300、ここを買った方をバカにするのは止めましょう。
ライオンズなので、ブランド力で売れそうな気がしていました。
上福岡ではかなりグレードの高い物件だと思います。
後は、ほかの地域との兼ね合いで納得できる条件なのかどうか、ということになりそうです。
ライオンズは価格が高いだけあって
建物はいいですよ。
駅への近さがアダになってしまってますね。
駅から徒歩2分なんて近すぎるくらいなのにアダになるってどうしてですか?
駅が近いと高いから売れなくなるのでしょうか。
それも困ったもんです。
駅がちかければ、遠くまで歩く必要もないからね。
車が無いと尚更なんですよ。
特に重たい荷物を持っていると本当にそう思います。
駅の反対側だったらねえ
バルコニーの向きが悪いってことでしょうか。
面白い
駅から徒歩2分のデメリットとなるものは、やはり騒音問題ということでしょうか。
確かに駅から近いことでメリットも多くありますが逆にデメリットなども
ありますからね。むしろ完璧な環境の物件というのは少ないです。
メリットとしては、マンション付近に飲食店が充実しているんですよね。
例えば「定食 つるや」「台湾料理店 首都台湾料理」
「居酒屋 (千年の宴) (よし川)」「らーめん 花月」「鍋 千年のお鍋 」
「寿司 はながさ」「イタリアン クッチーナ」「ケーキ パステル洋菓子店」
他書き切れないほどすべてのジャンルの料理が徒歩圏内に多くあります。
車の出し入れが大変そう。飲み屋街みたいな一方通行の路地なので、通行人に白い目で見られるし、酔っ払いをひっかけたりしたら大変。
飲食店が近くにあり過ぎるのは、臭いや虫の発生につながり、デメリットになる場合もあります。
駅から5分くらいまでに商業施設があって、5〜10分くらいに住宅地があるのがいいね。商業地域にあるマンションは治安も悪いし、騒音もあるからね。
それにしても入居してる部屋少ないね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
購入済みでまだ入居してない人もいるんじゃないですか。
家の近くの新築マンションだって、はじめはそんな感じで夜不気味でしたよ。
完売後半年位たってようやく明かりや洗濯物が増えて生活感が出た感じでした。
飲食店が周辺にあるのはいいのではないでしょうか?
同じ建物の中にあるわけではないのでデメリットはないように思えます。
現在は11戸が売出し中なんですかね?
駅まで近いのでそれは良いのですがお値段がそれなりにしてしまうから?
まだ半分くらいしか売れてないんですか?これから売るのはもう無理では。500万安くなれば売れるかなあ。
同じ建物の中じゃなくたって、臭いや虫は来るでしょう。
1人暮らしのワンルームマンションならともかく、美味しい飲食店が沢山あるのってどうでしょう?
高いマンション買っちゃったらなおさら、奥さんの手料理で節約したほうがいいんじゃないですか?
メリット、デメリット、感じ方も人それぞれですね。
奥さんにもお休みしてもらわないと、まとまったお休み取られたら大変ですよ。
そういう奥さんもいますか。
確かにひとそれぞれですね。
上福岡は居酒屋しかないよ