昨日モデルルーム見に行きました
私は今までいっぱいマンションを見てきましたが久しぶりに本気で検討してます
見られた方の意見をいただけませんか
3LDK 80㎡〜まだ検討できそうな部屋はありますか?
以前に他物件を見た印象があまり良くなく
候補から外していたのですが、MR見に行こうと思います。
大手と比べたらスペックやセキュリティは落ちると思いましたが
内装も良い意味で普通だし広さと価格は魅力的です。
低層であの規模 素敵ですよね。とても良いマンションだと思います。
ただ評価書の取得をケチるあたりはどうかなと。
昨年竣工したとこでも取得してますよね。
私も前向きに検討したいのですがディベロッパーの評判や営業マンの態度に
どうも不信感が拭いきれず購入に踏み切れません。
151さんはどのような物件と比較されましたか?
それらの物件よりも本気になった決め手をできれば教えていただきたいです。
153さんへ
事業主の評判は私の聞いてる話しでは普通でした
営業の方は非常に良かったですよ
私は八事に住みたいと言うのが一番の理由です
今まで見たものは価格が高くてまったく検討出来ませんでした
今回が八事に住む最後のチャンスと思っています
評判が悪いのはどういうとこですか逆に教えて欲しいです
155さんの仰る事業主の評判とは
例えば同事業主のマンション購入者の方などからですか?
私は関西の人から本体の経営状態があまり良くないと聞きました。
何かあった時に責任をとれる体力があるか心配です。
他にもありますがここではちょっと。
桜山のスレを読めば確かに怖くなります。
2年前にできたすぐ近くのプラウドと比べても
売れ行きが遅いのが気になります。
でもどこのデベもいい評判ばかりじゃありませんよね。
どこの事業主も多かれ少なかれ問題は抱えているみたいよ。100%良い会社なんて日本中探してもないのでは…(不動産に限らずどんな業種でも)
結局皆さんはこの場所であの広さであの価格だから酷評されてるのでしょう・・・。
でもマンションの価格ってその土地の価格、つまりいくらでその土地を手に入れたかで決まるらしいです。
ここは元々は山林で資材置き場だった為、何かを解体して更地にしたわけではないので近鉄不動産が安く手にいれてるらしいです。
そのために価格帯が八事地区にしてはお安いのでしょう。
冒頭でおっしゃったように結果的にお買い得だと思いますよ!
だったら買えば?こんなとこで営業活動しないでよ
酷評されてないデベとか販売会社があったら教えて欲しいですよね、絶対に何かにつけてケチをつける人はいますから。バス停が近いし、静かだし、セブンイレブンも出来て便利だし、私は環境を買ったつもりで決めましたよ。
要は環境を買うか安心を買うかってこと。自分が納得できればいいんだよ。
競合物件もないのに、ここほど酷評されてるデベはいないのも事実。
自分の担当物件に反論したい気持ちはわかるけど
いかにも営業さんらしい書き込みは逆に信用なくすよ。
住宅の評価は、自分が気に入ったものは60点〜100点
気に入らないものは0点になると思います
私は、このマンションを気に入って買ったのに、投稿する責任が無い事をいいことに根拠も無く書き込むのは最低の人間がやる事だと思います
投稿するのはいいですが、根拠を持って話しをしてほしいですね
ここは購入者の意見がほとんどないですね
私はすごく迷っているので
購入者の楽しそうな意見交換を見たいのですが・・・
私はマンションを探し始めて2年ぐらいになります。昨日ついにここのマンションを買うことを決意しました。グランドメゾン駈上・グランノワ瑞穂公園と最後の最後まで迷いました。営業さんが言ってましたがみんな同じマンションで迷っているとの事でした。やっぱり八事に住みたかったのできめました。そこでみなさんに聞きたいのですが契約前に注意することってありますか?教えてください。
私は、買ってから聞いたのですが、お金を振り込んでから契約の日に重要事項説明を聞きましたが
事前に説明してもらう事が普通のようです。あとマンションが建つ前に契約するのであれば、入居できるまでのスケジュールをキッチリ聞いておくべきだと思います
普通は先に重要事項説明でしょう。そんな販売方法やってるとこあるんだ。
住宅の売買や賃貸など不動産の取引に関しては、宅地建物取引業法(以下「業法」)という法律があり、宅地建物取引業者に対して、いろいろな規制をしています。
業法第35条1号(重要事項の説明等)では、宅地建物取引業者は、売買や契約が成立するまでの間に、買主や借主に書面を交付して、重要事項を説明しなくてはならないことになっています。その説明項目は、取引物件に関すること6項目、取引条件に関すること6項目、その他省令で定めること1項目で、例えば電気やガスの整備状況や契約解除に関することなどが、列挙されています。
国土交通省に通告しろ!
安い物に良いものは無いでしょ・・・
ここのマンションを購入した者です。私は契約前に重要事項の説明を聞きました。その後に契約書にサインと印鑑を押しました。3回目のマンション購入ですが普通でしたよ。
>172
支払った後でも前でもどっちでもいいですよ。要はその説明に納得いかないことがあればサインと印鑑をおさなっかたらいいのです。支払ったお金は返ってきますよ。
166さんは説明を受けましたか
3回もマンションを買うなんてすごいですね。どうしてこのマンションに決めたのですか?理由をきかせてください。ローレルを買おうと思っています。
引渡し後のアフターケアや苦情にもちゃんと対応してくれるか心配です。
166です。説明して頂きました。
昨日、見に行ってきました。気に入るところがあったのですが、来週から販売が
はじまるみたいです。安いところが少なくなってきているような気が・・・
名古屋市内のいい学校区は他にどこがありますか??
今日棟内モデルルームを見てきました。思っていたより良かったです。他の部屋はいつ頃から見れるのか誰か知っていますか?
モデルルーム以外の部屋は、売れ残らない限り普通引渡し前には見れないんじゃないでしょうか?素人意見なので違ってたらすみません。引渡しが11月下旬なので、そこで売れ残った部屋を見る事はできるけど、既に売約済みの部屋は買った本人しか見れないんじゃ?じゃないと、せっかく買った部屋に他人がドタドタ入る事になりますよね? モデルルーム見たんですね?予約制なんですよね?私も見に行きたいです。
契約が土日で金融機関が休みの場合は事前に振込みでしかたないんじゃないかな。もし説明に納得できず契約を辞めたかったらそのお金は全額返ってくるのであればなんの問題もないと思うよ。逆に現金を契約の時に持参して下さいと言われる方が今のご時世不親切だと思う。
購入した人の話が聞きたい。
181さんの仰るとおりだと思います。仮に手付金を先に払っていても、契約前にキャンセルすればそれは返ってくると思います。重要事項の説明もこちらが面倒になるくらい細かく説明頂きましたし。先か後かは、検討されている部屋の競争率によるんじゃないでしょうか?
価格が全部載ってるチラシを見たけどあんなに売れているとは思わなかった。自分が欲しいタイプは完売してたので残念です。
184さん、
残っているところで、一番安いのはどのタイプになりますか?
3LDKの物件を希望しているのですが、もう残っていないのでしょうか?
185さんへ、
3LDKでキャンセル物件出たかも?
先週モデルルームに行った際、工事現場にある鉄柵の隙間(1階部分)から追加モデルルームらしき部屋(電気がつき、ところどころにプレート表示あり)を発見。売約済となっている部屋がなぜ?もしかしたら早々にキャンセルした物件⇒モデルルームかも。
そのほかはもう残っていないと言うことなのでしょうか?
最近転勤が決まり、八事界隈の名城線沿線で探し始めたのですが、ちょっと遅かったようです。
資料が届いたら、直接営業にたずねてみます。
ありがとうございました。
私も186さんのおっしゃる通り、隙間からモデルルームらしきお部屋を見ました。
近々見られそうですね。。。
あのモデルルームは、購入者の了承を得てモデルルームとして開放してるみたいですよ?割引とかあったんですかね。だから、キャンセル物件ではないです。
3LDKもまだたくさんあると思うので、営業の方に聞いてみるといいですよ。
184さんと一緒で私もびっくりしたんです・・・。初めて広告でみたのにあんなに売れてるなんて・・・!でも、モデルルームは見てみたいなぁと思っています。八事でなんて絶対買えないと思ってたのにこれなら手が届きそうかも。キャンセルのお部屋って割引とかあるのかな。
うちも購入者ですが、モデルルームとして開放して割り引いてほしい(^^;)
191さんへ
割引。。。魅力的な言葉ですが大手、準大手では難しいみたいですね。
実際、関西に住んでいたころの友人がH急不動産(電鉄系)で購入したマンションで
エアコン2台をGET!引渡し日にパチンコ玉持参で物件確認。床にパチンコ玉を置き・・・
割引条件×⇒代替条件○ なんて本当の話あり。うちは専門業者を東京から呼ぶ予定です。
業者を呼ぶなんてすごいですね!ちなみに、おいくらくらいかかるのでしょうか?私も素人なので頼んだ方がよいのでしょうか。
東京でマンションを購入した方から聞いた話ですが、約10万円位だそうです。きちんとした金額が分かりましたらレスしますね。
194さんへ
ありがとうございます。一生の買い物&人生の大半をすごす場所ですものね。以前購入した時はあまり深く考えずに購入してしまい、問題なかったからよいようなものの・・・という感じです。レス楽しみにしていますね。
195さんへ
レスありがとうございます。
私自身、転勤族(10年ぶり)でようやく地元名古屋に戻ってきました。
いざとなれば単身赴任は覚悟ですが、実家が近いこともあり、”ほぼ即決”に
近い感覚で購入しました。この物件誰が何言おうと”買い”だと思います。
地元を知っているので。
>>197
駅から遠い低層住宅地なだけに
普通なら邸宅感を出したいところですけど
デベ自体がコストを抑えるスタンスでしょうから
その点がミスマッチしてるのではないでしょうか?
あのあたりは販売の方も難しそうなエリアですよね。
マンションを選ぶ方のほとんどが重視する
利便性という点にはかけ離れていますから。
販売済み戸数を答えられないのも納得?
196さんのようにあの辺りに住慣れた人
というか不便な場所を苦にしない人でないと
きついと思います。
すこし営業さんの臭いも感じますが・・・。
>>197
私も前にMRに行きましたが、冴えなかったですね(特に営業)
でも、売約済みの花は結構ついていましたね。
人それぞれですからねマンション選びは。
まだ出来ていないですから、完成時の建物の雰囲気がどうなるかですね。
確かに。何を優先するか、ですよね。すべてに完璧なマンションだといくらすることやら・・・
ところでゼロ金利解除になったらどうなるの?金利上がったら買えなくなるかも。
206さんは不動産関係者ですか?それとも金融関係者ですか?今は買った方が良いのか、待った方がいいのかどっちですか?
金利が上昇傾向なのは確かだけど、
それでも低金利。
家族としての生活設計にもよるが、
買いたいと思えるマンションに出会った時が買い時。
ポスティングでパンフレットがポストに入ってました。あと20戸しか残ってないんですね。というか、あと5ヶ月で20戸売れちゃうのかな。
あと20戸なんですか。条件の悪いお部屋しかないのかな。ちょっと気になるマンションですが、なかなか予定がつかなくて見に行けてません。どんな部屋があるのですか。
209番さんは業者さんですね。私も業者です。業者の立場からすると色々な書き込み楽しいです。
なんの業者さん???
すごい!209ですが、私は業者ではありませんよ(笑)でも、きっと「余計にあやしい」と言われてしまうんでしょうね。近隣の賃貸に住んでいて、パンフが全て金額入りで入ってたので驚いて書き込みしただけです。ちなみに、私は購入者であって業者ではないです。
自分も購入者ですが、あの薔薇の花がついたチラシはやめて欲しいです。
微妙に値段が見えているのが嫌じゃないです?
同感です。
遊園地のアトラクション?それはどこですか?
モデルルームってカンポピアーノの前のですか?
だとしたら今建てているダイアパレスのかな?
217さんが言っているのは、ローレル八事モデルルームの近くにある、むかーしからあるマンションの事を言っているんだと思うよ。私も昔から「ジャンボプールの滑り台みたい」と思っていました。通路の上に、雨の時に濡れないようにかかっているビニールのシートだと思うんですが、あれ、強烈なイメージですよね。皆さんも一度見てみてください。そして、私もあの薔薇はヤメテ欲しい・・・
最近購入した者です。私はあの薔薇を見て買いに行きました。あれが良かったのに。
以前からMRを見させていただき、とてもいい環境なので前向きに考えておりました。ただ南向きの棟が2棟しかなく、4LDKである程度、日当たり、間取りを考えると逆に割高感があり、3LDKで検討中でした。しかし、近○不動産の営業は最悪でした。結構、売れてますといっておきながら、土曜、日曜になると携帯に電話が入り、今週は来る予定ありますか?と毎週、電話をかけてきます。それだけならまだしも先日、今日はどちらかの物件を見に行っているのですかといちいち聞いてくるので、正直に答えました。そしてこういった面で決めかねていますと伝えたのに何が気に入らなかったのか、「もうマンション買うのやめたらどうですか?私もこの仕事をしておきながら最近、買うのがいいのか疑問を持っているのですよ。」ととても売り手とは思えないコメント、そんな人がこの物件のプロジェクトリーダーでいいのか、ただお前には買えねえと言いたかったのか、ものすごい侮辱を受けました。普通の人はそんなに簡単に買える品物ではないです。本当に頭にきました。もともとこの営業の対応には気になる点がありましたが、まさかこんな対応をするとは予想もつかなかったです。近○グループは仕事でタクシーも時々使いますがもう使いません。この営業の対応の悪さで近○のイメージが本当に悪くなってしまいその文字がつくものはまず今後、関わらないようします。自分の周りにも伝えざるえません。本当に最悪です。他の物件での対応、特に三菱はさすがと思えます。
三井、ダイワもいいかと思います。あまりこんなことは書きたくありませんでしたが、やはり書かずにはいられませんでした。ここを今後、検討される方がこのような侮辱を受けることがないよう願っております。ある意味いい物件なんですけどね。残念。
最近の近鉄不動産(ハイネスコーポレーション)の営業は対応がよくありません。問い合わせに対して回答も来ません。モデルルームでの質問や指摘に対してもつれない返事ばかりです。営業の主力がよその物件へまわって、二流営業マンが新たに来た感じです。
本当に、つまらん営業だね。プロ意識全くなし。
こんでこんな出来の悪い販売代理に頼むのかな?!
販売効率より、信用なくしちゃいけないでしょ。普通は。
しかし、つまらない会社だね。ハイネス
”こんで→なんで”の間違い
購入者です。私についた営業さんはそんなにひどい感じはなかったですが、営業によってかなり差があるのでしょうか。でも確かに質問や指摘に対する返事を聞いているとハイネス自身細かなところを知らないのではないかとの印象を持った。
なんにせよ営業の対応のために良い物件を諦めないといけないのは辛いですね。営業が良くてもイマイチの物件は多いのに、もったいない話ですね。
今日見に行ってきました。営業に関しては、普通だったと思いますよ。
他のかたと対応されていた営業さんも声をかけてくれたりしましたし・・・
感じ方は人それぞれなので、なんとも言えませんけどね。
私は、細かいことをかなり質問しましたが、即答できないことは後日必ず丁寧に答えてくれましたよ。確かに、知らないことは多々あるのかもしれないけど、そんな感じ悪いことはなかった気がします・・・。まぁ、人それぞれ受け止め方は違いますものね。
227です。私も営業さんに対して感じ悪く思うことはなかったです。確かに細かいところを突っ込むと場合によっては即答できなかったり、間違った事を言われた事もありましたが、まぁそんなもんだと思ったし、その後のフォローは誠実に対応頂きましたので、それを含めて最終的に購入を決めました。
今は入居が大変楽しみです。安くないお金を払ってるんだから、この楽しみを味わないとね。
最近は、そんなに興味なかったインテリアや観葉植物を物色して日々過ごしています。
まぁ、最終的には自分で判断することだし、気に入らないんだったら買わなきゃいいじゃん。
文句ばかりいってたら買えないよ。私は違うマンション買ったけど。
営業マンだって人。上手く使わなきゃ損だよ。
ところで、私が買ったマンションは、入居まで余り催し物とかないのですが、そんなもんなんでしょうかね・・・
なかなか何回も行きにくいんですけど。
購入者です。
セミナーなんかの案内は来ましたよ。時間が合わないので参加はしてないんですけど。
インテリアなんかの販売とかあったら行きたいとは思っています。
まぁ、そうですよね。忙しかったら迷惑かなとか考えちゃいますよね。
今年の春頃にここのモデルルームを気に入って購入しました。先日、モデルルームの家具をレイアウトしたインテリアショップに行きました。流石にお洒落なショップでした。でも全部揃えようと思うといくらお金があっても足りない。何を優先して買えばいいですか?本当に迷っています。皆さんはどうされるのですか?
色々なセミナーを開催してくれるので毎回参加してます。工事現場の方や設計士の方ほかにもいっぱい説明会があったので全部参加してます。入居までもう少しなので楽しみです。
233さん、そのショップは営業の方に聞けば教えていただけますか?
日曜日に見に行ってきました。満員御礼って感じでした。即決しました。安いのが魅力でした。
私もこの前の休日にお邪魔したのですが、マンション付近の環境は予想以上の良さでした。
なんといっても静かすぎる・・・子供の遊ぶ声しか聞こえなかったです。営業の方はいつも
こんな感じですよと言われてましたがホントなのかな??また違う時間帯に
行ってみて確めたいと思います。
マンション買うのって迷いますよね、良いところもあれば、悪いところもあるし、
かと言ってモタモタしてる余裕は無いし。
決断される方はどうやって決められるのでしょうか。
237さん、私もモデルルームを実際に見に行きマンション付近の環境の良さに少し驚きました。
目の前に社宅がありましたが、ちゃんとした企業のようですし。
本当にどうやって決断されたのかお聞きしたいぐらいです。
でも住みたいと思う部屋は売約済みでした・・・。
235さん、営業の方に聞けば教えて頂けますよ、インテリアのお店。私もカウンセリングしてもらいました。
確かに、環境はいいと思います。ずっとあの近辺に生まれた時から住んでいますが、本当に静かです。環境はとてもいいと思いますよ。私が購入を決断したのは、
表山小学校エリア
今後一気に環境が悪くなるエリアには思えない
目の前に公園がある
敷地内に滑り台がある。お散歩もできそう
セブンイレブンができた(笑)
くらいですかね。購入者も変な方は少ないんじゃないかなぁなんて思ってます。一緒に住む人っていうのも今後重要になってきますものね。ただ、近隣にスーパーがないのが主婦としては辛いところです。
インテリアのお店、ここで教えてもらえませんか?購入者ではないので営業の方に聞くのも
どうかなあと・・・
私も知りたいです。
私がこの物件の購入を決断したのは他の方の書き込みとほぼ同じですが、それ以外では11月末に入居が出来ること。
金利も上昇基調だし、消費税も上がりそうなので来年以降の完成物件よりはタイミングとして良いかなと。年末年始を新居で迎えられるというのもありますし。
皆さん言われるように環境もとても良いですよね。
スーパーはちょっと遠いですが、高級指向のフランテと低価格指向のタチヤがあって便利そうです。
あまりにスーパーが近くだと、周辺がごみごみしそうですから良い距離感かも。
一方で目の前はセブンイレブンがありますので、とても便利になったと思います。
とはいえ電動自転車は必需かも。
物件は良い
営業は悪い
もったいないですよね〜
でも住んでしまえば営業は関係無いし。
↑ そうですか?
私には決断した理由を問う人がいらして、それに購入者の方が答えて頂いている普通の
やり取りに見えますが。。。
決断の理由を聞かれたら、良い点を挙げるのは答えとして当然だし、そのような過激な
反応をすることもないと思います。
それより私が気になるのは245さんが言われる「ホントよくない」というマンションの
中身の話です。
これは検討中の人にとってとても有益な情報だと思いますので、もう少し具体的に教え
ていただけないでしょうか。
私も検討しているのでモデルルームを見るときの参考にします。
建設的な掲示板にしましょうよ。
「ホントうんざり」なんて書かれると、怖くなって購入者の方は書き込みできなくなり
ますよ。知りたいのは購入に参考になる情報の数々ですので、よろしくお願いします。
素人なので構造面など専門的なことはわかりませんが、中身は素敵だと思います。
(主観的ですが・・)
立地は静かで良い所ですが、駅まで遠くないですか?(実際歩いてみると結構あるので子連れにはキツイかも)
どこのスレも雰囲気の悪い方向にもっていこうとする方がいるので、正直気分が悪くなります。
購入者です。
そうですね。ああいう方は相手にしないというのがこういった掲示板の暗黙のルールですね。必ずいますから。。
私がここに決めた理由は、
・価格メリット・・・棟によってあまりそれがない部屋もありますが、ほとんどがこの辺りでは買えない価格だと思います。245さんも「奇跡的に・・・」と仰っているように、それは決める要因としてとても大きい事だと思います。
・広い敷地・低層・・・狭い土地に無理やり上に積み上げたようなMRはいやでしたので。。
・立地・・・駅徒歩2分のような本当に駅近ですとどうしても喧騒が気になると思いますが、リハビリセンターからの距離は徒歩7〜10分くらいでそれでいて静かだと思います。十分近いうちに入ると思います。また表山エリアは以前社宅の住人に聞いた所本当に環境がよく、出たくなかったとも聞いてます。
その他設備・作りなどは平均的だと思いますが、自分にとっての最低必要条件(二重天井、ペアガラス、ハイサッシュなどなどなど)は揃ってますのでOKかと。それより上述の3点が大きいです。
周辺地区の新築MRも見ましたが、価格の高いところは価格相応、安めのところは内容が平均点以下(でもここより高い)といったところで、ここのトータルバランスの良さは際立っていると思いました。
↑ペアガラスでしたか?
普通のガラスだったような気がしましたけど。