>>56
確かに現地周辺は生活利便施設はある程度揃っているけど、特筆するほどではないと思います。歩道もあるとはいえ駅からは狭くガタガタだし・・。車の交通量も多くて環境もいいとは言いがたいし。
それとコンセプトですが、通風とかエコとかかなり頑張っているけど
設備・仕様では全然コストをかけていない感じですね。今時オートロックで鍵を差し込むタイプなんて珍しいですよ。ワイドスパンもいいけど、だからといってコストが高いわけではないし、水周り関係もプアーだし床暖房もない、明らかに無垢のフローリングのイメージでごまかしている感じでした。あと無垢のフローリングについても、見栄えやイメージはいいけどメンテナンスやアフター面ではどうなんでしょうか?
知り合いの内装工事業者に聞いたら、湿気等季節によってフローリング材が反ってしまったり、ワックスが大変だったりする可能性が大と言っていましたけど・・・。
自分の感想としては、エコというコンセプトを纏ったローコストの新価格相場マンションというところですね。