次から次へと新情報が出て来る。
いつになったら完売御礼ってなるんだろう。
何となく分かっていたけど、まあ、
ここは、
どうしようもない物件だな。
ここはとっくに完売してますよ。
3ヶ月位前このマンション、スーモで(新築の扱い)一戸だけ販売してるのみかけたけど売れたのかな??
中古で出たら買いだろ。便利だもん。
その辺なんて不便じゃない?
店も何も無いし。。
音の件でコメントされていた方がいましたが、私も気になっています。隣と下の音が最近特に
してきたのは気のせいでしょうか?2年3年経つと聴こえやすくなってくるのでしょうかね~
長谷工だから?
通常、下の音は上にはあまりきこえないです。
もしかしたらあなたの部屋がうるさいから
天井つつかれてるかも?
2~3年でうるさくなるのは
マンション構造ではなく、上もしくは隣の
家族構成などの変化です。
子供が生まれた(成長した)、
逆に高齢者の車いす、杖などの音もあります。
長谷工のマンション構造は特筆悪くないですよ、
販売価格によります。
ライオンズマンションの近辺で、新しいお店は出来ませんか?特にスーパーやコンビニなど…ご存じなら教えて下さい。
そこのマンションの近くのサイゼリヤ・金屋店に行きましたが、怖いお店でした。
最近エントランスで親子が自転車に乗る練習をしている。急に飛び出してきてぶつかりそうになってかなり危ないし、迷惑。エントランスは自転車の練習をする場所でも、遊ぶ場所でもない。自転車の練習は公園にでも行けよー
こんなところで愚痴らず直接言ってください。
(確かに邪魔だから)
朝、エントランス内にいる、全身ブルー系の服で
帽子をかぶっているおっさんって誰なんですかね?
管理人さんではないです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
犬騒動があったが、投稿されたのは、理事長の家。
犬騒動って、結局は理事長宅近隣の揉め事だったわけだ・・・
確かに前回の理事長名で出された文面がやけに偏りの激しい内容だったので、今回の反撃文書で納得した方も多いのでは?
近所の揉め事でマンション全体を巻き込むのはやめましょうね。
しかし、反撃するほうもなかなかやりますね。名鉄不動産を巻き込むとはね。
名鉄不動産も、管理組合からさんざん対応の悪さを指摘されたり、管理会社を変えられそうな動きをされたりしているので、反撃者に便乗して理事長潰しに加担したのでしょうか?
どちらの肩も持つつもりはありませんが、反撃文書にもあった通り同じ人物が理事長職に留まり続けるのも問題かもしれません。現理事長個人は立派な方だとは思いますが、こんな騒動を起こした以上、次回の総会で自ら退任を決断されるべきかと・・・。
理事長宅 犬3匹 うるさがられて当たり前
もともと名鉄不動産とその担当者は『理事会を潰そう!』なんて気概を持ち合わせていないと思いますよ。過去の対応からも解る通り、事なかれ主義・やる気なしの集団ですから。
そんな奴らに、513さんが書かれた3つの仮説はどれも当てはまらないと思います。
私の推測ですが、今回の騒動の流れは・・・
1)理事長の私的・高圧的な発信文書に憤りを感じた今回の匿名者が反撃を決意。
2)相手が理事長で管理組合は当てに出来ず、名鉄不動産を巻き込むべく連絡を取った。
3)対応した名鉄不動産の担当者が、その気もないのに『また何かありましたら私どもにご相談ください』などと上司に報告もせずテキトーな応対をした。
4)この対応を名鉄の協力姿勢と勘違いした匿名者が今回の反撃文書を作成、名鉄不動産と担当者名も載せた。
5)慌てた名鉄不動産が関与否定文書を掲示した。
こんなところではないでしょうか。
でも今回の一件で匿名者としては名鉄不動産を巻き込めなくても、私も含め多くの住人の関心を呼び込んだことには満足しているでしょうね。関心だけでなくあの反撃文書によって心情的に匿名者に傾いている住人のほうが多いのでは?
理事長側の今後の対応に注目ですね。
匿名投稿者に同感。理事長に遺憾。
理事長、即解任求む。
上官には絶対服従の自衛官としての悲しい性でしょうか?
マンション住民は理事長の兵隊でも部下でもないんですけどね。
勘違いも甚だしい。
これ以上自分を傷つける前に、総会で全員の前で謝罪して自ら退任するのが最善の責任の取り方だと思います。
これ以上おかしな対応をするようなら完全に孤立無援になってしまいますからね。
自衛隊内のように威圧や力技が通用すると思ったら大間違い。
ここの住人を甘く見ないでほしいですよね。
>>519
同感です。自分がした罪を償う為に、逆らえない部下から罰を受けて欲しいですね。守山自衛隊にもゴルゴ13の1/100程の力量のスナイパーはいそうなので、部下から理事長宅へ攻撃されればいいと思います。
あれだけの騒動を起こしておきながら未だ謝罪もなく理事長席に居座るとはどういう神経の持ち主なんでしょうか?自分の事しか考えていないどうしようもない人かも。管理組合も機能不全に陥って末期的症状を呈している。
お話を変えて大変申し訳ないのですが……
このマンションの駐車スペースって狭いですよね?
自分の駐車スペースだからって白線ギリギリまで左寄りにとめるっていうのは常識的にありなんでしょうか?
極端に左寄りにされると、ご自分は乗り込みやすいかもしれませんが、こちらが車に乗り込めないんですけどねー…まあ、わかってやってるとは思いますが。
たとえ他人に迷惑をかけても、自分のスペースなんだからどう駐車してもいいってことなんですかねー。
そうしなきゃいけないほどその方も右隣の車に左寄りにとめられてるのかと思って見たら、単純にその方だけが異常に左寄りになってただけ。
寄るにも限度があるだろーが。
おまえも左に寄れってことか?
私が左に寄れば、私の左側は大きな車が並んでるんで、全てにしわ寄せがくると思うんですが。
同じような人、いますか?
って誰か見てくれてるんですかね…
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
色々ありますが平和的に解決して仲良く暮らしましょう。
最良の平和的な解決策があります。それは直ちに理事緒職を降りるということです。あれだけ非難ごうごう言われても理事長職にしがみついているのは何故でしょう?あまりにもみじめたらしく哀れそのものです。どこかの知事と変わりませんね。一刻も早くお辞めになることをお勧めいたします。マンションの評価もこれ以上下げないためにも。
[No.526~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
こちらのマンションはいくつも売りに出されていますが、まだ件の理事長騒動?は続いていますか?
トラブルなどはどうでしょう?
魅力的な物件なので気になっていますが、住んでる方のモラルも気になります。
こちらのマンションは、ペット可ですか?どなたか教えてくださいませ。
団地みたいかな
角部屋の4LDKに住んでいましたが日当たりがよくて静かでしたが自衛隊からの砂ぼこりが酷くて大変な時期があります。あまり高級感がないマンションです
S理事長のお陰で当マンションは評判悪く資産価値が下がる一方、理事長はどう責任を取るのでしょうか?
536さんに激しく共感します。
理事長が住んでいるエアレジデンスの10Fは
最初の入居から転居された方が60%程度です。
その他のフロア含めると理事長のせいで
転居された方は私の知る限り9世帯程度存在します。
家は一生の買い物ですが、理事長はその立場を
利用して威張るばかりです。
自分が北の将軍になったつもりなのでしょうか?
責任を取って自ら転居すべきです。
まぁ、低学歴低収入の人間には転居は難しいでしょうね?
私から言えるのは、転居できないなら、
実るほど頭を垂れる、稲穂かな。
を念頭に置いて欲しいです。
の姿勢を
[No.538~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
お子さんがいるのなら守小、守中学区はやめたほうがいいですよー。守山で1番頭悪いし。守東学区が志段味あたりの方がまだマシです!
住人のモラルが気になるなら一軒家にしたほうがいいですよ^^
最初から住んでいますが
理事長さん云々とか、影響のある方ってどのくらいいらっしゃるんでしょう?
お子さんが同じ学年だとか、同じフロアにお住いの方には何かあるのでしょうか?
少なくとも、子供も居ない我が家には何も問題を感じないのですが…
新設から住んでいますが余り問題なし、ただしひとつ言えばベランダでの喫煙! 何度か注意をしても直す気配無し、最近では俺がベランダに出て行くと素早く部屋に戻る、何とも成りません、一度面と向かって話をしたらどうだと何時も声を掛けるが無しのつぶてこんな住人も居ます・・・
深夜1時を過ぎてるのに
こんな時間にベースの提案響かせてるバカがいます
うるさくて寝られない!ムカつく