第1弾が1000件を超えたので、新規にスレットを立てました。
大好評だった第1弾に続き、第2弾はどうなるのか?
大いに盛り上げましょう。
こちらは過去スレです。
セントラルガーデン・レジデンスIIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-16 21:16:00
- 所在地:愛知県名古屋市千種区高見2-901-3他(地番)
- 交通:地下鉄東山線
- 間取:2LDK-4LDK
- 専有面積:76.96m2-119.94m2
第1弾が1000件を超えたので、新規にスレットを立てました。
大好評だった第1弾に続き、第2弾はどうなるのか?
大いに盛り上げましょう。
[スレ作成日時]2007-04-16 21:16:00
あぁ、S友不動産のことね。。
八事の某マンションはここより高額なのに即日完売。
販売数が違うとは言え、人気物件ってのはそういうマンションを言うんだろうね。
あ、ちなみにランニングコストもここと同等かそれ以上だったよ。
相場を反映した価格設定なら、売れ行きが芳しくない理由は何?
立地?住民層?ランニングコスト?etc
売れないのは割高だからだよ。
ここの書き込み見る限り、それに加えて住民層の悪さと管理費とかの問題もあるんじゃない。
ひょっとして鳴かず飛ばず?
高すぎだよね。
今の不動産価格は、バブルだよ。
2年もすれば、1000万は下がるんでないの。
次期販売も何も、最初から先着順で制限かけずに全ての部屋が売りに出てるじゃん。
売れ残った分を販売期間を分けてるように見せかけてるだけ。
三菱物件は部屋も駐車場も交渉次第でしょ。
抽選というのは妄想です。
全く、そのとおり!
>>808
というか、ここで売れ残りだの、売れないだの、とか言っている方々は、興味があるのにこの物件を買えない方々のように、聞こえてしまうのは私だけでしょうか。
ちなみに私は地所の物件を購入したものですが、販売期のシステムは買ったものしか分かりませんよね。(購入までとは言わずとも、申込みをしさえすれば分かりますよ。)
ただ、否定意見であっても、客観的な視線で捉えて批評されている方の意見は大変参考になっています。
販売期を別にするのは、ある意味、確かに戦略(売れ残りを避ける、宣伝効果を上げる、契約会などの時期をずらして混乱を避ける)ではあると思いますが、各販売機に分けた販売はこれまではいずれも即日完売。
>>806さん
また、私も購入したときには、部屋や駐車場に必ず優遇(裏)があると思っていましたが、公平にしかできないシステムでしたよ。実際。
いずれにしても、今回は確かに安くない物件ですが、まあ、販売結果を見て、誰が正しかったのか、見てみるのが楽しみです!
このレスを最初からもう一度読み返してみました。
第二期の分譲で地所はずいぶん評判を落としていますね。
実際、ここのマンションを購入したのですが
初期では、すべての部屋が売りに出ていたわけでは
ありませんでした。
販売にでてない部屋でも5000−7000万円くらいの
予算で購入できるところありますか?
と聞いたら、断られました。
駐車場の案内も確かに、最上階の一番高い部屋は優遇が
ありそうですが、それ以外はまだ当分先の話だと思います。
まぁ、買えない人も買わない人もこのマンションに興味が
ないので、レスに参加する必要はないのでは・・・
811さん
あなたまだそんな事いってるの?
買えないと買わないの違いって。(笑)
買いたくても買えない人、買えても買わない人、それぞれおられて当たり前とは思いますが、本当のことが分からない方々が、勝手に憶測でああだ…こうだ…とまことしやかに書かれていることが多く、匿名性とはこういうことを言うんだなぁと思います。
不動産価値が数年後に下落したとしても、その時に同じ場所に同じ物件が購入できる訳ではありませんので、物件価格も管理費もすべて購入者は織り込み済みで買っておられると思いますよ。
私は第1期8倍で落選、第2期は資金的にちょっと無理でしたので、結局星が丘の駅近の新築マンションを購入し、この秋から引越し住んでいます。新居の住み心地はいいですが、それでも今でも「池下物件は良かったなぁ〜」と思っています。知り合いに買える人がいたら、外野席からでも応援したいくらいです。
引っ越してもう関係のなくなったスレですが、先日池下にランチに行ったので、その後このスレがどうなっているのか久々に見てみたら、完成までにまだ1年3ヶ月もあるらしいのに、いまだに「売れ残り」だとか悪意の多いスレでガッカリです。
どうしてもそう言いたい方がおられるようで不思議です。
ちなみに私が住んでいる新築マンション、まだ空き室ありますよ。
これが売れ残りって言うモノではないでしょうか。
近くにも新築物件が数棟ありますが、来年3月入居なのに7分の1しか売れていない物件もあり、どこも苦戦のようです。
買いもしない物件を、しかもまだまだ先に完成する物件を、売れ残り呼ばわりするのは、とても失礼な方と思います。
>第二期の分譲で地所はずいぶん評判を落としていますね。
買わない方々によって、このスレの殆どができあがっていると思いますが、このスレでは事実と相当ことなった悪意に満ちた発言も多く、それに振り回されている方々もおられると思います。
私は三菱地所さんの回し者ではありませんが、三菱地所さんが評判を落としているとは思えません。買わない方々の心無い発言がそうさせているのではないでしょうか。
三菱必死だなw
購入者です。
申込当日、私の前の方が購入希望の部屋が購入できず、
とりあえず第2か第3希望の部屋で申込をされ、
申込証拠金を支払われていましたが、その時に
「もし家に帰り図面を見て、他の部屋が欲しかった場合、
それに変更していただくことはできますか?」と聞かれていました。
それに関する地所さんのご返事は
「今回売りに出している部屋以外は、申込受付できませんので、
その場合は、申し込み証拠金をお返しします。」と言われていました。
いろいろこのスレに憶測で書かれているようですが、
欲しい部屋をどこでも売る・・というのは、実際に少し違うようです。
売れ残りそうな部屋を早く販売したいだけだよ。
人気の無い部屋ばかり残ると後で販売がきびしくなるんだよ。