賃貸じゃないからという理由で見せてもらえないところもあるんですねー!
実際のお部屋を見て購買意欲が沸く場合もあるのに。私が今まで行った完成物件は一切お手を触れずに、スリッパでご覧くださいと言われましたよ。
267さんの書き込みは同じくびっくりです…。
賃貸と違って見学は出来ないのですか。
だからモデルルームがあるんですね。
確かに売り物だから、やたらと中に人を入れる訳にはいきませんよね。
売る前に、うっかり傷なんて付けられませんから。
知りませんでしたが、納得出来ます。
いえいえ、出来ないマンションもたまにありますが、
ここは見学できるそうですよ。
270番さんが正回答です。
値引きはあるのでしょうか?
実際に部屋の様子を見学できるのは、とても良いですよ。
だいたいのマンションがモデルルームを設置しています。見学はモデルだから、
ここは、良く売り物件をみせようと言う気になりましたよね。
折角、見られるのだから興味があるなら一度、見学にいけば良いのではないでしょうか。
モデルルームあるけど
売れないんだから仕方ないんじゃないかな。
いま13戸の部屋を売り出し中との事だけど、駅から見るともっと住んでる気配が少ないんだよね。
裏側から見てもエアコン室外機が置いてある部屋もポツリだし。
ライオンズ初のゴーストマンションですかね?
車が必須なエリアなのに、既に駐車場に空きがないのもイタイなぁ
上福岡駅 徒歩2分と近く駅周辺にある程度買い物出来るスーパーやお店、銀行とか
充実していますからね。それに立地の問題で駐車場が少なくなった
原因かもしれません。
もし周辺に物件駐車場も確保できない場合は、車を手放して
駅周辺に
タイムズ上福岡第8ステーション(マツダ デミオ)
坪井歯科近く
EARTH CAR ふじみ野上福岡3丁目(ロードスター)
があるので必要なときに利用するといいかもしれません。
大胆な値引きが無い限り、完売は難しいでしょう。1,000万落としてくれたら買い。
最近入ったチラシによると販売戸数22とのこと。総戸数のちょうど半分ですね。値引き歓迎です。
半分とは、何とも寂しい状況ですね。隣りの影響でしょうか。
隣りは以前、暴力団が経営?らしいヒップホップ系の洋服屋の黒人さん達が賑やかにしてましたが、閉店してからは治安で目立つような事はないですね。
事務所の件も過去の事で心配は無用かもしれません。
私が購入を諦めた理由は
ビル風による雨風の吹きっさらしが心配な玄関側と
思ってた以上な踏切の音と、ホームから見えるベランダの近さ。
夏場は裸族(笑)のような家族ですので、問題ありかなと。
個人的な感想なので気にならない方は近くて良い物件かと思います。
ファミリー向けの物件ではないですよね。いちいち洗濯物がホームから丸見えなのも気になりますし…駅近とはいえ、独身か又は夫婦だけで住むにはいいかなという気がします。
13戸→12戸に!
駅が非常に近い場所にあっていいですし、
周辺にはお店が点々とあるので便利な立地になっているのではないでしょうか。
やはりこういう条件であれば価格は高くなっているのは仕方の無い事かもしれませんが、
中古などで値引きがされると売れ行きが良くなるのでしょうかね。
駅周辺は本当にいいと思います。
やはりこのあたりは条件がよいのである程度の費用は仕方がないと思います。
それでも人気があるので、安定した需要があると感じています。
全然売れてないのに人気があるんだって。
やはり、あまり駅からベランダが見えてしまうのはよろしくないですね。
グリーンカーテンなどしたら、洗濯物などが干せなくなりますし。
プライバシーの面が確保できないと厳しいですね。
ウチはdinksですけど、洗濯物は外に干したい派なので。