335さん
今さら言ってないで過去のレスを見てくださいね♪
27日まで来場キャンペーンで、お客様全員にギフトカード3000円分プレゼント中!
来場キャンペーン、3000円商品券目当てでジャンジャン見に行けばいいんだよ!
冷やかしが100人くらいいれば1人くらい買いたくなるのもいそうだし。
良くあの状況から、ラスト2戸まで来ましたね。
どれだけの値下げがあったのか知りたいです。
売れて良かったですねえ。
今の2戸は再登録住戸というふうになっているので、キャンセルがあった部屋ということなのかな。
キャンセルの部屋ってわりと条件が良かったりするんですけれど
今販売中の所はどうなんでしょ??
どちらにしてもゴールが見えつつある感じですねぇ。
駅近なので注目度は高いでしょうね。
ここアルコープが広くていい。
ワイドスパンだし。
リビングダイニングにも収納があるので便利。
生活しやすそうなレイアウト設計ですね。
実際に気になる部屋が直に確認できるのもいい。
周辺環境は、実際にあるいてみてチェックですね。
結局今のところは販売数は8戸とのこと。駐車場の空きはもう既にないそうです。
とはいえ、駅に近いので車の出番もそこまでは無さそうですけれども。
買物に関してはもう十分すぎるくらいだし、
クリニックもあるしで
自転車すらあまり出番がないのでは!?という感じじゃないかしら。
ふじみ野で、車がなくても不便じゃないなんて本気で言ってますか?
車に頼りすぎると運動不足になりますよ。
例えば、プールや海、レジャー施設やショッピングモールなどにはどーやって行くのだろう。土日のたびにレンタカーなんて。
>>349
免許を持っていない者です。
このまま今まで生活してきましたが、いつしかよく運動するようになりました。といっても超遠距離は自分の足では無理ですけどね、楽しみながら隣駅までの買い物などは行くようになりましたね、習慣の為せる業でしょうか。
何かと買いたい、行きたいという生活であれば車がいる場所だとは思いますけど、素朴に生活するなら徒歩で足りるのではないでしょうか。
私も今は病気の関係で車の免許は持っていません。
車がないと不便と感じることもありますが、だいぶ慣れました。
仕事で使う方は別ですが、無ければない生活になれるような気がします。
駅から近いので、レジャー施設に行くような環境でなければ、車がなくても良さそうですが
子供がいるなら車はあった方がいいでしょうね。
ただ、都心に出るまでが遠いのが難点ですよね。
東武東上線は終点が池袋なのでそこから乗り換えしなくてはいけませんね。
駅が近いから車がいらないという発想が理解できない。電車と車の用途は全く違う。駅が近いからといって駐車場が少なくても良いなんて、デベの言い訳ですよ。
駅が近く、徒歩や自転車で行ける距離に大型商業施設があれば車は不要ですねぇ。
また、お子さんがいらっしゃれば夜間救急のある病院が近いとか。
そのような環境であれば車を持たない生活も成立すると思いますが、駅だけ近くても買い物施設が何もないような場所であれば無理ですよね。
>350さん
子育て世帯で、毎週末毎にお出かけするようなご家庭なら車は必要になるでしょうね。
通勤や買い物は電車利用、車を動かすのは年に数回帰省する時だけ…といったご家庭ならレンタカーを借りた方が安上がりです。
車検、駐車場料金、任意保険と車は乗らなくとも維持費がかかりますからね。
たまに車に乗る程度の人ならこの立地なら手放すのでは?
微妙に乗る程度の人だと、駅からもう少し離れたところにマンションがあるならば維持する選択になるのではないかと思われます。
普段通勤は電車であるにしても休日はここだと車を使う人多いように思えますがね
買物もそうだし遊びに行くのもそうだし
車持っている人も多い地域です
毎週末レンタカーいざという時はタクシーを使っても、
車を持つより安く上がる気もしますが、それでも車は持ちたいですよね。
あそこらへんなら近隣駐車場2万前後かな?
月に数回乗るだけなら
年間の駐車場、保険、税金、ガソリン代車検その他足して計算してみると良いと思います。
うちは一回乗るのに25000円くらい。
ホコリまみれ乗るより綺麗なレンタカー借りたほうが得かもね。
まあ同じようにマイホーム買うより賃貸のほうが計算的には得って話になっちゃうけど。