- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
>>254,その他規約を変えてと言ってる方へ
順番が違いますよ。
何でいきなりハードルが高い規約改正に話を持っていくかが分かりません。
まずは理事長に相談です。
これは実名入りの手紙等でも構いません。
こういった相談が来ると理事長としてはプールをしているお宅に事情を伺いに行かざるを得ません。
そこで初めはやんわりと迷惑に思われている方もいるので云々という話をされると思います。
しかしこのスレのプールをしている人は規約に記載されているような迷惑行為じゃないからと主張してやめないと思います。
そしてこのような押し問答が数回繰り返されることになります。
ここでポイントとなるのが1人で音だけについて訴えると弱いので、水による実害、または規約に書かれている水関係を絡めて理路整然と訴える、ご近所複数人で訴えることです。
ここまでしてもおそらくプールをやめないでしょうが、それでも理事長から複数回注意があったのに行いを正さなかったという結果は残ります。
この場合はプールをしている人の主張は関係なく、住民代表の理事長の意見をないがしろにしたという事実が大事なのです。
そうなれば時間はかかりますがマンション内でその人を見る目が微妙に変わってきますよ。
そして回り回って子供にも被害が及ぶようになります。
かわいそうですね。