さんざん色んなところを見てきましたがここに決めました。
理由の第1は前の方もおっしゃっていますが、やはり環境が良いことです。ステラタウンも近いし、プラザノースも目の前ですしね。
第2の理由は設備の良さかな。特にペアグラスが気に入りました。南向きの窓にも付いているのは気温の変化や騒音防止には良いです。(実家がそうなので)結露もなくなるとは言いませんが、かなり少なくなるはずです。もうひとつはディスポーザーが付いていることですね。
新聞は朝取りに行かなくてはなりませんが、肥満気味なので階段を下り上りしてトレーニングに使ってやろうと目論んでおります。(やるかどうかと続くかどうかはわかりませんが)
皆さんが問題にしている通勤ですが、私は大成町に勤務先があるのでよほど雨風が強くない限りは自転車通勤で問題ありません。15分程度かな。週に1〜2回ほど東京へ朝から行く用事があったり、月2回ほど遠くへ出張があったりしますが、それは加茂宮駅経由で十分です。雨風が強いときは車通勤でOKです。(社用車です)
加えていわゆるマンション本に載っているチェックポイントも合格でしたし、日経トレンディの特集のチェックリストでも合格ラインでしたのでこの点でもOKと判断しました。
広さ的にも夫婦2人なので問題なし。収納を強化したモデルルームタイプにしました。ただし妻は私の趣味のもの(雑誌なんですが)を早く捨てろと現在迫られております(涙)
申し込まれた皆様はオプションは何にされたのでしょうか?私たちは食洗機とカウンター前の吊り戸棚から降りてくるのとまな板置きかなあと話しています。