今はなかなか完売!って難しいですからね。来年5月末に入居するまでにたくさん売れて欲しいと思ってます。人それぞれ価値観は違いますが、私も環境にひかれて購入しました。やっぱりノースプラザやステラが近いのは便利ですよ。あのあたりは新しい町だから歩道も広いし電柱も地下に埋まってるし。ノースプラザの隣の空き地に何が出来るかわかりませんが、市の所有地なので公共性のあるものになります、と市に確認したときに言われました。民間に売却して変なのもできたら嫌だなと購入前に心配していたもので。公園とかどうでしょうね?しましま公園があるから無理かな。
ここに住む方は、電車はどこの駅を利用されますか。加茂宮が近いですが、私は自転車で土呂駅を利用するつもりです。実際に走ってみたら宮原駅に出るよりも気分的に近かった。ステラに着くと「帰ってきた」という気になるからかな。
プラザノースの施設案内載っていますよ↓
http://www.kajima.co.jp/site/plazanorth/sisetu.html
No.123さん土呂まで自転車で何分ぐらいでしたか?
実際の購入層者=掲示板の住人とも限りませんしね。ROMだって多いですし。
私は徒歩で加茂宮駅を使おうと思っています
最初はJRを考えていたけどニューシャトルも使ってみると意外と便利だなと
土呂とか宮原に決めちゃうと帰りの電車の選択肢がなくなってしまうけどニューシャトルなら乗換えの手間はあるけど大宮まではどの電車も選べますからね
NO.123です。
土呂までは自転車で7,8分ですかね。ステラの正面の道路を土呂駅前の道までまっすぐ出ました。
加茂宮を使われる方も多いでしょうね。自転車だと駐輪場代かかりますし。
NO.123さん、ありがとうございました!
意外と近いんですね。
加茂宮はエレベターの設置見込みはないですよねー。
小さい赤ちゃんがいるのでほしいところです…。
エレベーターの件、署名活動されてる市議会議員さんもいらっしゃるんですけどね。予算の問題と、あまりホームが広くないので場所の問題と、ということですが隣の大成駅は鉄道博物館ができる関係でエレベーター付くことになったのですから、付けるスペースはどうにかなると思うんですが。
プラザノースもできるし加茂宮にもあってもよさそうですがねぇ
わが家には小さな子供がいるのですが、しましま公園以外で近くに遊技のある公園はありますか?
すべり台がうちの子は好きなんですけど
好きなんですけど、と言われても・・・
131です
言葉足らずでした
しましま公園にはすべり台ないですよね
だから近くにすべり台のある良い公園を
教えていただけたらと思いまして・・・
近隣の方宜しくお願いします
加茂宮郵便局の道路一本裏にある公園には、すべり台ありますよ。近辺の住宅街には小さな公園がたくさんあります。遊具もそれぞれ違うのでお気に入りの公園を探してみてはどうですか。
さんざん色んなところを見てきましたがここに決めました。
理由の第1は前の方もおっしゃっていますが、やはり環境が良いことです。ステラタウンも近いし、プラザノースも目の前ですしね。
第2の理由は設備の良さかな。特にペアグラスが気に入りました。南向きの窓にも付いているのは気温の変化や騒音防止には良いです。(実家がそうなので)結露もなくなるとは言いませんが、かなり少なくなるはずです。もうひとつはディスポーザーが付いていることですね。
新聞は朝取りに行かなくてはなりませんが、肥満気味なので階段を下り上りしてトレーニングに使ってやろうと目論んでおります。(やるかどうかと続くかどうかはわかりませんが)
皆さんが問題にしている通勤ですが、私は大成町に勤務先があるのでよほど雨風が強くない限りは自転車通勤で問題ありません。15分程度かな。週に1〜2回ほど東京へ朝から行く用事があったり、月2回ほど遠くへ出張があったりしますが、それは加茂宮駅経由で十分です。雨風が強いときは車通勤でOKです。(社用車です)
加えていわゆるマンション本に載っているチェックポイントも合格でしたし、日経トレンディの特集のチェックリストでも合格ラインでしたのでこの点でもOKと判断しました。
広さ的にも夫婦2人なので問題なし。収納を強化したモデルルームタイプにしました。ただし妻は私の趣味のもの(雑誌なんですが)を早く捨てろと現在迫られております(涙)
申し込まれた皆様はオプションは何にされたのでしょうか?私たちは食洗機とカウンター前の吊り戸棚から降りてくるのとまな板置きかなあと話しています。
>136さま
コメントありがとうございます。
ちなみにどうしてカウンター前の吊り戸棚から降りてくるものがお勧めでないのかの理由を教えていただけませんでしょうか?
あまり入らないから?すぐ壊れるから?
ちなみに本日頭金を入金しました。ので名前を変えました。
135です。
オプションは、カウンター前の吊り戸棚から降りてくるものはやめてサーモバスにしました。この方が使い勝手がありそうなので。どれだけ冷めないかはわかりませんけれど。
300ポイントあるのですが、結局食洗機210ポイント、サーモバス70ポイント、まな板置き10ポイントの合計290ポイントにしました。10ポイントもったいないのですが、ちょうど良い点数のものはないので。(あと10ポイントならばスパイシーラックを米びつに変えるというものはあるのですが…スパイシーラックの方が良いので)
こんにちは。私も色々なところを見てきましたが、ようやくここに決めました。やっぱり環境の良さは他と比べて魅力的ですね。当初は、新都心の環境に憧れていましたが、価格的に無理でした。。。契約済みの皆様よろしくお願いします。
ここか、『ルネコンフォートレジデンス』で悩んでます(><)
皆様、どう思いますか?
大和田は嫌なんですけど、ブランズは間取りが…。
立地は間違いなく、こっちだと思うんですけど。
契約者の方でルネを見た方いらっしゃいますか?
ご意見いただければ幸いです。
私は第一期でこちらを契約したので、その時はまだルネのMRはオープンしておらず見てはいませんが、あの場所にマンションが建つのは知っていました。私の決め手はやはり立地です。同じ金額ならルネの方が広い間取りがあるようですね。140さんがどの条件を優先させるかだと思いますよ。