>198さん
察するに、掲示板という物にあまり慣れてれいらっしゃらないのかな。
挑発文に対しては「受け取り方は人それぞれ」ではなく、不快でも我慢して「レベルの低い煽りはスルー」というのが匿名掲示板の基本的なマナーですよね。
確かに、同じ土俵に乗ってやりあいたい、と言うあなたを止める権利は私にはありませんけど、コメント返すにしても、もう少し理性的になれないかな、と。
購入者に不快感を与えることを目的として書いてくる人はどこの板にもいるんです。まともじゃないコメントを相手にすればスレッドが荒れます。
通常なら私もこういう言い争いはスルーしますが、同じマンションの住人になる予定の人のコメントということなら、アラシの書き捨てとは訳が違う。だからこそ、
「人それぞれですから、どうぞ、ご自由に、存分に、感情的に言い争ってください」
とはさすがに言い難い。
まぁ、勝手ながらある程度のレベルを期待してしまうのですねぇ。
「同類に見られたくない」については、「買えもしない人」コメントを誤用でなく確信的に使う人への非難です。195で書いたとおり、「優越感があからさまに現れているコメント」で悦に入っている人にはどうしたって嫌悪感しか抱けませんので、訂正も謝罪もいたしません。あなたがそういう方でないのならば、関係のないお話です。
昨日、建築オプションを申し込みしました。
物件価格+建築オプション=もう、後戻りできません。。。
住宅ローンの返済プランをしっかり吟味しなければと
決意を固める今日この頃です。
さて、様々な方がそれぞれの思い(思惑?)を持って
多数の意見を書き込んでいます。
そして、ネット掲示板が持つ「匿名性」が時とし暴言や失言を助長します。
購入するまではアレコレ悩みますから、不自然な書き込みについ反応もして
しまいますが、契約済の各位におかれましては「そんな揺さ振り」に惑わされる
ことなく心穏やかに入居準備を進めようではありませんか。
『同類と思われるのがイヤ』的コメントは…やっぱり寂しくなります。
素敵な物件に住む方はやっぱり素敵でありたいもの(あって欲しいもの)です。
仲良くしましょうよ。
204ですが休日暇なので,よくマンションMRめぐりをしています。
結構はまってしまいました。
204の書き込みの後半部分,下記に訂正します↓
プラウド建設地の隣り,築15年程の8階建てのあまり日当たりが良くなさそうなライオンズは1階の約75平米が中古で3000万超で売りにだされてました。
20年後,プラウドが3000万以上で売れたとして,20年間の返済が3500万。残高1000万。
資産価値はなかなかですね。
おそらく,プラウド売って,その時の貯蓄だけで新築に買い替えは十分可能です。
あとは退職金と年金で老後を楽しむ。
全戸南向き,バルコニー側が住宅地,周辺は25m以上の建築禁止の高度地区の中で14階建ては希少価値大きいですね。
加えて,将来的に東横線にも乗り継ぎ可能となると,資産価値と需要は今よりかは少し上がるのでは。
でも,私が新築で購入検討している志木物件と中古のライオンズが同じ位の価格なのが寂しいです。
将来志木が今より発展していますように願うばかりです。
ここは契約者の書き込みにまじって社員の書き込みも多いな。
ネット戦略に騙されるな!
ここの営業関係者さんらしい人達が、ブログ的な使い方している感じがすごくしますね。
その日の状況を事細かに説明しており、見ている方にとっては分りやすくて良いのですが
ちょっと内容が偏ってますよね。
良いことばかりで、悪いことが全然出てこないというか。。
MRと現地を見に行きました!
第2期になっていました。
第2期は全戸数の3分の1もなかった様な感じがします。
第1期はすべて契約済でしたので,一足遅かったと感じております。
さて,質問ですが一般的に第2期はどのくらいの倍率になるのでしょうか?
第1期よりも倍率がつくのが一般的なのでしょうか?
営業曰く,第1期で抽選もれになった人も残り少ない第2期にくるので...と言ってました。
ここら辺ではかなり良い物件ですので,希望の部屋が確保できれば購入したいです。
どなたか質問について,アドバイスお願いします。
事細かに当日の様子を書き込む主が、社員ばかりでもないと思います。
「隣のテーブルで何を話してるんだろう?」とか普通に気になります。
で、まず自分のことを書き込んでみて、意見をつのる。
「教えて」と書き込む方と同じ数だけ「自分はこんな具合」と書き込む方がいないと。
志木駅前のパチンコ屋の自動ドアが開く度に吐き出されるタバコ臭。
これさえなければ、駅までの道程は完璧。
そもそもこの位の世帯数で期分けする意味ないでしょう。
買う人がいるなら全部売り出して完売した方がいいのだから。
みずほ台のクリオは宣伝用と思われる安い部屋の数戸以外は最初から全部売り出してましたよ。
営業トークに騙されてませんか?
>206さん
>察するに、掲示板という物にあまり慣れてれいらっしゃらないのかな。
そう感じられたのでしたらそれで構いませんが、マナーは存じておりますのであしからず。
それでも「不快なレス」に対してレスをする人はいる、これもまた現実で、
もちろん中には論外なものもありますが、今回の174と178に対するレスに
対しては、あくまでも私はですが、言い方はともかく内容は正当なものと
感じましたので、198他いくつかの書込みをさせて頂きました。
>同じ土俵に乗ってやりあいたい、と言うあなたを…(略)…
>もう少し理性的になれないかな、と。
もし誤解されていらっしゃるようでしたら、不本意ですので。
私は過去も今回も、「不快なレス」に対してレスをしたことはありませんし、
今後もするつもりはありませんよ。
>嫌悪感しか抱けませんので、訂正も謝罪もいたしません。
>あなたがそういう方でないのならば、関係のないお話です。
はい、勿論そのようなことは求めておりませんし、よろしいのではないでしょうか。
しかしいかなる理由であれ、私は「同類に思われたくない」という発言には
どこか上から目線的なものを感じますし、好ましく思えないのです。私自身の
ことではないのだから関係ないというのとも違うと思います。あなたが「優越感で
悦に入っている人」に嫌悪感しか抱けないのと同様に、「同類に思われたくない」
という見方に対し、不快な気分になる人もいるということです。
考え方の相違で、レスを送りあっていても平行線かな、と思いますし、
スレの主旨から外れてきていますので、この件は終わりにしたいと思います。
度重なる長文、失礼致しました。
ここの掲示板はプラウドについての情報が書かれると,すぐに営業が書いたんじゃないかとかいう反応ばかりで,見苦しいですな!
例え営業が書いていても,事実を書いているんだからいいんじゃないですか?
いちいち突っ込むのもどうかと思うが。
また,ここ何件かやりとりされているような不毛な書き込みも見苦しいです。
それより,213さんはタバコの煙が大嫌いなようですね。
契約したのは下層階ですか?中層階ですか?上層階ですか?
私は上層階ですが,タバコを吸う時はバルコニーで吸います。
もしかしたらご迷惑おかけしてしまうかもと思い...。
バルコニーでタバコを吸うのはとても迷惑なので止めてください。
赤ちゃんに影響しますから。
家の中で吸うのが嫌でバルコニーで吸うわけですよね?
家の中で吸わない理由は?
室内を汚したくないから?
家族が吸わないから?
他人への迷惑も顧みましょう。
せっかく窓を開けても煙草のニオイがするなんて、勘弁してって感じ。
アナタの煙草で他の人の室内が汚れ、健康が侵されるんですよ。
もしかしたらではなく、確実に迷惑です。
モラル意識が低すぎる!
本当迷惑だよ。
もし下の人がこんな人だったらゆるせない。
高い金払ってこれからずっと住む予定なのに。
この物件は自意識過剰で自分勝手な人が多い気がしてきた。
住んでいる人を確認してから決めた方がいいのかな?
216さん、読んだなら出てきたら?
216契約者です。
215番さんより要望があった書き込みます。
仕事してるんでそんなにちょこちょこ反応出来ません。
私はただ,道でほんのり香るようなタバコの煙を気にされていた方が前の書き込みにいたので,何階位の方かなと気になって聞いてみただけですよ。
喫煙者はほとんどバルコニーで吸うと思いますので。
また,私は絶対にバルコニーで吸ってやるとか思いませんよ。
悪気があって聞いてはないんですが,結構皆さん厳しい反応されるんですね。
バルコニーで吸えないならキッチンの換気扇の前で吸います。
皆さんバルコニーで吸う時は近隣の方に気をつけて吸いましょう。
煙草もそうですが,私はペットの臭いや鳴き声,赤ん坊の泣き声が気になります。
前に住んでいたところがひどかったので。
ペットや赤ん坊がいる方は絶対に臭いや鳴き声が外にもれないようにしてください。
他人からしたら相当迷惑です。
完全に飼い主や親の責任です。
鳴いた時には窓を必ず閉めるとか,徹底してほしいです。
↑
絶対にって。。。
↑
この世に絶対なんてありませんよ。
あるなら教えて下さい。
222さん、なんだか怖いです。
絶対なんて言わず、もう少しおおらかな気持ちも持って下さい。