飲食店が周辺にあるのはいいのではないでしょうか?
同じ建物の中にあるわけではないのでデメリットはないように思えます。
現在は11戸が売出し中なんですかね?
駅まで近いのでそれは良いのですがお値段がそれなりにしてしまうから?
まだ半分くらいしか売れてないんですか?これから売るのはもう無理では。500万安くなれば売れるかなあ。
同じ建物の中じゃなくたって、臭いや虫は来るでしょう。
1人暮らしのワンルームマンションならともかく、美味しい飲食店が沢山あるのってどうでしょう?
高いマンション買っちゃったらなおさら、奥さんの手料理で節約したほうがいいんじゃないですか?
メリット、デメリット、感じ方も人それぞれですね。
奥さんにもお休みしてもらわないと、まとまったお休み取られたら大変ですよ。
そういう奥さんもいますか。
確かにひとそれぞれですね。
上福岡は居酒屋しかないよ
駅周辺は危険だという噂もある。
どんな危険ですか?
いい値段しますよね…
個人的にはふじみ野駅周辺で探したいですが、もっと高いんですよね、きっと。
マンション周辺の飲食店の充実は利点としか思えませんが、
そう考えられない方もいらっしゃるんですね。
何も毎日食べ歩く訳ではなく、たまに外食する際の選択肢が
多ければ多いほど嬉しいと考えるのが普通ではないでしょうか。
飲食店以外にも駅近でクリニックが近いのも利点だと感じます。
家の近く(徒歩3分くらい)にも中華料理屋や焼肉屋さんがありますが、
窓開けとくと風にのって焼肉の臭いや油の臭いが入ってきます。部屋の中にも洗濯物にも臭いがつきます。かなりのストレスです。
327さん
徒歩3分というと
約250~300メートル先の店の匂いが気になってしまうのですね。
物件探し厳しいなあ(笑)
徒歩3分で約250~300メートルって、かなりの早歩きですね。
不動産屋でも分速80メートルで計算してるでしょ。
私は小学校の時に人が1時間で歩ける距離は4キロメートルって習いましたから、
その計算でいくと3分で200メートルです。
契約前に現地調査をしなかったのですか?
近隣に飲食店(特に煙が出る焼肉屋、焼き鳥屋、中華料理屋)があれば、臭いが漂ってくるかも・・・
と予見できたかも知れませんよ。
私は火事の可能性、ゴキ○リが出てくる可能性、夏場の残飯等による悪臭を避けたいので、
そばに飲食店がある物件はパスしています。
事実の情報は参考にはなります。
まあたしかに飲食店はできれば近くには無いほうがいい・・かな。
それにしても上福岡駅2分とは所謂エキチカ。この近さは誰も不満は持たないと思います。マンションは立地と利便性と聞いたことがあるものですからこれを踏まえて見ると、まさに該当マンションだなあと。
即入居可ってことは行けば見れるってことですよね。
332さん、どうぞどうぞ、即買ってください。
基礎構造は地下26メートルまでの長い杭を合計10本打ち込んでいるんですね。
最も地盤が良い場所だと直接基礎(べた基礎)になるそうですが、どちらが安心なのでしょう?
建築関係のサイトで読んだ事がありますが、直接基礎は地震の際地盤沈下や液状化現象で
建物が傾いたりするそうです。
隣に組事務所ありますよ。組の方も一部、このマンションに入居中じゃないんですか。
335さん
今さら言ってないで過去のレスを見てくださいね♪
27日まで来場キャンペーンで、お客様全員にギフトカード3000円分プレゼント中!
来場キャンペーン、3000円商品券目当てでジャンジャン見に行けばいいんだよ!
冷やかしが100人くらいいれば1人くらい買いたくなるのもいそうだし。
良くあの状況から、ラスト2戸まで来ましたね。
どれだけの値下げがあったのか知りたいです。
売れて良かったですねえ。
今の2戸は再登録住戸というふうになっているので、キャンセルがあった部屋ということなのかな。
キャンセルの部屋ってわりと条件が良かったりするんですけれど
今販売中の所はどうなんでしょ??
どちらにしてもゴールが見えつつある感じですねぇ。
駅近なので注目度は高いでしょうね。
ここアルコープが広くていい。
ワイドスパンだし。
リビングダイニングにも収納があるので便利。
生活しやすそうなレイアウト設計ですね。
実際に気になる部屋が直に確認できるのもいい。
周辺環境は、実際にあるいてみてチェックですね。
結局今のところは販売数は8戸とのこと。駐車場の空きはもう既にないそうです。
とはいえ、駅に近いので車の出番もそこまでは無さそうですけれども。
買物に関してはもう十分すぎるくらいだし、
クリニックもあるしで
自転車すらあまり出番がないのでは!?という感じじゃないかしら。
ふじみ野で、車がなくても不便じゃないなんて本気で言ってますか?
車に頼りすぎると運動不足になりますよ。
例えば、プールや海、レジャー施設やショッピングモールなどにはどーやって行くのだろう。土日のたびにレンタカーなんて。
>>349
免許を持っていない者です。
このまま今まで生活してきましたが、いつしかよく運動するようになりました。といっても超遠距離は自分の足では無理ですけどね、楽しみながら隣駅までの買い物などは行くようになりましたね、習慣の為せる業でしょうか。
何かと買いたい、行きたいという生活であれば車がいる場所だとは思いますけど、素朴に生活するなら徒歩で足りるのではないでしょうか。
私も今は病気の関係で車の免許は持っていません。
車がないと不便と感じることもありますが、だいぶ慣れました。
仕事で使う方は別ですが、無ければない生活になれるような気がします。
駅から近いので、レジャー施設に行くような環境でなければ、車がなくても良さそうですが
子供がいるなら車はあった方がいいでしょうね。
ただ、都心に出るまでが遠いのが難点ですよね。
東武東上線は終点が池袋なのでそこから乗り換えしなくてはいけませんね。
駅が近いから車がいらないという発想が理解できない。電車と車の用途は全く違う。駅が近いからといって駐車場が少なくても良いなんて、デベの言い訳ですよ。
駅が近く、徒歩や自転車で行ける距離に大型商業施設があれば車は不要ですねぇ。
また、お子さんがいらっしゃれば夜間救急のある病院が近いとか。
そのような環境であれば車を持たない生活も成立すると思いますが、駅だけ近くても買い物施設が何もないような場所であれば無理ですよね。
>350さん
子育て世帯で、毎週末毎にお出かけするようなご家庭なら車は必要になるでしょうね。
通勤や買い物は電車利用、車を動かすのは年に数回帰省する時だけ…といったご家庭ならレンタカーを借りた方が安上がりです。
車検、駐車場料金、任意保険と車は乗らなくとも維持費がかかりますからね。
たまに車に乗る程度の人ならこの立地なら手放すのでは?
微妙に乗る程度の人だと、駅からもう少し離れたところにマンションがあるならば維持する選択になるのではないかと思われます。
普段通勤は電車であるにしても休日はここだと車を使う人多いように思えますがね
買物もそうだし遊びに行くのもそうだし
車持っている人も多い地域です
毎週末レンタカーいざという時はタクシーを使っても、
車を持つより安く上がる気もしますが、それでも車は持ちたいですよね。
あそこらへんなら近隣駐車場2万前後かな?
月に数回乗るだけなら
年間の駐車場、保険、税金、ガソリン代車検その他足して計算してみると良いと思います。
うちは一回乗るのに25000円くらい。
ホコリまみれ乗るより綺麗なレンタカー借りたほうが得かもね。
まあ同じようにマイホーム買うより賃貸のほうが計算的には得って話になっちゃうけど。
月に数度程度しか乗らないのなら
レンタカーでもイイかっていう風になっていきますよね
毎週末、がっつり乗るのなら、利便性とか考えても
やはり所有していたほうが良さそうですが
駅に近い場所なので通勤に際しては
自転車すら使わないですが
大きな買い物となるとどうしてもこの周辺で
済ますという訳ではないのが悩ましいところかなと
捉えております
車は確かにあった方が便利だと思います。
でも、コストとかいろいろ考えるとレンタカーとかカーシェアとか
色々な選択肢が増えてきたので、どうしようかなって思いました。
そういえばライオンズの並びにタイムズレンタカーの営業所あるじゃないですか!
駅から近いですね。
広さも狭くないですし、住戸数も少ないので気になっています。
生活利便施設も近くなので、便利ですね。
全住戸、南向きなのでそれもいいです。
池袋まで、近いのでビックリしました。
間取りも田の字じゃないのが、いい。
363さん、買ってください。