにも関わらず、老後であっても両駅では、用を足せず余程毎日とは言わないまでも都内に通わないといけないのですね。
でも30年以上も前に購入されたのなら、この近辺は相当の値上がりしていますね。愛着があるかどうかは別で、売って都内に引っ越されてはどうですか?30年前の購入額からすれば十分利益出ていますよね。
904で
「中古でも、もう少し駅に近いところを辛抱強く探そうと思います」
って言っておいて、
910で
「私はこのサイトを参考にしてあざみ野周辺で他の物件を購入しました、その際ジェネも見に行きましたが見送りました。」
は無いでしょ。匿名掲示板だからといって論理矛盾起こしていたらばれますよ。
910で
「ご希望に従いジェネの掲示板にはこれが最後の書き込みにします。」
って、906で指摘された「904 もう来ないで下さい。迷惑です。」に対する回答でしょ。
笑わせないでください。
アンチさんも、同じ人が言い回しを変え、他人を装い大変ですね。抽選に外れまくったとか、外れているうちに価格上がって購入できなくなったとか・・・何か逆恨みの類でもあったりするんですか?私はジェネヒルを一時検討していて、抽選に外れているうちに購入予算から価格帯が外れて別の物件に流れた口ですが、陰険な書き込みとかはしませんよ。匿名掲示板なのであること、ないこと、リアル社会でいえない事を書きまくって憂さ晴らししている類(かわいそうな人)だとは思いますが。
最後にジェネヒルですが、悪くないと思いますよ。特段いいとも思いませんが。特段いいと思うとさらに価格帯が上の物件になりますからね。バス便であることと、ここ最近高くなって一般のサラリーマンにはちょっとだけ厳しい価格帯になったこと。町で言えば、田都の混雑と都内まで世田谷とくらべると若干時間がかかることがマイナス点。私が見た感じではこんなところです。それ以外は各個人の価値観で査定していけばよいと思いますがね。
まあ難癖つけようと思えば「埃」とかはてまた「東急の経営状態」まで何でも言えますから。
アンチさんはどの道購入するつもりはないんだから、あら捜しをする暇があったら別の物件研究をしたほうがいいんじゃないの?
あざみ野からバス便多数、東急ブランド、整った町並み、大規模など悪くないです。絶対的な価格が高いのと株安などで飛ぶようには売れませんが。駅近だととてもこの価格では出ないでしょう。
真剣に考えている人にはとても見ていられないスレッドですね。
本当に住んでいる方々は、皆さんこのように殺気立っている方々なのでしょうか?
それとも収入がある方々が財産を守ろうとしての本音なのでしょうか?
あまりにヒステリックで、読んでいて怖い感じがしました。
私には904さんの意見がもっともに思えます。
そんなに整った街並みとは言えませんでした。
駅から遠いのは広い土地を購入しようと考えると仕方がありませんが・・・
青葉台では遠すぎるしであざみ野を検討しているのですが
批判と擁護が極端なスレッドですね。いじられキャラ。
どう見ても立派に整ってるしいい住宅街に思えます。価格は高いけどね。住んでる人の意見聞きたいけど、反応凄そうで出てこれないかな。
安いころに買ったので十分満足しています。
あったかくなったので、朝は早起きして
あざみ野まで30分歩いてます。
ただ、ここ最近、車の交通量が増えて多少やかましく
なったのが、あえていえば不満な点ですね。
整った町並みじゃないですか?
ジェネヒルに限らず、荏子田周辺はイイ感じの町並みが多いところだと思うんですが・・・。
この間長澤まさみさんや上野樹里さんが来てTV撮影なんかもしていましたし。
確かに、川崎から市ヶ尾に抜けていくいいルートなので、朝一に結構
仕事の車が通りますよね。しかも真っ直ぐな道なので確実に飛ばしているし。
もう少し規制できませんかね。。。
これもエゴだとか書かれちゃったりして。
荏子田
何と読むのですか?
今度見学を予定しているのですが、
聞きそびれてしまいました。
練馬にも同じよう地名があったような???
本来、ここに書かせていただくことではありませんが。
どうしても 922さんのコメントに素通りできませんでした。
傘を教室で振り回したこと、そして思わぬ事故が起きてしまったこと
明日はわが身かもしれません。
毎朝、当たり前のように 子どもを送り出し
まさか 悲惨な事故の被害者に、当事者になってしまうなんて。。
考え想像しただけでも どちらの立場であっても胸が張り裂けるほど苦しく哀しいです。
言葉で言い表せないほどです。
学校としても、同じじゃないでしょうか。
子どもの想像力を育てること、自分の身を自分自身で守る術
このような哀しい事故を教訓に しっかり子どもに教えることが大事であって
学校や一番つらい思いで苦しんでるであろう当事者を責めることじゃないはずではないですか?
むしろ、何とか回復してほしいと願うし、がんばれ!って言いたいです。
ここは新築建売ジェネヒルのスレッド。
見事なKY。
そんな意味の無い解釈はよそでやれば。好きなだけどーぞ。
結局中傷に持ち込みたいんでしょ。
退場してね。
中傷と感じてしまうこともたいへん主観的ですね。
意味わかりますか?
近隣の学校のチェックも大切ですよ。
ちょっと割り込みますが、937に嫌悪感を覚えます。
誰が何を隠蔽なのか・・?大丈夫ですか?
それに大手企業ってネームが最も品が無いような・・。
ここはジェネヒルのスレッド。
もう無視します。さよなら。
キョウエイ閉店してしまったんですか〜。
ウィングヒル(だったかな?)からは、ここが一番近いスーパーでしたね。
私は東急2Fのレンタルビデオ屋さんが閉店してしまったのがショック。
すすき野駅が出来るといいですよね。
新百合に出掛けることも時々あるので・・
でも車の生活に慣れてしまっているので、専業主婦の私が利用することは無いかな^^;
本件ジェネヒルとは全く無関係。早急に削除願いたい。
↑大手企業さん
もっともらしく書いてますが
新聞に書いてあること以上の何が知りたいのですか?
不幸な事故をこういう場で話題に出す神経がわかりません。
大手企業なんてウソついちゃいけませんよ。
東急セキュリティが盗難にあったようですね・・・
イデアリーナの価格抑えてきたので、ジェネヒルも場所も良くなり価格も買いやすいものになるのでしょうか?
場所良くなってほしい!
バスに乗らなくてもいいようなところにお願いします。
桐蔭学園 〜学校事故のご報告について〜
日頃、桐蔭教育にご賛同ご協力をいただき、ありがとうございます。
さて、新聞・テレビ等の報道で皆様すでにご承知のとおり、先週の4月18日に、校内で思いもよらない重大な事故が発生しました。
皆様には、ご心配をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
事故の概要は、生徒が放課後の教室で、バット替わりにビニールの傘を振ったところ、柄から本体が抜け飛び、5mほど離れたところにいた同級生の左目に刺さってしまったという事故でした。
怪我をした生徒は脳挫傷、眼球損傷等があり、現在も重篤な状態が続いております。何とか回復してくれることを願っています。
例年、新年度が始まったこの時期はさまざまなトラブルが発生するため、社会生活指導部をはじめ、全教職員が指導に工夫をしていた最中の事故でした。
生徒には19日(土)の朝のHRで事故について伝え、各人の行動について留意し、また、お互いの行動を注意しあうよう指導いたしました。
放課後とはいえ、校内での事故であり、学校としての責任は免れ得ないものと重く受け止めております。その責任は、教訓として、今後の指導に生かすことにより果たす以外にないものと考え、早速指導内容等について再検証をはじめているところです。
皆様にはかかる事情をご賢察くださり、今後とも桐蔭教育にご賛同・ご協力をくださいますよう重ねてお願いする次第です。
※なお、事故については、青葉警察署および県の担当部署に連絡し、その指示に基づいて事後の対応をしていることを付記させていただきます。
平成20年4月22日
桐蔭学園学校長 榊 原 滋
神奈川・桐蔭学園高校1年
>桐蔭学園柔道部員、現行犯逮捕 酔って路上強盗の疑い
>2007年11月28日20時48分
28日午前3時25分ごろ、横浜市青葉区青葉台1丁目の市道で、近くに住む専門学校生の女性(19)が
少年に後ろから突き倒され、現金約1400円入りの財布などが入ったショルダーバッグを奪われた。110
番通報で駆けつけた青葉署員が現場付近で少年を発見し、強盗容疑で現行犯逮捕した。少年は桐蔭学園
高校(横浜市青葉区)1年の柔道部員で、当時、酒に酔っていたという。
調べでは、少年はバッグを奪った後、女性の首や肩に手を回した状態で約10分間、約1キロにわたり連
れ回した。少年は「先輩や友人と酒を飲んだ」と話しているという。
桐蔭学園高校柔道部は05年の全国高校選手権や06年の全国高校総体の男子団体で優勝するなど、
全国屈指の強豪校。同校によると、24人いる柔道部員は全員青葉区内にある寮で生活しており、逮捕され
た生徒は寮内でほかの生徒数人と飲酒した後、消灯時間である午後11時半以降に外出したという。一緒に
飲酒した中には柔道部員も含まれているといい、同校では飲酒にかかわった生徒らから事情を聴いている。
大西秀幸・社会生活指導部長は「寮内では生徒の自主性を尊重していたが、このような事件が起きてしま
いショックだ。今後、事実関係を明らかにし、適切な指導や処分を検討していく」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/1128/TKY200711280170.html
週刊現代(2007年3月31日号)
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070511083233.jpg
「桐蔭学園」教師が逮捕された“強制わいせつ”の凄い手口
事案概要(一部省略)
被疑者は、平成18年10月6日午前0時40分から午前1時35分までの間、
浜松町駅ホーム上から秋葉原駅電気街口歩道上に至るまでの間において、
嫌がる某女に無理やりキスをし、さらには同女着用のズボンのベルトを外し、
乳房をもて遊び、鷲づかみにするなどして、
さらに同女着用のズボンのベルトを外し、ファスナーを下ろし、その手をパンティーの中に差し入れ、
その陰部を触るなどし、もってわいせつな行為をしたものである。
いやあ 出てくるねえ 桐蔭
ジェネヒルからもっとも近い私立学校だけど、子供を行かせる親とかってホントにいるの?
いや、いないんじゃないですか、そんな人。
桐蔭ブランドなんて感じること自体がおかしいしね。
学校批判はやめなさい。しかもいくつものスレに出して。自作自演して。おかしいんじゃないの?
グーグルのストリートビュー、さっそく削除された方がいるようですね。
桐蔭がそんな事件をおこしているとは知らなかった・・・
てっきり品性良好な生徒さんばかりが、いるのだと思ってました。
私にとっては、とても参考になりました。
私にはまったく参考にならない情報でしたね。桐○ならさもありなんという感じすらしますから。あまり地元に詳しくない方にはわからないでしょうね。この感覚は。
昨夜のWBSで、不動産価格のニュースをやっていたみたいなんですが、、
上空から見た地図に「丸正」とか「すすき野」という文字が見えたのですが
この辺りの戸建分譲の話かな?と。
途中から見たのでよくわからず、どんな内容だったかご存知の方教えてください。
>966
ジェネヒルあざみ野についての放送でした。
売れば、すぐに完売ということでした。
優良不動産物件ということの特集のようでした。
でも、確か、売れ残りはあったように記憶しているのですが・・・。
西川史子(タレント・医師)がたしか、その桐蔭の出身のはずさ。
ま、あの程度だね。大学も聖マリアンナ。ま、この程度だね。
聖マリもたいしたことないね。偏差値超低いし。大丈夫か、ヤブ医者!って感じで。
でも好きな人いるんだろうね。
そういえば、桐蔭の近くの病院で、横浜総合病院ってのがあるけど、聖マリ系列で有名。けっこうやぶ医者多いらしいぞ。
ああ、横浜の北ってどうしてこうも私立にめぐまれていないのだろうね。
2004年04月27日(火) 03時01分
併用禁止薬を同時処方、患者死亡 聖マリアンナ東横病院(朝日新聞)
聖マリアンナ医科大東横病院(川崎市中原区、斎藤宣彦院長)で先月末から今月初めにかけ、大腸がん治療で入院した60歳代の男性患者に、併用が禁止されている二つの経口抗がん剤が同時に処方され、患者が副作用による多臓器不全で死亡していたことが明らかになった。病院側はミスを認めて遺族に謝罪するとともに、神奈川県警に事故を届けた。院内に事故調査委員会を設け、処方ミスが起きた経緯や、それをチェックできなかった原因を調べている。
病院によると、この男性は02年8月、同病院で大腸がんと診断され、手術を受けた。退院後、がんが転移したため、入退院を繰り返しながら抗がん剤治療を続けていた。
病院だったら、昭和大系にいくのがいいね。このあたりなら。間違いなく。
>967さん
ありがとうございます
確か、今年になってもマンション価格は高いままだけど、戸建価格は下がってきている、という
内容でしたよね
マンションより戸建のほうが今はお買い得、売れてますよって話なんでしょか?
その例としてジェネヒルが出てたのかな?
医者の西川といえば、「年収4000万以下の男性とはお付き合いしない、それに満たない者はそれまで稼げるようになれ」と発言し、さらに、1000万円の自動車を購入し、1年に1つは400〜500万円の腕時計を購入していると番組で告白し、「自身でも購入するが、男性からもプレゼントされる」と語ったことで知られる。
こういうのをお里が知れるという。
今更そんな、TVキャラなんですから・・・
あざみ野駅前のおさかべクリニックが昭和大学の先生ですね。かなり有名で、週末などは朝から行列になっているほど大人気です。これが聖マリとの違いということか。
967さん。
以前のように、倍率が高いということはなく、最近は申し込みがない区画もあったようですが、結局全て売れてしまったようですよ。
駅から遠くて。住めません。
駅のそばは電車の騒音や、町の喧騒で、うるさくて住めないという意見もあります。ま、人それぞれでは
駅から近いって、隣接してるわけではないですから。
そうですね、出産などは昭和大学藤が丘病院の評判がよいと聞いたことがあります。総じて、聖マリアンナ系の評判は・・なことが多いですよね。だから横浜総合病院も・・な感じで。そこに、西川キャラもあって、さらに評判が・・となるという悪循環かな
>982
評判が非常に悪いヤブ医者が、この本に載ってました。
比較的、あざみ野の近辺にある医者です。
私も誤診されました。
何故、載っているのか、非常に驚きました。
この手の本は、あまり信用できません。
おさかべを非難しているわけではありません。
横浜総合病。です。
総合病院? ですね。
慶応医学部 偏差値68=参考
昭和大学 偏差値64=おさかべ
聖マリアンナ 偏差値59=よこは。ま総合病院
ヒルフロント街区
次の建売販売が始まるようですね。
街区内の南道路に面した物件もあるようで興味があります。
ただ角地物件は1億を超えていましたので
ちょい身が引いてしまってますが...(^^;
大丈夫ですよ。一億だして買うほど。。ではないです。
バスなのにおかしくて。
どんな価値観なんだかわかりません。
東急 に踊らされてるねえ。こんな僻地が高いわけないでしょう。
条件を総合的に判断すると、かなり高利益な物件ですね。(業者にとって)
価格設定がおかしいのか強気なのかわかりませんがチバリーヒルズへの道
が見える。 かわいそうだが。。。。
本日から第12期の全戸見学が可能になったようですね。
いかがなもんでしょうか?
モデルハウスを見学してきました。
街の雰囲気、家・土地の大きさ、いずれも自分の希望に合致しており
大変魅力を感じております。
また、バスの本数の多さにはビックリしました。
駅徒歩15分物件等よりはるかに便利なのではないかとさえ思いました。
さて、今回の売り出し物件の通学区は剣山小学校とのことですが
こちらの小学校の様子・評判とかの情報はございませんでしょうか?
過去レスを読んでみて荏子田小やすすき野小の情報は拝見させて頂きました。
是非、剣山小学校の情報も知りたく、書き込みさせて頂きました。
すすき野小<荏子田小<𡸴山小学校といった感じですかね。意外でしょうが。今回は正直気になってます。
↑すすき野小<荏子田小<けんざん、文字化けしました。
現地を初めて見てきました。
環境いいですね。
東急が「街」として開発していると感じました。
角地や南道路も多く、魅力感じてます。
1億を越える物件ありますが、あざみの駅近くでは1億でもロクなものありませんので、
いいかも。
まだ登録までにかなり時間がありますので、じっくり考えます。
株安で冷え込んでますが・・・・・。
>994さん
早速の情報提供、ありがとうございます。
剣山小学校の評判が他より上だったとは、意外でした。(^^)
何の根拠もなく現地を見て街のレイアウトを見ての勝手なイメージですが
剣山小<すすき野小<荏子田小なのかと思ってたりしてたもんで。
今回の売り出し物件、真剣に考えたいと思います!
公立小学校の比較する際の基準て何よ
以前に比べて1戸あたりの敷地は小さくなってしまったのでしょうか?
坪単価が以前に比べて高いから?
住民向けの見学&抽選会があったので行ってきました(商品券GET)。
一番高いのは、1本内側の南東角の9900万だそうです。
やっぱり街区内の南道路付けはいいですね。
鉄塔との距離もだいぶ離れて気にならなくなったし
株安でこげついてない人は買いですね。
ただ、大通り沿いや北付けの物件は、過去3年くらい前にくらべると
1000万以上割高な感じがしました。
あと全物件ではないですが、サッシが従来よりよくなっていました。
樹脂性のもので、結露や防音には効果的なので
いいなぁと思いました。