場所がものすごく良かったからじゃないですか
駅前のゴミゴミした感じではなく静かに暮らせるし
高いか安いかは個人の主観によるものです。
必ずしもあなたの主観が正しいわけではありません。
中古でも結構いい値してますね。
ルネサンスふじみ野は最初の価格は1980万円と口コミに書いてる人いましたがガセネタだったんですかね。
駅前でチラシを配っていました。三期が始まったようです。何戸売り出すのでしょうか?
その配っているチラシに書いてあるでしょう。
ちゃんと見なさい!
毎月の管理費と積立金と駐車場いくらですか?
インターネット環境はどんな感じですか?(マンション自体でUCOMなどで加入して管理費に組み込まれているとか
マルチメディアコンセントで各部屋にLANの口が付いてますか?)
風俗、パチンコ、居酒屋が近くみたいですが小さい子供連れのお客さんいますか?
ついに2800万円台まで下げてきましたね。
そんなに売れてないのでしょうか?
ついに2800万円台まで下げてきましたね。
そんなに売れてないのでしょうか?
値下げじゃないでしょ
第3期の下層階の販売だから安くなってるんだよ
下層階は安くなるのが一般的ですからね。私は高所恐怖症なので下でも全然かまいませんけど。ただ、1階はなんか嫌な気がするのは個人的には私だけでしょうか。水浸しになるとか、下が汚れているようなことがあると、イメージが悪くなってしまっています。
はい、あなただけです。
いやいや、みんな嫌でしょう。。。
レスがさえなくなったらスレも閉店。
>93さん
管理費は15,200円~18,800円
修繕積立金は6,150円~7,730円
駐車場は月額使用料:10,000円~15,000円/台
ネットはサイバーホームかサイバーホームプラスFLET'S光利用可能
マルチメディアコンセントはライオンズなので各部屋についていると思います!
駐車場や管理費などの固定費は意外と高いですね。そういった固定費が高くなると生活の負担が大きくなるので困りますが、この物件は周辺環境も良いですし、駅までの距離が非常に近いので固定費を気にしないこともできますね。
最近のライオンズは管理費高過ぎですね。
修繕費も3年で約倍になり、その後もがっつり上がっていく予定。。。
長期修繕計画を見せてもらえばわかります。
上福岡で駐車場もこの価格だと
管理費関係だけで4万超えですよ。。。
修繕費は必要経費としても、管理費はもっと抑えるべきと思います。
よくマンションのチラシで、「月々〇円台で購入可!!」みたいなのが載ってますが、固定経費が足されてませんもんね。個人的には、むしろ見るべきポイントは固定経費の方だと思うんですが。
管理費が安すぎるのも不安だけど高いのも問題です。
竣工予定日が平成26年3月10日で入居開始予定日が平成26年3月17日になってるけど、内覧会とか1週間でやるの?普通は竣工から入居まで1カ月ぐらい開けるよね。