自分を納得させるしかないレス。悲しすぎ。
住んでみると分かる、ここの場所。
何故か、いつも世田谷のスレには、アンチが湧くね。
一緒にアンチのアンチも。
痛いなぁwwww
こんな安い物件誰でも買えるんですよ。
みんなそれぞれの理由で買わないという選択をしてるだけなのに、人の意見は聞けないよねwww
買っちゃったから住むしかないもんねwwwガキは発達障害かな?
どっちもどっち。
見苦しい…
年収1000万って普通にそれなりの大学でて、普通に東証一部の企業で働けば30にもなれば
誰でもいきますけどね。。。
年収1000万てこの辺りじゃ普通だと思いますが…
311はなんでこんなに必死なのでしょうか?
316サン、大正解だと思います。桜ビューって聞こえは良いけれど、冬の景色だと葉も落ちて向かい側の
マンションと顔を付き合わせ出来る位の距離。毎日カーテン締め切っての生活は辛い。
公園側、多少車が通るけれど将来に渡っての景観は大丈夫でしょう。
今日初めて現地を見てきました。日当たり良くて、外観もとても素敵でした!
この掲示板で書かれてあった、南側車道は車通りが少なくて気になりませんでした。
ただ、もうあまり部屋が選べる程残ってなかったのが残念です。
この辺りに、もう一つ低層マンションできないかな…
公園前の棟、なるべく西寄りの4階を検討していました。
近くを通りかかったので、カバーが取れた現場を見てみたら、
西に向かって上がっている(傾斜がある)ので、
道路からの距離は実際のところ、3階ぐらいの高さでした。
西寄りの1階は半地下なのですね。
前道路でも、4階ならいいかと思っていましたが、
購入を見送ってよかったです。。。。
中庭にテラスが面した棟は、公園ビューの棟の通路とお見合いなので嫌。
庭もそれほど広いわけじゃないので、閉塞感あるし。
ベストは、狭いけど、西向きの最上階じゃないかな。
冬の西日は暖かく日没まで部屋が明るいし、
夏は日が入る時間にカーテン閉めておけばいいだけだし。
こんな物件にリセール期待しない方が良いよ。購入するなら永住目的でないと。それから西向きは一般的に人気ないし、民家が建て替えられるリスクを考えたらベストチョイスとは思えない。やっぱり内側の南向きが一番良いのでは。
公園と樹が無駄に多いこと以外アピールポイントがない標準的な物件が40〜50で貸せるわけがない。てか、この辺りの賃料相場を勉強した方が良い。
この板は契約した人と営業のポジショントークが半端ないからあんまり参考にならないよ。
契約者はとっとと住民板作って馴れ合いして欲しい。
いやいや、15から18万がよいところだろう。
>345
東京テラスは、駅から歩くのには遠過ぎるが、バスの便が多い。
しかも、バス停は目の前。
千歳烏山ーーー千歳船橋間はラッシュ時なら10数本、昼でも7〜8本ほど走っている。
オーベル蘆花公園の立地とは、ちょっと違う。
344の言うように「15から18万がよいところ」だろう。
八幡山駅徒歩5分で2DK55平米、築5年で16万で借りてます。借りた時に色々見ましたが八幡山の相場ってそんな感じでしたよ。
18万でココの70平米3LDKだったら是非借りたいなー 安いと感じます。徒歩が倍でも良いですねw
18〜20が妥当な賃料でしょ。プラウドでも20ちょいだから、20超えると、特に向きの悪い棟は厳しいだろうね。そもそも資産価値が期待できるような物件じゃないんだから、永住目的で買ってる人が多いんじゃないの。まー、良くも悪くもない標準的な物件ですよね。