埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
バスは大変ですよ〜。あまり本数も無いし。友人夫婦がバス通勤が大変で引っ越したいっていってる。ただ、売れる金額が下がりすぎて買い替えできないらしいです。そんな所買うならヘスタタウンのが良いですよ。スーパーとかもできるんですもんね。歩いて駅も買い物も行けるんなら最高ですね。
2、3週間ぶりに覗いて見ましたが凄いカキコされてきて盛り上がってますね。なんか嬉しいです。しかも皆さんフェスタをお気に入りみたいだし。我が家も高く買って貰って引っ越したいと思ってます。今度の連休にまた相談させてもらいにモデルルーム行って来ます。
やっぱり、バスはきついですよねー?
待つのがつらい自分には無理だなー。
ムリムリ!!
500戸とは!!
もの凄い超大型マンションですね!
ショッピングモールと隣接だし、かなり賑やかなマンションになるのでしょうか?
そうみたいですね。駅から歩けて大規模で大型ショッピングモールが隣接ってほとんど無いよ!!!三井さんのマンションのららぽーととか以外はないと思います。超超珍しいな〜。買わないと思うけど凄い話題なんで今度見に行こうと思います。近所の人はたまらなく期待のマンションでしょうね。近所の人、今度見に行って来ますから楽しみにしててね。いつかご報告いたしまーす。
本当!?
ヤオコーと聞いていましたが、総合的にららぽーとみたいな店が出来るんですか!?
船橋・柏とかにららぽありますよね。
大きな敷地らしいから有り得る?周りの土地も将来的には入るのかな?
ららぽーとみたいなオシャレな大きな店が出来きるのならいいですね。
でもショッピングモールと一体と言う事は落着いて暮らしたい人は不向きですね。たくさんの人の出入りがあるだろうし。
フージャスで店舗一体型マンションと聞いていたので、伊奈のグランディナや南古谷のウニクス一体型マンションと同じような感じだと思っていました。
伊奈も南古谷のマンションもかなり大規模だと思っていましたが。
55さんの感じだとここはだいぶ違うものになりそうですね。
三井不動産のららぽーととか以外無い物件だなんて。
すみません。行ってないので正直言って南古谷や伊奈と似た感じと思っていました。
三井やどこかと共同開発なのでしょうか?
いい加減な人の集まり??
とにかく意見がたくさんあるマンションは検討材料が
多くて良いと思います。
バスか徒歩か、色々悩みますが、そろそろどこかに決めないと…
と思ってます。と思いながら早1年。
YAOKO以外に情報があったら教えてください。
ちなみに私は80㎡のロフトつきが印象良かったです。
90㎡も広くて良かったですが、3000万円位だと80㎡ですね。
55さんの解説!!駅ちかで、ショピングモールとの開発は最近では三井のららぽーと併設のパークシティの開発以外は無いってことですよ。モデルルーム見に行ってもいないのにみんな想像し過ぎですよ。ヤオコーを中心としたショッピングモールが出来ます。
55さん、良い所に目を付けられてますね。モデルルーム見に行ったら今度感想聞かせてください。。。
今日も主人は仕事だし、私一人でモデルルームに行ってみようと思います。90㎡か100㎡か迷っています。元々大宮で考えていたので、100でも金額的には全然オッケイなんですが、3人家族だし、90でも良いような気がします。迷うな〜。
ヤオコーだけじゃないからモールなのよ。
62さん大人になりなよ。バカバカしくて見てられないから。
駅から近くて複合開発は無いって言ってるじゃないの!?
62さんは詳しくない素人なんだしさ。併設とは違うからみんな言ってるのだと思うよ。くだらないと思うなら口出さないのが大人よ〜。
>55,56,57
を妄想同一じbだとか批判している人がいますが、誰一人ららぽーとが出来ますとか、ららぽーとが出来るんですね。とは言ってませんよね。
>55の
>駅から歩けて大規模で大型ショッピングモールが隣接ってほとんど無い>よ!!!三井さんのマンションのららぽーととか以外はないと思いま
>す。超超珍しいな〜。
と言う書き込みに対して
驚いた感想や、大型マンションでショッピングモール隣接となると人の出入りが多いし、静かに暮らしたい人には不向きか、とか三井不動産のららぽーと一体型マンションのようなものが出来るんですか?、出来たらいいですね・・との書き込みですよね。
どうしてそんなに怒る壺なんですか?
まだHPにも詳しく載っていないし、ここで営業さんの書き込みや詳しい方の書き込みを情報源にするのは普通だと思います。
都合の悪い書き込みは全て同一人物、荒らしと決め付けるのは、妄想なんて**にするのは検討している人に失礼ですよ。
ここは書き込み数は多いけどかなり番号が飛んでいて削除多いからこの書き込みも営業妨害と瞬 殺 で削除されてしまうのでしょうか・・・。
以前も荒らしとはかけ離れた冷静な意見が削除されてましたね。
この書き込みは決して荒らし目的ではありません。意見です。
どうか削除せず宜しくお願いします。
マンション比較中・eマンションファンより。
私の書き込みの削除も時間の問題かもしれませんが。
もう一つだけ。
62さんの書き込みが素早くも削除依頼板に削除依頼が出されています。
理由が
検討してる物件の中傷は止めて欲しい!!
との事ですが少し前にフェスタの営業さんか、私と同じく前向き検討者かわかりませんが近隣の物件(完売済みのようですが)に対しても似たような発言をされていましたよね。
自分は何を発言しても良い、でも都合の悪い事はすぐ削除では子供の様ではありませんか?同じ検討者として恥ずかしいです。
私は最初から見ていますが、ここは他のマンションのスレッドに比べて本当に荒れるような書き込みはないです。eマンの中では穏やかな方です。
62さんの書き込みも一言確かに多いですが色んな情報が書かれていて勉強にはなります。
ここは意見交換、情報交換して会話する場所ですよね。
あまり削除が多いと余計に不安になる人もいます。
私の書き込みも度を越さないよう、ひつこくならないよう本当に気をつけたいと思いますが。
ショッピングモールが自分好みのものになって欲しいなとか、西口が明るく良い雰囲気の街になって欲しいなとか、それぞれ理想や思惑?があると思います。
こういった掲示板は営業の方が書き込んだり読んだりもしているだろうからそういう手段にも使われると思います。メッセージな様なものとして。
岩槻〜!?と言われてきた岩槻が西口再開発で徐々にきれいに明るくなり始め、たくさんの人が集まって住むようになり始めてます。
近隣に住む人にも便利な施設が出来るのでとても喜ばれているようです。
この書き込みも決して荒らしではありません。
掲示板が、岩槻が良い街になるように思う物の意見です。
どうか削除されないようお願い致します。
夕方までじっくりモデルルーム見てきました。
90なら沢山オプションをつけようと思います。100ならちょっと抑えようと思います。しかし、結局主人に聞かないと分からないので結論は出せませんでした・・・ん〜 でも広さが魅力だな〜。帰ってきたら相談してみます。
そうですね。この物件は何と言っても安さと部屋の広さが凄いです。
駅近でこの部屋の広さでこの価格は稀少です。
最近のマンションは価格が値上がりしていますが、その中でこの広さでこの価格。他には中々無い安さで絶対お得な物件ですよね。
他にもやっぱり言われている方が結構いるけど、フージャースと言うのが難ありなところもありますが、安さ・広さ・駅近でカバーです。
フージャース・・と言われてしまっても小さい子供もいるし特に転売目的ではないので資産価値はあまり気にしません。安くて便利で広ければ良いと思っています。
岩槻・・と言われても西口駅前にもタワーマンションが出来たりして明るくなるだろうし、ロータリーなどの工事も進んでいるので雰囲気がどんどん変わってきてますよね。岩槻の発展に期待しています。
私も周りを説得中です。
ただ広大な敷地の大規模マンションなので実際の住戸の位置からの駅までの時間が少し気になるので、西口改札がどうか早く出来るといいなと思います。それから地下鉄情報。
西口の件と地下鉄の件で何か情報知っている方いませんか?
それからショッピングモール隣接と言う事で、喧騒や色んな人の出入りや溜まりなどが心配でもありますが皆さんどうでしょうか?
65 66さん 消去されてるのか何なのか知りませんし、消されるのが不快とかはあなたの意見。消したいって思う人もいるのもその方の意見。みんな自由。私は消されたのを見る方法さえしりませんよ・・・
あと、他と比べても荒れてない方とかもあなたの意見、他は他、ここは岩槻!地域性もあるでしょ。よく考えてカキコしてよ。あと、営業さんがどうこうとか営業さんを信じれないなら買わない方が良いよ。私は2ヶ月前に行ったマンションの営業さんに自宅まで来られてしまったし、ガツガツしてるから止めた!!!だから65さんは妄想で営業さんを悪く言うならフェスタ買わない方が良いですよ!!!!絶対に!!!
64さんと同感。大人の意見交換しましょ。消した、消された関係ないよ。あなたは消されたの見れるんだから全く関係無いし、あなたに全く迷惑かからないじゃん。私はよく分からないけど・・・それでも楽しく見てますよ。
私は安くて広くて何とか駅まで歩けるので買いたいと思ってます。ただし、実家が春日部だから親の反対が無ければね。
番号を見ればかなり飛んでいるのはわかりますよ。
マメに見ている人ならどんなカキコが削除されていったのか知ってますよ。
>妄想で営業さんを悪く言うなら
誰も決して悪く言っていないのでは。
65、66の文章がなぜそんなに気になるのですか?
>71さん
そんな攻撃的にならなくても・・・怖くて意見が書けなくなってしまいます。
冷静になりましょうよ。
番号が飛んでいたり、すぐに削除されていく書き込みや、削除されて会話が繋がっていないのを見ると「何かの情報や自分の意見を書いてもすぐに削除されてしまうのでは?」と感じてしまう事もあると思います。
「何か少しでも問題のある意見や書き込みはすぐ消されていくの?」
「何が書いてあったの?」と不安になる人もいると思います。
何でも削除じゃ地域性や購入層が気になる人もいると思います。
私は褒め称えあう情報以外にも色んな情報を入手したいし、自分緒意見も言いたいし、客観的な意見も欲しいです。
住民版ではなく検討版なので色んな意見・情報があっても当然だと思います。
>71さんも言うように
「消されるのが不快とかはあなたの意見。消したいって思う人もいるのもその方の意見。みんな自由。私は消されたのを見る方法さえしりませんよ・・・」とおっしゃるように
自由に意見・情報交換する場であるべきだと思います。
もちろん下品な発言や、近隣や人の差別、中傷発言などは削除されていいと思います。
それに誰も妄想でこの物件や営業の方を悪くなんて言っていないですよ。
過敏に反応し過ぎではないですか?
みんな仲良くして下さい。。。
私は早くフェスタに住みたいです。
住んだらみんな仲良くして下さいね。
ここは情報交換の場だから、仲良くすることが目的ではないよ。
少なくとも安易な削除が横行している状態ではまともな情報共有できるとは到底思えないね。特定の人の価値観に「右へならえ」じゃドン引きもいいところ。
相手の価値観を無視しておいて、自分に都合のいいユートピアを作ろうなんてありえない話だし、もう少しオープンな場になって欲しいものです。
岩槻西口再開発・岩槻に住む人にとって注目の新しいショッピングセンター隣接・500戸の超大規模物件。
この様な物件なのでそれだけ注目されていて、それぞれ期待や思いれがある方がいるだろうし、色んな意見が出て時には食い違いやすれ違いがあっても当然なのかもしれませんね。
色んな人の意見や価値観を知るのにこういう掲示板はとても適した場所だと思います。自分と違う意見は受け入れない、削除・買うなよ!では成り立たないと思います。
色んな立場の方が見ていると思うので、周りへ配慮を忘れず良い雰囲気で自由に意見出来る場にしたいですね。
議論とまでは言いませんが比較や検討、地元の情報なども交し合い交流を深めていければと思います。
マンション購入初心者の私には色んなスレッドを見ていると全く知らない情報を知る事が出来たり、色んな価値観を知る事が出来て大変勉強になっています。
これから新しい街へ、マンションへ住む事になるだろうし、私もマンション購入へ向けて舞い上がってたり、周りが見えなくなってしまわないように、配慮や思いやりを忘れないように雰囲気良く出来るように気をつけたいと思っています。
岩槻にマンションが!というのは予想してなかったです。
私は大宮〜浦和で最初は検討してました。
が、4000万円以上のお部屋がこんなにも多いとは…
3年前位はもっと安かったのは事実。でも年齢のことも考えると
そろそろと思っております。
岩槻で検討する方は、大宮や浦和あたりも見てらっしゃいますか?
60㎡を買うなら、やはり90㎡とかの方が将来何かとつぶしがきくと
思いますが、いかがでしょう??そうなるとここは価格的には購入可能な
マンションと思いますが。
地元民ではないので、なかなか想像できない街です。
一度休みの日に見学に行こうと思いますが、その前に皆さんの
ご意見をお願いします。
とりあえず大きなマンションで駅まで歩けるのは魅力ですね。
以前浦和よりのマンションで見たバス便のマンションは、決めること
にあと一歩が…
>76
その通りですね。
人生最大の買い物するにあたって、さまざまな価値観を受け容れる中で客観的に自らの判断を検証するプロセスは有意義なことだと思います。
もともと想定していない気付きの中でより納得感のある買い物ができるのではないかと思慮している次第です。
そもそも自らの価値観をひけらかすのであればプログでも立ち上げればいいだけのこと。
折角双方向コミュニケーションができる場なんですから、いい加減に一方通行はやめにしたいですね。
>77
60㎡と90㎡を比較するのはなぜ?
家族構成やライフスタイルや資金計画にあわせた器で考えればいいだけのこと。
この部分は意見を求められてもコメントの仕様が無いですね。
あなたにとって大切なものは何なのかを考えれば自ずと答えは出るはずですよ。
>79
すいません…言葉たりずでした。
浦和あたりの駅徒歩マンション見たら、4000万円で
60㎡台だったんで…
なら同じもしくはそれより安ければ90㎡の方がいいかなと…
将来家族が増えても、親が来ても臨機応変に対応できるかなと。
同じくらいの価格での比較だったんですが、変でしょうか?
私は現在大宮西区に住んでいます。
現在は家からバスで大宮まで30分くらい(道路が混んでいれば40分〜一時間近くかかる事も!)かかります。時間が読めないバスはストレスです。
なので岩槻駅近で大宮まで11分で行けるアクセスは東武と言えどかなり便利になるので魅力です。もうバス通いはうんざりです。。。
私も岩槻・・と言うと東武だし、あまりイメージが湧かなかったのですが意外にも交通の便が良いので今まで盲点だった・・!と気づきました。
昼や夜も回りも散策してみましたが西口駅前も周辺もとても閑静でのんびりした雰囲気で私は気に入りました。下町なレトロ感も中々良い感じです。
夜はあまりにも閑散とし過ぎて寂しい感じで怖い気もしましたが、間もなく駅前タワーも完成で入居が始まるのでもっと明るくなるだろうし人も増えますし、開発工事も進んでいるようなのでその辺りも安心かなと。
すぐ近くにマルエツ、銀行、郵便局や警察署、反対側にはサティやTBOXと言うスーパーもあるし生活には不便は無さそう。
ただなんとも言えないレトロ感を感じる不思議な街ではありますね^^;
(人形屋さんが多いのも独特ですね)
そして何よりここへ入居する頃にはウニクスも出来ているし、明るい街になるのではと思っています。
岩槻・・・どうなのでしょうか?
私は今よりもアクセスが良くなる事と生活の便利さ安さと広さに魅かれています。
ステラタウンや新都心が少し遠くなるのは寂しいけど。
あと映画館が出来て欲しい!!岩槻周辺ないですよね?
浦和のイオンにあったかな?でも近くにあったらな〜。
最近、春日部駅の近くにララガーデンがオープンしました。
http://www.lalagarden-kasukabe.com/pc/index.html
そこにもユナイテッド・シネマが入っていますよ。
皆さんへ
岩槻いいところですよぉ。静かですし、電車も車移動も便利です。大宮乗換えは面倒ですが野田線はJRより丈夫!?で、雨風で遅れることもほとんどありませんし。車では122号、東北道で遠出もしやすいし、ステラタウンなど大宮以北のお店なら30分圏内です。
公園もウニクスも・・・早く完成してほしいと切に願っております♪
>81さんへ
ついこの間、となり市の春日部にララガーデンという、映画館入りのショッピングモールが出来ました。春日部駅側なので車も電車も行きやすいです。
http://www.lalagarden-kasukabe.com/pc/index.html
82,83さん映画館情報ありがとうございます。
岩槻から春日部方面へもアクセス良いですよね!
ララガーデン、今度早速今度行ってみます^^
ララガーデンのHP見ました。
ステラやコクーンやイオンに入っているようなお店も入っていますね!映画館もあるし!
東武線沿いも変わってきてますね!
岩槻在住の方にとっては美園のイオンも良く行かれるのでしょうか?
大宮から帰るのに終電が早いところが、ネックです・・・。
もっと遅くならないかなぁ。
>No.85 さんへ
浦和美園イオンは、122号に入れば道がすいてるのですぐつきます。岩槻区民はよくいきますね。近場の大きなお店は、大宮サティなどでしょうか。時間帯や道を選べば大宮駅も車でいけます。あとアピタ、ラパーク、ロジャースやドンキ・・・車30分圏内でいろいろあります。
>No.86、87 さんへ
ちなみに終電は、0:17ですね。確かにもう少し遅くまでほしいところですが、平日は深夜バス0:40なんてのものあります。
電車で大宮まで11分も便利だけど春日部までも9分なんですよね。
今までは車が多かったけどここに住んだら駅近なので電車でのお出かけも増えそうですね。
大宮や新都心でショッピングもいいけど、春日部のララガーデンにもファッションや雑貨屋さんなど中々人気の店も入っていますね。個人的にはキッチン雑貨の店が好きです。
ララガーデンと言う店がある事自体まったく知らなかったのでとても参考になりました。
深夜バスは大宮駅東口からです。
金額は通常のバス代の倍ですので、800〜900円程度かな・・・。
岩槻だと約40分程度で着くと思います。
意外に利用者は多いです。
我が家は終電を逃す事は滅多にないのですが最終バスなんてのがあるといざと言う時に便利ですね。タクシー高いし。
今日前を通りかかったら食べ物屋さんらしき屋台が何台か出ていて何やらイベントを開催していましたよ。
今日(もう昨日ですね)、モデルルーム見学しました。
電話予約してから3時くらいに行ったんですが、テーブル席は殆ど
埋まっていました!
こんなにいるとは!と思いましたが、一通り説明されて納得した
感じです。スーパーが横にあるマンションを探すのもなかなか
一苦労なんで、希少性はありますよね。価格も納得という感じ。
まだまだ工事中なんで、イメージが100%になりませんが、色とか
間取りとかは選びたいので、早めに進めていこうかと家族で話して
ます。
ところで、FESTABOXで皆さんは何を選びますか?
まだどんなオプションがあるか詳しくわからないんですが、どういう
オプションが人気あるんですかね??
ご意見下さい。
今日、私も行きました。
屋台で私はケバブ?(お肉サンド)子供はアイスを食べました。
そして妻はポップコーンをパクパクと。
なかなかおいしくて、変な満足感がありましたよ!
マンションは、スケールも大きく駅まで普通に歩けるんで
かなり印象は良かったです。
妻はそれよりもキッズルームのすごさにびっくり!私も子供を
こんなに預けやすいモデルルームは初めてだったんで、かなり集中して
話を聞くことができました。
また詳しい話を来週聞いて、今年中には家探しを終了させたいなあ
と思います。
94さんへ
私は、購入したらオプションでカーテンとか必需品を頼んでみようか
と思ってます。BOXの話は妻がものすごく興味がありそうで、家で
一人で勝手に悩んでました…
いいことですね。
私も検討中です。
3LDKの南東か南西かで悩んでおります。
南東はプレミアムタワーがあり、商業地域で
空地がかなりあるため今後高層のマンションやビルが
建つ可能性もあり道路から引っ込んでいても・・
南西は道路が出来るため交通量でどうなのかな?と
眺望も楽しみたいし・・・正直悩みます。
確かに西口が出来れば駅は近いのですが
10年先は出来ないらしいのです。
東武は地下鉄が来て工事を始めたいらしい
駅周辺の地権者の反対もあり駅開発は難しそう。
価値としては商業施設が隣接しているマンションは
どうなのでしょうね?
プレミアムで募集がかかったときにすごく魅力を
感じましたがフェスタタウンを待ちました。
しかし価格はフェスタタウンが約200万高い
駐車場は自走式なので500〜2500円、これは安い。
プレミアムは8000円だから。
今後周辺にマンションの前に何が建つかは賭けなんですよね。
高い買い物なので賭けとなると覚悟が・・・後悔はしたくない。
フェスタタウンマンションどうおもいますか?
ご意見を聞かせてください。
>96さん
私もプレミアムを検討していましたが、気に入ったタイプや階数がすぐになくなってしまい残念ながら見送りました。
でもフェスタタウンの方が安かったので価格の面ではラッキーかなと思っています。
他の方も言われていましたが、プレミアムよりも価格設定が安いのも人気の一つかもしれませんね。
こんなに広い部屋がこの価格で買えるんですから・・・。すごいですよね。
ただ商業施設一体型という事で人の出入りや喧騒を気にする人はいるようですね。
駅までの距離も確かに気になります。あの広い敷地の中で住戸の位置から駅までは8分ではすまないですよね・・・。
充分徒歩圏ではあるので構わないといえば構わないのですが^^;
東武線だし岩槻・・・と思う方もいるようですが。
埼玉県内、新都心や大宮近辺で入居が始まってもまだ売れ残っている物件が多い中で、岩槻駅前タワーマンションは竣工よりもだいぶ前に完売しているのでこちらのフェスタも物件的にもかなり期待できるのではないでしょうか?
ただ改札は本当に早くできて欲しいですね。
歩道橋でも全然良いので!!
西口の人工も増えてウニクスもタワーにも店舗も出来るんだし改札が出来てもおかしくないんだけど。
というか、出来ない方がおかしい。
岩槻はあのあたりの東武線ではわりと大きい駅なんだし。
南西、南東迷うところですね。
やっぱり南西の方が眺望は良いでしょうね。
南東の道路はそんなに交通量多くなるでしょうか?