- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
隣の戸建てがこんなに接近しているマンションでセレブ?
辻だろ?
257
残念なのがプール否定派が少ないことです。理事の中でも賛否両論。
否定派とか賛成派とか関係ないです。
何々について問題だと思われますみたいな要請があれば理事は立場上動くしかないからです。
そしてその何々がプール直接ではなく、プールに起因する要因(音、水)等であれば規約に照らし合わせて注意するしかありません。
263さんは残念ながらと書かれていますが、それは他の方が書かれているようにマンションによってかわることです。
それを否定派が少ないと思い込みで断定する態度こそがこの問題の一要因だと思います。
〉264
過去のレスを全部読んでから偉そうな事を言ってください。繰り返しですよ。
このスレそのものがあなたの発言を含めて繰り返しだと思いますが。
注意しても改善がないから論争になっているわけです。
賛成派、反対派それぞれの意見があり、主張をされるから議題としてあげるしかないのです。
それでもだめなら裁判でしょう。
ちょっと頭冷やさなきゃと思って
バルコニープールで顔を洗ったらシャキッとしました。
>264
要請があった場合にはまず、どのように対応するか理事会で協議します。
事実確認が必要か、注意わするべきか、などなど、内容によっては何もしないという結論もありますよ。
まあ、何もしないと今度はそのことを指摘されるので、一番多いのは「これこれ、こんな声が寄せられました。皆さん気を付けましょう。」という掲示をしておしまいというパターンですかね。
理事会も多数決ですから、どちら派が多いかは重要です。
否定派が少ないマンションに住んでいる方は、
そこの住民は音や水で他人に迷惑をかけない高い意識の元プール活動をされているんだと思います。
バルコニーで赤ちゃんが楽しむ姿をみて幸福感に満たされる家族、
下からかすかに聞こえてくる赤ちゃんの無邪気な声に微笑みを浮かべ、次回孫が遊びに来たら我々もプールにいれてあげたいと考えている老夫婦。
素晴らしい。
貧民街マンションなせいか、ベランダでビニールプールしてる家族いました。普通に水浴びだけならまだいいのですが、とにかく奇声がものすごくて、窓を閉めていようがキェェーという金切り声が聞こえてきて、それが一番嫌でしたねえ。プールに行けばいいのに。戸建ならまだ仕方ない気もするけど、集合住宅なのに遠慮しないものなんですかね?
ペアガラスとカーテンすると良いよ。
二十四時間換気を通してかすかに聞こえてくるかな。
キエェェ~は大山倍達先生の弟子か、カラスですか。
窓を閉めていてもうるさいのは、単に遮音のスペックが低いからでは?
ペラボーなのかも。
あら。貧民街にお住まいの方でしたか?
モンスターはうるさい一家の方だと思いますけどね。
静かにできないならよそに行くべきでしょ。
ま、迷惑とか考えもしないわかりもしない人達に言っても無駄ですよねー。
どうせ「子供だから」って理由にして、それを批判したら「どうせ子無しだろ?子育てした事ない人にはわからないだろとか言ってくるんでしょうからね。
書くだけ無駄だったね、話が通じるわけがないもんねー。
常識も通用するわけがないよ。規約が無いととかいうのもそう。
電子レンジに猫を入れた人みたいに、書かなくてもわかるような一般常識を規約に盛り込まないと通用しないってことなんだろうからね。
そうですね。
モンスター確定ですね。
>278
よそのお宅が飼い猫を電子レンジに入れようが、ベランダで子供をプールに入れようが、あなたには関係ないでしょう。そんなことに一々腹を立てるあなたは立派なモンスタークレーマです。
という事で、来年度もバルコニープールは可能です。
隣人に迷惑をかけないように、出来るだけ静かに、出来るだけ短時間に行いましょう。プールの後は出来るだけゆっくり水を流しましょう。
わかりました。
必ず守ります。
ありがとうございました。
そろそろ涼しくなってきたから次はベランダBBQの季節だね
私は273さんが正論だと思ったんだけど、そんな私もモンスター扱いなんでしょうかね。
規約に書いてなければ何でもOKって考え方の方がモンスターだわ。
「迷惑だな」って思う隣人がいる時点で迷惑行為でしょ。
不文律っていう言葉は死語なんですかね。
285さん
あなたの意見は272さんと同じで、それに反する273さんのことを正論と書くのはおかしいように思いますが。
まあでも今日午後のモンスター発言は面白かったですね。
KYな人ほど他人にKYって言うのを思い出してしまいました。
>>277
こちらが過敏すぎるクレーマー扱いをされないために、「水による実害、または規約に書かれている水関係を絡めて理路整然と訴える、ご近所複数人で訴えることが重要だと 」と書きましたが理解できませんでした?
今さら遅いよ。
結審しました。
何を結審したか分からないけど、これを見ても建設的な態度ではないですよね。
やたらと自分たちは建設的って言ってたけど。
一審、二審ともバルコニープールは無罪だっだけど、
今回の最高裁の判断はやっぱり無罪だったみたいな感じかな。
それでも一部のプロ市民が再審を求めてシュプレヒコールみたいな感じ。
デモの映像見てると国全体がバルコニープールに反対みたいな印象を
受けちゃうけど、実際映像をよく見ると参加者はいつもお馴染みの面々。
そんな流れという認識でよかったでしょうか?
>287
どのような言い方をしようと、組合、理事会に対して、色々と苦情を言ってくる人、回数が多い人、頻度の高い人は疎ましく思われます。ルール、ルールと考えのお固い人も同じです。あくまでも程度問題ですが、多少の規約違反は大目にみるくらいでないとマンション生活は上手く出来ませんよ。
BBQは流石に駄目ですよ。
ホットプレートでなら良いよ。
臭いのは駄目ですよ。
赤ちゃんの無邪気な声が駄目だから匂いが来たら憤死するかも。
へっ?別にプールのことではないですよ。
ポーチに自転車を置いたり、ベランダに鯉のぼりを立てたり、その他色々と。
寒くなってもこの板で反対運動するのかな。
寒中プールは誰もしませんよ。
あっ、ビニールプールはうちは秋から春まで砂場兼プランターに変身します。
団地化したマンションの方が居心地が良い人は、291=294さんのように考えるのでしょうね。
プールの件も納得です。
ベランダってけっこう風が巻き込むから砂場にするとプール以上に迷惑じゃないですか?
砂を運ぶ手間と撤去する手間を考えると実際はそんなことしないでしょ。
いつもの煽りですね。
うちは家庭菜園にしています。もう夏野菜も終わりです。
冬は乾燥するし、風でけっこう土埃が舞うんですよね。
腐葉土で巨大プランターなら良いよ。
子供もチューリップなんかが咲いたら喜びますよ。
プラ板に重石を乗せると、土も飛びませんし、日光も入りますよ。
黄色い吊革の所で携帯、スマホの電源は切ってますか?
ちょっとだけだからと、コンビニの前の歩道に自転車を止めたりしませんか?
他にも色々ありますが、一つでも心当たりのある人はベランダプールをとやかく言う資格はありません。
屁理屈?いいえ、真理ですよ。
自分に都合の良いルールは守る、都合が悪くなれば破る。
そのくせ他人が自分な意図に反することは我慢ならない。
プール反対派の勝手な言い分こそ、屁理屈です。
あなたのその言い分を本当に自分の子供に言えますか?
プール派でも情けなく思うよ。
言えますよ。人間なんて所詮はそんな生き物ですから。
あと、私はプール派でも反対派でもありません。
ルール、ルールという考え方が嫌いなだけです。
ここはある意味規約(ルール)の解釈について語るスレです。
否定派はもちろん、肯定派も規約には従うと言っているのです。
そんなスレでルール否定を唱える人は何がしたいの?荒しなの?
規約違反と分かっていてもポーチに自転車を置く人が、開き直ってきれてたのね・・・
白けましたな。
判決
来年度もバルコニープールを許可する。
308見たいなのがいるから結局ルールができる・・・
308最低
何かしら犯罪を犯しそうだ
>308
自由とは、自由を許すためのルールがあり、そのルールを守る人たちがいるから得られるものです。
あなたのように自由という意味を誤解して、ルールを守らず無視する人は、単なる自分勝手で迷惑な存在でしかありません。
自由とは誰かから与えられる物ではなく、自らの力で得る物である。
力ある者がルールを定め、力なき者はそれに従うのみ。
マンションというコミュニティーにおいても同様。
ラオウかジャイアンの有難い御言葉ですか。
それとも梶原一輝の言葉?
ワンピースの名言?
民主主義なんで結局多数決ですね。
そうそう、ポーチに自転車を置いても別に良いんじゃないって人が過半数いれば問題なし。
規約の改正ってことであれば過半数じゃだめな所が多いのでは?
別に条文がどうなっていようが関係ない。
それを厳格に運用するかどうかの問題。
一々取り締まる必要はないという人が過半数ならOK。
昨晩の異常な人といい、今日の人といいやっぱりここは隔離スレなのですかね・・・
308の言い分…
まるで火病犯罪国家みたいですね。
多分そのお国の血が流れてらっしゃるのでしょう
281、貴女は犯罪者か犯罪者予備軍ですね。
飼い猫レンジにいれても関係ない事はないですよ。
間違いなく違法だし犯罪ですから。
場合によっては逮捕送検もあります。
愛護法違反すらご存知ない様で。
貴女に子供いない事願います
そんだけ
他人様に迷惑かどうかも判断できないくらいビニールプールしたいなら
一軒家買えよw
一軒家でも常識ある人なら隣近所への騒音を気にして好き勝手できるわけじゃないよ。
こういう人たちってマンションでも戸建てでもトラブル起こすんだと思う。
隣と距離があるド田舎や山奥の一軒家に住めばいいのに。
反対派はかなり攻撃的イデオロギーに変化してますか?
マンション出ていけだけでなく、自然たっぷりな所に行けって。
小川の清流がありそうですから、あえてビニールプールはしないです。
来年は許容派は静かに粛々としましょう。
議論は容認派の圧勝で幕を閉じましたね。
>>328
この夏からしか見ていませんがどちらかという全体的にと口汚く、攻撃的だったのは容認派だったと思います。
小梨云々とか。
特に音だけでなく水を絡めた展開になってからは否定は圧勝でしたね。
それでも逆に捉えなくてはアイデンティティを保てないのでしょうね。
329
悔しいのですか?
規約をひっくり返す事が出来ないかぎり否定派は勝つことが出来ないでしょう。諦めました。
つまらない自作自演しますね。
ここで227のリンク先に戻るわけです。
勝てるか勝てないかという話になればとことんやる気があれば勝つことはできますよ。
普通の人はそこまで手間をかけたくないからやらないだけ。
そもそも、ベランダでビニールプールを置いて子供がはしゃいで水遊びをすることじたい、一般常識で考えて、ありえないことですから、わざわざ規約に載せる意味もないことですから、議論するまでもないことです。
一般常識が欠如していて、自分勝手で他人に迷惑なんて気にしない人が、揚げ足を取ろうとしているだけなのです。
だから隔離スレなんですよ。
勝った勝った全面勝利と悦にひたらせておけばよいのです。
ここでしかはしゃげないのだから、逃げ込む場くらい好き勝手にさせてあげないと。
332
とことんやってください。否定派が勝てる日を楽しみにしてますよ。
勝ち負けの問題じゃなく常識で考えて集合住宅のベランダでプールっていうのがおかしい。
336
あなたの常識が世間の常識じゃ無いかもしれません。規約に従いましょう。それがフェアです。
その規約で水のことを指摘されていませんでしたか?
水は少しずつ流しましょう。なにか問題でも?
つい最近のことなのでスレを見直すのが良いのではないでしょうか?
規約を順守すれば大丈夫ですね。
非常識に規約を解釈する人さえいなければ全くもってその通りなんですけどね。
完全にネタがループしてて同じ話しを数日周期で
何度も繰り返ししてることをわかってるくせに、
それでも一度振り上げた拳を自分では下ろすことが
出来ずにやっぱり怒りのレスをしてしまう。
そんな未熟な参加者をほのぼのと平和な気持ちで
観察するレスでございます。
隔離スレだからね。
勝利宣言見るたびに吹きそうになるけど、それがまたいい。
そもそもバルコニーってビニールプールするためにあるものではないと思うんだよね~
プールがいいなら、花火とかバーベキューとかもいいのかなって感じ
多分に使い方間違ってると思うんだけどな・・・
寒中水泳ですね
プールがいやなひとはバルコニーがないマンションに住めばOK
子無しさんによるママイジメでしょうか?
実は大半のマンションの規約はバルコニー内は
ビニールプールはセーフなのであった。
嫌だったら細則改正を頑張って下さいね。
348
うちもOKでした。財閥系。
うちも。
っていうか、ヒステリックに反対するようなお宅はゼロです。
普通のマンションで良かったと思います。
自分の子供にそんな事は教えられません。
財閥系のうちのとこは上の方に書いてあった水使用の規約と同じだからNGなのかな。
おかげで様でプールに限らず非常識な行動をする人がいなくて快適です。
352
きっとペラボーなんですね。
353コンクリですよ。
反論どうぞ。
353は352を揶揄しようとしたのだろうけど、暗に少なくともぺラボーだとビニールプールはNGだと理解していることを露呈していますね。
355
あなたルーキーですか?スレを読み返しなさい。
容認派もペラボーなど横に流れる場合はNGと言っています。
子無しさんによるママイジメでしょうか?
嫌だったら細則改正を頑張って下さいね。
>>356
宣言しちゃいましたね。
これでこのスレはコンクリート壁限定でベランダ内でのビニールプールの是非を問えば良いということですね。
ということは過半数以上のマンションでは禁止だということですね。
358
ルーキーさん、ちゃんと読み返しました?
堂々巡りで飽きちゃうですけど。
つまんない焚きつけ方ですね。
ヘイ、ルーキー。
あなたのマンションスペックはペラボーか?
俺は女の嫌がる事とペラボー住まいのマンションでのビニプーはしない事にしている。
安心してくれ。