- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
○○ちゃんのお母さん、とかそういう呼ばれ方、いいじゃないですか
どうして否定的なのかわかりません
私も小さいころ、お友達のお母さんのことをそう呼んでいましたよ
田中さんとか言われても旦那様のことか奥様のことかわからないでしょう
友人同士はもちろん古くからの友人は下の名前で呼び合いますね
主人も私も呼び方はお互い下の名前ですし
って言っても、所詮は下記のような、だーれも聞いてないような恥ずかしいこと書くレベルだけどね。
>うちは20台で年収1300万なので①ですね
>主人は医師なので私が働く理由がありません
旦那に「まま」と呼ばれています。悔しいので私も「ぱぱ」と呼んでいます。
でも、そんなに悪いもんでもないとおもっていますけど。
よくわかりませんが、勤務先や古い友人は「まま」とは呼ばないから逃げ道があるからかな?
118さん、
医師の奥さんは働いちゃいけないような書き方ですねぇ。
働く理由ね。
奥さんが働く=生活が苦しいから働いてる(もしくはもっと豊かな暮らしがしたい)
そんな単純な事だけではありません。
そのあたりも大手企業でお勤めされてたんだったらわかってるのではありませんか?
あんまりやりがいない仕事してたの?
どうぞ、旦那の帰りをまってお幸せに。
だっこにおんぶでうっとうしいがられないといいですね〜
そうですね。
大学卒業後、普通の大手企業ですから私自身やりがいは感じられませんでしたね
ただ世間体は非常によく、福利厚生にも恵まれておりました
しかし遠方に嫁いだため、どちらにしても辞めることになりました
続けるつもりもありませんでしたが・・・
典型的な寿退社ですね
恥ずかしいレベルというのは「20台」って誤字のこと?
・・・というのは冗談で確かに「働かないのは夫が医師だから」というのは変な理由ですね。
医師の妻でも働いている人はいくらでもいますよね。
でも1300万程度の年収で「裕福な暮らし」と感じられるのはいいんじゃないでしょうか?
医師でこの程度しか年収がないのが逆に不思議です?勤務医だとそんなものなのかしら?
出ました、聞こえや福利厚生で会社を選ぶダメ社会人。
ただ、なぜかまわりの医師の奥様方は働いている方がなぜか一人もおられません。
私は空いた時間でやりたいこと(稽古事)をしています
旦那様の毎食管理、当直明けなど非常に疲れていますから意外と大切なのです
昼間や朝方に帰ってくることが多いので、私が日中働くことによって、体調管理が行き届かなくなることは絶対にしたくないのが私のポリシーです
20歳代です
手取り1300万なので普通の暮らしなので、大きな贅沢などまったくしておりません
出ました、日中働いている奥様は旦那様の体調管理ができない・・と言わんばかりの
暴言。
朝方、昼、真夜中に不規則に帰ってきて、連続当直ですと何日か不在・・・これも不定期という状況下での話です
同じ状況で結婚なさったとしたら、是非働こうと感じますか?
こんなダメ人間と結婚しちゃうのって、見る目無いダメ人間なのだろうと
容易に想像がつくわけですが、できればそんな医者には担当になってほしくないので
病院名とか曝してくれると嬉しい。
それくらいの社会貢献はされたらいかがでしょうか?w、114さん
たしかに、うちは旦那だけでなく自分の体調管理も
できてないかも。。。^^;
まあ、深夜0時近くなっても、掲示板に即レスするくらい暇なのですから
「生活習慣」や「体調管理」もさぞかし、しっかりとなされてることでしょうね(爆)
>20歳代です
>手取り1300万なので普通の暮らしなので、大きな贅沢などまったくしておりません
と書いた本人様。
>うちは20台で年収1300万なので①ですね
>主人は医師なので私が働く理由がありません
と書いた目的・考え・意図はなんでしょうね。
説明してごらんなさいな。
114が書いた内容です。
----------------------------------------
①夫しか働いていないが、裕福な暮らし
②共働きで、裕福な暮らし
③夫しか働いていないが、ほどほどな暮らし
④共働きで、ほどほどな暮らし
⑤夫しか働いていないので、貧乏な暮らし
⑥共働きなのに、貧乏な暮らし
うちは20台で年収1300万なので①ですね
主人は医師なので私が働く理由がありません
-----------------------------------------
114さんって釣りなんじゃないのかな?
自分の夫のことを他人に話すのに旦那「様」はないでしょう。召使いじゃないんだから。
「夫が医師だから働かない」ではなくて「夫の世話に専念したいから」って理由にすればいいんじゃない?
尽くす妻って感じで高感度UPするかも?
↑え?今頃気がついたの?当然釣りでしょうよ。こんなダメ人間めったに存在しませんて。
その釣りに敢えて釣られて理詰めで追い込むのが深夜の暇つぶし雑談なのでは?
体調管理ほど将来的に響いてくる大事なものは無いと思います
医者の不養生とはよくある話です
兼業主婦で毎日フルタイムでがんばっておられる方、どうか体調管理だけはしっかりやってあげてくださいね
定期的な健康診断、35歳を超えたら人間ドックに必ず毎年行く、などの心がけも大事かと思います
朝ごはんを食べずに職場へ直行される方も要注意です
インスタントや外食に頼らないきちんとした食事を心掛けることで、病気になりやすい体を作ることが出来ると思います
私が体調管理に敏感なのは、中年になり、成人病で亡くなられる方が本当に多いからです
知り合いも旦那様に先立たれてしまいました。その方はほとんど料理をきちんとしなかったそうで、大切な朝ごはんも同じメニューの繰り返しどころか主人まかせだったそうです
うちの夫は医者ではありませんが(笑)相当不規則(不定期)ですよ。
子供も2人いますが、フルタイムで働いています。
まぁ1日1回顔をあわせられればいいやって生活です。
出張で不在のときも多いです。
体調管理?は大人だし、スポーツ選手でもないので自分でしてもらっています。
私がいる限りは御飯はつくりますし、不在の時も冷蔵庫に何かしらつくって入れておきますね。
100点の妻ではないですが、そこそこ上手くやってます(つもり)
お互い、あまり構わないでというタイプなのでちょうどいいです。
私が夫だったとして、毎日毎日帰りを待たれてたらちょっとしんどいです。
>>156
お手柔らかにね。追い詰めちゃいけないよ。