そっか~。生協の空箱とか玄関に置かれると嫌がられたりするのかな。
今住んでいるところはお互い様、という感じでしたが…。
それから、玄関からエレベーターホールまでの細い道も気になって…。
朝、新聞を取りに行くにも面倒くさそうなつくりですよね。
まあ、考えるときりがないなぁ。
>>そっか~。生協の空箱とか玄関に置かれると嫌がられたりするのかな。
>>今住んでいるところはお互い様、という感じでしたが…。
>>それから、玄関からエレベーターホールまでの細い道も気になって…。
>>朝、新聞を取りに行くにも面倒くさそうなつくりですよね。
こうゆうのって、住民の質が一番問われるところだけどね。
資産価値を上げるも下げるも住民次第ですからね。
良く言われているのが、ベランダに布団を干しているマンションは
手放す際に売れにくいとか。玄関位なら、御洒落な部屋着でOKだとおもいますが、
そもそもこれくらいで面倒くさいって、ある意味驚きです。
>>「他のマンションのように空調の配管や収まりも気になりませんでした。」
>>これはどの辺のことでしょうか?
Dタイプの話ですが、水周りがまとまっている&上下の階も同じ造りなので必然的に水の流れる箇所が決まっています。
マンション在住者によると、寝室の周辺に水関係のPSがあると夜のトイレやお風呂の水の流れる音が気になって眠れないという事があるそうです。同様に中古マンションで上の方がキッチンの場所を変えたところ、水音が気になるようになったなど、PSの問題は良くあります。
空調の方は(あくまで見た目の問題ですが)ひどいところですと隣の部屋の壁に穴を開け、配管を伸ばしているマンションもありました。しかも新築で。
その点、こちらはそういうところも考えられており、配管も天井裏に通せてベランダにもっていけるようになっていました。
傘立ては玄関横のシューズボックスの中にありましたよ。最近のマンションは水受まで付いていて嬉しいですよね~
またゴミ捨て場もマンション内にあるので、24時間出せるそうです。
>>109さん
私も同意見です。集合住宅とはいえある程度のマナーというか気遣いは必要ですよね。お互い様な部分もあるでしょうが、みっともない(=見とうもない)部分はなるべくであればやめて欲しいものですね。
所帯じみた感の出なさそうなところも気に入った点なので、入居者も同じ志のある方だと良いのですが。。。
夜通りがかりに、こちらのマンションを見ました。ロビーの明かりが入口付近と車寄せを照らしていて雰囲気と~っても良かったです!!小規模の気のきいたホテルみたいでした~!!暮らしている人の質ってマンションのイメージになりますから、気をつけたいですね!!周囲にマンションが多いから余計に!!
売り出しののぼりの旗がすごい数立ってますけど、まだ完売ではないんですね。
これまで戸建(実家暮らし)だったので、住民の質が資産価値を決めるなんて考にもおよびませんでした。
朝刊取りに行くときも、ある程度の服装をしないといけないんですね。色々と勉強になります。
このマンションの書き込みは、他のマンションにに比べて、コメントがやわらかいですね。文句を書く方もいませんし。
物件も気になりましたが、マンションに住む方々も良い人たちばかりで気に入りました。
>>106さん
説明ありがとうございます。
購入予定のかたへ
エレベーター1基のみ、って気になりませんでしたか?
同じ規模のマンションに住んでいますが一基で充分だと思います。
あとどれくらい残ってるんですかね?知ってる人います?
モデルルームも上層階2タイプ使用していたと思うし、景観に難ありの下層階も空いているのでは?
初めに購入した方の入居が始まるみたいだから、言ってみれば、もう少し値が下がる可能性あるのでは?
新聞に値下げしたチラシ入ってましたね。
やっぱり2階が厳しいみたいですね。
本日の夕刊フジの一面に、
「最新版新築マンション値引きランキング」
の記事があり、この物件が関東で5位にランキングされておりました。
超お買い得ですね!
↑
アウトレットマンション=売主変更
のことじゃないですか?
ここが最大1000万下げ。
浦和パークハウスも最大1000万下げ。
これをアウトレットと言わずして何と言う。
期待していったのですが、下層階はもうEタイプしか残っていませんでした。
上層階はモデルルームも含めて数個空いていましたが、私には手が届く価格ではなく。残念です。
浦和パークハウスの残り物は、間取りが厳しい感じだよ。
住みやすそうな間取りは、最上階を除いて残ってない。
もうないんだろうけど、ここの89平米4090万は破格ですね。
さすが商社。
116さん、そんなこと書き込んで大丈夫ですか。
地所がマンション事業から撤退なんて聞いたことないけど。
旧ハタボール辺に出来た大型の2棟より
暮らしやすさと土地のクオリティー、便利さでいえばここの勝ち。
知り合いも一部屋買ったようです。良物件だとおもいます。
三菱の住宅分譲事業は380億円の赤字。
子会社の藤和は黒字で三菱の赤字を相殺している格好。
高級マンション分譲事業は採算とれないと判断し(市場は割安感のあるマンションのほうが需要がある実態が明らかになったということか?)、子会社に継承させて、本来のビル事業(法人・賃貸)に回帰するんですかね?
そういった実情がなければここまでの値引きもなかったでしょうね。
値引きで買ったひと、タイミング的には拍手もんです。