- 掲示板
売り出しの頃は、敷地に余裕もありましたが、
最近では、ノイエとあまりかわらなくなりました。
ジェネヒルについて、語りましょう。
[スレ作成日時]2007-02-23 22:36:00
売り出しの頃は、敷地に余裕もありましたが、
最近では、ノイエとあまりかわらなくなりました。
ジェネヒルについて、語りましょう。
[スレ作成日時]2007-02-23 22:36:00
住友不動産あざみ野営業センター浜寄所長の不動産市況予測を読んで、目が覚めました。
「昨年までなら、たまプラ、あざみ野の一等地は坪200まんえんで取引されていましたが、
今は、180万円前後。さらに下落するおそれもあります。駅から遠いバス路線のエリアも厳しい状況になるのでは」。
悶々としていた私に喝をいれてくれた一言でした。
やはりジェネヒルはやめることにします。
渋る主人に頼み込んで何度も見学に行きましたが、私は自分がつくりあげた幻想に酔っていたのかもしれません。
最近では主人や子供達も「kiss&rideならいいよ」と言ってくれ、頂いた資料を検討し始めてくれるようになりましたが、そうなってから今度は私のほうが悩み始めてしまいました。朝7時台にあざみ野駅まで車を運転するのは嫌ですし、主人は残業や接待の多い人なので真夜中に「迎えに来て」と呼び出されるのもたまりません。
バスがあっても、どこへ行くにも車という生活というのは結構精神的な負担感がつきまとうと思います。
そういう風に考えていくと、憧れていた郊外ライフが途端に色褪せて見えるから不思議です。
不便なところで土地や家が広々しているのって、よく考えると当たり前のことですもの。
やはりもう少し都心に近い場所で探すことにしました。
とても参考になるスレッドでした。お隣には住みたくないと思ってしまうような方(?)も中には
おいででしたが、ご自分の暮らす町には皆さん愛着があるのだと思います。