- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
隣の戸建てがこんなに接近しているマンションでセレブ?
辻だろ?
257
残念なのがプール否定派が少ないことです。理事の中でも賛否両論。
否定派とか賛成派とか関係ないです。
何々について問題だと思われますみたいな要請があれば理事は立場上動くしかないからです。
そしてその何々がプール直接ではなく、プールに起因する要因(音、水)等であれば規約に照らし合わせて注意するしかありません。
263さんは残念ながらと書かれていますが、それは他の方が書かれているようにマンションによってかわることです。
それを否定派が少ないと思い込みで断定する態度こそがこの問題の一要因だと思います。
〉264
過去のレスを全部読んでから偉そうな事を言ってください。繰り返しですよ。
このスレそのものがあなたの発言を含めて繰り返しだと思いますが。
注意しても改善がないから論争になっているわけです。
賛成派、反対派それぞれの意見があり、主張をされるから議題としてあげるしかないのです。
それでもだめなら裁判でしょう。
ちょっと頭冷やさなきゃと思って
バルコニープールで顔を洗ったらシャキッとしました。
>264
要請があった場合にはまず、どのように対応するか理事会で協議します。
事実確認が必要か、注意わするべきか、などなど、内容によっては何もしないという結論もありますよ。
まあ、何もしないと今度はそのことを指摘されるので、一番多いのは「これこれ、こんな声が寄せられました。皆さん気を付けましょう。」という掲示をしておしまいというパターンですかね。
理事会も多数決ですから、どちら派が多いかは重要です。
否定派が少ないマンションに住んでいる方は、
そこの住民は音や水で他人に迷惑をかけない高い意識の元プール活動をされているんだと思います。
バルコニーで赤ちゃんが楽しむ姿をみて幸福感に満たされる家族、
下からかすかに聞こえてくる赤ちゃんの無邪気な声に微笑みを浮かべ、次回孫が遊びに来たら我々もプールにいれてあげたいと考えている老夫婦。
素晴らしい。
貧民街マンションなせいか、ベランダでビニールプールしてる家族いました。普通に水浴びだけならまだいいのですが、とにかく奇声がものすごくて、窓を閉めていようがキェェーという金切り声が聞こえてきて、それが一番嫌でしたねえ。プールに行けばいいのに。戸建ならまだ仕方ない気もするけど、集合住宅なのに遠慮しないものなんですかね?
ペアガラスとカーテンすると良いよ。
二十四時間換気を通してかすかに聞こえてくるかな。
キエェェ~は大山倍達先生の弟子か、カラスですか。
窓を閉めていてもうるさいのは、単に遮音のスペックが低いからでは?
ペラボーなのかも。
あら。貧民街にお住まいの方でしたか?
モンスターはうるさい一家の方だと思いますけどね。
静かにできないならよそに行くべきでしょ。
ま、迷惑とか考えもしないわかりもしない人達に言っても無駄ですよねー。
どうせ「子供だから」って理由にして、それを批判したら「どうせ子無しだろ?子育てした事ない人にはわからないだろとか言ってくるんでしょうからね。
書くだけ無駄だったね、話が通じるわけがないもんねー。
常識も通用するわけがないよ。規約が無いととかいうのもそう。
電子レンジに猫を入れた人みたいに、書かなくてもわかるような一般常識を規約に盛り込まないと通用しないってことなんだろうからね。
そうですね。
モンスター確定ですね。