購入検討の皆様方、内谷4丁目は自治会も役員の方のご努力もあってしっかりしてるし、地域住民としてはこの地域はお勧めできますよ。
是非、安心して引っ越しておいでください。
以前にも書き込みましたが、地域住民としてはよりよい地域コミュニティの醸成が大切であると考えています。
ゴーストマンションのままではなく、なるべく早く完売できるように応援したいところですが、この経済状況では大変ですね。
セコムさんには底力を見せ付けるように、思い切った販売戦略を期待したいところです。いつまでも在庫を持ち続ける訳にもいかないでしょうから、市場ニーズに柔軟に対応した価格設定にする必要がありますね。もう一声ってところでしょうか。
115さんの問いかけについてですが、
私は116さんの考え方に近いですかね。
自分の収入と今後の生活上の支出のバランスさえ取れるのであれば、いまは買いの時期に入ってきたと思います。
私は新しい住まい探しは本当に一期一会だと思っています。なかなか自分で納得のいく物件と出会うのは難しいことではないでしょうか。
ご自分の経済状況を検討の上で、家族や自分のライフスタイルに合った住まい選びができると確信できればそれで決断してよいと思います。
また、金利もこの景気では当分上げられる状況にないのではないでしょうか。
セコムさんに十分に値引きに応じてもらって、ゆっくりしっかり考えて検討されたらよいと思います。