設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
認可が入ったのは、まあ、頑張って働いて!がコンセプトのマンションなら当然かもしれませんね。
今時保育所に合わせて勤務時間を都合してもらったら居辛くなるのなんて目に見えてるので
正社員で働いてる場合には助かると思います。
認可も正社員の方優先と聞きますが、正社員の人が無認可に流れればその分枠も空くし、
その分派遣とかパートでの仕事の人が認可に入れれば少しは良くなるように思います。
値段が高くても質のいい無認可が増えれば選択肢が増えるから歓迎ですね。
マンションが間に入っている事で一応信頼度にも繋がりそうですし。
無認可という響きでマイナスのイメージを持つ人も多いようですからそれが払拭出来ればいいですね。
HPを見ると建築構造、設備等これ以上ないような条件の建物ですね!!
価格が楽しみです。
浮間舟渡よりは戸田公園の方が魅力的だと思います。
保育園、無認可でも全くないよりは絶対に良いですよね。
優先的に住民が入れるのは嬉しいですね。
うちの会社はさほど大きくはないけれど、利用している福利厚生会社がここと提携しているみたいなので、
割引ができるかな?と期待しています。
駐車場100%というのが魅力的です。やはり車がないと不便ですよね。
平置き・自走式の駐車場というのもいいなぁと思ってます。
月額使用料が気になるところですが・・・。
駐車場については自走式というのが安心ですよね。
他のマンションスレを見ても、機械式のところでは不安視する声も大きいようですから。
機械式にして後々のメンテ代とかを考えると将来的には割安なのではないでしょうか。
駐車場は900円からだと案内会で説明がありました。かなりお安いので嬉しいです。
>No.270 by 周辺住民さん
HPを見ると条件の建物ですね!!
あまりにも賛美ですが、実際に現地を見て回っての感想です。
埼京線沿線の板橋駅から武蔵浦和駅までの、この春から秋に販売の新規物件モデルルームや
所在地・駅周辺を回り、自分の足で詳細に比較検討しましたが、
残念ながら、戸田公園の駅・マンション周辺の施設や大規模公園や自然、交通至便、総合的な生活環境。
この物件の、駐車場・1000戸近くの規模が大き過ぎる弊害・棟の配列等は、全体の中でも最低の評価と
なってしまいました。
建築構造、設備等も標準以下ですし、価格も坪単価から評価すると少し高めの設定と判断されました。
何より、マンションの購入のポイントとなる、駅近では、国道17号の信号待ちを入れると12分程と最悪であり、
23区内の物件の倍以上も掛るという、戸建て並の通勤・通学時間で、
更に、他の物件は、地下鉄の2路線以上が利用できるのに、遅れ・停車が頻繁にある埼京線だけという致命的な欠陥がありますね。
私なりに客観的に評価しただけですので、ご自分でよくよく比較検討されることが必要かと思います。
駐車場の自走式についてですが、何階建てになるのでしょう?また、人間が上り下りするのは階段なんでしょうか?
3階建てのはずですが、
マンションに、ほぼ接した駐車場なので、電車と違い、
深夜から早朝まで、お構いなしに車の出入りがあり、静かな時間帯だけに相当の騒音に
なると思います。戸数も1000戸近くで100%の台数ですから、逃げようがありません。
寝室側は、とても窓を開けて熟睡できる環境にないことだけは確かですね。
友達のマンションが同様で、管理組合に苦情・張り紙等で注意しても、やる人は、決まっていて、
エンジンは吹かすし、コーナーではタイヤのスピンはやるしでお構いなしとか。
ストレスから不眠症になったと嘆いてました。
駐車場は安いから良いのではなく、設置が良ければ応能の負担があっても、そちらの方が余程、快適のようです。
この物件の駐車場は、友達のマンションよりひどいですね。配置を見てガッカリでした。
駐車場は5階建ですよ。
確かに近い棟の方は音がすることもあるかもしれませんがそんなに近くないと思いますよ。
うちからよく見えるものですから。
ネガティブな意見もみられますが実際見学に行ってみたらすごい人で人気物件なんだなと感じました。
価格も思っていたより安かったですし見に行ってみて良かったです。
駐車場だけじゃなく、駐輪場が200%っていうのもいいな~と思ったのですが、
よく考えるとそれでも足りなくなってしまうのかな。
我が家も自転車が3台あるし・・・。1台は処分かなぁ。
>No.282
駐車場は5階建ですよ。
駐車場が5階建て?マジですか。
ショッピングモールじゃあるまいし、マンモス団地は、少し安い駐車料金を売りに
住民生活は後回しといことですか? 最近、こんなマンション見たことないですよ。
ここ数年、ほとんどのマンション駐車場は、利用率の低下で、満杯の所を見つける方が難しいです。
先週の報道でも、首都圏の自動車保有割合が40歳代を最大に、低下の一途で、
20歳代では、免許証すら無く、自動車そのものの必要性を感じないとの統計が出てました。
現実、カーシェアリング・レンタカー・タクシー等を賢く利用するのが、現在の流れで、
年間の自動車関連支出は、100万円近くが平均だとすると、この支出を残しておけば、
10年でも約1000万円の財産が出来る訳ですから、物は考えようですね。
駐車場が5階建てと聞いてしまったら、大分、引いちゃいました。
私は、昨年、車を売却して、土日だけ必要な時に、カーシェアリングを利用しているので、
駐車場に隣接する棟は、絶対避けたいです。
コストパフォーマンスで言えば優れた物件になるのでは。
夏休みに入ってから賑わってる様子ですね。
>284
1台は折りたたみ式で乗り切れば、と言い出して気がついたのですが
玄関収納が少ないですね。
玄関納戸があれば結構自転車の問題は何とかなるんですけどね。
大規模なら5階建の駐車場は割とありますよ。
どうしても嫌な方は小規模の機会式駐車場のマンションを検討されるしかないのかもしれませんね。
他社の営業の方かもしれませんが。
戸田の別のマンションを見に行った際も上記のようなことを聞きました。必死ですね。
駅距離や環境、設備を考えると戸田ではいちばんのマンションだと思います。