リエトは庭とエントランス以外の共用部が質素なので維持費もやたらと安いです
まあ、何を重視するかは人それぞれってことで
現在、小杉で2軒目検討中だけど、パークは悪くないよ。管理組合が積極的に動いてるのでロビーも1年目でタダで模様替えしたし、防災設備で川崎市の認定1号を受けたり、今度はトランクルーム増設やるらしい。やはり不動産コンサル導入してると違うね。
どのパーク?
読めばわかる。ミッドスカイタワーでしょ。
城南設備の社長さんが管理組合をやってるマンションでしたね。
ご健在の限りは頼もしいです。
妬むなよ、みっともないww
所詮とか、そのような発言は控えた方がよろしいかと。
ただ、この場でMSTの事を書かれても参考にならないですね。
私も小杉のタワー2件購入(その後2件とも売却)しましたが、
プラウドタワーも価格によっては瞬間蒸発してしまう可能性はあると思います。
それだけ小杉は注目度があると感じていますが、
ただ、やはり価格次第でしょう。。。
川崎であることによる購入層のアッパーラインは7000~8000で
売れ筋は6000~7000でしょう。
1億超えたらサッパリてすよ。
それを証明するようにSFT、MSTの1億前後はなかなか売れませんでしたし、
GWTは価格帯が6000万前後に収まるようコンパクトに仕上げてきています。
コンパクトな60㎡2LDKが今求められているサイズなのか疑問ですが、
坪単価が上昇している以上、デベロッパーは売りにくい価格帯より売りやすい価格帯重視にシフトしている
基調が感じられますね。
プラウドタワーはその流れを踏襲せず、3LDK主体で6000万前後に抑えられてきたら
即完売するかもしれませんね。
ちなみに今私はGWT入居待ちですがプラウドタワーも内廊下で且つ値段相応なら検討したいです。
売れ筋6000~7000万というのは、納得です。
それ以上だと都内のマンション買えますからね。
川崎って子供の教科書みても、工業→昭和の公害問題というキーワードが出てきて、田舎の親戚なんかも今(湾岸エリア)の家のほうが某テーマパークやスカイツリーが近いのに。と言われます。
もう少し全国区になればいいのにとおもうのですが、駅前にタワーマンションばかり出来てベッドタウンになりつつある武蔵小杉になにを作ればいいのか?
湾岸エリアは、実家が遠くてたまに遊びに来る親戚や友達がいる人が住むには最適ですし、武蔵小杉は若い頃から渋谷なんかで遊んでいた首都圏育ちの人が武蔵小杉の利便性に注目して家族と過ごすために買うというイメージがあります。
子供の教育費がかかるし、趣味やファッションにお金をかけたいので見るからに維持費がかかるマンションより必要最低限な施設しかないシンプルなマンションをプラウドには期待してます。とアラフォーミセスのひそかな要望です。
>374以下は大阪在住の親戚が来るときの妄想3日間です。
1日目、まず新横浜が少し安いと喜ばれます。
マンションを見せびらかしたあとお台場へ行きます。湘南新宿ラインに乗り大崎で臨海鉄道に乗り換えてすぐです。
帰りはゆりかもめ(または船)〜新橋〜横須賀線グリーン車にのせてあげたら感動されます。
翌日は六本木へ行き美術館でフェルメールを見せミッドタウン〜TBS〜赤坂見附まで歩いて銀座線で渋谷ヒカリエに立ち寄り、特急にのせてあげたら目を回しました。
3日目はみなとみらい〜中華街で昼食後、市営地下鉄で新横浜へ連れていき崎陽軒のしうまいをお土産に持たせてあげました。
武蔵小杉はいいですね。
うまい! 参考になりました。
東北に住む年老いた親バージョンもよろしく。
武蔵小杉は供給過剰。
数年後の中古価格は大暴落の可能性大。