飲食店が周辺にあるのはいいのではないでしょうか?
同じ建物の中にあるわけではないのでデメリットはないように思えます。
現在は11戸が売出し中なんですかね?
駅まで近いのでそれは良いのですがお値段がそれなりにしてしまうから?
まだ半分くらいしか売れてないんですか?これから売るのはもう無理では。500万安くなれば売れるかなあ。
同じ建物の中じゃなくたって、臭いや虫は来るでしょう。
1人暮らしのワンルームマンションならともかく、美味しい飲食店が沢山あるのってどうでしょう?
高いマンション買っちゃったらなおさら、奥さんの手料理で節約したほうがいいんじゃないですか?
メリット、デメリット、感じ方も人それぞれですね。
奥さんにもお休みしてもらわないと、まとまったお休み取られたら大変ですよ。
そういう奥さんもいますか。
確かにひとそれぞれですね。
上福岡は居酒屋しかないよ
駅周辺は危険だという噂もある。
どんな危険ですか?
いい値段しますよね…
個人的にはふじみ野駅周辺で探したいですが、もっと高いんですよね、きっと。
マンション周辺の飲食店の充実は利点としか思えませんが、
そう考えられない方もいらっしゃるんですね。
何も毎日食べ歩く訳ではなく、たまに外食する際の選択肢が
多ければ多いほど嬉しいと考えるのが普通ではないでしょうか。
飲食店以外にも駅近でクリニックが近いのも利点だと感じます。
家の近く(徒歩3分くらい)にも中華料理屋や焼肉屋さんがありますが、
窓開けとくと風にのって焼肉の臭いや油の臭いが入ってきます。部屋の中にも洗濯物にも臭いがつきます。かなりのストレスです。
327さん
徒歩3分というと
約250~300メートル先の店の匂いが気になってしまうのですね。
物件探し厳しいなあ(笑)
徒歩3分で約250~300メートルって、かなりの早歩きですね。
不動産屋でも分速80メートルで計算してるでしょ。
私は小学校の時に人が1時間で歩ける距離は4キロメートルって習いましたから、
その計算でいくと3分で200メートルです。
契約前に現地調査をしなかったのですか?
近隣に飲食店(特に煙が出る焼肉屋、焼き鳥屋、中華料理屋)があれば、臭いが漂ってくるかも・・・
と予見できたかも知れませんよ。
私は火事の可能性、ゴキ○リが出てくる可能性、夏場の残飯等による悪臭を避けたいので、
そばに飲食店がある物件はパスしています。
事実の情報は参考にはなります。
まあたしかに飲食店はできれば近くには無いほうがいい・・かな。
それにしても上福岡駅2分とは所謂エキチカ。この近さは誰も不満は持たないと思います。マンションは立地と利便性と聞いたことがあるものですからこれを踏まえて見ると、まさに該当マンションだなあと。
即入居可ってことは行けば見れるってことですよね。
332さん、どうぞどうぞ、即買ってください。
基礎構造は地下26メートルまでの長い杭を合計10本打ち込んでいるんですね。
最も地盤が良い場所だと直接基礎(べた基礎)になるそうですが、どちらが安心なのでしょう?
建築関係のサイトで読んだ事がありますが、直接基礎は地震の際地盤沈下や液状化現象で
建物が傾いたりするそうです。
隣に組事務所ありますよ。組の方も一部、このマンションに入居中じゃないんですか。