埼玉の新築分譲マンション掲示板「シンフォニーレジデンス<東鷲宮>」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 北葛飾郡
  6. 東鷲宮駅
  7. シンフォニーレジデンス<東鷲宮>
匿名さん [更新日時] 2008-05-18 22:30:00

埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田にできるシンフォニーレジデンスについて、
話し合いをしましょう。
なお近くにタカラレーベンからも207戸のマンションができます。

こちらは過去スレです。
シンフォニーレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-01-01 19:34:00

[PR] 周辺の物件
メイツ川越南台
プレミアムレジデンス武蔵浦和

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シンフォニーレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 410 契約済みさん

405です。
    結局予定通りに内覧会に出席することにしました。

いよいよ来週ですね♪
    室内が見られる!!という興奮状態できちんとチェックできるか
    心配です。
    初日の方、もしよかったらリポート載せてくださると嬉しいです。

2. 411 契約済みさん

ほんとにいよいよです^^
    ネットで調べて、チェックすべきところを書き出してみたら、
    確認するところがいっぱいになってしまいました。
    私も当日は興奮してしまいそうで、きちんとチェックできるか不安です^^;

今週はとても寒かったので、来週は寒さが和らぐといいですね。

初日に部屋をご覧になった方のご意見・ご感想、伺いたいです。

3. 412 契約済みさん

我が家も興奮状態になりそうです。
    図面で見るのと実際に見るのではとても狭く感じるようなので覚悟していますが。
    ショックを受けないように頑張ります(笑)

4. 413 契約済みさん

来週の内覧会楽しみですね!
    今週アート引越しセンターさんが見積りに来ました。
    とても丁寧で感じのいい営業の方でした。
    指定業者は高いのかしら・・と不安でしたが、納得のお値段で一安心。
    皆さんは引越し業者決まりましたか?

5. 414 契約済み

初めまして。
    自分は業者には頼みませんでした。
    会社の後輩を数人集めて引越ししようと考えております。
    同じ町内の引越しなのでゆっくりやろうと・・・(*≧_≦)

6. 415 契約済みさん

お仲間で引越しできるなんてうらやましい限りです。
    でも業者を頼まない場合養生無しで運び入れるのでしょうから、エレベーターやその他公共の設備に傷をつけないよう気をつけてくださいね。

7. 416 契約済みさん

うちもアートに決めました。
    営業の方はそんなにいい感じの人ではなかったですが^^;やはり安心感があるので幹事業者でお願いしました。
    結構安くしてくれたし、到着したら現地にいる人も手伝ってくれるような事も言っていたので。
    みんなが気持ちよく引越し出来るといいですね^^

8. 417 物件比較中さん

>>414

それはヤメたほうがいいのでは?
    一戸建てならいざ知らず、大規模マンションで「ゆっくりやろう」は迷惑です。

オートドアやエレベーターの手動・自動の切り替え、
    他の入居者の邪魔にならない、素早い積み込み積み下ろし、
    万一共用部分を傷つけた場合や他の入居者をケガさせた時の補償(業者は保険に入っていますが貴方は個人で負担できますか)、
    その他諸々を考えた時、個人での作業は非常に迷惑かつ危険なものです。

作業員の数を最低の1名にしてその他はお友達の力を借りるとしても、
    とにかく業者を使うことをおすすめします。

他の購入者の皆さんはどうお考えになりますか?

9. 418 契約済みさん

持ち運ぶ物がどのくらいの大きさかにもよりますね。
    大きな物(タンスや冷蔵庫、洗濯機、食器棚、ソファ)などは新居で全て揃える予定なので持ち込まない。
    自分の私物(衣類や小物)だけなら平気だとは思いますが…

自分達で出来ることはやるのはいいことだとは思いますが、万が一大きな物を運んでいる最中に手がすべり、他の人の玄関ドアなどを凹ませてしまった…なんてことになったら大変ですよね。

大きな物も運ぶのなら引越し業者にそういうプランもあると思いますので利用するのもいいと思います。

10. 419 契約済みさん

大きな荷物は業者に頼むべきでしょう。
    エレーベーターに積み込むのはコツと技術がいります。
    どこにも傷を付けずに作業が終わるとは思えません。
    414さんが一階住居だというなら納得できますが・・・・。
    もし素人だけで引越しするならマンション側に一言申し出るべきです。

11. 420 契約済み

一応、大型家電、家具はすべて購入しようとしたのですが・・・。
    みなさんの意見も、もっともなので業者に見積もりをしてもらいます。

12. 421 契約済みさん

414・420さん
    そのほうが賢明ですね。荷物が少なければ代金も安く済みますし
    なにより安心ですよ!

うちも、アートでお願いしましたが、2DKから今回3LDKへ
    移ります。処分品もとりあえず含め21万という金額が出ましたが
    時期も考えると、こんなもんなのでしょうか?

他に見積もりだしても同じかなと、勝手に解釈してしまいましたが。
    処分品を減らすしかないですね。

13. 422 契約済みさん

2社に見積もりを出してもらいましたが同じような値段でした。
    同じならアートさんで効率よく一斉引越しに乗じる方が確実だと思い、契約しました。
    416さんの言うとおり手の空いた作業員が助っ人で手を貸してくれるそうなので、終了時間は確実だと思います。

3月4月は料金の方はどうしても高くなってしまうようです。うちも20万ぐらいかな。
    不用品の引取りの値段は入ってないのですが当日予想外にゴミが出そうなのでプラス1〜2万は考えています。
    処分するものは今のうちリサイクルショップなどに持ち込んでおいた方がよさそうですね。

420さん、大型家具が無いのならもっと安く済むと思いますよ!
    早く新居で気持ちよく過ごしたいですね!

14. 423 物件比較中さん

>>420さん

417です。
    キツイ書き方をしてすみません。

実は10年くらい前に私自身が同じ失敗をしてしまったのです。
    すぐ近所の新築マンションへの引っ越しだったので友人に頼んだら、
    エントランスホールの壁(石張り)に荷物をぶつけて傷をつけ・・・。
    修繕費用が30万円くらい、管理組合には最初から肩身の狭い思いをしてさんざんでした。
    そのうえ手伝ってもらった友人たちにはお礼とお食事会を開いて。

こんなことなら業者に頼めば良かったと、激しく後悔しました。
    売り主指定の業者は割高に感じますが、
    同じマンションで何戸もやっているので「これはエレベーターに乗る」「これは階段だ」「これは外から吊り上げ」と、その場で素早く判断してくれるので、結果的には気持ち良く作業が終わるようです。

15. 424 契約済みさん

421・422さん

20万ですか?!
    3月下旬、または4月上旬の引越し予定なんでしょうか?梱包有りですか?
    高いですね〜!(@_@;)

16. 425 匿名さん

住まいサーフィンというサイトに引越し関連のリンク集がありますよ
    https://www.****/community/index.php

あと、ここのサイトにある「おしえてプレーゴ」というQ&A掲示板の引越し関連のスレッドは
    ためになるものが多いですよ。
    私はここでドアが取り外せる事を知ってすごく役にたちました。

17. 426 契約済みさん

424さん

422です。引越しは3月始め、基本パックプラス洗濯機の設置、テレビの配線をオプションでつけました。
    うちは県外で結構遠いのでトラック使用代が高いかも。一軒家で4LDKなので荷物が多いのかもしれませんね。県内で大型家具や家電を後から新調するならもう少し安くなると思いますよ。

417.423さん
    わかります!その経験!私も以前の引越しで会社の友人達が6人手伝ってくれたのですが、家具や貴重品をかなりたくさん傷つけられてしまいました。
    新居ももちろん、階段を運ぶ時に曲がりきれず机の角がカベにグッサリ・・・。
    これって弁償してくれなんて言えないじゃないですか。
    お礼金と宴会でかなりの費用掛かりました。
    業者なら数時間で終わるところ丸一日掛かりましたしね。
    プロに任せるのが一番って思い知らされました。

18. 427 契約済みさん

422・424さん

421です。うちは、3月初旬で平日です。特別頼んだものは、エアコン1台の着脱のみです。
    隣町なので、移動距離よりトラックの大きさ・人員が料金の大半を占めるんですかね?

不用品の処分を自力で行い、それによって料金を見直してもらえるよう現在相談中です。
    不用品無ければ、もって行く家具・家電はわずかで…荷物はかなり少ないほうだと思う
    んですけどね。

19. 428 匿名さん

こんにちは♪現在、検討中の者です。
    今日、マンションの前を通ったら内覧会をやっていたようでした。
    お子様を連れた方も多くいらっしゃったようでしたが、住民になる方々の年齢層はやはり30代〜の方が大半でしょうか?マンションに住んだことがないのですが・・・近所付き合いはどのような感じなのでしょうか?

20. 429 契約済みさん

428さん

こんにちは☆
    仲間入りお待ちしてます!

想像の範囲でのお答えになり申し訳ないのですが、年齢層については428さんの考えと大きな開きはないと思いますよ。
    (428さんの考えを全て理解してる訳ではないのですが。。。)

契約会にはご年配の方もいらしたので、幅は広いですかね。

あと、近所付き合いは自分次第だと思っています。
    みんなで住み心地のいいシンフォニーにしましょう☆

21. 430 契約済みさん

そう言えば購入者全員が1ヶ所に集まったことってないので年齢層などは分かりませんね。
    金消会なども階数ごとに時間帯、日にちを変えて数回ありましたし。
    実際購入者の人も把握出来ないと思いますよ。
    私が金消会に行った時はお子さん連れやらご年配の方やらいろいろいたと思います。
    お仲間になれるといいですね。

22. 431 契約済みさん

昨日から始まった内覧会ですが、本日、雪の降る中行ってきました。寒かった…。

同行業者なしで、ネットでポイントや事例を事前学習して臨みましたが、指摘箇所は些細なところが一桁程度でした。ちなみに細かい傷や汚れはもちろんありましたが、大きなもの以外は気にしませんでした。巾木や壁紙の処理は人によって許容度は違うと思いますが、私としては想像したよりも丁寧な仕上がりだと思いました。確認に1時間半程度、その後、窓や部屋の採寸で1時間程度、ゆっくりと見ることができました。ちょっと気になっていた鉄道の音も窓を締め切っている限りほとんど意識することはありませんでした。

工期も無理がなかったようで、既に外構も完成していて、今すぐでも入居できそうな感じです。引き渡しまであと1ヶ月ちょっとですが、待ち遠しいです!

>428さん
    今まで契約会等々で見ている限りでは、入居者は若い人から年配の人までかなり幅広い印象です。これからは実際の部屋を見て契約できるでしょうし、お仲間になりたいですね。

1. 昨日から始まった内覧会ですが、本日、雪の...
  23. 432 契約済みさん

>431さん、
    内覧会のレポートと写真のアップをありがとうございます。
    指摘箇所が少なくて丁寧な仕上がりだということでよかったですね〜!
    うちの内覧会は金曜日です。いまネットや本などで予習しているとこです。
    がんばります!!

24. 433 契約済みさん

うちも内覧会行ってきました!フロアーはきれいに仕上がっていましたがクロスはいまいち・・・。
    職人さんによるんでしょうね。でも、腹がたつほど酷い指摘箇所はなくて安心しました。
    うちはV棟なのですが、見晴らしが良かったですよ(^O^) 
    内覧会、かなり寒いと思うので防寒対策しっかりしてがんばってきてください!

25. 434 物件比較中さん

>>433
    クロスは業者、というか職人個人の技量によりますからね。
    431さんのお部屋のようにほぼ完璧な部屋と、そうでない部屋もあるでしょう。

見た方の判断で張り直しを申し入れてもいいと思いますよ。
    最初から「?」なクロスの場合2、3年で継ぎ目が浮き上がってきますから。
    高い買い物です。遠慮は無用。決して「いいお客」になる必要はありません。
    売り主さんとは引渡が終わってしまえば基本的に縁が切れます。
    (アフター保証はあるにせよ)
    引き渡しを受けるまでの間に解決させておきましょう。

26. 435 契約済みさん

うちもクロスがいまいちでした。

気になる程度は個人差があると思いますが、
    私は継ぎ目が気になるところがいくつかありました。

細かいことまでチェックシートに記入しましたが、
    長谷工の方からは特に何も言われませんでしたので、
    気になるところは遠慮せずに記入していったほうがいいと思います。

うちは最後の時間帯だったので、確認する時間が足りませんでした。
    カーテンや家具の採寸もしたかったので、最後のほうは焦りながらバタバタしてしまいました。

これからの方は、がんばってきてくださいね。

27. 436 契約済みさん

みなさん内覧会お疲れ様でした。

なかなかきれいな仕上がりのようでホッとしています。うちはこれからなので
    緊張しすぎの感があり…少しリラックスして臨めそうです。

少し質問です。後半のほうは日も陰り暗くなってくるかと思います。(うちは
    Ⅴ棟なので特に)なにか照明設備はあるのでしょうか?懐中電灯は持って行こう
    と思いますが、チェックするのに不自由はありませんでしたか?

あと内覧業者さんを同行された方、もしよかったらコメントいただけたらと思います。

28. 437 契約済みさん

>436さん

照明は、ダウンライトはすべて点灯しましたので、
     照明がダウンライトのみの場所は問題なく確認できると思います。

うちはF棟ですが、北側の洋室のシーリングには電球がついていました。
     南側のリビングと和室には照明器具は付いて無かったです。
     シーリングに直接つけれる照明を持参していたので、それを使いました。

棟によっても、長谷工さんの方で照明を用意してくれる部屋が違うかも
     しれないので、事前に問い合わせてみるとよろしいかと思います。

29. 438 契約済みさん

437さん

436です。早速ありがとうございました。
    そうですね。問い合わせしてから行きます。現地でなんらかの準備はしてあるようで
    よかったです。

30. 439 契約済みさん

昨日行って参りました。風が強く寒かった〜><
    うちもクロスの仕上がりは思ったよりいまいちでしたが、大きな指摘もなく無事に終わってほっとしております。
    部屋の寸法やら何やらで5時間もいました^^;日当たり抜群で明るかったです!
    中庭にも出てみたかったんですが、何より風が強くて断念しました:;
    住むのが楽しみです♪よろしくお願いします。

31. 440 入居予定さん

今日内覧会に行ってきました。
    クロスの傷、よろれ、へこみは思ったよりありました。
    部屋からの景色は見晴らしがよくよかったです。
    同行業者と一緒にこられている人も見かけました。

二月の再内覧会はさらに寒いかも。防寒対策万全で挑みたいと思います。

32. 441 入居予定さん

昨日内覧会に行ってきました。施工会社がついてくれないのには驚きました。
    自分でチェック項目を記入するも、書き方もよくわからないし、再内覧会も
    ついてくれないんでしょうかねぇ。なんだか残念です。

33. 442 入居予定さん

私も441さんのような気持ちになりました(内覧済です)

情報を集めてチェックする部分は頭に入れてはいきましたが、実際部屋に入ると「どこをどこまで見たら・・・」状態で。。。

あまり細かい事は見ないでおこう!という姿勢で臨んだので、チェック項目もそんなになかったですが(チェックシート提出後にサッシの傷や見えなかったタイルの傷を発見した時はへこみました)やはり質問しながら内覧チェックしたかったな〜・・・と。

でも全体的には綺麗に仕上がっていた方だと思ってはいます。

皆さんに質問なのですが、お風呂の浴槽と壁の隙間部分で上面はコーキング?されていたのですが前面側(エプロン横)がコーキングされていないのは当たり前の仕様なんでしょうか?

エプロンの外し方が張ってあるって事は普通で考えればコーキングされていなくて当然なんだろうと解釈したのですが・・・

MRでユニットバスの仕様を確認しなかったのが悪いのですが、浴槽と壁・床の間に隙間のないタイプだと勝手に思っていたので内覧で解ってちょっと凹みました。

浴室乾燥&マメに掃除してカビ対策しないとなんだ〜と今は思っています。

34. 443 契約済みさん

皆さんこんにちは!
    いよいよ内覧会で、実感が強まる時期に突入ですね〜。

我が家もさっそく行ってきました。簡単にレポートさせていただきますね。
    ・モデルルームとの質感のギャップが少なかった。
    →MRの装飾効果で、実際の部屋はチープに感じる物件がありますが、こちらは
     細部の質感も高いように感じました。
    ・平面図にある大きさ(平米数)よりも狭く感じた。
    →壁の厚さの都合上、想像より狭く感じました。
     これは営業さんも言っていたことなので、たいした不満ではありません。
    ・おまけに駐車場一台あたりのスペースが狭い・・・ 気をつけよっと。

◆大きな欠陥や修復要箇所は見当たらず!(同行業者によるチェックです)
    ・【構造・骨格について】施工の長谷工さんの傾向に漏れず最新の工法が用いられているので、
     問題点はまったくなし! 部屋も端から端まで水平が保たれています。
     例えば「地盤は緩い」鷲宮ですが、杭は実に地下50mまで打たれています。硬質な 
     地盤まで打ってあると公表されてます。
    ・【修復指摘箇所について】やはり業者同行ということで、指摘箇所はそこそこの
     数が出てきました。 主に壁紙に関してが多かったです。
     重大な欠点はないことを確信しましたので、単独で挑まれた方も不安はないかと
     思います。
     ただ傾向として、水周り(バス、トイレ系)はよく確認されることをお勧めします。
     「多く見つかりましたから」

ざっくりこんな感じですが、参考になりましたでしょうか?
    春の息吹が感じられる頃、いよいよこのパワースポットが始動しますね!
    このお家を選ばれた皆さんの目に狂いはない!って思います。

35. 444 契約済みさん

443さん

水周り(バス、トイレ)の指摘項目とはどんな事でしょうか?
    うちは0だったものでちょっと心配になってきました。
    同行業者さんが見つけたのでしょうか?

36. 445 契約済みさん

444さん

主にクロスの施工です。表現としては「ヤブレ」「ハガレ」といった感じです。
    クロスについては他のスペースでも、大なり小なり皆さん指摘されているようですが、
    私の部屋では特にバス&トイレは、「これはないだろう〜・・・」といった仕上がりでした。

私が目視で気が付くレベルのものです。

ですので、あくまで私の部屋に限ったことかもしれません。

37. 446 契約済みさん

445さん

444です。
    うちも洗面所のクロスは結構ありました。
    でもトイレは指摘事項なかったです。あまりよく見てなかったのかも…?^^;
    直接の水周り関係でなくて良かったです。
    回答ありがとうございました。

38. 447 契約済みさん

床と壁の隙間は普通の仕様なんでしょうか?

一箇所なら不具合だと思いましたが全箇所隙間が開いていたのでそういうものかと思って指摘しませんでした。
    みなさんのお部屋は床と壁が一体化してましたか?

39. 448 契約済みさん

内覧会に行ってきました。
    仕上がりは意外と丁寧で指摘事項は一桁で収まりました。

気になったことはバルコニー床面の非難用口がリビング前のど真ん中にあるということ。
    もっと端に作ってくれればいいものを・・・・。
    ものすごく見栄えが悪いです。
    こういうのは建って見ないとわからないものですね。
    部屋も安っぽくて狭くてモデルルームとの格差を感じました。

443さんって営業さんみたいですね。
    とても上手くフォローしてるのでさすがというか、納得しました。
    これから住む我が家ですから好きになるよう前向きに考えます。

40. 449 契約済みさん

モデルルームはオプションばかりですからね。
    うちはそれを覚悟して行ったので、別に違和感はなかったです。
    けど1点、玄関の照明の付きが遅いと感じました。
    始めはゆっくり、徐々に明るくなっていくんですね。
    真っ暗な中帰宅したら、ちょっと暗すぎじゃ?と思いました。
    みなさんどうでしたか?

41. 450 契約済みさん

現在新居よりもっと狭いところに住んでいるのに…
    内覧会でドキドキしながら見た各部屋、思わず「うわっ狭っ!」と連呼してしまいました ^_^; 買った家具類ちゃんと収まるのか不安です。
    夫は「全く問題ない!なかなかきれいに仕上がってるじゃないか」とご機嫌でしたけど。
    きっと家具などが入ると、それなりになるんでしょうね。間取り図で気持ちばかり高ぶっていた
    ので、現実を見せられ少し凹んでます。(独り言です…すみません)

449さん
    うちは人感センサーをつけました。反応が良かったですし、廊下のダウンライトとともに
    けっこう明るいものなんだなと感じました。実際生活が始まり、また夜間だと感じ方が
    変わってくるのかもしれません。

引渡しまで約1ヵ月!引越しやらでますます忙しくなることだし、いつまでも凹んでないで
    準備楽しみたいと思います!週末は説明会がありますしねっ♪

42. 451 契約済みさん

うちも実際は狭く見えることを覚悟してたので、
    モデルルームがどうだったかは忘れて内覧会に望みました(笑)

>450さん
    家具などを置いていないと対比するものがないから狭く感じると聞いたことがありますので、
    実際に家具を置くといい感じになると思います^^

内覧会の後、早速カーテンを作りに行きました。
    入居までの1ヶ月は、落ち着かない日々を過ごすことになりそうですが、
    入居がとても楽しみです♪

43. 452 契約済みさん

450さん

449です。人感センサーだと付けた瞬間でも暗くはないんですか?
    最初つけた時すごく暗くて「えぇ、こんなに暗いの?」と思ったら徐々に明るくなってきました。
    また再内覧会で確認してみたいと思います。

次は入居説明会。いろいろやることが増えてきましたね!

44. 453 契約済みさん

皆さん、内覧会お疲れ様でした。全般的に大きな不満もなく、一安心という感じです。
    部屋の広さは、図面で想像するよりも実際かなり狭く感じるという話を良く聞くので、
    相当覚悟して臨んだせいか、逆に思ったよりも狭くないと感じました…。

>449,452さん
    玄関の暗さは私も気になりましたが、よく見るとなぜか電球形蛍光ランプが付いていました。
    これは発熱量や消費電力が少なく長寿命で経済的なのですが、
    本来の明るさになるまで時間がかかるので、頻繁に点滅をするところには
    向かないんですよね。玄関のようにすぐ明るくならなければならなく、長時間使うわけではない
    場所にわざわざ値段の高いこの電球を使っているのは疑問でした。多分、人感センサーの有無は
    関係ないと思いますよ。

私はごく普通の100円ほどで買える白熱電球に取り替えちゃいます。最近は
    電球型蛍光ランプでもすぐに明るくなるものもあるようですが。

45. 454 契約済みさん

玄関の照明は電球形蛍光灯だったのですね!そこまで見ませんでした。
    確かにそこはあまり長い間つけておくこともないので白熱電球でも良さそうですね。
    パッとついた方がいいし。
    うちは後付け人感センサーも考えてます。

46. 455 契約済みさん

448サン

「営業さんみたい」ってお褒めいただいた(?)443です。

我ながら前向きだなぁ〜。だって、皆さん今さら不満を並べても
    オーダーメイドじゃあるまいし、自分の目で選んだ結果ですから
    仕方ないじゃないか〜って思って。

そりゃ、思っていたより狭い!ディテールも気になる!
    営業も売る時だけ積極的で、今は一言一言が他人事でムカツクわ〜!

・・・ しかし、ムカツクのも無事入居すれば縁切れるし、

狭くとも今より広い、今より新しい。 何てったって新築だし。

住めば都。楽しみですね〜 楽しく前向きに。
    とりあえずあさっては説明会ですねぇ〜。

47. 456 契約済みさん

内覧会お疲れさまでした。

質問なのですが、郵便受けと宅配ボックスってオートロックの内側にありましたよね。
    友人の分譲マンションでは郵便受けが対面式になので同じだと思っていたのですが、対面式でもなかったような・・・?
    内覧会当日は風がすごくて寒かったので、あまり見ていなかったもので記憶にありません(汗)

対面ではない場合、郵便屋さんや宅配ボックスを使用する宅配業者は管理人さんに中に入れてもらうということなのでしょうか。
    でも管理人さんが退勤後に宅配便が来て留守だった場合は?
    早朝の新聞は?

気になってしまいました。
    私の見落としや勘違いでしたらすみません。

48. 457 契約済みさん

住人が受け取るときはもちろんオートロックの内側です。
    住人の郵便受け口が二手に別れ向かい合っていて、その間に配達用の通路があって、
    その通路は、管理室と建物の裏口とつながってて、もちろん内側には入れないように
    なっています…
    うーん。説明が難しい^_^; すみません。
    是非、確認会のときに見てくださいね。

49. 458 契約済みさん

2/2より「in The ROOM」コーディネート 建物内モデルルームオープン」とのことですね。
    興味あります!契約済みでも行ってみてもいいのでしょうか?^^;
    検討中の方で行かれた方いますか?

50. 459 契約済みさん

駐車場とサイクルポートの場所が決まりましたね!
    欲を言うと出入り口は2箇所欲しかったです。
    G棟さんの部屋の前を延々端まで歩かなきゃいけないですね。すいません、お騒がせします。^^;

51. 460 契約済みさん

>458さん

in The ROOMの家具はとっても素敵ですよね〜♪
    私も興味があるのですが、行っていいものか迷っています。
    担当の営業さんに、聞いてみようと思います。
    私はよく大宮と新宿にあるin The ROOMを覗いています。
    家具とカーテンをこちらで購入したので、新居に置くのがとても楽しみです♪

52. 461 契約済みさん

駐車場、希望通りとなりました♪
    入居説明会の後、抽選まで見ていこうかとも思いましたが、
    ずいぶん待ちそうだったので帰ってしまいました。
    結構早く結果が届いたので、びっくりです。

私も現地モデルルーム見てみたいです♪
    来週確認会がありますが、その後見学させてもらえないかな。

鍵の引渡しまであと三週間ですね!

53. 462 契約済みさん

駐車場、希望通り良かったですね^^

我が家は・・・1台目は第二希望。2台目は外れてしまいました(涙)
    2台目どうしよう〜(汗)と悩み中です。

54. 463 契約済みさん

あれ?駐車場の入り口って2ヶ所ありませんでしたっけ?(南西角と北東角)
    図面で見ただけなので正確ではありませんが、階段の絵が書いてあったはず。
    実際に見られた方いませんか?

55. 464 契約済みさん

>463さん

内覧会で前を通ったけど無かった気がします。
    実際、北東角にあると便利だと思います。

56. 465 契約済みさん

北東角と言ってもずっと奥の方です。ちょうど南西角と対角線上になると言うか…
    (説明が難しいですね^^;)
    図面上だとV棟の人のサイクルポートの奥の方に階段が書いてありました。
    非常用とかなんでしょうか…?

57. 466 契約済みさん

入居説明会に不参加だった為、今日生活のしおりや説明書などが届きました!

ひとつ教えていただきたいのですが、検討中に担当者から「ゴミ出しは24時間毎日いつでもオッケー」と言われてそこに魅力を感じたのですが、書類には水、土の2回と・・・・。

燃えないゴミもいつでも持って行っていいと聞いたのですがちゃんと曜日が決まってますね。

搬入時間まで決まってたら最悪!朝のゴミ出しから開放されると思ったのに。
    説明会に行った方、教えてください。

58. 467 契約済みさん

説明会には行ってませんが…水、土の2回と言うのはゴミの収集車が来る日のことでしょう。
    それ以外はゴミ捨て場に置いておいていいと思います。
    時間まで決まっていたら…これほど大規模でありえないと思います。

59. 468 契約済みさん

もうすぐ引渡し会ですね。
    たしか、2/29(金)でしたが、みなさんはその日にいかれるのでしょうか?
    月末の平日なので、仕事が休めそうにありません。。
    共働きに、平日の設定はつらいですね。。

他の希望日時でお願いされている方いらっしゃいますか?

60. 469 契約済みさん

今日確認会へ行って来ました。前回の指摘事項はキレイに直っていてほっとしました。
    この前は時間がなかったし寒かったのですが、今回は中庭や駐車場を歩いてみました。
    駐車場の階段はやはり2ヶ所ありましたよ。V棟のサイクルポートのずっと奥を歩いて行くとありました。
    ウチはF棟なのですが、ゴミ捨て場までが遠いいですね^^;
    まだ中が出来上がってないみたいで暗かったです。
    まもなく鍵の引渡し、楽しみです。

61. 470 契約済みさん

468さん カギの引渡し、私も29日には向かうことができません。
    大根を買うのとワケが違いますので、断固こちらの都合にあわせてもらうつもりです。

現在の住まいが遠方でも29日ワンパターンとは・・・。毎度配慮のなさにガックリしますが
    キチンと伝えれば対応してくれるハズです。

確認会も済ませましたが、再確認会となりました。明らかに修正が必要なのになぜこの
    段階でOKが出せないか。残念です。
    しかし、一生懸命やってくれているので次回は大丈夫でしょう。たぶん。

62. 471 契約済みさん

私も29日は調整してもらうつもりです。
    確認会も変更してくれたので多分大丈夫だと思いますよ。

エレベーターでバッタリ担当の方と久しぶりに会い、完成を喜び合いました。
    担当さんは自分の事の様にはしゃいで興奮していてなんだか嬉しくなっちゃいました(笑)

引越しが楽しみですね。
    ところでマンションに住むのは初めてなので教えて欲しいのですが、ご近所の挨拶は”両隣まで”とか”上下の階も”とか決まりはありますか?

63. 472 契約済みさん

確認会無事に済んでほっとしました。水廻りや設備については、3か月点検など
    定期点検で指摘してくださいとのことです。使ってみないとわからないことです
    からね、当然のことなんでしょうが、丁寧な対応で安心しました。

471さん
    挨拶の決まりはないでしょうけど ^_^;、私は、両隣・下の方には必ず行こうと
    思っています。大所帯ですからね。せめてお隣さんのお顔ぐらい覚えておきたい
    し、私たちの顔も覚えて欲しい!

G棟のモデルルーム見せてもらいました♪自分のところの内覧で“部屋が狭い”と
    感じてしまったので、実際家具が入っているのを見たらとてもいい感じでした。
    購入した家具もきちんと納まりそうで、ホッとしました。

引渡し後、最初の土日でお掃除に行こうと思ってます。賑わってるんだろうな\(^o^)/
    楽しみです。

64. 473 契約済みさん

皆さんこんにちは、引渡し目前でウチもウキウキしているところですが
    今更ながら不安な点もあります。

管理費に含まれているインターネットはテプコシステムズですが、
    契約申し込み会のときに話をきいたところプライベートIPアドレスしかサービスしていなくて
    グローバルIPアドレスのサービスをオプションでつけるとかそういうことはする気はないそうです

これだと何が都合が悪いのか調べてみると
    WindowsLiveメッセンジャーでファイルのやりとりや
    ビデオチャットができなかったり(文字のやり取りはできるらしいですが)
    NintendoDSの一部ソフトでWifi接続して遊ぶプレイができなかったり(ほんと一部らしいですが)
    ウチの普段よくやっている事ができないことが多そうです。

あとこれはテプコシステムズに聞いていないので確定しているわけではないですが
    インターネットのできるマンションで光回線最大100Mbpsと謳っているものが
    多いですがこれは「そのマンション全体で100Mbps」ということらしく
    そりゃ100Mbpsもいくわけないだろう・・・ということです。

別にそれはケチっているとかそういうことでもなく
    今使ってるCATVとかも自分の住んでいる地域で
    最大通信量がきまってて時間帯によって速度が変わるのは知っています。

ただ自分が使う時間帯に今より通信量が
    あまりにもひどかったりしたらちょっと考え物かな・・・と

そういうこともちゃんと購入前に聞いておくべきだったと思うので今更それを
    どうこう言う気はないですが、いろいろ都合が悪ければ電話線引き込んででADSLも検討中です。
    (これもウチの場合問題があって今までNTT回線つかってないので電話権も買わなきゃいけない等)

皆さんはやっぱりそのままの光回線ですか?
    ヘビーネットユーザーなウチ特有の悩みな気がすごいしますけども(笑)

65. 474 契約済みさん

こんにちは!何点かコメントさせていただきますね。

不安をあおるつもりはありませんが、
    マンション全体で100Mだったら、まだ良い方だと思います。
    テプコシステムズが契約するキャリアのサービスによっても変わってくるかと。

100Mの回線が何回線、このマンションに引き込まれるのか確認しましたか?
    あと、その100Mはキャリアのどんなサービスを使っているのかも聞けるといいですね。
    (もし確認されたとしても、ここに書きこまない方がいいと思います)

> ただ自分が使う時間帯に今より通信量が
    > あまりにもひどかったりしたらちょっと考え物かな・・・と

このように書かれていますが、同じマンションの方々のことも考えてくださいね。

自分が使う時間帯に他のユーザーに影響を与えてしまうというよりも、
    自分が使えなくなるのが嫌だなということですね。あまりいい気分はしませんよ。

うちはヘビーユーザーじゃないので、速度とかあまり気にしていませんでしたが、
    レスポンスが遅いのだけはイヤです。マンションのインターネットを使うにあたり
    ある程度の心構えはしていたつもりですが、周りを考えない書き込みに
    コメントをさせていただきました。

お気を悪くさせてしまったら申し訳ありません。

66. 475 契約済みさん

474さん
    >周りを考えない書き込みに
    >コメントをさせていただきました。

すいません!仰るとおりでそんなつもりはなかったのですが
    文章だけみると
    自分の事しか考えず書きたい事を書いてるにすぎないかんじですね、
    他に気分を害した人いましたら本当にすいませんでした。

キャリアのサービスについてはもうちょっと聞いてみようと
    思います。

67. 476 ビギナーさん

レスポンスが遅い=速度が遅いなんだが。。。

68. 477 購入検討中さん

>なんだが。。。
    なんだが、何?

69. 478 匿名はん

ホント、その次はなに?
    面白い書き込み。スルーすべきだけどあえて聞いてみます。

70. 479 契約済みさん

いよいよ金曜日に引渡しですね!
    鍵が貰えるとあってワクワクします☆
    うちは引渡し後に掃除に行きます。
    その日に引越しされる方もいると思いますが、よろしくお願いしまーす!

71. 480 契約済みさん

本当に楽しみですね♪ 引越しの準備ははかどってますか?
    細かいものまで、どこに置こうかしまおうか、引越し当日の天気は大丈夫かしら、
    段取り良く各家庭の引越し作業が進むといいな…などなど
    あれこれ考えすぎてなかなか寝付けない日が続いています ^_^; 

当日から入居される方もいるでしょうし、うちも照明やカーテンを持ち込もう
    とおもっていますので、遅くまでみなさん出入りしてるんでしょうね。

あと3日、ほんとに待ち遠しいです!

72. 481 契約済みさん

いよいよですね。

ところでこのマンションのプロバイダーはwinnyとかshareとかの帯域制限はあるのでしょうか。

映画とか音楽がダウンロードできないと困りますしね。

73. 482 契約済みさん

我が家も土日に掃除&荷物を少し持って行くのですが、もうゴミ捨て場にいろいろな物を捨てても平気なのでしょうか?
    土日は管理の方っていないんでしたっけ?
    これだけの世帯がいるとダンボールとか梱包材とか大変なことになりそうなんですけど。
    ゴミ捨て場の案内とかも聞いていないし心配です。

74. 483 契約済みさん

>481さん

本当にここを契約された方ですか?
    違いますよね。そう信じたいです。

481さんが何をしたいのか分かりませんが、
    法に触れる可能性もあるので注意してください。

周りに誤解を与えかねない書込みですよ。

75. 484 入居予定さん

ダンボールなどは、業者に持って帰ってもらって下さいと
    言われていましたよ。

そうしないと、ゴミ置き場は一日であふれかえることになりますもんね。

76. 485 契約済みさん

引越しのダンボールなどは業者引取りですが、家電や家具の梱包材などでもゴミは出ますよね?
    それも当分は捨ててはいけないんでしょうか?

77. 486 契約済みさん

新調した家電・家具の梱包材は購入したお店の配達業者に開封設置してもらった後、全て持って帰ってもらいます。
    その後出たダンボールも引越し業者に連絡すれば回収に来ますよ。回収期間は決まっているようですが。少量なら紙ごみなども持って行ってくれるようです。
    なるべく大物のゴミは捨てないようにしたいですね。
    ここ数日すごい風ですね。週末は春一番、おさまってくれるといいですね!

78. 487 入居予定さん

昨日引き渡し完了したのですが、さっそく業者が棟内に潜入していましたので皆さん注意してください!
    廊下側にある水道の栓を確認していると作業服の男に声をかけられ
    『お引き渡し完了された方から順に室内の設備の使い方を説明させていただいてます』と言われました。
    そういうものかと思い、つい家の中(引っ越し前)に入れてしまいました。
    ひととおり説明を受けたのですが、風呂場のエプロン?を外した後、元に戻せなくなった辺りから「怪しいな…」と感じました。作業着に何の会社名もなかったですし。
    結局、仲間を携帯で呼んでエプロンをはめてもらい、慌てて帰っていきました。
    何もセールスはなかったものの、今後の訪問販売のためのリサーチだったのかも知れません。
    後で聞いたところ、「設備の使い方の説明にまわることはない」とのことです。
    EVの『不審な業者に注意!』の貼紙を見て「怖いねぇ〜」なんて話していたウチでもこうだったので、皆さんも注意してください。
    とにかく最初に『会社名』の確認をしましょう!
    『マンションの管理の方から来ました…』などハッキリ言わないのは特に注意です。

79. 488 入居予定さん

そう言えば、内覧会のときに浄水器の説明ですと言って、
    部屋に入ってきた女性がいましたが、あの方は本物?
    だったのでしょうか?
    NO.487さんの書き込みを見て、今更ながら
    ふと疑問に思いました。
    あの時は何の疑いもなく、部屋に入れてしまったけど
    今後はよくよく注意しなければならないですね。

80. 489 入居予定さん

郵便ポストの開け方、複雑でビックリしました。
    他の人が開けられないのはいいけど。
    これなら新聞がたまっていても見えませんね^^;

ディスポーザ、入居してから使う予定ですがドキドキです(笑)
    お試しになられた方いますか〜?

81. 491 契約済みさん

みなさん、スカパーは現在視聴していますか?
    先ほど「スカパー光」に加入しようとしたらシンフォニーは、というか北葛飾郡は「光」は対象外だそうですよ。
    チューナー購入とパラボラをたてないと見れません。
    たしかシンフォニーはパラボラをベランダに設置するのは禁止、とか規約にあったような・・・。
    もう一度規約を見直しますが、知っている方教えてください。

鷲宮在住のマンション住人はスカパー見れないのでしょうか(涙)

82. 492 入居予定さん

>491さん
    シンフォニーはe2byスカパーが見れます。
    CSチューナー内蔵のテレビかDVD、HDD、BRレコーダーなどがあれば見れますよ。
    うちはそれで視聴する予定です。

83. 493 契約済みさん

>492さん

回答ありがとうございます!e2byスカパーが見れるんですね!
    早速問い合わせてみます。

84. 494 物件比較中さん

> 492さん

シンフォニーのホームページを見たのですが、BS等のアンテナを完備してるようには
    見えなかったのですが、何かで確認されたのですか?

85. 495 入居予定さん

重要事項説明書関係の書類の中に書いてありましたし、
    モデルルームの人にも確認をとりました。

86. 496 入居済み住民さん

無事引越し終了しました!とても快適ですよ。
    ところでみなさんは何時頃入居予定ですか?
    なんだか人が居なくて寂しいですよ〜。

87. 498 契約済みさん

おはようございます。

うちは3月末に入居予定です!
    これからは毎週末とも、引越しで慌しくなりそうですね。

もうすぐご近所さんとして、よろしくお願いします。

88. 499 契約済みさん

うちは来週入居ですよ!
    今ダンボール詰め、頑張ってます(笑)
    よろしくお願いします。

89. 500 契約済みさん

我が家も来週以降の引っ越しです。
    みなさまどうぞよろしくお願いします。
    入居のかたが揃う頃には
    中庭や周辺に植えられた緑あざやかに
    花が開いて、きれいだろうなぁと
    楽しみにしています。

90. 501 契約済みさん

うちは4月に引越し予定です。

本当は皆さんと同じ3月に引越ししたかったのですが
    忙しくて4月になってしまいました。
    私も今ダンボール詰め頑張ってます(笑)

いろいろ分からない事がありますが皆様さんよろしくお願いします。

91. 502 入居済み住民さん

先週入居しました。
    ディスポーザーを使い、感動しました!
    あっと言う間に生ゴミがなくなって凄いですね〜
    今まで毎日水を切り、新聞にうつして捨てていた作業がなくなりとても快適です☆
    しかも24時間ゴミが捨てられるので、ゴミ収集日の前の日に慌ててゴミの準備をするのもなくなったし。
    指定のゴミ袋がいっぱいになったらいつでも捨てるので楽チンです。
    浴槽もホテル並で気に入ってまーす♪

92. 503 入居済み住民さん

>492さん

e2byスカパー登録完了しました。情報ありがとうございました!

>502さん

ほんとディスポーザーすごく便利ですよね。
    生ゴミがほとんど出ないのでゴミが少ないし臭いも全く気にしなくて済むので、梅雨時や真夏はますますありがたさを実感しそうです。
    浴槽も大きくてシャワーヘッドがホテルっぽいです。

なにより住民のみなさんがすれ違いざま、あるいはエレベーター内で「こんにちは!」と明るく挨拶し合うのがすごく素敵だなと思いました。

93. 504 契約済みさん

みなさんこんにちは!

だんだんと入居した方が増えてきたようですね!
    うちも早く住みたいです。

挨拶のあるマンションて素敵でいいですよね。

週末、引越しの準備でマンションを訪れましたが、
    気持ちのいい挨拶を頂いたり、分からないことを教えて頂いたりと
    心のどこかにあった不安が解消されたような感じになりました。

これからもよろしくお願いします!!

94. 505 入居済み住民さん

入居日早々に引越ししてきました。
    少しずつ窓のあかりが増えてきて嬉しいです♪

マンションは想像以上に快適です!
    新しい設備は説明書片手に使っていますが・・・慣れれば大丈夫!!
    キッチンもお風呂もほんと素敵で、あたしは出かけてもお家に帰るのが楽しみです。

このマンションを購入に踏み切ってくれた主人にホントに感謝しています。

マンションの他の住人のかたも503さんがおっしゃるようにみなさん挨拶をしたりして、雰囲気がとてもいいですよ。

これからお引越しのみなさん、大変でしょうががんばってくださいね。待ってますよぉ!

95. 506 入居済み住民さん

うちも先週入居しました。よろしくお願いします!
    ディスポーザー、快適ですね。とっても便利です。
    もう生ゴミに悩まされなくていいと思うと本当に助かります。

電車の音も我が家は線路に近い方なので心配していましたが、全然気になりません。
    窓を開けるようになったら分かりませんが、慣れると思うしほっとしています。

ところで、網戸に小さな虫が結構ついているのですが何か対策はないでしょうか。
    いつもカーテンを開けると何匹かどの窓にもとまっています。(ちなみに高層階です)
    みなさんのおうちはどうですか?

96. 507 入居済み住民さん

うちも夜に窓開けたら小さい虫がいっぱい入ってきました。
    寒いせいか動きが鈍いので、壁にとまっているのを
    つまんでやっつけましたが、暖かくなって動きが
    機敏になったら厄介ですね。
    とりあえず、網戸に虫よけとかをしてみようかと
    思っていますが・・・。
    何の虫ですかね?

97. 508 入居済み住民さん

先週末入居し、昨日まで朝早くから夜遅くまで片付けにおわれてました。
    役所に行ったりバタバタしてましたが、今日からは落ち着きそうです。
    便利な設備がたくさんありますが、使いこなせるようになるまでもう少し
    かかりそうです。^_^; 山のように説明書があり整理するのが大変です。

24時間換気、付けっ放しにしないとですかね?寝室で窓がひゅーひゅー
    (わずかですが…)するのが少し気になってしまって。慣れるとは思うの
    ですが、寝るときだけ止めてしまいます。
    浴室の換気も同じなのですが、しっかり換気しないとすぐカビ発生ですよね?
    今まで気にしたことなくて…何時間位換気してますか?

98. 509 物件比較中

ついに値引き?が始まりましたね。今まではオプション100万円付きとかでしけど。

とりあえず、三月限定でG棟のみですが。

どの部屋も全体的に200万位安くなってますね。

G棟に実際に住まれてるいますか?
    日当たりとか問題ないですか?

99. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
クラッシィハウス大宮植竹町

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円