場所がものすごく良かったからじゃないですか
駅前のゴミゴミした感じではなく静かに暮らせるし
高いか安いかは個人の主観によるものです。
必ずしもあなたの主観が正しいわけではありません。
中古でも結構いい値してますね。
ルネサンスふじみ野は最初の価格は1980万円と口コミに書いてる人いましたがガセネタだったんですかね。
駅前でチラシを配っていました。三期が始まったようです。何戸売り出すのでしょうか?
その配っているチラシに書いてあるでしょう。
ちゃんと見なさい!
毎月の管理費と積立金と駐車場いくらですか?
インターネット環境はどんな感じですか?(マンション自体でUCOMなどで加入して管理費に組み込まれているとか
マルチメディアコンセントで各部屋にLANの口が付いてますか?)
風俗、パチンコ、居酒屋が近くみたいですが小さい子供連れのお客さんいますか?
ついに2800万円台まで下げてきましたね。
そんなに売れてないのでしょうか?
ついに2800万円台まで下げてきましたね。
そんなに売れてないのでしょうか?
値下げじゃないでしょ
第3期の下層階の販売だから安くなってるんだよ
下層階は安くなるのが一般的ですからね。私は高所恐怖症なので下でも全然かまいませんけど。ただ、1階はなんか嫌な気がするのは個人的には私だけでしょうか。水浸しになるとか、下が汚れているようなことがあると、イメージが悪くなってしまっています。
はい、あなただけです。
いやいや、みんな嫌でしょう。。。
レスがさえなくなったらスレも閉店。
>93さん
管理費は15,200円~18,800円
修繕積立金は6,150円~7,730円
駐車場は月額使用料:10,000円~15,000円/台
ネットはサイバーホームかサイバーホームプラスFLET'S光利用可能
マルチメディアコンセントはライオンズなので各部屋についていると思います!
駐車場や管理費などの固定費は意外と高いですね。そういった固定費が高くなると生活の負担が大きくなるので困りますが、この物件は周辺環境も良いですし、駅までの距離が非常に近いので固定費を気にしないこともできますね。
最近のライオンズは管理費高過ぎですね。
修繕費も3年で約倍になり、その後もがっつり上がっていく予定。。。
長期修繕計画を見せてもらえばわかります。
上福岡で駐車場もこの価格だと
管理費関係だけで4万超えですよ。。。
修繕費は必要経費としても、管理費はもっと抑えるべきと思います。
よくマンションのチラシで、「月々〇円台で購入可!!」みたいなのが載ってますが、固定経費が足されてませんもんね。個人的には、むしろ見るべきポイントは固定経費の方だと思うんですが。
管理費が安すぎるのも不安だけど高いのも問題です。
竣工予定日が平成26年3月10日で入居開始予定日が平成26年3月17日になってるけど、内覧会とか1週間でやるの?普通は竣工から入居まで1カ月ぐらい開けるよね。
急いでるからですよ。
なぜ急ぐ必要があるのですか?
ここは線路の鉄粉の他にマンション向かいにタクシーロータリーがあり、客待ちのアイドリング騒音と排ガスも気になるところ。
また駅近過ぎるため県道の渋滞で逆に車利用は不便そう。
やはり上野台に軍配か。
上福岡駅の傍という事実は動かないですから便利なんですけどねー。
110さんの言う至近環境は賛否あると思いますから、いくら駅に近くても最終的にやめてしまう人もいると思います。
うちはこのまま検討を進めたいかな。
しかし角住戸を購入できることが前提条件です、ダメなら他へ。
4LDKワイドスパンの駅近、ファミリーマンションとしては良い内容だと思います。
ここの隣のビルって893の事務所?
隣のビルに入ってる整体のお店のベランダに鳩が卵を産んだって聞いたことがあるから、隣接してる部屋の階や上下階は要注意です。
鳩が巣を作り卵を産んでしまったのですね!
分譲マンションでそれをやられると困りますが、何だか微笑ましくもありますね。
ちなみに卵を産んでから巣立つまで約1ヶ月ほどだそうですが、、帰巣本能から
成長してからもまた同じ場所に戻ってきてしまうそうですよ。
鳩が近づかないようにするには、バルコニーに磁石を吊るしておくと効果的だそうです。
効果の程は実際試していないので未知数ですが、知識として頭に入れておくといいかもしれません。
物件価格は駅近の割にお安いと感じましたが、管理費は相場からみると少し割高ですかね?
総戸数が少ないからでしょうか。
デザインがもうちょっと洒落てたら即買いなんだけドなー♩
ノッポで頼りない感じ。
やはり隣は暴力団事務所らしいとの友人の話でした。
駅近でいいんだけどな〜
やはりそうなんですか。それを知っててここに建てているとしたら、デベの「知らぬが仏」みたいな適当さが窺える。
近隣の施設に重大な問題がありそうですね。
モデルルームでは、そのような事実を営業さんは伝えてくれないのですか?
暴力団が関係する施設がある事は、重要事項説明の対象にはならないのでしょうか。
営業さんが知らない筈はないですよね・・・
どこかで暴力団の抗争が起きると24時間体制で警官が前に立ってますよね隣のビル。。。
そりゃ怖い。これを知らずに契約しちゃった人がいたらお気の毒だわ。
寝耳に水で、全然知りませんでした!
ネットだけで情報を集めてみましたが、駅周辺の水商売関係の多くは暴力団が経営している、
暴力団の事務所があるのでチンピラが多い、治安がよろしくない、などという情報を得る
事ができました。どうやら極東会の3次団体という事です。
住吉会じゃないの?って聞いたけど。。。
未確認なのでわかりませんが。。。
何を今更?
上福岡ってそういう町だってこと知らない人が買ってるのかな?
モデルルームを見た時は検討に前向きだったんですが、物件の周辺環境をチェックした際、何か変な感じというか、これまで経験したことの無いような雰囲気を感じたことが原因で見送りました。
今朝、MRの前を通ったら、
最終章 残り2部屋ってありました。
なんだかんだ言って順調なんじゃない?!
隣りがなにやさんか知って買っているのと知らないで買っているのとではえらい違い。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ここの入居者が集団訴訟を起こして、おとなりさんを締め出すしかないね。
駅から近くて、スーパーも近いのでかなり便利な場所ですね
大きい公園があるのもお子さんがいる方にはいいのではないでしょうか。
隣りは物騒のようですが、これが気にならないなら良いのではないでしょうか。
訴訟なんかしたってダメじゃない?
先に居たなら!?
何も無きゃいいけど、暴力団同士の抗争あったりしたら怖いよね。。。
隣じゃ!!!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
↑そうそう、さわらぬ神にたたりなし。でも気にはなるね。どうしようもないと思うけど。