なぜ名前に潮見が?
イニシア豊洲と言い、本当に枝川とはつけたくないんだな。
リビオは価格が相当安くないと厳しいな。
運河向かい側のクレストスカイウイングのほうが条件はずいぶん良い。
クレストの駅徒歩7分とここの10分はまったく違う。あの橋のアップダウンはきついからね。
眺望もクレストのほうがずっと良いだろ。
あとはすぐ横のクロネコヤマトの配送センタートラックが24h頻繁に出入りする。
良いのは幼稚園、小学校がそば、区民館も近いし3丁目自体は枝川の文教地区って感じ。
ただし、児童相談所がね。
クレストスカイウイングはここが出来てやっと第1期を急ぐかな。
ここの価格が早く出てほしい。
個人的にはここが激安で出て、クレストの価格が下がったところを買いたいが・・・
リビオは価格次第で考える。
>三つ目通りの上って首都高走ってますよね。
>そっちに向けられてもなぁ、、、
これ眺望のことかな?
だったら、東雲、豊洲のマンション群に向かってる分、特に夜景は
クレストのほうが断然良いと思うよ。
潮見運動公園からの景色に近いから、見れば一目瞭然と思うけど。
音ならリビオのほうが高速近いしヤマトあるからね。
いずれにしても他の物件と比べて勝負するところはあまりないので、
とにかく価格勝負を希望。
安ければ十分考える。
京葉線とは言え、東京駅へ7分の潮見は穴場。
駐車場代もこの辺は安いから車持ちにやさしいし。
あれ、でもここの駐車場は台数がずいぶん少ないな。
平置きか。抽選大丈夫かな。
あと、生活圏は豊洲より木場のイトーヨーカドーとか使うほうが現実的かな。
価格が安ければちょっと検討はするかも。
でも小学生の娘がいる我が家としては、学校が近くてもあの道の
夜の暗さ、人通りのなさはちょっと不安を通り越して恐怖でもあるかな。
バス停からも微妙に離れてますしね。
マンションができれば少しは人の流れも変わるから改善するかな?
まずは価格かな。
南に太陽と水、潤いを感じるイメージではありますよね。
囲まれてしまうマンションが増える中、開放的であることは希少性を増してきていると思いますので一つの決定打ではないでしょうか。
安く出てくれると売れしいのは同意です、開放感の利点を乗せていくらになるか、これを自身の基準にしたいです。
首都高はほんとに気になります。車の騒音や、排気ガスの事を考えると、あまり住みたくなる環境ではないですね。買い物利便施設も近くにないですし... まだ、近くで売り出しているマンションの方がマシに思える場所です。
排ガスね。
首都高9号は車の量が他より少ないのと、渋滞区間が箱崎のほうしかないから、気にはならないけど。
買い物は潮見のマルエツかな。
クレストより300万くらい安かったら考えるから頑張ってくれい。
それより高かったら終了。。
この辺はどの駅の近くを選ぶか迷いますね、相場的にはここ潮見が検討しやすいのかな、うちの予算だとそうなんですけど。近隣の他のマンションでは謳っていないけどここは子どもに良い環境と前面に出していることが一つの注目ポイントです、
正直言いますと海のほうに引っ越すとうちの子達住みにくいかなという心配はありました。でもそれもどう開発されてるかで内容が違いますから、ここぐらいゆとりある地域環境なら心配なさそうです。
子どもだけで行っても楽しめるショッピングモールもあり公園もあり、大人だけの居住エリアではないことがよくわかりました。
辰巳って冗談だよね?
都営住宅の開発計画。若い都営住人も増えるし、むしろ大きな悪材料。
潮見は空き地や倉庫が多いからマンション建てる余地がかなり大きい。
しかし、なんで辰巳はあんなに一般の駐車場が高いんだろうな。
都営以外の土地が無いって事なのかな。
ところで、潮見以外に車持ちに優しい都心に近い場所って他にもあるかな?
まだ比較的若いんで車の維持は結構重い。
えっ納戸?
納戸と言うより、単純にいろんな部屋を少しずつ小さくして主寝室のウォークインクローゼット広くしただけでは??
だいたい、納戸を部屋にしたら主寝室のクローゼット無くなるじゃん。。
普通は寝室にもクローゼット付けて納戸だろ(-_-;)
そもそも、完全なアウトフレームにもなってないんだから魔法みたくきれいに納戸が生まれるかっ!
洋室2つの梁の出具合もひどいじゃん。
営業さん、別にケチつける気無かったけど、間取りで主張できるところは無いと思うぞ。
>豊洲、東雲、有明が最低ライン
豊洲の駅前に勤めて10年くらいで大体知り尽くしているけど、、
リアルに有明は有り得ないだろう。なぜ有明?
陸の孤島で、まだ潮見のほうがまし。
有明のブリリアの友達の家に遊びに行ったけど、勤務先が豊洲で無ければ通勤には大失敗と。
ちょうど引越しの前に日に3.11地震があって泣いてたよ。
でも、あのラウンジは良かったな。管理費超高くなるだろうけど。
パークシティを除いては豊洲は住む街じゃないよ。
スミフのマンション6000で買った友達は売れる値段がつかないって後悔してる。
スーパーも少ないし、あまり買うものの無いららぽーとしかない。小学校が良い位かな。
震災の時の文化堂にならぶ列が悲しかったね。
唯一、東雲はパークタワーが出来て興味あるけどね。
要は、今、埋立地系マンションに5000以上払うのは値崩れが見えてきてきついね。
豊洲や東雲に激安中古が出たらラッキーかな。
この辺で興味があるのはパークタワー東雲と、中古物件のお手ごろ価格待ちかな。
無駄な金は使いたくないな。あとは潮見とかの超安物件。
自転車で10分かな。楽は楽。
安いと良いなぁ
ああ。理解できなかったかな?
単純に5000以上出して豊洲に住む割りには買い物するところが少ないって話。
東雲はイオンがすごく近くに有って”あの価格”だからいいかなって事
潮見も単純に安いから許せる。
独身の頃、近いからパークアクシス住んでたんだけど、東急路線に住んでたときより
買い物は格段に不便だったよ。住んでるならわかるでしょ。
1Fにやっとツタヤ出来たときは嬉しいやらうるさいやらだったけど。
あとAOKIの魚とチーズは好きだったよ。高目だけど。
豊洲には将来はシドニーのサーキュラーキーみたくなって欲しいね。
フェリー通学は楽しかったなー。
だから湾岸好きなんだけどね。
いずれにしても、豊洲近辺はもう少し安くなる方が妥当だよ。
確実に値崩れするとは思うけど。
いまだにパークシティだけは住みたい。
スレ違い気味で失礼。
豊洲在勤だから会社のやつは豊洲近辺多いって。
豊洲厨の人も来ちゃってほかの人悪いね。
今、豊洲に通いやすい物件探してるから、豊洲でお勧めの物件とかあるなら
逆に豊洲推しの人教えてくれ。
豊洲は今の価格でなければ良い場所だと思う。
将来的には有明、新豊洲、晴海と街が繋がって都心になって欲しい位だし。
豊洲駅近以外は都心への交通機関が貧弱だからそこがどうにかなればね。
潮見はチャリで通えて日比谷線、東京駅も近くて激安かなと思って興味あり。
ここはもし安くなかったら興味なし。
あとは門仲とかも見てる。豊洲へはローソン100前のバス停から始発で直行だから激楽。
大江戸線もあるし。
さ、HAUSにランチ行こ。
子育てしながら働くには、便利な場所って聞きましたがどうでしょうか。
でも、保育園とかが入りにくいとかありますか?
買い物は大丈夫そうなので、いいかなって思っています。
車もあるし、電車やバスをつかえば便利そう。
この価格は・・・
もしかして、やっちゃいましたかね。
もう少しでパークタワー東雲まで買えてしまう価格・・・
直競合のクレストと比べても勝ってる部分はほぼ無いのに全然高い・・・
これは苦戦するだろうな。
私は完全に終了・・
多分、クレストの営業は価格が出た時点でそんなにネガる必要無くなったと思ってるよ。
それよりも近場、他の枝川物件とかの営業じゃないかな。
クレストにもネガってるし。
東雲とか潮見が激安で出てる中、枝川物件は一気に増えて相当ツライ営業になってると思うよ。
枝川は買わないけど頑張って価格競争してくれ。
この物件は、この辺りで一番安くしないと厳しいだろうね。
どこの駅からも遠いし、高速道路沿いで環境の悪さが目立つ
近くの潮見のマンションの方が少しはマシかな?
あっちは、駅に近いし。。。
マンション価格が決まるのは土地の仕入れが全てらしいですからね。
同じ潮見の物件と比べると、リーマン直後の仕入れか
上がってからの仕入れかの違いではないですか。
同じくらいの価格で出てくれれば、もう1軒は値引き余地があるって事で
価格競争を期待していたのですが。。。
終わりですかね。
76さん
駅まで10分と書いてありますが、実際歩くと大体12~13分はみておいた方がいいでしょうね。
でも、運動公園も近い、保育園、幼稚園、小学校も近く子育て環境にはいいなと思って
います。駅までは自転車の人が多そうですね。駅前の駐輪場は2か所ありますが、あいている
のでしょうかね。
81さん
そうですね。駅まで距離があるので自転車の人が多いかもしれませんね。
駅前には駐輪場が2か所あるそうで、空いていれば安心ですが、
ここのマンション駐輪場はどうでしょうね。台数が気になりますね。
ここはファミリー世帯が多いと思いますので、世帯に付き2,3台は
必要になるだろうと思います。ありますかね。
今時のマンションは駐輪場は1家族2台は確保出来てるんじゃないですか。
場所食わないし。
それよりも駐車場の台数が少ないのが気になります。
23台だと確実に足りないですよね。
近辺は駐車場あまりないんじゃないかな。。
借りれたとして、2万強でしょうか。
営業に確認したほうが良いと思います。
バンベール辰巳の営業に駐車場が入れないって言われて近辺は3万位です、と。
上から言われて頭来ましたけど。
まあそうですね。。
あそこの場所であの価格。
会社は営業に何を武器に戦えと言っているんですかね?
値段が出る前は比較の対象にしようかと思ってたんですが。
素朴に営業さんに聞いてみたいなー。
て、それだけのために説明会行ってみたりして。。
無いな。
枝川の住民(戸建て)で新しく新築するよりマンション暮らしをしたい方にとっては良い物件かもしれませんが、間取りプラン見るとやはり施行会社のオリジナリティに欠けます。価格は丁度いいのに残念です。
子育て環境は良さそうですね。小学校が近いのが安心できます。
公園が近く緑が多いのも魅力的ですね。
駅から少し遠いのが難点ですが、子供のことを考えたら10分くらいは許容範囲かなって思えます。
近隣は、エリア単体で見るとどこも似た感じだけど、
商業施設や路線を考慮すると、かなり差が出ると思いますよ。
価格や売れ行きがそれを物語っているかと。
ここは値段はともかく、
クレストより広い部屋多そうだし、
MRの写真とかみるとクレストよりは好みかも。
やはり広さで、という意味でこちらがいいなと私も考えております。
仕様が好みというのもありますけれど。
買い物なんかは少々不便ですが、
生協や宅配だったり、
ギャザリアを使うという手がありますから何とかなるかと思います。
広くは感じないですね。
79m2は狭い部屋で梁があり過ぎでウォークインもなし、無理やり4LDKですし、90m2なんかあり得ない作りですしね。
ちょっと無理して作ってますよね。
仕様的にはあまりいけてないと思います。
場所的にも価格で頑張って欲しいですね。
都心に近くて穴場なのは判っていますが、値段が手ごろはないですよね。
同じ枝川物件や潮見物件に比べても断然高いですよね。
この手の書き込みがたまにありますが、なぜ手ごろと言うんでしょう?
なにと比較して言っているのか教えて欲しいです。
3LDKの話で気になったのですが「ユトリエ」は具体的に通常納戸よりどんな点が優れているのでしょうね。
窓は、ないですよね。
使い方の事例が載っていますが窓なしの部屋だけに子供部屋としては暗い気もすますし、一応キッチンの裏手だけに静かではない時もあると思います。
用途としてはやっぱりクローゼットがいいでしょうか。
すでに使い方を考えている方のご意見頂戴したいです。
皆さん、意外な事実をご存じでない方多いと思いますが、災害における高潮・津波到達時に区民を守る運河防潮堤の整備がクレストのある潮見地区北側はまだ未整備。対岸リビオ側の枝川地区は既に整備済み。未整備の理由はクレスト側沿いに造船所が点在しており、そこから地区内に海水が流入する危険があり、リビオ側よりもかなり早い段階で浸水する恐れがあります。もし1Fに住むならリビオ側が賢明でしょう。
敷地の配置が好感な物件です。西には規模大きめの植栽、これによって西側道路との距離ができて音防止にもなりますし、駐車場は住戸から距離と置いた場所に位置しています。そして肝心の住戸は運河向きで、しかもこちら南という都合の良い向きです。欲を言うとコミュニティルームも運河の見える位置が良かったかなと、気持ち良さそうですから。住戸の配置を考えてのものだと思いますが。
子育てで枝川は、絶対に避けたいな。
自分の最優先順位は、治安なので。
よくわかっていない人は、一度、枝川を歩いてだけでもいい。
それで気にならないのであれば、検討してみればいいわけだし。
まず、どの物件を検討するしても、その土地の歴史を知っておく必要はある。
明治・大正・戦前・戦後(特に昭和50年代ぐらいまで)が、どういう歴史を辿って来たのかを知ってから検討しても遅くはない。
いまは、図書館行かなくてもインターネットで簡単にしらべられるからね。
最初からそんなに高い価格ではないと思っておりますが
ここから更に安くなったということですか??
安くなって何か仕様や価値が下がるわけでもありませんので
ありがたい変更だと思っていますがその分注目する方は増えそうですよね
私は立地も気に入っております
家族に
通勤が・・通学が・・
という声がありこれを最後どうするか・・
私も先週MR行ってきました。
内装などはどこもどっこいどっいかな。。
確かにここらじゃ一番安価と思います。
少し値引き交渉してみましたが
『これ以上の値下げ無理です。中古業者に怒られます。。』
と、言われた
もう少しねばるか
他にするか模索中。。
ユトリエの概要を一通り読み終え、単なる納戸なのでは!?とツッコミ入れてましたが、
間取りにはしっかり(納戸)と書かれてますね。
でも、自分用の趣味の部屋が欲しいと思っているので3畳でも確保できると嬉しいです。
75Gは収納が少ないので、ウォークインクローゼットになってしまうかもですが。
東南面に運河があって対面がポンプ場なので将来陽が当たらなくなる恐れはほとんどないですよね。
僕は陽当り重視とやはり目の前運河と東京アクセス(タクシー)考えると買いかなと思ってます。
新築マンションは今年が底値のような気もしますし。。
間取りと駐車台数は超不満ですが。
あと建設は大手ゼネコンよりハセコーの方がマンションに限っていえばいいと思います。
うーん
その観点なら近くのクレストの方がまだ良いとおもいますが。
駅遠い、平米ほど広さ使えてないし、駐車場本当に少ないし。
住所が、住所だし。
日当たりは良いけど、高速もヤマト運輸も近過ぎるし。。枝川内なら他のマンションよりは開放間も有りますけどね。
何か業者の人の書き込みみたいで不自然だね。
違ってたらごめんだけど。
まず地元の民からすると、舞浜に近いことが魅力とか、どこどこに行きやすいとかあまり関係なくて違和感ありありなんだよね。そういうの書くの売りたい人の目線だもん。
うちは比較的遠方からの検討一家になると思いますが
知らない土地だけにまずは地図を見ますねえ
広い範囲で見るとやっぱり舞浜とか
あっ近いんだあってちょっぴり嬉しい気持ちになったりしますが
同じく検討中の皆様はそんなことはないでしょうか・・
まあでも近辺の便利さが一番大事なのですが・・
>183
俳気ガスのことだろうね 真横の三つ目通りは産業道路並みに大型ダンプ・大型トレーラー・輸送トラックなどが
ひっきりなしで平日の日中は物すごい事になってる。
しかも微妙に登り坂でアクセルを踏からその瞬間真っ黒な毒ガスをモクモク吐きだしながら騒音とともに走り過ぎて行く。
奥様と子供がかわいそうだよ 旦那は仕事行っちゃうからいいけどさ
三つ目通りと高速道路に近いんじゃなくて 隣だからね 敷地が接してるんだよ
南向き、目の前運河・ポンプ場で日当たり半永久確保 お手頃価格といってもどうなんだろうね。
ヤマトは敷地の裏側?北側で間の道路も広いしそれほど気にならないんじゃないかな
高速と三ツ目は都内の主要幹線道路よりは交通量少ないこと、
直接隣接ではなく、木立が挟まる事で都心のマンションほどは
気にならないかな。
騒音はあると思うけど。
180の言っているのは危ないってことじゃないのかな?
クロネコからは24hひっきりなしにトラックが出入りするしね。
物件周りの感じは良くはないよね。
高速道路が移動してくれるわけではないですからねえ・・これを許容するかどうかは現地を見て結論を出すのが最良なのでは。
地図上は確かに近いです。あとは防音やバルコニーの向き、階、など条件をしっかり見てからかな。
見たところでは高速を向いている間取りのほうが少ないんじゃないですか。
注力すると高速ばかりに目がいきますが水面(みなも)の環境も良い意味で見逃してはいけないと思いますし。
南の日当たりの良さを受けながら2、3000万円台はわりと安いのかなと判断しています。
今住んでるところは箱崎で裏は高速道路でトラックやらですごいけどマンションの目の前は隅田川だから気分はいいし、
高速の騒音や排ガスは気になりませんよ。船とジェットスキーはうるさいけど。。ここも思ったほど気にならないんじゃないかな。