蛙は多いですね。確かに −
駐車場の車が増えてきてますね。
値引きがあるのなら検討したい物件です。
待つよりは交渉でしょうね。
値引きは交渉すればありますよ、悪くない金額だから頑張ってみたらどうでしょう
値引き交渉しましたが、あっさり断られました。
売る気あるのかしら?
その前に買う気はあるのかしら?
交渉って「いくらにしてくれるの?」ではなく「この価格であれば私は買います」で買い付けだすのが普通じゃないかな?
+申込金でしょう?
値引き交渉したって言った人絶対うそだよ!!
見に行ったら向こうから持ちかけてきたぞ・・・
はなから買わないのを見透かされていたか?
買えない年収なのか・・・?
ウソばっかり書いてるのか???
売り手が提示したのは本部が了承してる範囲だよ。
値引交渉はそこから先!
グローリオだって必死なんだからね。
買う気が無いのに値引き交渉しちゃダメだよ。
車じゃないんだから・・・。
そう言う人は他にも良い物件見てるでしょ!!
さすがのセコムと言えども売れないのか。
前に武蔵浦和の別のマンションを見たときは、ポテンシャルの高い町と言われたけど、
全然買われていないようだね。
でも、ここの2倍くらいのお金を出してプラウドを買った人たちが
大挙して入ってくれば、武蔵浦和も活性化されるかもね。
さすがのセコム?
セコムのマンションで売れているのって
無いですよね。
そうか、セコムの人から話を聞くと、
うちは大手ですから安心です!という感じだったけど、
実績としてはたいしたことないのかもね?
某物件でも1年くらい売れ残ってたけど、
うちは力を入れて(焦って)販売してないので(人が常駐していない)、
残ってるんですよって感じだったけど。
匿名さんあなたどっかの営業でしょ、このスレに文句しか書かないですよね。ここは有益な意見交換の場だと思いますが?
で、最近はどうなの?
いまだにあんまり売れてないようだね。
マンション価格と駅距離が見合ってないように思う。
まあ、すぐ売れなくても会社は倒産しないんだね。
もう中古になっちゃうのかな?建ってからだいぶ経つからね。
最初はダイアパレスになるはずがいつの間にかセコムになっちゃうし、建築工事会社は近所の苦情にまともに取り合わなかったし、まあ、あんまり良い感じはしない。
ほかにも売れ残りマンション結構抱えているけど、やっぱり営業が弱いのかな?
警備会社だけやっていれば良いのに。
セコムのマンション事業ってちゃんと儲かってんの?
セコムどうのこうのじゃなくて、
ここって売れてるの?
人気あるの?
売れているようには見えない。
人気があったら売れてると思うけど!?
もっと安くならないと、買う人いないんじゃない。
旧価格3240万円が新価格2880万円になり、大幅に値下げされて販売が開始されましたね。この価格改定について皆さんどうおもいますか。妥当な値下げ幅だとおもわれますか。
まったく売れていないということは
相場からズレてるということ。
今となっては価格が変わっても販売スピードは伸びないと思います。
今住んでる人は困惑でしょうね?
そんなに格安感はないですね。
駅から結構歩きますから。
この間見てきたけど、いい感じでしたよ。
駅からは16分の表記ですけど小学校と中学校が近いし、
SIやコンクリートも良くできていますし。
間取りはファミリー向けで構造や周辺環境の観点からも、
永住型で購入する人たちが多そうですね。
マンションコミュニティーもきちんと形成されることが期待できそう。
購入を考えている方は、個別に価格交渉をすればいいのではないでしょうか。
今は在庫が残っていても、価格に納得感が出れば一気に売れそうで
タイミングを見誤ると後悔しそうです。
そんないっきには売れないよ。
1年たってもまだ相当数の部屋が空いているもの。後悔はそうは簡単にはしないよ、他にも物件は山とあるんだもの。
タイミングは、ゆっくり値が下がるのを待つのか、強気に値下げを迫るか、で十分。
なにしろ今のマンションはもう少しゆっくり様子を見るに限る。
ここの会社は簡単には潰れないだろうから、ただ、不採算部門をずっとは持っていられないと思うので、株価や決算時期の動向を良く見て行動したほうがよさそう。
もし、どっかのデベにでも処分すれば中古でガクッと値を下げて出てくることもあるかも。
戸建なら駅からの距離に不満はない程度かも知れないけれど、マンションじゃあね。
車通勤か近所が職場ならいいとこだけど、電車通勤でだとちょっと遠いね。
その分値段でフォローしてくれないと。
まあ、購入予定の人はよく物件の全体状況の説明をよく聞いてくださいね。なんて言ったて、作っているところ見せないで、全部出来てから売り出している物件なのだから。
30%売れてるかな?ってとこでしょうな。
ダイア建設のマンションだったから構造はいいのかも知れません。
売れていない理由は、ずべてが中途半端で突出してるものがないからかもね。
違いますかね?
中途半端。そんな感じはありますね。
本物件は販売戦略のミスとしか言いようがない感じがします。
工事は販売開始の時期より少し前に終了していたように見えたのに、当時すぐ販売にはつながりませんでした。
都心では価格高騰が最高期に達していた頃で、売り渋り現象があったと記憶しています。
このあたりのどこのマンションも完成から少し時期を置いて様子見販売、みたいな節も見受けられたように感じた時期でした。
そんな中、ダイアからの買取で販売戦略も十分に練れなかったのかも知れませんが、その遅れで一気にマンション不況の渦に巻き込まれてしまったような印象です。
その前なら相当売れたかも知れませんが。
意味不明のバイオリニストの広告、販売時期の遅れ。やっぱりどれをとっても中途半端ですかね。
近所なので、しっかりしたコミュニティを構築してもらえたらよいのですが。
いろいろとモデルルームを拝見した結果、ここに決めようと思いました。
理由は「完成物件」であるので、実際住みたい部屋を見てイメージが沸いたこと。
構造面でも「スケルトンインフィル」を採用していて、当然頑丈に作られているし、将来のリフォームが思いのままできること。
分譲主が変わることはないとおっしゃってたので、後は値段は交渉次第で変わってくるものだと思いますよ!!
106です。
販売戦略のミスというのはその通りかもしれませんね。
売りのポイントと価格設定と販売のタイミング、
これらのバランスがちぐはぐだった点は否めません。
ただ、私は売主ではなく買う立場なので、販売開始のタイミングよりも
その物件の買うべきポイントと価格が見合うかが大切だと思います。
そのような観点では周辺環境も含めて永住型の方には良い物件だと感じてます。
結局のところ、購入者が何にプライオリティを置くかによって判断は分かれますよね。
子供を想定していない家庭には小学校・中学校が近いことは何も意味がないですし、
子供がいる方は自分の通勤時間よりも子供の通学時間のほうが気になりますし。
そういう考え方をしたときに、構造面・可変性といった将来への安心感も含めて、
この物件は非常に良くできていると思います。
営業さんも検討客や近隣の人のなりすましての書き込みお疲れさんです。
これで少しはお客さんが増えたかな?
こんなに一生懸命書き込みしているということは、値下げしても売れていないという事だね
竣工して1年以上経つのに全然売れていない・・・
それこそが市場に合致していない・・すなわち「非常に高い」ということ。
管理組合はいつ立ち上がるのかな?こんな状況じゃ管理総会も開けないよね。
106&111さん。
購入検討中なら今すぐ買って下さい。
とても価値ある魅力的な物件のようですね。
で、買えるんですか?
106・111です。
私は営業ではなく、一検討者です。近いうちに購入するつもりです。
同じような考えの方がいらっしゃるかと思い、
自分が考えたことを書き込みました。
最近書き込みが増えてきているのは嬉しいですね。
肯定的な意見でもそれに反対する意見でも、
この物件に対して興味があるから書き込みをしている
ということでしょうかね。
検討されている方は結局は価格の判断に困っているのだと推察します。
この価格で買っていいのか、もっと安くなるんだろうか。
よくよく考えて悩んで結論を出すべきだと思います。
悩んでいる人が相談できるような掲示板になるといいですね。
114さんへ。
113です。
私はこの物件が悪い物件だと思いません。
しかし、1年以上・・・(2年突入しますか?)売れないのはなぜでしょうか?
私には見えない・知りえない理由があるのでしょう。
114さんはなぜだと思いますか?
値引きや価格がどうのこうのと言う問題では無いと思います。
いつまでも空き家の多いマンションは不気味です。
とは言え、叩き売りをすれば住民のモチベーションは下がります。
セコムさん失速しないでね。
皆さんへ:
サムプライム問題を皮切りに金融の問題が取りざたされています。
日本経済により、収入は↑に向かわず→↓でしょうか。(人によりますが)
とにかく物価は↑です。家庭はアップアップです。
こんな中、いまマイホームを手に入れるのは得策でしょうか?
土地の値段や金利はかなりシビアになります。
20数年前にマイホーム購入して涙を流した人もいらっしゃいますからね。
冷やかし・上げ足なしで意見聞きたいです。
114です。
今武蔵浦和では新築物件の供給が多いですから、
そこで迷って決断できない方もいるのではないでしょうか。
田島通り沿いにヒューマンランドの物件が結構前に完成しています。
販売の目処は立っていませんが、価格期待も含めて待っている方もいるでしょう。
その隣に建設が始まったイニシア武蔵浦和も来年9月から販売開始です。
これだけ不動産の販売不振と経済情勢の悪化が顕著になると、
様子見が増えるのも致し方ない思います。
他の物件を悪く言うのは本位ではありませんが、
ヒューマンランドは上記物件の影響により死に体で、別物件の工事も止まっているようです。
コスモスイニシアは昨日の株価は62円と聞きました。
景気の悪化によりご自身の収入に不安を感じるのであれば厳しいですが、
支払いに目処がつくのであれば景気の悪化を活用したら良いと思います。
金利もそうですよね。
最終的にはこの物件をどれだけ気に入ったかということだと思います。
私は埼京線沿線でかなりの数見ましたが、値下げ交渉の結果納得できる価格だったので、
決めようと思っています。
>>114さん
演技もそこまでやると、さすがにわざとらしいね。
そんなに気にいっているのなら、さっさと買えばいいこと・・・。
しばらくは殆ど空き部屋の、まるでゴーストマンションの様でも平気のようだし
管理組合がいつまでたっても、実質的に発足しないこともあまり気にならないようだからね・・。
購入検討の皆様方、内谷4丁目は自治会も役員の方のご努力もあってしっかりしてるし、地域住民としてはこの地域はお勧めできますよ。
是非、安心して引っ越しておいでください。
以前にも書き込みましたが、地域住民としてはよりよい地域コミュニティの醸成が大切であると考えています。
ゴーストマンションのままではなく、なるべく早く完売できるように応援したいところですが、この経済状況では大変ですね。
セコムさんには底力を見せ付けるように、思い切った販売戦略を期待したいところです。いつまでも在庫を持ち続ける訳にもいかないでしょうから、市場ニーズに柔軟に対応した価格設定にする必要がありますね。もう一声ってところでしょうか。
115さんの問いかけについてですが、
私は116さんの考え方に近いですかね。
自分の収入と今後の生活上の支出のバランスさえ取れるのであれば、いまは買いの時期に入ってきたと思います。
私は新しい住まい探しは本当に一期一会だと思っています。なかなか自分で納得のいく物件と出会うのは難しいことではないでしょうか。
ご自分の経済状況を検討の上で、家族や自分のライフスタイルに合った住まい選びができると確信できればそれで決断してよいと思います。
また、金利もこの景気では当分上げられる状況にないのではないでしょうか。
セコムさんに十分に値引きに応じてもらって、ゆっくりしっかり考えて検討されたらよいと思います。
>>115さん
悪くないけれど決定的な魅力がないところが理由ではないでしょうか?
いま売れていないマンションの多くがこの理由のような気がします。
さらに越谷方面や朝霞方面、浦和以北でそれぞれ開発が進んでしまっているため、
そこからの住民を取り込みにくくなっているのも一因にあると思います。
今でこそ再計画で武蔵浦和駅近辺はすごいですけど、元々倉庫(北戸田もそう)とたんぼ。
昔から人があまり住んでなかったところは、駅から離れると、
親族が近くに住んでるからというニーズもあまり期待できません。
また、武蔵浦和を買う人は将来の資産価値を考慮する人も少なくないので、
やはり駅近辺というニーズが多いのかもしれませんね。
武蔵浦和は5〜6件物件あってライバルも多くどこも駅から実質15〜20分コースでしょうか。
あとは外観。セコムだけに防犯上、地味な作りと色にしたのかは分からないですが、
グレーというより、ねずみ色なのでどんよりした雰囲気を受けます。
そして価格設定。2500万〜4100万でも私だったら、ん〜っと思います。
>118さん
結局は値引き頼みというところですね。
ただここのように親会社が上場企業のところは、決算も連結だと思うから
思い切った値引きはむずかしいと思いますよ。
不動産は値段が張るから、連結で損失がストレートに親会社の収支に反映するからね。
特にここは今販売中のマンション全てが、元々高い上にこの市況で全然売れていない様子・・・。
埼玉県内のマンションは全て全滅と言ってもいい位悪い状況のようだしね。
たぶん中途半端な条件を掲示して、納得したお客さんにだけ個別に契約しているのが現状では・。
もし、期待するような値引きがあるとすれば、マンション事業から撤退する等の
大きな経営判断があった場合の時のみと想定します。
その場合も、違った意味で資産価値的に疑問符がついてしまいます。
正直、このマンション近辺の相場・駅からの距離・竣工在庫になってからの日数を勘案すると
正価から17〜20%位の大幅な調整がないと、販売状況も改善しないと思います。
ただ全戸そのレベルまでの調整ができるとは到底思えないし、個別であったとしても
マンション内での購入価格・単価が大幅に違う人同士がコミュニティを形成するわけで
せっかくの待望のマイホームで、本当に気持ちよく暮らしていけるのかなと思ってしまいます。
以前、検討したことがありましたが、別の中古物件を選択しました。(すでに3か月以上たってます)。こちら悪くはないと思います。私の場合ですと、公団の72㎡に住んでいたので、マイホームで同面積の部屋は価格上アウトでした。駅・周辺環境などいろいろあるとは思いますが − 大きいほど長く住めますよ。できれば80㎡以上をお勧めします。
いよいよ値下げしましたねぇ。
H20.10.9価格改定のようです。「マンションズ」に出てました。
65.24㎡が、3250万⇒2760万
74.09㎡が、3750万⇒3180万
82.04㎡が、4420万⇒3760万
先日近くを通りかかったら、案内板を持った人が何箇所かに居りました。
販売に力を入れ始めたのでしょうか。
すごいね。その値下げ幅。
それでも売れなかったら、しばらくはマンションなんか作って売らない方が
いいということだね。
セコムのように、一応名のあるところですらそれなら、
他の有象無象デベは半額くらいにしないと売れないのでは??
徒歩16分だから元々無理な設定だったんだろう
122さん情報によれば大分値引きされたようで。
これを追い風に一気に売りつくしてもらえればよいですな。
営業さん是非がんばってください。今日朝の新聞広告に入るかな?
まあ、もっともその価格になったんだとすれば、やっと本来の売り出し価格くらいになったかなって個人的印象です。
ここから交渉して50でも100でもってな感じでまだ値引き余地があるのなら、営業さんもがんばれるかもね。
なお、近所情報として参考までに、11月3日には恒例の内谷地区の運動会が内谷中学校で開催されます。ちなみにグローリオは4丁目になりますから、4丁目チームになります。
購入検討の方は地域自治会などを体感するよい機会ではないかと思いますので、ご見学されたらいかがでしょうか。
連張り失礼します。書き忘れました。
昨日、なにやらベランダを大々的に工事してました。何をどう工事していたのか詳しくは分かりませんが。
ちょっと綺麗にして本気で売るつもり、かもですよ。
ホームページがないということは、完売したの?
少し駅遠とはいえ、羨ましいですね。
販売中止かまるごと転売じゃないですか?
駅から遠いマンションは軒並み苦節ですね。
武蔵浦和はタワー以外はゴースト化しそう。
野村に丸ごと売ったようです。
11/3がセコムの販売は最後で、1000万円以上値引いてました。
駅は遠いけど、造りはいいマンションだと思いました。
セコムはマンション事業が不振で転売する方針です。ここは、ダイア→セコム→野村と3社目。2年以上販売してて、90戸のうち、20戸しか売れなくて、夜は真っ暗らしいです。
与野本町や東上線も転売するかも知れませんね。
今この物件はどうやって購入するんですかね。
普通に今までのモデルルームに行けばいいのかな?
でも現在の価格が上のレスの通りなら、安くなったと喜んで購入しても今までの購入者との
所得格差が大分あるし。
購入後居住しても辛いかも。それを気にしない人ならいいけど。
いま流行りのアウトレット物件ですね
野村に転売しちゃったけど、名前はグローリオ武蔵浦和のままなんでしょうか。
プラウドに変わったりして。
GoogleEarthだとこの物件ダイアパレス武蔵浦和になってるね。
アウトレットにプラウドはいただけないな。
ブランドの安売りは禁物だよ。
コーポ野村 復活か!?
そしてアウトレット物件の代名詞になるか!?
駅から遠い
価格も高い
少しだけでもよく売れたと思います。もっと早くセコムがこの不動産市況を考えて手を打ってれば、住民の方に迷惑を掛けなかったのに。
資産価値激減、もったいない。
不動産に疎い素人がトップ張ってるんだもん・・。
ミニバブルで見事に踊って、見事に高値でババ物件摑まされ
揚句に投売り、リストラじゃお客さんだけでなく社員たちがかわいそう・・。
この会社社長が交代したという話は聞かないから、多分厚顔で
まだ居座っているんだろうね。・・・・・・・合掌
グローリオ柴又って物件が地元にできたんですが、販売価格を見て正気かと・・・
この物件のスレを見てなんか納得しました。
11月22日から野村不動産アーバンネットで販売
★25㎡超の専用庭・テラス付きの3LDK(68.80㎡)が1700万円台〜
お知らせが来ました。
いくら安くなっても、ちょっとなぁ…。
なんとなく気がひける
約半額ですか。
これはあくまで序章、今後はこんなケースが増えるかも。
デベが倒産しちゃえば、二束三文で処分されて、借金の返済に
充てられるだろうし。
これで住宅購入費用が下がって、生活購買力が上がって、
景気回復になればいいけど、そう簡単にはいかないか。
価格的にはかなり惹かれるモノがありますが、もともとの住人と軋轢が生じないか心配。
3LDKで1700万って・・・。
それ本当の話???
たぶんモデル使用の部屋のことだと思うが。
グローリオよりも駅から遠い「メロ●●ハイム」の方が高くなるし、そんな価格破壊的なことやると、相場がめちゃくちゃになるな。
大手の野村がそんな無茶なことやるのかね〜〜。
142ですが、野村不動産アーバンネットさんから、DMをいただいたので…
そのほかにも掲出されていたのは以下のとおり。
■3LDK/70.24㎡(明るい南向き×ワイドスパン)・・・2000万円台〜
■4LDK/85.84㎡(日照通風に優れる南西角部屋)・・・2600万円台〜
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
わかってなぁ〜
安いから売れるというほど甘い市況じゃないし。
まっ野村さんの名前で集客増えるか?
与野本町のは安くすれば売れるかもね。
そこまで値崩れしてしまった物件って資産価値に相当影響するんでしょうかね
資産価値云々いう段階ではない物件でしょう。
事業主がサジを投げた物件なのですから。
仮に半額で在庫を一括売りした話が本当であれば、
それは事業主が諦めたという事。
自力で、半額で、看板掲げてこつこつ売っていくのを諦めたという事。
そう考えたら資産価値という言葉からかけ離れた物件であること、わかりますよね?
でも、勘違いしないで頂きたいのは
だから駄目だとか、売れないぞとか、買ってはいけないとか、
そうではないと思います。
どんなに評価が低い物件でも売れない不動産はない。
価格をどんどん下げていけばいつかは動くもの。
この物件だっていつかは完売する。
だから良いと思えば買えばいいし、たぶん買う人は沢山出てくるでしょうきっと。
これは私の購入談でご参考までですが、、、
某中堅デベのラブホテルみたいな名前のマンションを安値で購入。
そして住んでみてびっくり。
1台分の駐車場に無理やり2台止める人。
ゴミだしのルールを守らない人。
管理人さんに理不尽なクレームをつける人。
共有部分のコンクリートに勝手に支えを打ち込む人。
ベランダから近隣にタバコの吸殻を投げ込む人。
契約前に比較検討してた財閥系物件の営業サンの言葉
「マンションは居住者で選ぶような目も持ってください」
今となっては後の祭りですが。。
でも後悔はしてません。住めば都、住み心地も満足。
そんなもんです。
ちなみに混み合うでしょうから、見に行く際は予約したほうがいいですよきっと。
自力で、半額で、残り売ったら既契約者が返金求めるかと。
第三者に一括販売しちゃえば、第三者がいくらで売ろうと関係なくなるし、売却済みの分の金も保持できる。
武蔵浦和ではまだまだ物件がありますので、
それらの新価格も期待できますね!!
ヒューマン●ンドは半額?
コスモス●ニシアは6割?
アイディー●ートは6割?
これが2009年度からの新価格ですかね。
ヒューマン●ンドはお父さんで、
競売で二束三文に買い叩かれ、武蔵浦和の相場は壊滅でしょう。
プラウド武蔵浦和タワーがめちゃくちゃ高く感じますね。
おそらくあと1〜2ヶ月で完売かな
ここの公式HPってありますか?
検索しても見つからない…
なくなりました。野村のほうにあります。
このマンション発売されてすぐくらいに見に行った者です。見に行ったといっても会社の命令で価格表をもらいに一般客を装って行ったんですが・・・。その価格を見て『竹ー!』と思ったのは同じく価格表狙いに潜入しているやつも思ったはず。でも建物はそれなりによかったような・・1階の庭広いし、日当たりも良かったし、でもキッチンは。。。?
この仕様で駅5分以内にあったら行けたかもよ〜 この立地じゃよほどの土着人か猛烈セコムファンかキッチン以外の仕様が熱烈に気に入った人じゃないと買わないんじゃない??
営業マン一生懸命説明してたけど、この商品の企画(立地)じゃ100戸近くは無理だって!同業の営業だった俺から見てかわいそうーになるヨ!(同情&合掌)ナンデセコム様とあろう者がこの土地で分譲してんの?っつーか埼玉ばっかし・・・。。。??
上でもあったけど・・・この会社もお先は短いかと・・・ってゆーか業界勝ち組は旧財閥系&野村のみか!?
完成して2年、
野村不動産持ち分69戸とは…
武蔵浦和での販売の厳しさ感じます。
今日は5000円商品券目当ての人含めて混んでたのかな?
前代未聞のマンションの販売開始!3月迄に完売したら、財閥系は真似するでしょうね。
販売が再開されたみたいなのでマンションの横を通ってみたけど、いつもと変わらずでした。
新聞チラシも無いし。
最初は6戸だけ販売するんですね。
のんびり売るのでしょうか。
天下の野村だって「のんびり」というわけにはいかないと思うけど。地元に認知されるのはこれからでしょう。
駅徒歩16分・・・ん〜むずかしいですね!!
駅徒歩10分以内でこの価格ならいけるかも!!
まだまだ下がるエリアだし・・・
1700万円〜でも、厳しい??
これよりまだまだ下がります?
あと2割近くは落ちますね!!
来年が楽しみですよ・・
焦らずじっくりといきましょう
これ以上は下がらないから・・・
さすがにこの値段と売主が野村に変わって信用&ブランド得た現在ではこれ以上は下げないでも完売しそう。
駅遠いけどさすがに少し興味が湧いてきたので、資料請求でもしてみます。
この価格であれば、駅まで16分でも納得できます。
興味が出てきたので、色々教えてください。
駅までの経路は歩道や街灯など、子供でも比較的安全な道ですか。
最寄の駅の駐輪場に、空きはありそうですか。
ついでに、竣工時はいくらの物件だったのでしょうか。
やっぱり3500万〜位だったのかな。覚えている方いれば
参考にしたいので。。
聞いてばかりですみませんが、詳しい方宜しく
自分で行きなさい。行ってみないと本当の値段は分からない。
というか、モデルルームに行けば本当の値段は当然分かるんだ。
だけど分かっても公表はできないんだ。
165&166は関係者ですから、スルーした方が良いですよ。
人間は、美味しい話は一人占めしてそっと買いに行くものです。
↑せこい考え方ですな。
166です。なぜ関係者??
周辺環境に詳しくないもので、わざわざ見学しに行って無駄足になるのが嫌なので、
自分が気になる質問をしました。事前に近隣の情報や意見が欲しいだけです。
駅に駐輪場の空きがなかったり、通学路が危険だったらそもそも検討しませんよ。
おかしくないですよね!? 掲示板の使い方が間違っていたら、すみません。
hp
http://www.nomu.com/new/glorio-mu/
スマッチ掲示板
http://www.smatch.jp/T117/thread/
先着みたいなので次の先着住戸に期待か?
おそらく反響がよければ次の販売は価格アップか?
逆に反響がよくなければ価格ダウンか?
高い価格のまま購入できた家庭(金持ち)と、安い価格でないと購入できない家庭(貧乏)が
うまくやっていけるのかな?(自分は貧乏派)
そこが心配で躊躇している。
また、管理費と修繕積立金(酷いと固定資産税)を真っ先に滞納するのってどっちなんだろう。
すみません。
このマンションは4LDKで80㎡以上の間取はありましたっけ?
以前モデルルームを訪問したんですけど、その後あちらこちら訪問しすぎて忘れてしまいました。
(しかもカタログまで処分してしまいました。)
厳しいながらもやさしく回答をしていただき感謝します。
時間があったら、今週末訪問してみたいと思います。
ありがとうございました。
本日のゲンダイにマンション暴落記事の中に東上線グローリア物件(朝霞台・志木)軒並み大幅な値下げ販売!の記事が掲載されてました。
ここは載ってませんでしたが既に値下げしてるからですかね?
『セコムしてますか!』など呑気にCMしてる場合じゃなさそうですね。
1k賃貸アパートに住んでいます。狭いのと家賃が高いのとで、マンション購入を考え、探し始めました。通勤の関係ではじめ京浜東北線沿線を探しました。中古でもけっこう高いものだとちょっと驚きました。不動産屋に何軒か案内してもらったのですが、リフォーム代を入れると新築の方がいいかなと思い始めました。
そんなときグローリオのことを知りモデルルームを見学しました。収納が多く設備もグレードが高くて購入したいと思ったのですが、自分の収入ではとあきらめていました。この口コミを読んで会社が変わり安くなったことを知り、また行ってきました。今回は真剣に検討中です。みなさんの情報はとても参考になりました。
自分の会社もいつ危ない状態になるか不安で、ローンを組むのが心配な面もありますが、不動産業界で働く方々も大変なんだなと思いました。焦りや虚しさを感じることもあるだろうに、セコムの方も野村の方も親切で、ローンのことなど親身になって相談に乗ってくれました。中古物件を案内してくれたY不動産の方もそうでした。感謝しています。
住宅に関しては、一体どれくらいが適正な価格なのかまだよくわかりません。誰が買うのだろうというような高いものもあるし…。早く社会が安定して普通に働く人が安心して住宅を取得できるようになることを願っています
177さん
余計なお世話かもしれませんが一言。
真剣に購入を検討されているのなら、本当に色々良く考えた方がいいですよ。
恐らくまだ独身のようですから、今すぐに買う必要はないでしょう。
ただ「狭いから」とか「家賃がもったいなから」とかいう理由で買って大丈夫ですか?
販売業者が親身になるのは当たり前です。商売ですから、彼らは売ってなんぼです。
売った後のことなんか考えてませんよ。
マンションを買ったら毎年税金を払う必要があります。
将来、修繕積立一時金がドカッと必要になることもあり得ます。
勿論、もしかしたら今が買い時なのかも知れません。
だとしても繰り返しますが、色々調べてから買うことをお勧めします。
あなたは永住型ではなく転売する可能性が高そうなので、
ここのように駅から遠い物件は売りにくいですよ。
マンションは駅から徒歩15分以内でないと厳しいです。
不動産と言っても、資産運用の1つと考えれば、買った後に値上がりするか、
値下がりするかは重要です。
借金をして何千万円もの投資をするのはとてもリスクが高いのです。
支離滅裂になってますが、参考になれば幸いです。
お世話ついでに私もひと言。
今は15分ではなく、最低5分以内百歩譲って10分以内が売れる中古の条件ですね
う〜ん、どうなのかな〜?
家族持ちは駅近より、環境を重視する人も多いと思います。
広さがあって学校に近いとかであれば絶対に売れないってコトはないと思いますが。
今は新築も中古も「待ち」みたいな雰囲気だから、動いていないのは確かだと思いますけど。
資産運用を考慮するなら
・駅徒歩5分内
・ブランドマンション
・環境
駅に近くても不良物件では赤になりますよ
みなさん、買わせたくないみたいだね。
オレは買ったほうがいいと思うよ。40パーセント引いている物件でしかも中古より安いもの。
そんな物件なかなかないよ。
武蔵浦和は現在供給過剰だけど、マンション業者は危険だと判断して、これ以上の建設は避けるでしょう。数年すれば適正な数になると思う。
リスクが、…と言っている人は、不動産を買わないに限るよ。
そういう人は賃貸に住み続け、現金を持っているのが、いいんじゃない。