- 掲示板
結婚って、独身のとき憧れていた想像と、現実はちがいますよね。私の周りをみても、結婚して幸せになった人などみたことありません。どうぞ!!。
[スレ作成日時]2004-09-23 00:43:00
結婚って、独身のとき憧れていた想像と、現実はちがいますよね。私の周りをみても、結婚して幸せになった人などみたことありません。どうぞ!!。
[スレ作成日時]2004-09-23 00:43:00
子供は15過ぎれば自分で生きていきますね
大人は15年たてばすっかり老け込みますね・・・
>刺激好きさん
>残念ですね。縁がなかったみたい。
まあ、結婚というのは早い者勝ちということで。
刺激好きさんを先に選んだ旦那さんが賢かったということデスよ。
この2人…。
>>105 さん
>マリッジブルー?だったのかしら。
だったのかしら。。。自分でも分かりません^^;
>よく言うけど、結婚にはいきおいって大切よ(^^)
その「勢い」に乗りそびれちゃったんでしょうねぇ。
>114さん
自分のレスを読んでるのかと思う位、同じでした!!
同棲してたので、束縛もあったし、自由がないし、
「恋人同士」という感じが全くしなくなってた。
なので結婚することによって何が変わるのか分からなかったし、
相手のことを好きなのかさえ分からなくなったので、今は離れて暮らしてます。
きっとすぐに答えは見つからないんだろうけど、
離れてみて見えたことってたくさんあったし、もう少し模索してみまーす!
114さんみたいに、相手の転勤とかあれば、ヤバイと思って踏み切るかも!?
>114さん
どっちかっていうと私は束縛するほうでしたので
旦那は114さんみたいに思ってたのかもしれませんね(^^;;
私の実家がわりと近いので子供ができた時は両親に頼れるけど、
実家が遠いと夫婦二人だけで子育てだと大変なのですね。
>せっかくだからさん
7番、いいですね〜(^^)
その一言で倦怠期が終わればいいですよね〜。
えっと〜
残念ながら、倦怠期のこない結婚生活は、まれといっていいと思います。
恋人同士でも、つき合いが長くなれば倦怠期は来るんじゃないかしら?
刺激が、ずっと続けば慣れてしまい、刺激でなくなってしまうようなものですから。
そして、刺激はそれだけとってみれば愛でもなんでもないただの刺激です。(錯覚しがちですし、
錯覚すること事態は全然悪いことではないです、ここ強調)
そして、倦怠期が終わらないなら、結婚生活を終わらせるという考え方では、
結婚離婚を繰り返す人生になってしまうんじゃないかと懸念します。
恋人は、結婚すれば家族(それも自分で選択した、ここも強調)ですから・・・
気を悪くさせてしまったらすみません。m(_ _)m
私は、倦怠期というより、空気のように存在する配偶者に安堵感・・・・・
一緒に遊んでくれるし。
補足デス。
>でも、これで倦怠期が終わらなければ、
↓
>でも、これで倦怠期が終わらないような、シャレの全く通じないパートナーだとしたら、
という意味合いデス。
まあ実際問題として、倦怠期を理由に離婚した人とか見たことありませんが。
>せっかくだからさん
せっかくだからさんについては、全然心配してないでーす。(^^)
未来の奥様が羨ましいくらいですもん♪
だんなさんごめん・・・
>30代の10年間は大きいですから、失われたものも大きいと思います。
121さん、ポジティブシンキングで頑張って!!
得たモノの価値をわすれないで・・・
倦怠期だから離婚したい、ってのもカッコ悪いから、
性格の不一致、とか言うんじゃないの?
幸せって見つけるもの、作るもの、だから、年数たってからが、本人の
結婚に対する創意工夫とか、努力とか、そういう能力がものをいうのではないでしょうか。
あとは賢さですかね。
人生とか結婚がいつでもばら色でよいことしか起こらないはずなんて子供じみた考えを
抱いていたら、何度結婚しても同じだと思います。
河合はやおさんの本とか読んでると、結婚は意志でもあり、運命でもある。
しんどくても、運命にしたがおう、と思えるといい、とありました。
意思だけと思ってると意思で離婚してしまうけれど、
結婚するということは、無意識の大きな何かがお互いを引き寄せていて
意味があるんだ、ということらしいです。
でも浮気されちゃったら、そんな感情吹っ飛ぶでしょ?
浮気されてしまう、ということは、とても辛い出来事です。
でも、自分にできる精一杯のことをしてきたと思えるひとは、
それ以上にどうしょうもない運命を、受け入れるしかありませんし、ちゃんとそれができるでしょう。
受け入れ方は、千差万別で、別れもあるでしょうし、継続もあるでしょうけれど。
所詮、相手は自分ではない。
自分でさえどのように変化するかわからないのに、相手の変化を正確に予知できるわけがありません。
でも、幸せは常に不幸せと背中合わせだからこそ、より今の幸せを大事にしようと、守ろうと、
するのではないかと思います。
当たり前のようにある今の幸せを、改めてかみしめてみるのもいいかもしれません。
どうやったら結婚後も幸せでいられますか?
相手次第ですか?
あなたの心の持ち方一つですよ。
浮気する旦那でも幸せな人もいれば、真面目な旦那でも不幸な人もいる。
そういうことです。
>>浮気する旦那でも幸せな人もいれば
何故でしょうか?わかりません。
幸せは~歩いてこない♪、だから歩いていくんだ~ね♪
幸せになろうとして結婚したあげくに、幸せになれないとか言う人はかなり
手前勝手な性格なんじゃないですか。こういう人は自分が幸せになれないばかりか
相手も不幸にしてしまいそう。結婚避けたい人の代表格かもしれないです。
結婚自体が不幸
結婚自体が「相手を幸せにしてあげよう」と思ってするもの、
そういうものかも知れません。
お互いにね。
二人で幸せになろうと思って結婚しました。
だがしかし
正直な話 男は 一つの穴だけでは 長い人生 持たんと思います。
穴はひとつではない
子供が出来ちゃったやつらだけ仕方なく結婚すればいいのでは?
↑ ほんまやなー
それはそれで幸せにならんのだよ。
生まれも育ちも背景が違う男女が結婚して、数十年も一緒に
暮らしていくは、よほど信頼関係が深くないと難しい。
いい子供に恵まれるなどしない限り難しいのでは
ここにそういう家庭が実在しますが?
人はわがままで本来どう猛なのかもね?
150
逆だろ。
子供は親をみていい子に育つ。
親が悪いと、子供も悪くなる。
幸せでないと思うからあなたは幸せでないだけです。
感謝の気持ちを強くもちましょう。そして、「自分は家族のおかげで幸せだ」と3回
心のそこから念じてください。
ほら幸せ感が芽生えてきたでしょ!
離婚した人いるー?
浮気されて我慢してる人は多いけど、離婚に至る人は少ないのでは。
浮気くらいで離婚してたらバツイチどころかバツ4くらいになっちゃうよ
結婚と離婚を繰り返すだけ
相手を見る眼がなかっただけだろう。
浮気しない男のほうが稀です。
この件に関しては、男を見る目なんて関係ありません。
私は浮気しませんけど? 愛妻家というよりも、ただ単にめんどくさいし金かかるから。 正直、結婚なんかしなくてずっと独身でいればよかったと思ってますよ。
他人と係わり合いを持つことが煩わしい。男も女もね。
159 同感。
わし、嫁と毎日愛しあっています。幸せです。みなさん、ごめんなさい。
↑素晴らしいことだと思います。
幸せなんて思い込みです。だから、不幸だと思っている人は人生観を変えればいい。お金はかからないから誰でもできます。
それよりどうしたら浮気ができるか教えてください。一生に1回ぐらいは不倫をしてみたい。相手が見つからないんだよ。どこにいますか?
来年結婚予定
今は毎日が幸せですよ
結婚前からしたてが一番良い時期です。
結婚は現実の生活。好きよ♪愛してる♪だけは生活していけません。
取り巻きも増えます。
だいたい、好きな気持ちなんて錯覚です。
幼女が犯されてエイズになったり毎年何万人も餓死したりする国に生まれること思えば、電化製品に囲まれて食うに不自由しない生活は幸せだと思うけど。
もとシャズナのイザムも吉岡美穂と結婚して吉岡は恐妻だからイザムはほんと辛いと思うよ。顔で結婚してもいいことばかりではないね。
お互いに自分が幸せになりたいと思って結婚すると幸せになれないけど
お互いに相手を幸せにしたいと思って結婚すると幸せになれると思う。
誰か「アラ探し」スレのスレ主と結婚してあげて下さい。かなりじゃじゃ馬で跳ねっ返りですけどよろしく。
むーとは別の意味でドン引く女ですw
結婚前もその後も幸せだったけど、10年たった今も
経済的にも安定して、望み通りの家も買ったし
旦那は変わらず優しくラブラブで、幸せマックスだよん♪
あげ
貧乏人だら
だら?
理想が高いから?
不平不満が耐えないとか。
金がないから
変な人間と結婚したから
にゃんパラリ♪
錯覚したから
だいたい結婚が幸せになれるわけないでしょ。育った環境も価値観も違う2人が一緒に暮らすんだから。どちらかが妥協して我慢しないかぎりうまくいきませんよ。
結婚なんかするのが悪い。独身が1番。セツクスしたけりゃ結婚じゃなくて風俗いけ。
結婚して幸せだね。
独身の頃は楽しかったけど、それは若かったから。今の歳で独身だったら以前のようには楽しくないと思う。
独身が楽しかった、のではなく、若いから楽しかった、のだと思います。
結婚は相性もあるし、結婚してからの相性は運もあると思う。5年も6年も付き合っても、結婚して上手くいくかはわからないし。夫婦と恋人はちがうから。
結婚して幸せになれるかは、相性、別の言い方では、運、だと思う。
金がないから
好きな物、お笑い見て笑うポイント、違ったら違ったで楽しいんだけどね。
今まで興味なくても、相手が大事に思うものを、自分も大事に思うようになったりする。
あまりに普通と違う価値観の持ち主だと困るけど、そこまで極端なのは
結婚前に分かると思うし。
結婚して幸せになっている人もたくさんいるよ。
自分が不幸だからって、周りの人も不幸にしないと気が済まない、ように見えるけど。
価値観の違いはあって当然だけど、考えが違うからこそ、視野が広がり、
お互いの足りない部分を補い合える面もある。
よって、無理に埋める必要はないかと。
受け入れられない位、極端な価値観の持ち主は別ですが。
だって赤ちゃん出来ないから~
結婚したら普通赤ちゃん出来て当たり前なのに出来ないから幸せになれない。
赤ちゃんいなくてもお互い納得なら問題ないと思うよ。
女はそう思えないのよ、結婚=子供だからね。
離婚届にサインしたばかり…
再婚出来るかな。
幸せだよ
幸せなんだけど、みんな言わないんだよ
お金あっても、ウチはお金ないからって言うのと同じ
なるほど
幸せはあなたの心が決めること!
たわいない毎日が実は幸せなの!
結婚してから
おっしゃい!
結婚しとるわ、ボケ!!
てめえが一生独身やろか!タコ!
私の周りにも、残念にも離婚に至ってしまったカップルが何組かあります。
明らかに「あんた達価値観違いすぎ!」なカップルとか、「出来ちゃった」んで・・・
とか、「とにかく結婚がしたかった」と言うような人たちでした。みんな一様に
「今度はちゃんと良く考えて選ぶ」といってます。
結婚生活が幸せじゃないと言うのには、結婚相手を選ぶ段階で、自分に合ってない人を
選んでしまっているんじゃないかな。
相手だけではなく、自分自身の価値観とか、人生設計とかをきっちり抑えて相手を
選ぶことが大事でしょうね。100%ではないですけど、かなり不幸な結婚生活は回避
できると思いますが・・・
火事を手伝わんからや!
そういうことですね。
毎日健康でいられることがどれだけ幸せか、
毎日感謝して生きたいものです。、
還暦やから許したって~
火事手伝い。
還暦婆さんでも良い!
200ゲット
取られた。。(T_T)
結婚して幸せになるんじゃないんだよ
幸せは自分でなるものなんだよ
ニセ伝引っ込め!!
私の周りでは、不幸な結婚生活してる人はあんまりいない。多少性格悪い旦那がいても、みんな高収入だし、ほとんど専業主婦だし、海外赴任も多いし。
一昔前は、女が男を選べた時代だったからかな。
私も幸せとは言わないけど、とりあえず不幸だと思った事はないです。結婚20年です。
お金あるから、旦那仕事で忙しいから、
お一人様旅行に行きます。
今は豪華なお一人様ツアーがありますよ。
幸せってなんだっけ、なんだっけ♪
ポン酢しょ~ゆは亀甲マン?
(^_-)
独身でも幸せそうな素敵な方沢山います!
そんな人生もありだと思います。
ニセ伝つまらん!ひっこめ!!
偽でもなければ
絶対に引っ込まない!!
↑お前は偽物!
すぐにみんなわかるんや!
本物を知ってるもんは全員わかる。
物真似ほ絶対するな!
糞ババア!!
ニセ伝はこれだけみんなに嫌われても
まだ出てくるって、どうかしてるぜ!!
偽物でもない、と堂堂と嘘つく神経は
正体は、いすさんですね(笑)
気持ち悪いねん。
先ずは結婚してから言え