エムズの住民板を見ました。酷いものですね。
数年後には更に酷くなっていることでしょうね。
ここも、2年後にはああなるんですかね。良い反面教師として見るしかないですが…
エムズの住民版みました。
本当にひどいですね。
やはり匿名ということが原因なんじゃないのかなと思います。
とても本人を目の前にして言える内容ではないと思います。
また、住民だけが書き込めるわけではないので、面白がって煽っている人もきっといるのではないかと思います。
エムズに知り合いいますけど、その人は実際の居心地は悪くないそうですよ。
今日の夜、名古屋方面からタクシーで帰る途中にミッドレジデンスが見えました。
いつの間にかかなり工事が進んでいるようで・・・
工事は順調に進んでいるんですね。
仕事で遅くなって疲れていましたが、なんだかうれしい気持ちになりました。
完成が待ち遠しい。
西の入口から入り、建物内でのモデルルームが一部屋見れる様になりました。75平米クラスの部屋なので検討中の人はイメージしやすいと思います。
Aコープは新鮮な野菜や、卵、花が安く買えます。駐車場もあります。店内はそんなに広くはありません。
まあこの環境でこの値段なら悪くはないんじゃないでしょうか。ただエムズより割高な分、要所要所にお金はきちんとかけて欲しい。
お金がないからこの値段でこの仕様
販売にもずっとお金かけてるから要所要所にお金かける予算も余裕も無いよ
>>156さん
私もそう思って検討しているところです。
名古屋へのアクセスも15分かからない程度ですし、普通しか止まらないにしろ、まぁそんなに困るものではないですし...しかも稲沢市民病院も移転予定があり、医療についても今よりも良くなるかもしれません。
土地も静かだし、生活するには良いところだと思いますので前向きに検討しようと思っています。
>>158さん
『お金がないからこの値段でこの仕様』ってことですが、具体的ははどのようなことですか?
あまり良くないのでしょうか?それとも価格相応ってことなんでしょうか?
ちょうど検討しているところなのでもしよろしければ参考に詳しく教えて下さい。
宜しくお願い致します。
ちょっと外観が安っぽいですね。北面は特に。
あと一階が歩道と同じ高さなので埋まってるようで。
でもまぁ岩倉のエムズよりましかもしれません。
この前、初めてミッドのマンションギャラリーに行きました。思ってたよりは契約済みの部屋が多かったし、けっこう他のお客さんも来ていたので、掲示板の悪評は感じませんでした。もう少し話を聞いてみて納得がいけば購入すると思います。
私もここでの雑言ほどネガティブな印象はなかったです。
たぶん契約すると思います。
エムズシティ稲沢との比較ですが、外観しか比べようがないですが、
ミッドレジデンス稲沢のほうが、すっきりしてシャープな感じがして
すきになりました。
駅もスーパーも会社も近いし、車も2台置けるしいいですね。
もともと名古屋市内の人間ではないので、稲沢で十分です。
プラスターボード9.5ミリは薄い 床も20~27センチは薄め
北側の柱が出っぱってるのはかなりマイナス
施工が面倒なのかわかんないけど戸境の壁にも木軸入れてるから表机上の広さよりも全然狭いよ
71平米の部屋の7畳は実際問題かなり狭いはず
ディスポーザーは良い
あと電気関係はさすが電気屋いい仕様だと思う
ただディスポーザーで後々維持費相当かかるのに駐車場料金安すぎ 後々管理費値上げするか駐車場値上げするかでもめそう
それなりのマンションだとは思うけど
図面だけだと部屋のサイズの感覚がわからなくて後悔する可能性大
完成してから見てみて値引きで買うのが吉
今日 リーフウォークに 行ったら
ミッドの外観が 出来上がってました。
見た素直な感想は
ダサい!
安っぽい!
団地みたい! です。
あまりの酷さにびっくりしました。
どうもこの物件、なかなかの物件みたいですね。
わざわざマンションコミニュティに書き込みをしてまで、マンションをけなして価値を落とそうとする人が何人もいると言うのは、利害関係があるからに違いありません。(購入検討者もしくは他マンションの営業さん?)
安くなれば購入予定の方なんでしょうか。
販売が滞れば、それだけ値下げ幅も大きくなる可能性もありますしね。
一度マンションギャラリー見学に行ってきます。
単に実際の評価を記載されてるだけだと思うが。。。
見に行くのは自由なんで、まあまた書き込んで下さい。
みなさん様々な角度から評価されていて非常に参考になります。中にはかなりマニアックな方もいらっしゃいますね。まあ、ただ私個人の評価は80点ぐらいでしょうか。駅にもアピタにも徒歩数分圏内で、この価格なら、まあ納得できる範囲じゃないでしょうか。部屋数が残りわずかということらしいので、もう一度しっかり検討はしてみようと思います。
まあ納得できる→そうそうある買い物ではないので、中途半端に自分を納得させても後々後悔するだけ。
中途半端な状態なら、新築ではなく中古を買った方が無難だと思う。
>>168
うらやましいですね。
私は検討して見積もりも出してもらいましたがあきらめました。
もう少し安くなったら、是非購入したいなと思います。
部屋はどのくらい残っていましたか?
エムズよりいいところ。。
たぶんですが、リビング側の窓を開けても、
電車の音が、それほど(エムズほど)うるさくないのでは・・
エムズが盾になっているから。
気のせいかもしれませんが、
ミッドレジデンスの階段の数、少なくないですか?
アピタ側から見たとき、廊下がすごく長く感じました。
私の評価は満点ですね。
こんな素晴らしいところは探そうと思っても中々見つからないですよ。
どうしてもエムズと比較してしまうけど、基本的には悪くない物件ではあると思います。名古屋でこの条件で探そうと思ったら、プラス一千、二千万は覚悟しないといけない。迷っているなら、買いだと思います。
迷ってるならやめるべき。生活用品を買うのとは訳が違う。
判断力が大切です。迷っているなら止めるという人は成功しない。それはどんなことにもいえる。世の中を見ても成功者といわれる人達は、必ずといっていいぐらい、普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行している現実はあります。
いろんな物件を見て比較するといいよ。
まだ竣工まで時間あるしね。
我が家は新築物件を6件ほど見て回ったよ。
最初からミッドレジデンスでメボシをつけてたけど、
あえてその判断を裏付けるために労力をかけました。
そうすると不安や迷いはなくなりました。
ミッドレジデンスは駅が近いからいいね。
再開発地区だから、道路とか周辺環境が整備されてて綺麗だね。
この流れ結構好きw
私もかなり迷いました。
契約したとたん、迷いが消えました。
今は全く迷っていません。
普通の人が迷ってたり躊躇してたりすることを実行した人が成功者というのはビル・ゲイツとか言った一般庶民とは次元の違う人々のことであって、金銭的に裕福でもない一般人が迷ってるのに踏み切ったら失敗すると思います。
むしろこの経済環境下であれば、迷っている一般人はきちんと迷いが消えるまで慎重であるべきでしょう。
普通の人であれば、借金背負うわけですから、いい加減なことを言わない方が良いと思います。
私自身はこの経済環境下、いろいろ物件を見て回りましたが、価格面、仕様面いろいろ吟味した上で、今敢えて購入に踏み切る必要はないと判断しました。
今後、マンション価格も下落し、良い条件の物件も出てくる可能性もありますし、その時に備えてそれまで貯蓄を増やした方が得策と考えました。
家庭環境などで今どうしても買わなければならないといったタイミングの人以外は、慎重に検討すべきです。
契約された方が迷いが吹っ切れましたという話も人それぞれであって、単に意識が高揚している、もしくはそう思い込みたいというだけの可能性もあります。
惑わされずに、きっちり検討しましょう!!
契約者?販売者?が残戸数を減らして物件価格を維持したいがために無理に盛り上げている気がする。
>>163さんの意見に賛成。ここまで来たら、完成まで待ってもいいかなって感じですねっ。
外観確かに安っぽいし、納得するには実際に中を見てみないと無理。
今の段階では迷いは吹っ切れず。決断するのもリスクありかな。
>>180さんへ
>普通の人であれば、借金背負うわけですから、いい加減なことを言わない方が良いと思います。
あなたもいい加減なことは言わない方がいいと思います。
経済状況は今後どうなるかわからない。今は低金利だけど来年にはそうじゃないかもしれない。
もし今後金利が上昇したらどうしますか?マンションの価格が今後高騰したらどうしますか?
あなたの見送るという選択肢は、あなたには正しいかもしれませんが他の人にも本当に正しいといえるのでしょうか?
見送るのも購入するのも個人の自由。
他の人が購入を勧めてもそれを信じるか信じないかは、この掲示板を読んでいる人の自由じゃないでしょうか?
他の人の書き込みが明らかに間違っているのであれば、それを否定して正しい情報を流すことは良いことだと思いますが、そうでないのであればただあなたの考えを書き込めばよいと思います。
読んでいる人が自分の状況を考慮して、参考にすると思います。
ただしっかりと検討することは必要だと思います。
迷っている人がしっかり答えをさせるように、マンションについての情報をやり取りする方が良いと思います。
便利と思う場所や、駅周辺の環境はゴミゴミしたイメージがありましたが、ここはぜいたくにも、一等地に広大な芝生広場があり、歩道や道路も広く、交通量も少ないのでいいな、と思いました。しかも、アピタへも近く、老後まで住みたいと思える場所でした。駐車場も機械式ではないのもいいと思いましたし、周辺の民間駐車場も3時間100円と、名古屋市とは比べて激安で、車での来客も困らないと思いました。マンションだけの点数は妥協する部分もありますが、総合点ではここが一番かなと感じました。
>>184さん
>あなたもいい加減なことは言わない方がいいと思います。
どこの箇所がいい加減なことを言っているのか、きちんと指摘してもらえないでしょうか?
自分で読み返してもどこにもいい加減な文言が見当たらなく、よく分かりません。
よろしくお願い致します。
>あなたの見送るという選択肢は、あなたには正しいかもしれませんが他の人にも本当に正しいといえるのでしょうか?
必ずしも見送りなさいとは記載してないと思いますが。。。
見送ったのは私であって皆さんには、慎重に吟味して検討した方が良いですよと書いてるまでです。
文章はちゃんと読んで下さい。
>経済状況は今後どうなるかわからない。今は低金利だけど来年にはそうじゃないかもしれない。
>もし今後金利が上昇したらどうしますか?マンションの価格が今後高騰したらどうしますか?
経済状況は今後どうなるかは確かに分からないとは思いますが、金利が上昇している局面ということは景気も良くなっている局面が想定されますので、その時はその時の状況で判断すればいいだけではないでしょうか?
景気はよくならずに金利だけが上昇、マンション価格だけが高騰ってなことにはならないと思います。
金利が上昇するかも、マンション価格が高騰するかもと言った不透明な予測で今が買いとは私の場合は思えないです。
ちなみに今建築中の新築マンションは、08年度の素材価格が高騰している際の資材を調達してしまって使用していますので、価格は明らかに高く、見えないところで仕様を落としていることが多いです。
このマンションが仕様を落としているかどうかまでは言及しませんが、なかなか値下げされずに今に至っているのは、背景には価格の高い資材の影響を受けているというのもあります。もちろん販売会社が複数でJVのためというのも当然ありますが。
>見送るのも購入するのも個人の自由。
>他の人が購入を勧めてもそれを信じるか信じないかは、この掲示板を読んでいる人の自由じゃないでしょうか?
おっしゃる通りです。私自身は見送るのを勧めるような記載まではしてないと思いますが、仮に記載していたとしてもそれを信じるか信じないかは個人の自由です。
ではでは、長々とすいませんでした。
共用部分の照明がエムズと比較すると、少ないですね・・・。
電気代の節約になるかもしれませんが・・・。
ミッドレジデンスもうすぐ竣工だし、
今後施工会社が潰れてもいいじゃない?
ここのあたりはアイショウのマンション多いよ。
中古の広告たくさん入るけど、価格は結構高めなのみると、
潰れても問題ないじゃんって思うけど。
駅近だし、スーパー近いし、自家用車持ちやすいから、
マンション派(戸建て派とは比較しないでね)なら
買っても損はないんじゃないかな。
それはあまりにも安易な考えです。
それに潰れてもいいんじゃない?なんて気軽に発言されるのは見識を疑われます。
大手が倒産するようなことになると価格にプレミアムが上乗せされてますので、その分は
すぐに価値が下がります。
また施工会社が図面などの詳細情報を持ってますが、情報がきちっと引き継がれずに不具
合が生じた場合などに苦慮します。(見た目で分かる範囲は問題ないですが。)
入居してから不具合を見つけても、対応してくれない可能性もあります。
本当の不具合というのは内覧会では分からず、実際には住んでみてから出てくるものです
し。
あまり人に流されることなく、自分の意思で決めることが大切だと思います。あの場所を気に入ったんであればですが。名古屋まで10分の時点でほぼ名古屋市内といっても過言ではないと思いますし、迷っているなら止めた方がいい、という意見ももちろんわかります。ただ思い切る気持ちがないと家はいつまでたっても買えないんじゃないでしょうか一生ここでと思うのであれば、価格的にも環境的にも全然ありな物件だと思います。
正にその通りですね。答えはないと思います。ただ迷ってるという方は、欲しい気持ちもかなりあるんでしょう。ならばマイナスに考えずに、何が妨げになっているのかを再考し、それを解決することから始めてみれば?
>186さんへ
もしあなたの意見を参考に購入を見送った方がいたとします。
今後景気が良くなって金利も上がったら、今の金利のまま購入した人は得ですよね。
今思い切って購入したら後でよかったと思えるかもしれません。
あなたの発言で見送った人がいたら、どう思いますか?
マンションが気に入るかどうかは大切だと思いますが、今が購入時期なのかそうでないのかはその人しだい。
つまりあなたの意見はあなたには正しいことかもしれないが、他人にはそうでないかもしれない。
私が言いたかったことは、あなたが批判した意見も、ある人には参考になる意見だったのかもしれないということ。
それを批判するのであれば、あなたの言っていることも人によってはいい加減なことと判断されてもしょうがないのではないでしょうか?
あなたが他人の意見を批判せずに書いたら、それは個人の意見として問題ないと思います。
他人の意見をいい加減と批判するのであれば、あなたがきちんとした根拠を元にあなたの意見が万人に正しいように言うべきだと思います。あなたの言っていることは、客観的で確実な情報に基づいたものですか?あなたは見送ったという主観的な事情がはいっていませんか?
他人の意見を批判せずともあなたの意見はいえたのではないでしょうか?
批判は簡単に出来ます。でもする必要はないと思います。もちろん正しい情報を提供することは必要と思いますが・・・。私はあなたの意見が間違っているといいたいわけではありません。
言い方が悪くて勘違いさせたのであれば申し訳ないですが、そういうことです。
気分悪くさせて申し訳ないです。
当物件は、竣工後の管理は名鉄不動産だと思います。
190さんが指摘するような図面などの詳細について問題が残る可能性もありますが、おおむね引継ぎがあるものと思われますがどう思われますか?
>>193さん
私が当初発言したのは、>>176さんの下記の意見に対してです。
>判断力が大切です。迷っているなら止めるという人は成功しない。それはどんなことにもいえる。世の中を見ても>>成功者といわれる人達は、必ずといっていいぐらい、普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行している現実>>はあります。
判断力が大切です。→これはごもっともだと思います。
しかし、それ以降の文言は、冷静に考えてもこの場面ではいい加減で何の根拠もないです。この何の根拠もない発言を批判したら駄目なんでしょうか?
批判する意見もあってこそ、議論は活きると思いますし、参加されてる方もこう思ってる人もいるんだなと分かると思いますが。。。
私は何も購入を見送りなさいと言ってる訳ではないですが、仮に見送られる方がいたとしてもそれはそれでその方にとってはいろいろ吟味をした上でベストな判断をされたことになると思います。
>もしあなたの意見を参考に購入を見送った方がいたとします。
>今後景気が良くなって金利も上がったら、今の金利のまま購入した人は得ですよね。
>今思い切って購入したら後でよかったと思えるかもしれません。
>あなたの発言で見送った人がいたら、どう思いますか?
これはタラレバです。いろいろ比較検討の上、今思い切って購入された方はそれはそれでベストな判断をされたと思いますし、見送った方もベストな判断をしたまでです。どちらが正解なんてありません。
私の発言を受けて真剣に考え、逆に今が購入のタイミングだと思った方は良かったと思いますし、見送った方ももっといいタイミング、良い物件をがきっと出てきます。
長く住むところですから、金利だけの問題じゃあないです。
ちなみに個人的には客観的なことを書いてつもりですが、人間ですから主観が全く入ってないかと言われるとそこは明確には否定はできません。
だとして、客観的な情報しか書いては駄目なのですか?
加えて言うなら、私の発言で根拠がないと思われる箇所があれば参考までにご指摘ください。客観的な情報か、主観かもう1度振り返ってみたいと思います。
っとまあ、いろいろ書いてみましたが、意味のない議論であればもう返事はいらないです。無視して頂いて結構です。それでは、長文すいませんでした。
>>196さんへ
>加えて言うなら、私の発言で根拠がないと思われる箇所があれば参考までにご指摘ください。
一応指摘しておきます。
>金銭的に裕福でもない一般人が迷ってるのに踏み切ったら失敗すると思います。
この部分になんの根拠がありますか?金銭的に裕福でない一般人が迷って選択したら失敗すると言い切る根拠を教えてください。裕福でない人であってもきちんと計画を立てていれば、マンションを購入しても失敗しないのではないでしょうか?
『迷う』というのは必ずしも金銭的な面だけではないと思われます。例えば、ある二つのマンションでどちらにしようか迷っている裕福でない一般人の場合も思い切って失敗しますか?稲沢という土地について迷っている方が金銭的に裕福でない一般人の場合も失敗しますか?
あなたが金銭的なことと思い込んでいる可能性はありませんか?私には176さんのコメントに金銭的な要素が含まれているとはとても思えません。
できれば、他人に指摘されなくても、自分で見返してよく考えていただければと思います。
「成功者」「普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行」
→この表現を使うということは単に2つもしくは複数の物件からの選択ではないと判断されます。仮に複数の物件からある一つの物件を選ぶ場合を想定したとしても、物件に良し悪しはあっても、良い物件を購入した=「成功者」というのは表現が飛躍しすぎています。
また、複数の物件から一つの物件を選ぶのに、「普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行」という表現は合いません。そう考えると「金銭的」な面を指していると自ずと導かれます。
但し、私にとってはそれはどちらでもよく、明らかに>>176さんの文章がこの場に似つかわしくないということです。
「迷っているなら止めるという人は成功しない。それはどんなことにもいえる。」
→こんな表現まで出ています。私としては迷っているなら止めるということが場面によっては有効なケースも多々あると思いますが、どんな場合でも止めたら駄目ってことですよね???
個人的には不思議です。
>この部分になんの根拠がありますか?金銭的に裕福でない一般人が迷って選択したら失敗すると言い切る根拠を教
>えてください。裕福でない人であってもきちんと計画を立てていれば、マンションを購入しても失敗しないのでは
>ないでしょうか?
→再三お伝えしているように、私が言っているのは ”慎重に吟味して”判断した上ならその判断は購入するにしろしないにしろいいのではないでしょうかってことです。勝手に話を差し替えないで下さい。
でも、迷いを一つ一つつぶしもせず選択したら、失敗&後悔します。そんな状況で判断していいお買い物ではないと思いますが。。。
(確かに場合によっては、それでもたまたま満足のいく結果になる方もいるとは思いますが、それはたまたまです。第3者が思い切って購入したら?っていう方向に助長するのは無責任です。)
ちなみに「マンコミュファンさん」、貴方はこの物件に何か関係があるのでしょうか?
充分にこの物件をいろいろ調査した上で発言するならまだしも、契約したわけでもなく、検討中でもなく、見送った訳でもなく、単なる第三者であれば、充分吟味したうえで購入を見送った私に係わらなくていいです。
いろいろとご指摘ありがとうございました。
>>200さんへ
>また、複数の物件から一つの物件を選ぶのに、「普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行」という表現は合いません。そう考えると「金銭的」な面を指していると自ずと導かれます。
自ずと導かれる?なぜ金銭面のみなんでしょうか?理由をきちんと説明していただけますでしょうか?
「普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行」というのは金銭的な問題ではなく、場所や環境などの場合はないのでしょうか?
あと200の回答では根拠が説明できていません。言いたいことはもちろんわかります。
でも根拠はないんですよね。根拠がないところを指摘しろといわれたから指摘だけですよ。
また関わられたくなければ、誰でも書き込めるようなところに書き込まなければいいと思います。
私の言い方が上手でないばかりに上手く伝わらないようですが、あなたは見送った側の立場として書き込んでますよね。見送ることが正しいと思って見送っているんですから当然ですよね?176さんのコメントに対しての思いだけでなく、この物件に対して見送ることが正しいと思っている感情や気持ちから、書き込んでいますよね
この物件が良いものだともっている立場の人が簡単に勧めたら、どうなんでしょうか?
立場は人それぞれだと思います。
一度ご自分で考えてみてください。
(ちなみにあなたが何も書き込まなければ、私は言いたいことは言ったのでもうこちらから何かいうことはないです。)
↑あんたたちの議論はもういい。どこか別のところでやったら?200も201も正直うざい。
201は完全に言い掛りだね。どっちでもいいじゃん、そんなの。2度と出てくんな。
私が質問したのは貴方の立場ですけど、全く回答もせず、結局何か言い掛りをつけるだけなんですねっ。
今さらどちらでもいいのですが、「普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行」って、検討してる方々は「普通の人」だと思うんですけど。。。仮に場所や環境などの場合だとしても、迷ってたり躊躇してることこそ実行なんですか?そこが不思議なんです。
>あなたは見送った側の立場として書き込んでますよね。見送ることが正しいと思って見送っているんですから当然>ですよね?
→そりゃ、見送った人間ですけど、見送るのが正しいなんて言ってないじゃないです。本当に言い掛りは止めてください。
>一度ご自分で考えてみてください。
最初から、何度も貴方より考えてます。
ということで、言いたいことはもうないということだそうですのでもう返事しないで下さい。無視して頂いて結構。
私たちはうざがられてますので。。。
→そりゃ、見送った人間ですけど、見送るのが正しいなんて言ってないじゃないです。本当に言い掛りは止めてください。
○
→そりゃ、見送った人間ですけど、見送るのが正しいなんて言ってないじゃないですか。本当に言い掛りは止めてください。
すいません。
何か、えらいヒートアップしてましたけど、これで終わりですね??
じゃあ、次の話題に入りましょう\(^▽^)/
204~210って同一人物???
206~210が私です。
流れを変えようと思いまして (*'ー'*)ふふっ♪
失礼しました。
213は誰?ちなみに私は211。
自作自演???
まぁいっか。流れが変われば。
自身を持て、誇りを持て。
恥しいことなど一切ないじゃないか!
こちら人的ミスによりスレッドが削除されておりました。
大変申し訳ございませんでした。
引き続き、スレッドをご利用くださいますようお願い致します。
新しく立てられたスレッドは、重複になりますので削除させていただきます。
11月にオプションの説明会ありますね。
ミッドレジデンス入居予定の皆さん、以前のオプション会で何か購入されましたか?
もしお勧めのものがあったら教えてください。
逆にこれは別にいいんじゃない?なんて話もあったら教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
前回のオプション説明会に行って説明と見積もりだけ聞いてきました。
同じものをその辺の工務店で頼むとさらに安く手に入ります。
ただ、オプション説明会のものは工事日の調整やら何やらいろいろ手数がかかります。
この手数料と考えれば、、、それでも高すぎです。
床のコーティングやカーテンなど自分で手配したほうがずいぶん安く手に入るので、私はそうしようと思っています。
でもオプション説明会では、デザインなどよいアドバイスがもらえるので次回も参加だけはするつもりです。
そんなに小口に分けないといけないなんて。。。
売れてないのかな?
>218さん
お返事ありがとうございます。
私もとりあえずオプション説明会は参加しようと思います。
やっぱり値段が高いのですね・・・。
楽したいからオプションつけようかと思ってましたが、もう少し考えて見ます。
今どの程度花が付いているか、ご存知の方がいましたら教えて下さい。
この前ちらっと見たら、西側の棟は、残り4~5部屋くらいでした。
218&221さん
やっぱりオプションは高いですよねぇ。
コーティングについての情報なんですけどネットで複数の業者から一括見積もりが取れるサイトなんてのもあったんでこういうの利用すると探すのもだいぶ楽なんじゃないかな?
ちなみにサイトは↓
http://1stepup.com/url/ofml
他のものも大概はネットや量販店行けば安く見つかると思います。しかもオプションの半額なんてものもあるみたいだし。
おかねが無いので手間でカバーですね。
今日、内覧会、引越しアンケートなど案内が届きました。
内覧会、楽しみですね♪
みなさんはいつ頃に引越しをしますか?
やっぱり、1月末なのでしょうか?
参考までに教えていただければ幸いです。
うちは2月中旬までにできればいいなぁ~と思ってます。
鍵の引き渡しが1月末なので引っ越しは2月に入ってからかと思います。
いざ引っ越しとなるとエレベーターが混雑したり駐車場がなかったりとどうなることやら。
いろいろいそがしくなりますが、楽しみですね。
コーティング検討してみえる方、「エコプロコート」は一応チェックしといて損はないと思いますよ。
うちは今が賃貸なのでできる限り早く引っ越したいと思っています。
でもエレベーターが混むのは正直大変ですね。
ちなみに引越し会社は名鉄引越し便を使いますか?
マンション検討中のものです。
ここではないのですが、ほかの比較中マンションの営業の方から
お手紙いただきました。
そこには、値下げについて書かれていたのですが、
分譲価格から▲410万円だそうです。
そこには、ローン否認によるキャンセルのため還元原資が
没収手付金200万円、および設計変更料210万円だそうです。
これって本当??なの???
でも本当だとしたら、こんなふうに契約書でお客を縛って
お金をとってるの?
マンション買うってこわいな、と思いました。
▼410万円 かなり訳あり物件なのかしら?
確かに一方的なキャンセルの場合は、物件の10%程は違約金支払う契約を結びます。
ただ、ローンが通らない時は、全額返金だったと思います。
ローン組めない、違約金払うのでは、泣きっ面に蜂・・・
申込みをして、一部入金までは、キャンセルOKでしたよ。
今回マンション契約の話をしたのが、ミッドレジデンスがはじめてなので他の契約とは、
比較できませんが、ご参考までに・・
残戸数はどれぐらいでしょうか?
営業担当と話しても物件状況が読めず、踏ん切りがつきません。その辺ははぐらかすんですよね〜
まあどこも一緒だとは思いますが。。。
竣工も徐々に近づいてるし、契約したはいいが実は結構残ってるってのは避けたい。
教えていただきたいのですが「エコプロコート」ってなんですか?
うちはフローリング部分に「フロアシールド」を頼んであるのですが
これとはまた違う商品なのでしょうか。
オプションの資料をみても見当たらなかったので・・。
エコプロコートはUVコーティングで紫外線に近い専用の光を当てて硬化させる物のようです。
フロアシールドは、シリコンコートでシリコンワックスを塗るだけのようです。
エコプロコートの方が倍は長持ちしますし塗った後の光沢が断然良いです。
絶対エコプロコートをおすすめします。
価格もフロアシールドをオプションで頼むのとほとんど変わらないでしょう。
実は私もエコプロコートを予定してます。(^_^)
契約した方だけで盛り上がってるかんじですね。
これ以上の売れ行きは見込めないかな???
>235さん、教えていただきありがとうございました。
先日、ミッドレジデンスの近くを通りました。
だいぶ出来上がってきているのを見て嬉しくなりました。
完成がとっても楽しみです。
うちもまだ引越し業者は決めていません。
ただ、引っ越す際に不要になる家具が結構あるので
それらを引き取ってくれるサービスがある業者にしたいと思っています。
マンションと直接関係ないことなのですが
ここに入居予定の方は、お子さんをどの幼稚園に通わせようとお考えですか?
また周辺住民の方は、どこに通わせていらっしゃいますか?
やはり、近くの大里双葉幼稚園に通っている子が多いのでしょうか。
参考にさせていただきたいので、いろいろお話をうかがえたら嬉しいです。
マンション内で同じ幼稚園に何人も通うと、バスの送迎時などの親どうしの付き合いで結構気を使って疲れます。
うまく付き合ってる時はいいけどね。
ここは選択肢が少ないのが難点。
入居までの手続きの案内が届いて、いよいよって感じで
わくわくしていますー!
ここにはスーモさんは出ないんですか?
市内じゃないからかな?
>>238さん
我が家にも来春入園予定の子供がいます。
なので幼稚園は最初から「大里双葉」を検討して夏ごろから調べていました。
9月の入学願書配布の時に園長先生から来年度の募集定員が少ない上、
今年度の願書受付の際に夜中の2時頃から園門前に並んだという話を聞きました。
その後、実際にミッドの周りの戸建てにお住まいの方に聞きましたら、朝8時受付開始なのに、
早朝5時頃に並びに来た方にはすでに整理券がなかったようだとの事でした。
「大里双葉」は入園関係者(すでに上の子が入園、卒園済み)という枠があり
完全に優遇されているシステムがあります。
実際、入園関係者と新規参入組の願書の提出日は異なりました。
定員数から入園関係者応募の人数を引いた残りの枠を新規参入組が争う構図になっているようです。
今年度は特に倍率が高かったらしいです。(新規参入組の募集が20人をきっていたらしいです)
その為に園側と保護者側でもめた経緯があったようで来年度の新規参入組は並んだ時間関係無しに
一律抽選になると園から説明を受けていました。
我が家は新規参入組なので、10月4日13時~の願書受付抽選会には、無駄を覚悟で
2時間前の11時から並んでましたが、やはり続々と行列が増えていきました。
最終的に13時の時点で20数人の保護者が並んでいました。多かったのはエムズで新規の方とか
近くに幼稚園が無い新規という清洲の方でしたね。皆さん抽選の話でビクビクといった所でした。
(エムズや周辺戸建ての方々は既に関係者なのでしょうね。)nただ、この日は、来年度の入園希望が新規参入枠に足りていなかったのか、約25人前後の子供達は
抽選無しに入園許可証を頂きました。残りの枠は間違いなく抽選になるのでしょうが。
ただ、我が子の入園が決定になってからは、全く調べてはいませんので、
今在の入園状況がどうなっているかは分かりません。
私も便乗させてください。
我が家は2年保育にするか3年保育するかいまだ迷っています。
大里双葉を含め、周辺のいくつか幼稚園に問い合わせたら
若干ですが、まだ空きはあるそうです。
243です。
>>238さん。
>>244さん。
ちなみに稲沢市内だけでなく、一宮市のあずらにある「丹陽幼稚園」も
ひとつの選択肢のようです。
周辺の戸建ての方で通わせている方が何人かいるようです。
ただ、旧22号の道路までしかバスがきてくれないようですので
雨の日とか寒い日等はちょっとキツイかもしれませんね。
あと、「大里双葉」は三菱エレベーター(株)の目の前にあるので
行事(主に日曜日にやるみたいです)の際には、三菱エレベーターの
お客様駐車場が使えるので何かと便利かと。
「丹陽」は専用駐車場は少ないです。
幼稚園選びには、欠かせない要素ではないでしょうか。
一応、参考までに。
243です。
>>244さん。
我が家も3年保育に決めましたよ。
2年保育、1年保育、と保育年数が短くなると募集枠がどんどんと
減っていき最終的には「若干名」になったりしますから、
早め早めの方がやっぱり確実だと思います。
お母さん同士のグループ(決して悪い意味ではなく、仲良しグループと
いうような感じで)もやっぱり一年目にできちゃいますからね。
年少組から入らないと仲良くなれないという訳ではありませんので、
決して誤解しないでくださいね!
ご自分の納得のいく幼稚園を探してくださいね。
もし同じ幼稚園に決まった際には、どうぞ宜しくお願いします。
どっちでもいいことですが、一応。
× 三菱エレベーター(株)
○ 三菱電機(株)
試験塔には確かに三菱エレベーターとは書いてるけど会社名ではありませんよっ。
三菱電機のエレベーターを中心とした昇降機部門の工場です。
アリーナとかは好調のようですが、こちらの売れ行きはどうでしょうか?
何回か質問出てるようですが、今までは回答があまりありませんでしたね。