- 掲示板
家で子育てに専念できずに外へ出たいがために働く母親が多すぎる。子供のことも考えろ。
そんな母親に育てられた子供はずうずうしくなったり、ずるがしこくなったりする。素直さもない。
[スレ作成日時]2004-12-06 20:46:00
家で子育てに専念できずに外へ出たいがために働く母親が多すぎる。子供のことも考えろ。
そんな母親に育てられた子供はずうずうしくなったり、ずるがしこくなったりする。素直さもない。
[スレ作成日時]2004-12-06 20:46:00
>>60 あなたみたいな旦那さんの実家の会社にお勤めの母親はいいんですよ。子供もきちんと分かっています。
問題なのは、ただ専業主婦から逃げたいがために楽な兼業主婦や一人の人間としての実現のために働く女性が問題なのである。子供にとっては勝手極まりない母親であり、非行に走らなくても、大人になってから何らかの悪影響を及ぼす。
母親が働いてる働いてないではなく母親の目(注意)が
子供にきちんと向けられているかだと思います。
ただ子供が小さいうちは一緒にいてあげることも必要な気がします。
>63
偏見でしょう。母親が自己実現のために働いて何が悪いのですか?自己犠牲ばかりでストレスをためた母親に育てられなくてよかったと思います。私は美容師になるという夢を持ち続けた母を尊敬し、感謝しています。あなたのような封建的な考え方を持ち、それを他人にも強要しようとされる方がいらっしゃるから、女性は子供を産むのが億劫になり少子化につながっているのですよ。
>66
別に少子化が進んでもかまわん。何でそんな事まで考えるのか?
子供が親を選べないのは可哀想?あんたが自分の親に思ってる
事を他人に押しつけんな。親が働いてるくらいで自分を可哀想と思
うわけないだろ。そんな親には他に原因があるんだよ。
目まぐるしく変わる時流に乗れずにもがいてる姿が浮かびます。
>66
どういう育てられ方をすればそこまで偏った考え方をするようになるのか?
到底、理解出来ない。
そして、同じようなスレばかり立てるのはもうやめなさい。
まともな社会人とは思えないですよ。あなたのやっていること。
同感
これだけ多くの人が異議を唱えてるのに、自分の考え方が偏ってるのでは?とか疑問を抱かないのは不思議です。可哀想な方と思われます
しかし、どう考えても専業主婦より兼業の方が偉いと思う。
偉いとかはないと思います・・・それぞれの環境に合わせて選べばいいのでは?私は兼業ですが、100%ママをしている人たちはほんとに大変だろうな〜ってつくづく思います。仕事でも理不尽なことは多いですが育児ほど理不尽な世界はないと思っています・・・
どっちがえらいとかいい出すと、荒し君が食いついてきちゃいますよ。
とまあ、それはさておき、私もどちらが偉いとか偉くないとかの問題ではないと思います。
それぞれの家庭で、一番いい方法を選べばいいだけの話では?
そうか。偉いなんて言っちゃあいけないね。
じゃあ余裕って言えばいいのか?
専業より兼業の方が余裕の構えとか?
もともとお金持ちの娘さんという人もいるので、お金持ちが偉いという発想だと専業主婦の方が有利な場合が多いと思います。
自己実現のために働いているような人は毎日が充実しているでしょうから、専業主婦の悪口なんかは出ないと思います。